Дом Дача | Сад и огород
Инжир продлит молодость
И сад прекрасный заложить
"Ландшафтная архитектура. Дача. Сад"
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
Здесь будет "город-сад": о загородном жилье
"Ландшафтная архитектура. Дача. Сад"
Романтика и азарт Монте-Карло
Домашнее Сад и огород
В лес за грибами
Все оттенки чая: от мате до каркаде
ИССЛЕДОВАНИЯ - ПУТЬ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Дизайн спальни
Интеллигентная классика
Интерьер домашней библиотеки
Дом Ремонт | Сделай сам
Недоновострой
Город смелых людей
Туалеты мира
<<   Февраль, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
"Веник с бантиком, да бочка с крантиком"- оборудование деревянной бани на приусадебном участке Vlasti.net 19:02
А при желании и сочетать все их преимущества.
       Сердцем бани является парильное помещение. Бани из бруса обычно возводятся из хвойных, смолистых пород, не очень подходящих для парной. Парная с ее высокими температурами обшивается лиственным деревом - ольхой, тополем, осиной, липой. Береза, к сожалению, не очень хорошо переносит сочетание жара и влаги. При закладке дополнительной теплоизоляции под обшивку парной, необходимо тщательно проверить, на какие температурные и влажностные условия рассчитан материал самой теплоизоляции
УИЛЛ ПРАЙС. ПАРАЛЛЕЛИ Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде Русская недвижимость 13:47
Основным же полигоном для их экспериментов является подмосковный курорт "Пирогово" - который логично стал одним из партнеров выставки. Другим, по традиции, является компания Honka - которая не только уверенно лидирует на рынке деревянного домостроения, но и соединяет традиционный образ с новейшими технологиями, тем самым идеально вписываясь в концепцию выставки.
       Организатор: АРХИWOOD
       Генеральный партнер проекта: компания "Росса Ракенне СПб" (HONKA)
       Официальный партнер выставки: курорт "Пирогово"
       Соорганизатор: PR-агентство "Правила Общения"
       Партнеры: Государственный Музей архитектуры им.
Новые проекты - каждый год Алтайская правда 19:05
Камень-на-Оби); по производству деталей комплектов домов из клееного бруса (с. Топчиха), два завода по производству каркасно-панельных домов (г. Новоалтайск, с. Бобровка), цеха по производству окон и дверей нового поколения (с Вылково, Тюменцевский район); топливных гранул (с. Ларичиха, Тальменский район); по выпуску изделий из оцилиндрованного бревна (с. Волчиха), производство погонажных изделий (с. Новичиха); линия по производству сухих нестандартных пиломатериалов (с. Зональное).
       Предприятия лесного комплекса края находятся преимущественно в селах, что способствует развитию сельской экономики.
Олег Никулин, руководитель представительства НАМИКС по Челябинской области: "Результаты в малоэтажном строительстве могут быть впечатляющими: необходимо желание, калькулятор и современные технологии" 74.ru Челябинск 16:04
Эти технологии дают резкое увеличение темпов строительства и сдачи объектов при достаточном качестве и комфорте, эти решения на наш взгляд должны рассматриваться в регионах, как приоритетные и позволяющие решить задачи переселение людей из ветхоаварийных домов, где одним из факторов при строительстве учитывается возможность строить дома в независимости от сезонности.
       Все помнят недавний пример лета 2010 года, когда в очень короткие сроки для погорельцев, потерявших жилье в результате пожаров, были построены новые современные дома.
Дача под Киевом: что выбирать? Завтра.com.ua 19:07
Самый простой дачный дом - деревянный. Если закупить сразу весь строительный материал, то можно хорошо сэкономить (к примеру, купить крепеж оптом получается на 15-20% дешевле, чем в розницу). Также вариант поставить каркасное строение, которое выгодно отличается в ценовом сегменте на данный момент. Однако каркасные дома не очень долговечны, если совершать в них "набеги", а не жить постоянно.
Беседа о беседках Bigbord.net 18:21
Нередко балки пола тоже опираются на эти столбы. Правда, для надежности лучше, если поддерживать балки будут еще и промежуточные опоры, устанавливаемые по длине пролета этих балок. Такой фундамент можно использовать как для прямоугольных (в плане) сооружений, так и для многоугольных.
       Для столбов лучше всего брать зимнюю древесину хвойных пород. Диаметр бревен должен быть не менее 20 см. Чтобы беседка дольше простояла, подземную часть столбов перед установкой обработайте специальными антисептическими составами для замедления гниения. Если у вас нет антисептика под рукой, то можно подземные части столбов обжечь на костре.
В Омске сгорели машина и СТО [ФОТО] ОмскИнформ 08:14
В минувшее воскресенье, 13 февраля, в Омске произошло два пожара, в результате которых сгорели пассажирский автомобиль и здание станции технического обслуживания (СТО).
       Toyota Nadia 2000 года выпуска загорелась во дворе дома на улице Бородина в Советском округе. Как предполагают пожарные, огонь вспыхнул из-за неисправностей в системах автомобиля. Машина сгорела полностью и восстановлению не подлежит.
       В тот же день на бульваре Архитекторов (Кировский округ) загорелось здание СТО. Очагом пламени стала автономная котельная, которая располагалась внутри здания. В результате пожара огнем повреждены внутренняя отделка стен СТО, перекрытие котельной, а также котел и два насоса.
В поселке "Баден Хиллс" появятся дуплексы Русская недвижимость 16:50
Дуплекс является одной из разновидностей таунхаусов, отличаясь, главным образом, количеством секций (в дуплексе их две). По размерам жилой площади и по цене дуплексы занимают нишу между квартирами и коттеджами.
       "Загородный проект, в котором сочетается формат коттеджей и дуплексов в настоящее время становится все более привлекательным для потребителей, - комментирует Самир Джафаров, Коммерческий директор 11 Invest. - Во-первых, это расширяет спектр предлагаемых домовладений, и покупатель с разным уровнем достатка может подобрать дом в понравившемся коттеджном поселке. Во-вторых, дуплекс - это дом на 2 семьи. В отличие от таунхауса дуплекс более приватен: меньше соседей, больше придомовая территория".
"Стройсиб" сегодня - это событие, включающее тематические конференции, круглые столы и семинары, которые охватывают все направления и самые актуальные проблемы строительной индустрии Эпиграф 13:31
Выставка архитектурных идей "Новые формы нашего города".
       Выставка макетов зданий и сооружений.
       Ярмарка специалистов.
       Организаторы: Правительство Новосибирской области, НГАСУ (Сибстрин), НГАХА, СГУПС, ITE "Сибирская ярмарка".
       Конференц-зал N 2
       11.00-12.00 Семинар "Энергосберегающий котел с горелкой UNIGAS".
       Организатор: ЗАО "Чибитал Унигаз".
       12.15-14.15 Семинар "Инновационные технологии в насосном оборудовании ESPA"
       Организатор: ESPAGROUP.
       14.30-18.00 Семинар "Современные энергосберегающие климатические системы для зданий промышленного и общегражданского назначения: особенности расчета, проектирования, внедрения".
       Организатор: ООО "РМ Вент".
Осторожно, модерн! Наше время Республика Саха 13:24
Каждый раз, когда речь идет о внедрении новых материалов или технологий, необходимо разрабатывать множество стандартов, СНиПов, которые определяют возможность применения в производстве этих материалов. Тот же базальтовый завод в скором времени начнет производить различную продукцию на основе композитов - базальтопластиков. Однако строительные организации пока относятся к применению этих материалов с осторожностью, так как СНиП по применению композитных материалов только разрабатывается, нет опыта применения композитов и у проектных организаций. А вольная интерпретация стандартов в том же строительстве недопустима".
MDV планирует представить новую серию тепловых насосов и среднетемпературных сплит-систем на выставке Мир Климата-2011 StyleRussia - Пресс-релизы 14:39
Корпорация Midea, бренд MDV, планирует представить новую серию тепловых насосов и среднетемпературных сплит-систем на 7-ой международной специализированной ежегодной выставке Мир Климата-2011, которая пройдет с 1 по 4 марта 2011 года в ЦВК Экспоцентр на Красной Пресне. Тепловые насосы для нагрева воды серии RSJi с комбинированными режимами это оптимальное решение для загородных домов, коттеджей, мини-гостиниц,
       обеспечивающее как горячее водоснабжение, так и возможность охлаждения воздуха в помещении. Оборудование способно работать на нагрев ГВС в диапазоне температур наружного воздуха от -30 до +43, что позволяет использовать его круглогодично в условиях российского климата.
Загадки Кремля: в его постройке замешан сам Леонардо да Винчи? Аргументы и Факты в Беларуси 13:11
Однако это не помешало писателю Михаилу Анчарову найти косвенные доказательства руки Леонардо в Московском Кремле.
       В верхней части кремлевской стены, тянущейся вдоль Москвы-реки, писатель обнаружил, казалось бы, бессмысленные отверстия, расположенные чуть ниже зубцов. Точно такие же имеются в рисунках Леонардо. В них просунуты шесты, снаружи связанные между собой окованными бревнами, а изнутри упирающиеся в систему рычагов. При штурме стен защитники нажимали на рычаги - и горизонтальные бревна опрокидывали лестницы нападавших.
"Монтос Дом": Изделия из пенополистирола для узбекского ресторана RB.ru 18:19
Справка. "Монтос Дом" инновационое строительно-архитектурное предприятие. Компания построила и строит поселки: Раздолье, Стрелец (Немчиново), "Акватория Истры", Глагольево, Калинка, Бристоль, Ясенки. Член СРО. На каждый построенный загородный дом и коттедж предоставляет 3 года гарантии. В строительстве использует самые современные, в том числе энергосберегающие технологии. Архитектурное бюро "Монтос Дом" предлагает более 400 готовых проектов загородных домов, разрабатывает эксклюзивные проекты.
Андрей Евсеев: "К нам зимой пошли посетители" Газета Кафа 11:14
В программу подготовки к празднованию юбилея включили и установку системы автономного отопления в здании музея. Проблема отопления стояла перед нами несколько лет.
       С момента перевода музея в новое здание в 1988 году нас отапливала котельная гостиницы "Астория", работавшая на жидком топливе. В 2008 году в котельной произошла авария - взрыв котлов, и отопление музея прекратилось. Вопрос установки системы автономного отопления изучался с 2006 года, потому что тепла от "Астории" было недостаточно. И вот, наконец, автономное отопление сделали, с 23 декабря прошлого года началось регулярное отопление музея.

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