Level II). Я открыл торговый счет и после учебы в институте регулярно захаживал в дц поспекулировать ночью акциями Microsoft и Lucent tec. - это были мои любимые инструменты на американском фондовом рынке. Работа на американском фондовом рынке позволила получить определенные навыки торговли, что в дальнейшем помогло мне зарабатывать на валютном Форексе, освоить новую профессию, а также принять участие в разработке революционного проэкта Kalitex. FT:Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь - многие знают о Форексе или же являются держателями тех или иных ценных бумаг
Его подписчиками и читателями являются глобальные инвестиционные фонды и банки, профессиональные участники фондового рынка, а также частные инвесторы по всему миру. Срочная секция РТС - FORTS является лидирующей площадкой по торговле фьючерсами и опционами в России. Торги на FORTS стартовали в сентябре 2001 года. По данным Futures Industry Association, по итогам 6 месяцев 2010 года срочный рынок РТС входит в ТОП-10 мировых бирж по торговле производными финансовыми инструментами. На данный момент FORTS располагает самой широкой в России линейкой инструментов.
Москва), связанные с передачей прав и обязанностей по договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом другой управляющей компании; Закрытым паевым инвестиционным фондом кредитным "ЮграФинанс - кредитный" под управлением УК "ЮграФинанс" (ООО, г. Москва), связанные с передачей прав и обязанностей по договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом другой управляющей компании; Закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости "АГ Капитал Интерра" под управлением ООО "Управляющая компания "ВЕЛЕС Менеджмент" (г.
Мировые фондовые рынки на прошедшей неделе с 21 по 25 февраля находились под негативным влиянием новостей о ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Политическая нестабильность в этих регионах обусловила ожидание инвесторами сбоев в поставках нефти, что привело к стремительному скачку котировок на рынке нефти. Сырьевая направленность российской экономики отразилась на динамике индексов: за короткую торговую неделю индекс РТС вырос на 3,45%, тогда как индекс Доу Джонса понес потери на 2,10%. Для российского рынка коллективных инвестиций неделя оказалась смешанной, однако в среднем управляющие компании зафиксировали снижение стоимости паев инвестиционных фондов акций на 0,12%.
регистратор фонда: Первый Специализированный депозитарий (ЗАО) Аудитор фонда: Бейкер Тилли Русаудит (ООО) Минимальная сумма инвестирования: 30 000 рублей Надбавка при покупке пая: 0.49-1.5% Скидка при погашении пая: 0.49-2.49% Профиль фонда: Стратегия управления фондом предполагает вложение средств преимущественно в привилегированные акции перспективных российских акционерных обществ, по которым ожидается высокая дивидендная доходность. В результате, доход фонда формируется за счет роста котировок ценных бумаг и совершаемых с ними операций, а также благодаря выплачиваемым дивидендам.
Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе ПФТС. По итогам февраля самым активным торговцем акциями оказался ООО ТАСК-брокер. В секторе торгов ОВГЗ лидером признан Сбербанк России, в секторе корпоративних облигаций - Проминвестбанк. Самым активным торговцем ценными бумагами ИСИ стал Спайк Инвест. Победителем в активности по торговле муниципальными облигациями оказался Украинский фондовый центр. Всего на ПФТС в феврале торговали акциями 57 компаний; корпоративними облигациями - 40 компаний; ОВГЗ - 31 компания; ценными бумагами ИСИ - 16 компаний.
Волга-спорт". Согласно информации, ценные бумаги акционерного общества не являются бумагами, допущенными к торгам на фондовой бирже без прохождения процедуры листинга. Как сообщалось ранее, акционеры ЗАО "Волга-Спорт" на внеочередном общем собрании 15 февраля одобрили сделку по размещению облигаций общим номиналом 1,4 млрд. рублей. Сторонами по сделке являются эмитент и первые приобретатели облигаций. Также, акционеры установили порядок определения дохода, выплачиваемого по каждой облигации. Процентная ставка по первому купона установлена в размере 9,75% годовых.
Банка Москвы. В интересах пайщиков внесены изменения в Правила фонда "Кузнецкий мост" и расширен перечень инструментов, используемых для инвестирования средств. В частности, появилась возможность приобретения в активы фонда иностранных ценных бумаг и заключения сделок РЕПО. Кроме того, теперь стали возможны обмены паев между фондом "Кузнецкий мост" и любым из открытых ПИФов под управлением УК Банка Москвы. Такой обмен можно провести только во время интервала ПИФа "Кузнецкий мост". В текущем интервале - до 14 марта 2011 включительно - обмены паев осуществляются бесплатно /без взимания комиссий/, налог на доходы при операциях обмена не удерживается /удерживается только при погашении паев/.
Ценой контракта является значение индекса "КОРТЕС-Газойль" информационно-аналитического центра "КОРТЕС". Организатором торгов фьючерсным контрактом DS является Биржа "Санкт-Петербург", клиринговой организацией - ЗАО "Клиринговый центр РТС", расчетной организацией - НКО "Расчетная палата РТС". Торги проводятся на базе действующей торговой и клиринговой системы рынка FORTS, что позволяет реализовать принцип единой денежной позиции с фьючерсами и опционами срочного рынка РТС. Детальные результаты торгов можно посмотреть здесь. Наблюдать за ходом торгов в режиме on-line можно здесь.
TNBP) может опубликовать отчетность по международным стандартам за 2010 год. Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Омскшины (OMSH) на ММВБ подорожали на 11.1%, ДВМП (FESH) - на 7.1%, Нижегородэнергосбыта (NNSB) - на 6.8%. Азиатские фондовые индексы закрылись в плюсе, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.
В силу повышения котировок акций на Нью-Йоркской фондовой бирже и падения цен на нефть на мировом рынке во вторник к моменту закрытия утренней торговой сессии индекс Никкэй на Токийской фондовой бирже поднялся на 0,69 проц. Сегодня при завершении утренних торгов индекс Никкэй, отражающий котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, составил 10697,21 пункта, что на 73,12 пункта выше показателя предыдущего торгового дня. Индекс Топикс, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, увеличился на 8,84 пункта /0,93 проц/, составив 960,11 пункта.
Депозитарный код выпуска / ISIN RU000A0JR9M5 Дата начала размещения 3 марта 2011 г. Номинальная стоимость 1 000.00 Валюта номинала Рубли Объявленное количество ценных бумаг в выпуске (шт.) 5 000 000 Дата погашения (расчет*) 27 февраля 2014 г. Срок обращения (дн.) 1092 Количество купонов 6 Уполномоченный (головной) депозитарий Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий" Выплата купонного
Размещение акций компании начнется в первом квартале 2011 года в Секторе инновационных и растущих компаний ФБ ММВБ и на Фондовой бирже РТС. Регистрация проспекта позволит уже в ближайшее время перейти к следующему этапу на пути к IPO - допуску к торгам на биржах. Организатором публичного первичного предложения акций ОАО "Витал Девелопмент Корпорэйшн" выступает ЗАО "Инвестиционная компания "ФИНАМ". "Публичное размещение акций на российских фондовых площадках соответствует стратегии развития бизнеса нашей компании.
Во вторник, 1 марта, торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправлено. После формирования нового исторического максимума в начале сессии индекс Украинской биржи к закрытию просел на 1,05% до уровня 2859,79 базисных пункта, индекс ПФТС смог укрепиться на 0,68%, закрывшись на отметке 1131,94 пункта. На фоне информации о значительном росте ВВП Украины по итогам 2010 года сегодня утром торги на украинской бирже начались на положительной территории ростом котировок большинства эмитентов.
RU - Фондовая биржа ММВБ с 1 марта устанавливает минимальную цену лота на уровне 1 тыс. рублей. Стандартный лот установлен в размере 1 ценной бумаги или в размере, кратном 10 ценным бумагам, но при этом цена лота должна составить не менее 1 тыс. рублей. Изменения размера лота коснутся ориентировочно 69% выпусков акций и 21% паев. Так, для обыкновенных акций Сбербанка минимальный размер лота составит 10 акций, "Газпрома" - 10 акций, ВТБ - 10 тыс. акций, Роснефти - 10 акций, НЛМК - 10 акций, "РусГидро" - 10 акций.
Стоимость нефти и большинства металлов к середине наших торгов пребывает в небольшом плюсе. Среди лидеров роста к середине российских торгов специалист ИК отмечает бумаги Автоваза (+2,95%) и акции Уралкалия (+2,51%). Лучше рынка среди наиболее ликвидных акций выглядят также котировки Ростелекома (+1,35%). В лидерах падения пребывают акции Новатэка (-5,22%) и бумаги Сибирьтелекома (- 3,13%). Котировки Роснефти теряют 1,69%. На середину дня лучше рынка выглядят акции телекоммуникационного сектора (MICEX TLC -0,13%).
Индекс РТС на открытии демонстрирует рост. Несмотря на падение цен на нефть рост котировок обеспечивает сохранение нестабильности в ряде нефтедобывающих стран. Вчера к таким странам присоединился Оман. В понедельник оманцы, возмущенные расстрелом воскресной демонстрации, в котором погибли до шести человек, перекрыли доступ к портовой зоне города Сухар на севере страны, где расположен также нефтеперерабатывающий завод. Стоит отметить, что украинские фондовые индексы 28 февраля продемонстрировали рост. Индекс УБ вырос на 2,31 % ( 2890,16 пунктов), индекс ПФТС потерял 2,51 % (1124,27 пунктов). Фьючерс на индекс УБ -UX-3.11 .Технический анализ.
Ценные бумаги обеспечены гарантией Societe Generale S.A. (Франция). По данным банка, выплата процентного дохода по облигациям осуществляется 12 раз, в течение одного банковского дня по окончании соответствующего процентного периода. Процентная ставка на все процентные периоды устанавливается в размере 14% годовых в гривне. Андеррайтерами выпуска выступили ООО Инвестиционный капитал Украина и ВТБ Банк: ценные бумаги будут размещаться на фондовой бирже Перспектива. Объем выпуска облигаций превышает размер уставного капитала банка на 3,9%. Процентное соотношение общей суммы ценных бумаг эмитента, которые находятся в обращении, к размеру уставного капитала банка 100%.
В фонд могут вступать любые физические и юридические лица резиденты и нерезиденты РФ. Средства фонда инвестируются в акции и облигации российских эмитентов первого и второго эшелона, максимально диверсифицированных по отраслям и секторам экономики. При этом особое внимание при выборе бумаг уделяется не только оценке финансового состояния компании-эмитента, но и перспективам развития бизнеса компании. В управлении фондом используются инструменты срочного рынка, инвестиции в драгоценные металлы и нефтяные активы, а также валютные инструменты (доллар, евро). ОАО КБ "Петрокоммерц" основано в 1992 году в Москве.