Дом Семья | Воспитание детей
Наталья Нестерова: "Воспитание мальчиков"
Отец всемогущий
12 вещей, которые мужчины действительно считают романтичными
Дом Семья | Приемные дети
Плохих детей не бывает!
"Мама, я так вас с папой люблю! Ни один ребенок так не любит своих родителей"
Как усыновить ребенка
Дом Семья | Свадьба
И будет вам счастье...
Анна Седокова отправилась в Эмираты после тайного бракосочетания
Сладкая невеста для индуса
Домашнее Домашний ремонт
Как сделать дом светлым и просторным
Покраска потолка
Весенний интерьер: преображаем жилье
Домашнее Кулинария
В день Святого Валентина
Марокканские сладости
Не хлебом единым, но и им тоже!
<<   Февраль, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28  
Домашнее: Домашнее хозяйство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Пятна на скатерти Gazeta.kz 07:55
Свежие пятна с цветной скатерти можно удалить кашицей из столовой соли и воды, а затем выстирать изделие в мыльном растворе.
       Пятна от красного вина можно попытаться снять раствором марганцовки, смочив им грязное место, а через несколько минут его нужно протереть раствором перекиси водорода (1 чайная ложка на стакан теплой воды).
       Пятна от белого вина, пива, шампанского, ликеров удаляют с белых и прочно окрашенных тканей раствором высококачественного мыла, питьевой соды и воды (5 г мыла, половина чайной ложки соды на стакан воды).
За салатом вкруг света: лучшие рецепты мира Аргументы и Факты 13:05
Да, вкушают, вспоминая о пирамидах и сенотах.
       Gettyimages.com
       А вот с другой стороны Нового Света, на западном побережье Южной Америки салаты готовили уже совсем не так. В империи инков салат делали на основе кинва, или киноа, растения, зерно которого похоже на пшеницу. Удивительное дело, но киноа можно достать не только в Чили, но и в России. Для того, чтобы приготовить
Бойчук как направление в искусстве Кубанские новости 07:57
Жизнь виделась в розовом цвете. И был порыв превратить "дворянское гнездо" в храм любви. На одном дыхании тогда расписал фресками потолок веранды, украсил мозаикой проемы между окон. А вместо паркета в художественном беспорядке уложил на полу декоративные кафельные плиты. Не иначе бойчуковские гены проявились. Знакомые приходили к нам не чай пить, а на художества поглазеть, как в музей.
       После капитального ремонта (еще при советской власти) уникальные буковые резные, инкрустированные старинные двери с петель сняли, а вместо них современные коробки пришпандорили. Устраивать скандал строителям жильцы не стали. Татьяна вставила в пустующие квадраты дверных перегородок собственноручно изготовленные витражи.
Зеленая революция в Атырау - красиво, реально, но очень дорого! Сункар.kz 14:47
Однако озеленению препятствуют засоление почвы и мизерное количество осадков (менее 300 миллиметров в год), что обусловлено резкоконтинентальным климатом. Отсутствие осадков из года в год ведет к ухудшению почвы. Но, по мнению корейских ученых, если применять современные методы инновационных посадок и ухода за растениями, к примеру, типа израильской технологии капельного орошения, то проблему озеленения можно успешно решить.
       Для этого нужно выкопать сеть дренажных каналов, а с помощью высвобождаемого грунта соорудить искусственные холмы. Дренажные каналы должны быть соединены с прудами-озерами для поливной воды.
Без кисти жизни нет! Rambler 21:19
Морщинки и синяки под глазами "ушли" вместе со вчерашними неприятностями.
       После этого можно наносить обычную косметику: тени, подводку, затем тушь. Следите при этом, чтобы подводка была нанесена на верхнее и нижнее веки ровной тонкой линией по всей длине (а не в виде "штрих-пунктира). Лучше использовать для этого не карандаш, а специальную кисточку для подводки - тогда завершающий штрих в виде кокетливой "стрелки" получается особенно тонким и изящным
Питание кожи Gazeta.kz 07:55
Крем наносят обильнее на те участки кожи, где есть морщины. Затем желательно сделать легкий массаж. Эту процедуру нужно проводить ежедневно.
