Новые сюжеты

Беларусь откроет на границе с Украиной еще одну заставу
Украина будет вести переговоры с Ираном от имени пяти стран
Киев обвинил россиян в угоне судна в Азовском море
Нафтогаз подал в гаагский суд уточненную оценку компенсации по утраченным активам в Крыму
В Крыму заключили под стражу бывшего участника украинского НВФ

Основные сюжеты

Число жертв коронавируса в Хубэе достигло 1770 человек
Компьютеры Аппаратное обеспечение
SIW 2011 Pro build 0203: диагностика и анализ ПК
Компактная материнская плата Jetway MVB-VX9GSM на платформе VIA Nano
Моноблочный ПК Acer AZ5750-F54 будет оснащен Blu-ray-приводом
Компьютеры Хакерство
Exploit.Win32.Pidief.ddl
Google пообещал 20 тысяч долларов автору взлома браузера Chrome
Новые вирусы используют Facebook
Досуг Компьютерные игры
EA выпустит демо-версию Dragon Age II
Tom Clancy's H.A.W.X. 2 - орлята учатся летать
Deus Ex: Human Revolution. Видео и скриншоты
Компьютеры Программное обеспечение
Интернет и сети: TCPView v.3.03
Microsoft залатает два десятка "дыр" в своих продуктах
EX.ua: Мы хотим, чтобы правообладатели перешли от угроз к переговорам
Компьютеры Образование
Что и требовалось доказать
Программа подготовки по МСФО к сдаче экзамена ДипИФР от экзаменатора!
Компьютерные технологии наше будущее
Образование Каталоги, порталы
Образование: система без баланса
Р.Фаттоев: Система образования Таджикистана является чуть ли не самым процветающим средоточием взяточничества
Учебники по нанотехнологиям уже рассылают в школы
<<   Февраль, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28  
Компьютеры: Интернет за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Газета (Москва) , N017 4.2.2003
       МАСЯНЯ И ГЕНРИ РЕЗНИК ВСТРЕТИЛИСЬ В СЕТИ. "
       Без моего согласия никто не имеет права использовать мое имя и изображение". Глава палаты адвокатов Москвы Генри Резник рассердился на владельца домена reznik.ru Андрея Тюкалова. По словам адвоката, если в ближайшее время сайт с его именем не будет закрыт, то он будет отстаивать свое право на имя в суде. Тюкалов же надеется, что никакого суда не будет. "Генри Маркович - наш кумир, - заявил он Газете, - просто ситуация обострилась из-за плохой девочки Масяни".
       Юрист Андрей Тюкалов стал известен весной 2000 года. Тогда возглавляемая им юридическая фирма Abbot&Bayer зарегистрировала на свое имя около сотни доменов. Доменным именем в названии была обязательно представлена фамилия олигарха или госчиновника: vyahirev.ru, gref.ru и проч. Всем им было предложено выкупить право на пользование собственными именами за несколько тысяч долларов. Платить никто не стал, а выходку Тюкалова назвали "шантажом". Тогда же появился и сайт некоего виртуального клуба юристов www.reznik.ru. "
       Юридический портал REZNIK.RU создан в честь Генри Марковича Резника, - позиционировали себя владельцы сайта, - лучшего среди профессионалов. Создатели надеются на то, что имя Резника станет профессиональным ориентиром для жителей нашего портала". На сайте размещены некоторые труды Резника и фотосъемка. Там можно найти юридические материалы, статьи, узнать погоду в России и биржевые сводки. Имена юристов, работающих на сайте, выглядят так: Hrman, Олеся, Тюкалов, Konstantin, Lisa. В рейтинге "Яндекса" сайт стоит на 29024-м месте. Сам Генри Резник к сайту никакого отношения не имеет. Хотя в числе электронных адресов там можно найти запись "henri@ reznik.ru - Генри Маркович Резник". "
       Когда я попытался выяснить, кто это сделал, - рассказал Газете Резник, - ко мне пришли двое молодых людей, которые сказали, что они являются моими почитателями и ничего плохого не хотели. Я попросил закрыть сайт, где помещена морда моего лица, биография и список работ, многие из которых я сам уже позабыл". Но сайт не прекратил своего существования. "Периодически до меня доходят слухи, что там публикуются какие-то документы, информация и телефоны юристов, которые оказывают правовую помощь", - говорит Резник. При этом не исключено, что подавляющее большинство клиентов этих юристов даже не подозревают, что портал не имеет к адвокату ни малейшего отношения. Поэтому Резник уже на этой неделе намерен сделать все, чтобы сайт закрыть. "Если мне не удастся договориться с провайдерами, я доведу дело до суда, - пообещал адвокат. - Их можно привлечь к ответственности за присвоение имени. Без моего согласия никто не имеет права использовать мое имя или изображение".
       Но Тюкалов уверен, что до суда дело не дойдет. "Генри Маркович - наш кумир. И это просто какая-то ошибка, - заявил он Газете. - Он сам разрешил нам пользоваться его именем. Сказал: "Пускай, если это фан-клуб". Просто сейчас ситуация немного обострилась из-за плохой девочки Масяни".
       8 января 2003 года Тюкалов написал в Генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против владельцев 000 "Масяня". По словам Тюкалова, к нему обратился один из композиторов, чьи произведения использованы в музыкальном оформлении некоторых мультфильмов про Масяню. Речь идет о тех сериях, которые демонстрируются на сайте mult.ru. Тюкалов считает, что сумму ущерба нужно рассчитывать, исходя из телеконтрактов "Масяни" с НТВ.
       А начальство "Масяни" считает заявление Тюкалова пиаровской акцией юриста. Со всеми композиторами, чья музыка использована в мультфильмах, давно заключены контракты. А те серии, что распространены в Интернете, предназначены для частного использования - там даже не ставятся рекламные баннеры.
       Генпрокуратура и прокуратура Санкт-Петербурга пока никак не прореагировали на заявление против "Масяни". Но сам Тюкалов уверен, что Резнику не понравился сам факт того, что его имя, пусть только в виде домена, фигурирует в этом скандале. Дело в том, что юридическая контора Abbot&Bayer давно ликвидирована и в сообщениях о деле против "Масяни" Тюкалов фигурирует как "член клуба юристов Reznik.ru". "
       Причем здесь Масяня! - удивился Резник. - Я вообще об этом ничего не знаю. И никакого разговора о фан-клубе у нас не было. При встрече с теми молодыми людьми я сказал только, что если они сразу не могут ликвидировать сайт, то пусть еще месячишко поиграются, но обязательно укажут, что сайт не имеет ко мне отношения".
       Газета также передала Резнику слова Тюкалова о том, что, "если Генри Маркович захочет, ему передадут право пользования сайтом безо всякого суда". Резник на это заметил: "А зачем он мне?",
.Автор
       ОЛЬГА РОЩИНА, ЮЛИЯ МИХАЙЛИНА
При поиске правильных документов в Сети поможет эффективный носорог
Интернетика. Навигация в сложных сетях: модели и алгоритмы

