Наука Технологии
Россия проигрывает космическую гонку
Запуск KazSat-2 может не состояться вовремя
Сотрудничество с Россией остается одним из приоритетов в работе украинского КБ "Южное", заявил его гендиректор
Наука Физика
Теоретики предсказали расплавление стекла при охлаждении
Микроэлектроника для "чайников": Технологический процесс производства интегральных схем. Особенности материалов, оборудования, специфики современного техпроцесса
Что нахимичили для энергетики, или Недооцененные разработки
Общество Философия
Ожидание выигрыша
Богословие иконы в Православной Церкви. Лекция митрополита Волоколамского Илариона в Свято-Владимирской духовной семинарии
Истоки большевизма в политике Ивана Грозного
Наука Биология
Сальмонелла борется с вирусами
На базе СИФИБРа создадут высокотехнологический международный центр
У воды обнаружили неизвестные квантово-механические свойства
Наука Математика
Первый президент Академии наук новой России
Консервативная логика
Методы технического анализа
<<   Февраль, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28  
Дом: Ремонт | Сделай сам за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Московская правда (Москва) , N027 8.2.2005
       ДОК-13 - поставщик комфортного пола. -
       У меня часто просят совета: какой выбрать материал для устройства пола, - говорит генеральный директор ОАО "Деревообрабатывающий комбинат N13" И.А.Чиндяскин. - Советую: конечно, не ламинат или линолеум, а паркет из натурального дерева.
       Другого ответа у генерального директора быть и не должно, и не только потому, что профильной продукцией ДОКа-13 является паркетная доска из различных пород дерева. В сравнении с другими "половыми" материалами -ставшим привычным в муниципальных домах линолеумом, часто выбираемым хозяйками ламинатом (вид неплохой и легко ухаживать за ним), паркетная доска из натуральной древесины намного долговечнее, экологичнее и просто красивее. Сегодня такую продукцию для устройства паркетного пола из березы, ясеня, дуба, граба, даже груши и вишни, ДОК-13 поставляет на стройки Москвы и России. Кстати, с комбината доска уходит практически в готовом к применению виде: она уже покрыта слоем очень стойкого к истиранию лака, освобождая хозяек от лишних затрат и неприятной процедуры лакирования паркета.
       Созданный в 1958 году комбинат сразу был ориентирован на изготовление паркетной продукции. На его примере можно проследить эволюцию паркетного пола, устраиваемого в жилых домах массовой застройки и в эксклюзивных зданиях. Док выпускал и паркетную доску Пд-160, укладываемую по лагам в домах определенных серий, и щитовой паркет, знакомый многим новоселам 70-х годов. Делал комбинат и штучный, и художественный паркет, который и сегодня надежно служит в залах Кремля, "Белого дома", в фойе и залах столичных театров и многих других престижных зданий Москвы. В советское время за пределы столицы паркет не шел: фонды на лесное сырье и продукцию Мосгорисполком экономил и не распределял на сторону. Ситуация изменилась с 1997 года, когда юридическая и экономическая самостоятельность позволила, а скорее - заставила (в связи со спадом объемов строительства) искать заказчиков не только в Москве, но и в регионах. Пережив самый трудный, 1997 год, комбинат выстоял и продолжает успешно наращивать объемы и ассортимент своей продукции, оставаясь верным главному своему направлению: вся продукция - только из натурального дерева. В его ассортименте - паркетная доска, фанера, шпон для собственных нужд. С 1995 года возглавляет трудовой коллектив и руководит комбинатом Почетный строитель Москвы, Заслуженный работник промышленности стройматериалов Москвы, выпускник Лесотехнической академии Игорь Алексеевич Чиндяскин. В этом году исполняется 30 лет его работы на комбинате. -
       В прошлом году мы в 4 раза превзошли объемы 1997 года, - говорит И.А.Чиндяскин. - К нашей продукции практически никогда нет претензий, ее высокое качество обеспечивают современные высокоточные станки, технологическое оборудование, гарантирующее соответствующую подготовку древесины. Вся продукция сертифицирована и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.
       Паркетная доска ДОКа-13 расходится по всей России - поставки ведутся от Калининграда до Южного Сахалина, а также в страны СНГ. На выставочном стенде можно было ознакомиться с различными образцами паркетной продукции. Доска выпускается габаритами 2423 х 199, 5 х 14, 5 мм. Верхний слой доски образован из отдельных ламелей (есть трех- и четырехполосная доска), изготавливаемых в соответствии с заказом из различных пород дерева. Самый светлый цвет паркета получается из березовых ламелей и граба, темнее и благороднее -у доски из дуба, розовато-сиренево-красноватый - из вишни, а применение груши напоминает красное дерево.
       Средний слой конструкции доски выполнен из поперечных хвойных реек, нижний слой - из березового шпона. После шлифовки паркетной доски (на современных импортных шлифовальных станках) и операции шпатлевки производится нанесение лаковой пленки с промежуточным шлифованием ее специальной бархатной шлифовальной бумагой. Доска поставляется в упакованном в полиэтиленовую пленку виде пачками из расчета около 3 квадратных метров каждая. -
       Новое оборудование, приобретенное в прошлом году, позволяет нам перейти на выпуск 2-полосной паркетной доски, - говорит директор. - Она имеет лучший дизайн и эстетику, это изделие модно сейчас в Европе, а мы не хотим отставать от моды.
       Такой красивый и долговечный пол в основном могут позволить себе собственники квартир. В муниципальном домостроении паркетный пол, согласно требованиям московских нормативов, должен устраиваться только в квартирах первых этажей. Эти правила соблюдает и один из крупнейших застройщиков города - Домостроительный комбинат N1. Но в квартирах разных этажей в домах, возводимых по муниципальному заказу, в том числе идущих для бесплатного предоставления населению, ДСК-1 стелет пол из паркетной доски ДОКа-13, а не из линолеума. Остается сожалеть, что его инициативу не подхватили другие застройщики Москвы, отдав предпочтение экономической выгоде, а не комфорту новоселов и эстетике квартир.
       Руководство ДОКа-13 изыскивает всевозможные пути для того, чтобы снизить стоимость своей продукции, обеспечить ее доступность потребителю со средним достатком. Так, например, ведется большая работа по снижению затрат на энергоносители. Приобретен мощный котел франко-белорусского производства, работающий на древесных отходах (отходы - от производств ДОКа-13), что позволило отказаться от газа и сушильный блок из 7 камер перевести с пара на воду, сэкономив затраты на постоянно удорожаемое тепло. Предполагается установить в новом цехе и рекуператор отходящего теплого воздуха, который вернет тепло в сушильные установки, а чистый воздух - в цех, позволит с 7 до 1 снизить источники выбросов. Есть и другие приемы и программы, которые ориентированы на дальнейшее увеличение объемов выпуска, расширение ассортимента паркетной доски и других видов изделий с учетом постоянно растущего спроса у различных слоев населения. -
       Нашим главным заказчиком остается московский стройкомплекс, - говорит директор. - Хочется, чтобы это партнерство успешно развивалось, чтобы как можно больше новоселов радовал красивый и прочный паркет в их квартирах.
       Так какой же паркет пользуется наибольшим успехом у хозяек? -
       85 процентов потребителей предпочитают паркетную доску из дуба, такой паркет обладает красивым темно-золотистым цветом, высокой прочностью и долговечностью, - ответил директор.
       Фото Алексея Ворбовицкого
.Автор
       Лариса Прохорская

Новости

Где баки зимуют Domik.net 09:38
пробок; регулировка с ликвидацией непрогревов или перетопов (избыточного нагрева) с установкой регулировочных шайб; установка прокладок, регулировка трехходовых и пробковых кранов, вентилей, задвижек, уплотнение сгонов, установка хомутов и восстановление теплоизоляции; переключение системы горячего водоснабжения на зимний режим; обнаружение возможных мест прорыва трубопроводов и причин засоров канализационных систем; прочистка канализационных стояков и выпусков, уплотнение стыков, раструбов, ревизия и ремонт разводки; ремонт, чистка, смазка контактных соединений электрооборудования, входных распределительных устройств, замена предохранителей, чистка, замена и протяжка оборудования электрических щитов, ревизия светильников, патронов, выключателей, розеток и замена ламп накаливания; проверка стояковых силовых проводов.
Все новости

Темы рубрики

  • ПАРКЕТ
  • ОБОИ
  • ПЛИТКА
  • ЦЕМЕНТНЫЙ РАСТВОР
  • СТОЯК
  • МОНТАЖНАЯ КОРОБКА
  • ПЛИТА
  • ОТДЕЛКА
  • УКЛАДКА
  • ТАКОЙ ПОЛ
  • СТЯЖКА
  • СТЕНА
  • ПЕРЕКРЫТИЕ
  • ЛИНОЛЕУМ
  • РОЗЕТКА
  • ТОЛЩИНА
  • ВАННЫЕ КОМНАТЫ
  • ПАРКЕТНЫЙ
  • ШПАКЛЕВКА
  • ЕГО УКЛАДКА