       При увядающей коже лица используют крем, в котором содержится много воды и жира.
       Жирную кожу нужно питать так же, как и всякую другую. Перед наложением питательного крема нужно хорошо очистить кожу и протереть ее подкисленным лосьоном или подсоленной водой, настоем полевого хвоща или шалфея.
       Подкисленный лосьон, содержащий до 15% спирта, лучше употреблять после очистки кожи только на пораженные места (для стягивания уже очищенных пор).
       Женщинам с плотной кожей лучше применять жидкий крем.
Спасаем руки от мороза Леди@Mail.Ru 14:02
Попробуйте чуть усилить его эффект за счет тепла. Ладони обильно намажьте кремом и оденьте на ночь специальные терморукавички. Крем будет действовать чуть лучше, если вы будете втирать его сразу после мытья рук, когда кожа еще влажная. По возможности выбирайте кремы с растительными добавками (ромашки, масляного экстракта череды, экстракта семян моркови, настоя березовых почек). Эти природные компоненты восстанавливают эластичность кожи
Поголовная травля Time Out 13:31
Общие правила таковы: нужно использовать препараты с хлором только в проветриваемых помещениях, хорошо смывать их, не применять без специального назначения. К примеру, не мыть ими посуду, если в семье никто не болен.
       ВРАГ АСТМАТИКА
       Многие домохозяйки уверены в том, что чистящие порошки могут запросто довести до такой беды, как астма. Медики говорят, что любые мелкие частицы, рассеянные в воздухе постоянно и находящиеся в большой концентрации, могут способствовать развитию бронхиальной астмы. Причем независимо от того, химия это или нет, чистящий порошок, стиральный или обычная пыль.
Джиперс Куперс Lenta.Ru 13:43
А раз этот механизм заложила нам в подсознание природа, следовательно, полностью избавиться от него практически невозможно.
       В результате, мы воюем с неофобией каждый раз, когда нам приходится тестировать новую модель автомобиля: "прежний дизайн мне нравился больше", "без ABS и ESP машины ездили честнее", "тому, кто придумал "Евро-5", надо оторвать голову" и так далее. Каждый автожурналист регулярно срывается на подобные ремарки в разговорах с коллегами.
       Рубикон пройден.
Не хлебом единым, но и им тоже! Московский комсомолец 18:35
Кухонная работа начинается с приготовления первого блюда - похлебки из грудинки. Мясо хорошо промывается, рубится на порции, заливается холодной водой и варится с несколькими головками лука час-полтора (в зависимости от возраста зверя). Пена снимается. Наш бычок был двухлеток, так что хватило часа. Соль, специи - блюдо готово. Пока варилась похлебка, делались закуски и накрывался стол.
       На второе в большой кастрюле в течение двадцати минут отвариваются: печень большими кусками, разрезанные, хорошо промытые сердце и почки. Затем, чтобы быстрее остыло, все вынимается, промывается в проточной холодной воде. Печень режется на кусочки.
Нефертити и ее секреты. Красота по-египетски SuperStyle.ru 08:44
Для охлаждения рекомендовалось класть на веки смешанную с водой крошку минерала серпентина.
       © 2011 Thinkstock
       Красили египтянки и губы. Правда, помады в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, у них не было, для этих целей использовался природный краситель - охра. Возможно, ее смешивали с другой краской, тоже природной, - хной.
       Особый интерес представляют египетские "косметички" - великолепные сосуды из камня, мрамора и алебастра. В коллекции Лувра насчитывается около пятисот таких сосудов, в которых сохранились остатки древней косметики. Каждый из них - произведение искусства, украшенное росписью, резьбой, а иногда - маленькими фигурками людей и божеств.
Долой полосатых кроликов! Комсомольская правда Беларусь 12:42
А попробуй это великолепие отмыть. На интернет-форумах народ, пострадавший от кремов-автозагаров, делится отчаянными советами, как снова вернуть коже если и не нормальный цвет, то хотя бы однородность. И лимонным соком советуют уничтожать полоски и потеки, и уксусом, и даже жидкостью для снятия лака
Яблочный уксус для похудения. Готовим сами! BT-LADY.com.ua 13:16
Процесс приготовления
       Чтобы не усугубить ситуацию со здоровьем и не напиться паленого уксуса, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого купите кислые яблоки, мелко их нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты. Далее добавьте сахар (на 1 кг яблок - 100 г сахара) и поставьте посудину с содержимым в темное и не очень холодное место на две недели, не забывая ежедневно помешивать.
Пригодились вермахту и... Красной армии Военнопромышленный курьер 15:05
Спереди в трубу была вставлена надкалиберная граната. Метательный заряд дымного ружейного пороха помещался в картонном футляре и отделялся от гранаты пластмассовым пыжом. К передней части трубы приваривалась трубка ударного механизма, включавшего ударник с боевой пружиной, спусковую кнопку, выдвижной стебель с винтом, возвратную пружину и втулку с капсюлем-воспламенителем. Спуск производился нажатием кнопки. Луч огня от капсюля-воспламенителя передавался метательному заряду.
Убойный комплект Хабрахабр 23:39
Перо можно как поставить в чернильницу, так и положить на нее на этот случай предусмотрено небольшое рельефное углубление.
       Наконец, можно сменить резиновую рукоятку пера, заменив ее на бутылкообразную я тоже не стал этого делать, потому что давно привык к той форме, которую имеет перо из комплекта оно практически такое же, как было в Intuos3, только черное.
       Внешний вид Размеры (в частности, высота) и форма остались без изменений. Большую часть пространства занимает гладкий матовый пластик, сенсорная часть которого имеет четкую границу собственно, на этом участке и придется елозить туда-сюда пером.
Равиоли из свеклы Великая Эпоха 14:12
Готовую тыкву отделите от кожуры, приготовьте из нее пюре (можно с помощью блендера или толкучки), добавьте 3-4 ст. ложки измельченных грецких орехов (примерно 100г) и горсть изюма.
       В дальнейшем каждый найдет свой состав начинки - любители острого предпочтут добавлять больше орехов, которые можно в блендере превратить в однородную массу, любители более сладкого блюда добавят больше изюма кишмиш, возможно, еще и сахара с ванилью.
       Когда начинка будет готова, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто большим тонким прямоугольником шириной не менее 14 см, визуально разделите пласт напополам (7+7 см).
Наука о человеческом теле ZonaKZ 21:06
29. Через печень в течении одной минуты протекает 1,5 литра крови, а в сутки до 2000 л.
       30. На 1 квадратном сантиметре внутренней поверхности кишки 3-4 тысячи ворсинок. Каждая покрыта 3 тысячами клеток, которые в свою очередь имеют по 100 всасывающих трубок, Поверхность всасывания в тонких кишках около 5 м квадратных, т. е. в 3 раза больше поверхности тела.
       31. В человеческом теле нет участков, где бы не было белков. В крови и в мышцах белки составляют 1/5 от их общей массы, в мозгу 1/12.

Темы рубрики

  • РАСТЕНИЕ
  • ПОМЕЩЕНИЕ
  • ПОВЕРХНОСТЬ
  • САД
  • УЧАСТОК
  • ГОРЯЧАЯ ВОДА
  • ПОКРЫТИЕ
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
  • ПОТОЛОК
  • ОТВЕРСТИЕ
  • КОНСТРУКЦИЯ
  • ТЕМПЕРАТУРА
  • КРАСКА
  • СЛОЙ
  • ВЛАЖНОСТЬ
  • ГРУНТ
  • РАСТВОР
  • ОБОИ
  • ПЛИТКА
  • ДОЩАТЫЕ ПОЛЫ