О порядке представления налоговой отчетности специализированной организацией, ведущей налоговый учет Каков порядок представления налоговой декларации в налоговый орган, в случае если бухгалтерский, кадровый и налоговый учет ведет специализированная организация? Вправе ли руководитель специализированной организации, оказывающей услуги по ведению налогового и бухгалтерского учета, передавать свои полномочия по подписанию налоговой и бухгалтерской отчетности иным сотрудникам специализированной организации? Какими документами удостоверяется передача полномочий по подписанию налоговой и бухгалтерской отчетности от руководителя специализированной организации иным сотрудникам такой организации? Кто вправе подписывать первичные документы? Автор вопроса: ООО "Финсовет" Ответ: Согласно ст.
Отметим, что с отменой в этом году амортизационного фонда, до недавнего времени считавшегося "источником" капвложений, объем изъятия прибыли в добавочный фонд еще больше увеличивается. Во-вторых, согласно Инструкции по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета, утв.
Предприниматели, предоставляющие аудиторские, бухгалтерские, консультационные и юридические услуги, были освобождены от начисления НДС. Это сделало невыгодной покупку их услуг, поскольку юрлица теперь не могут сформировать налоговый кредит по НДС. При этом аннулируются все свидетельства плательщиков НДС физлиц-субъектов предпринимательской деятельности (СПД), находящихся на упрощенной системе налогообложения. При импорте товаров они продолжат платить 20% на общих основаниях. Еще одно ограничение заложено в системе взимания единого социального взноса.
Минфин РФ внес изменения в положения нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету. Поправки внесены, в частности, в: Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации; ПБУ 6/01 "Учет основных средств"; ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций"; ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте"; ПБУ 14/2007 "Учет нематериальных активов". Также изменения внесены в Методические указания, касающиеся вопросов бухгалтерского учета материально-производственных запасов, основных средств, специального инструмента, оборудования, спецодежды.
Не должен он забывать и о том, что для разных категорий пользователей существуют разные направления бухгалтерского учета: финансовый, налоговый и управленческий. И ни в одной стране мира никто не додумался совмещать финансовый и налоговый учет. Главными пользователями финансовой информации являются собственники и топ-менеджеры. Кроме этого, управленческий учет в компании ведет тоже бухгалтер. Таким образом, менеджеры работают с информацией, предоставляемой им бухгалтерией. Менеджеры являются потребителями их продукции. Бухгалтерия при подготовке информации должна исходить из интересов менеджеров. Менеджеры в данном случае являются клиентами бухгалтера.
Налогоплательщик должен уплатить в бюджет НДФЛ за 2010 год не позднее 15 июля 2011 года. 2. Какие категории налогоплательщиков вправе представить декларацию по собственной инициативе Самой примечательной для налогоплательщиков - физических лиц является возможность уменьшать свои полученные доходы, облагаемые по ставке 13% на определенные налоговые вычеты, предусмотренные главой 23 НК РФ.
По результатам налоговой проверки установлено неполная уплата НДС в размере 2 млн. рублей. Кроме того, налоговым органом было установлено, что в результате занижения налоговой базы по налогу на прибыль организаций Организация совершила виновное нарушение налогового законодательства Российской Федерации, что повлекло за собой неуплату (не полную уплату) налога на прибыль организаций в сумме 4 млн. рублей за 2006 - 2008 год. Ответственность за это нарушение предусмотрена пунктом 1 статьи 122 Налогового Кодекса Российской Федерации. Не согласившись с решением налогового органа, Организация направила иск в Арбитражный суд Магаданской области.
Из вышеизложенного следует, что в доход налогоплательщика за соответствующий налоговый период включаются все доходы, дата получения которых приходится на этот налоговый период. Кроме того, индивидуальные предприниматели имеют право при исчислении базы по НДФЛ на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
деятельности предпринимателя Утверждена налоговая декларация по туристическому сбору Инфляция в январе Представление НДС-отчетности за январь Транспортный сбор в Налоговом кодексе Налогообложение посреднических операций Порядок выплаты больничных Утверждена форма ежемесячной декларации по налогу на доход Применение штрафов в первом полугодии 2011 года: ГНАУ меняет позицию Проверки ГСБЭП: товары без документов ГНАУ разъяснила, как заполняется ежемесячная декларация о доходах физлиц и когда ее представлять "Частный предприниматель" о: формировании расходов на общей системе, налоге на землю под сданной в аренду недвижимостью, штрафах по единому взносу ГНАУ проводит инвентаризацию сумм уплаченного единого налога Справку о видах деятельности предпринимателя можно получить в налоговой
следующее: Пунктом 31 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" внесено изменение в пункт 3 статьи 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), согласно которому организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса, не
02.2011 разъясняет порядок учета сумм страховых взносов в случае ведения индивидуальным предпринимателем двух видов деятельности, один из которых облагается в рамках ЕНВД, а другой переведен на УСН на основе патента. В письме отмечается, что раздельный учет при использовании двух режимов налогообложения должен производиться также и по суммам уплачиваемых страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Следующая тема брифинга касалась к недавно введенной патентной системе в республике. Налоговая служба отмечает, что упрощенная система налогообложения на основе патента - особый вид специального налогового режима. Патентная система позволяет гражданам легализовать свой бизнес при минимальных затратах и минимальной отчетности, а также обеспечить себе трудовой стаж и достойную пенсию. Патентную систему могут применять репетиторы, участники культурно-массовых мероприятий, консультанты, тренеры, няни, гувернантки, переводчики, граждане, которые занимаются частной-медицинской практикой, сдачей внаем собственного имущества, секретарскими и редакторскими услугами, перезаписями музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту и многие другие. Всего около 69 видов деятельности.
Теперь на каждую недоимку, пени и штраф составляется отдельное платежное поручение, которое высылается, в большинстве случаев, заказными письмами. К примеру, общая задолженность - 6 рублей 32 копейки. Из них недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - 2,86 рублей, пени - 3, 46 рубля. На каждую из этих сумм подготавливается платежное поручение стоимостью более 20 рублей. В итоге, переправка уплаты выходит в несколько раз дороже самой задолжности. В связи с этим данная система кажется попросту экономически невыгодной. Причем для обеих сторон. Так почему же до сих пор не предприняты какие-либо меры?
По большей части это означает, что предприятия, которые затратили определенные средства на обновление производственного процесса, будут освобождены от уплаты налога до того момента, пока прибыли от деятельности не покроют все затраты, понесенные им для своей модернизации и расширения. Плюс к этому планируется усовершенствовать порядок по предоставлению налоговых вычетов по НДС. Снимается ограничение по вычетам, которые осуществляются при инвестициях, т.е. все по всем инвестиционным затратам будет происходить возвращение уплаченного при этом налога.
Объектом интереса исполкома в данном случае является информация о финансово-хозяйственной деятельности ЗАО, продолжил А.Г. Сокол. Однако по закону об акционерных обществах никто, кроме аудиторов, не имеет права доступа к такой информации. И если закон дает предприятию право информацию не раскрывать, теплосеть этим правом пользуется. Аудиторская фирма, которая в настоящее время проводит аудит теплосети, работает на рынке аудиторских услуг с 1994 года и за это время, по нашей информации, не имела нареканий со стороны Аудиторской палаты Украины.
В данном случае, мы рекомендовали бы плательщику на отдельные запросы о нарушениях в налоговой отчетности и составлении налоговых накладных все-таки соблюдать 10-дневный срок для ответа. Документы во время проверок Отдельный массив норм регулирует доступ налоговой службы к информации во время проведения документальных выездных и фактических налоговых проверок. Органы государственной налоговой службы в процессе проведения выездных проверок имеют право требовать предоставления плательщиком любой информации, касающейся законодательства, отнесенного к компетенции налоговых органов, а также копии документов, в том числе первичных.
НДС налоговая может оштрафовать <14>. Примечание. Правда, плательщикам ЕНВД старый порядок может быть выгоден при дальнейшей перепродаже выкупленного имущества. Ведь, по мнению контролирующих органов (с которым можно, конечно, спорить, но сейчас не об этом), продажа недвижимости не относится к деятельности, облагаемой ЕНВД <15>. А значит, во избежание споров вмененщик должен начислить и заплатить НДС при продаже недвижимости <16>.
18 Закона N 212-ФЗ обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа. То есть согласно ч. 5 ст. 18 Закона N 212-ФЗ обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной с момента предъявления в банк платежных поручений. В ч. 6 ст. 18 Закона N 212-ФЗ установлен исчерпывающий перечень, когда обязанность по уплате страховых взносов не признается исполненной.
2.9 постановления N 99, налоговый орган по месту постановки плательщика на учет должен будет самостоятельно запрашивать сведения о наличии или отсутствии задолженности (об уплате налоговых платежей): - в отношении объекта налогообложения (недвижимости, земельного участка), расположенного не по месту постановки плательщика на учет (запрашиваются налоговые органы по месту нахождения данного объекта); - в отношении филиалов, представительств и иных обособленных подразделений юрлица, исполняющих налоговые обязательства последнего (запрашиваются налоговые органы по месту нахождения таких обособленных подразделений).
Как следствие у желающих получить возмещение НДС показатели могут оказаться ниже установленной нормы", - говорит Куриленко. Одним из критериев для автоматического возмещения НДС является отсутствие налоговых долгов, наличие которых инспектор всегда сможет устроить. "Для этого достаточно принять налоговое уведомление-решение о доначислении налоговых обязательств, о котором предприятие не знало и, соответственно, не оплатило его в течение десяти дней. Основанием для этого, например, могут служить якобы неподача декларации или акт проверки, основывающийся на данных "Автоматизированной системы сопоставлений налогового кредита и налоговых обязательств".
Отделением Фонда социального страхования РФ В.Е. Власов. С 1 января 2011 года тарифы страховых взносов увеличились до 34%, в том числе для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и уплачивающих единый налог на вмененный доход. Учитывая, что поступление налога на доходы физических лиц является основной составляющей в общем объеме налоговых поступлений в краевой бюджет - 46%, сокращение поступлений налога на доходы физических лиц недопустимо.
С 2010 года работодатели в РФ вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды в размере базовой ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году - 26% от фонда оплаты труда. Функции администрирования взносов перешли от налоговой службы к ПФР и Фонду социального страхования РФ. С 2011 года страховые взносы для большинства предприятий выросли до 34%.
Мнение парламентария однозначно: сохранение упрощенной формы налогообложения для малого бизнеса - вопрос его выживания в Украине. Только умеренная налоговая и административная нагрузка сведет к минимуму количество предпринимателей, уходящих в тень. Ксения Ляпина считает, что есть надежда, что какой-то компромиссный вариант упрощенной системы налогообложения все-таки удастся воплотить. В этот же день состоялся и круглый стол, где представители общественных объединений предпринимателей, депутаты и чиновники рассматривали проблемы Налогового кодекса в целом.
Следователи налоговой милиции установили, что руководитель союза - 48- летний киевлянин, получал значительный доход, который был не связан с уставной деятельностью некоммерческой организации, соответственно не отображался в финансовой отчетности союза и, как следствие, скрывался от налогообложения. Умышленное уклонение от уплаты налога на прибыль составило почти 7 млн. грн. Как выяснилось, руководитель кредитного союза занимался конвертацией денег, снимая наличные со счетов союза и передавая их заказчикам подобных "услуг" за вычетом определенного процента. После задержания злоумышленника, на основании постановлений суда был проведен ряд обысков, а именно: помещения руководителя организации, помещение офиса организации и мест проживания лиц, предположительно причастных к преступной деятельности.