Новости

ВИРТУАЛЬНОЕ - РЕАЛЬНО "Новое поколение" Казахстан 12:50
Любой, кто сталкивался с регистрацией доменного имени, знает, что стать его обладателем или владельцем невозможно, можно лишь временно стать арендатором домена (это подтверждено соответствующим постановлением Агентства по информатизации и связи) - в разное время ими были Д.Зимин и учрежденное ТОО. Исходя из всего этого, считает Игорь Лоскутов, необходимо понять, чьим творческим трудом создавалась и поддерживалась интеллектуальная база данных все десять лет существования сайта. "Ответ этот, на мой взгляд, очевиден. Десятилетний труд никак не может быть приравнен исключительно и только к правам владения доменным именем.
Все новости

Темы рубрики

  • ДОМЕННЫЕ ИМЕНА
  • ХОСТИНГ
  • КЛИЕНТ
  • ДОМЕН
  • ДОМЕННЫЙ
  • БАННЕР
  • ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
  • ЗОНА
  • ВАШ САЙТ
  • ПОИСКОВЫЙ
  • ПОРТФОЛИО
  • РЕКЛАМНЫЙ
  • ДОСТУП
  • ПОЧТОВЫЙ
  • ТАРИФНЫЙ ПЛАН
  • ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
  • КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ
  • ПРОВАЙДЕР
  • ФАЙЛ
  • ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР