Вакцины - очень доходный бизнес, и конкуренция здесь весьма агрессивна. Стоит появиться очередному мифу о смертельной опасности одного из компонентов вакцины, например, консерванта, как тут же один из производителей заменяет этот компонент аналогом, либо находит путь производить вакцину вовсе без консервантов. При этом отсутствие этого компонента, - на самом деле совершенно безопасного, - используется производителем как мощный рекламный ход. Обыватель же, слыша, что данная вакцина лучше всех прочих тем, что не содержит такой-то консервант, делает вывод, что этот компонент опасен для здоровья.
России регистрируется от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ и гриппа, из них более 50% - у детей. Врачи заявляют, что наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа является иммунизация, которая ежегодно проводится с сентября по ноябрь. При своевременно сделанной прививке можно предотвратить заболевание гриппом у 70-90% детей и взрослых. Кроме того, создание "иммунизированной прослойки" даже в объеме одной трети от общего числа населения не дает заболеванию приобрести масштабы эпидемии. Например, при вакцинации 60% сотрудников в коллективе заболеваемость снижается в три-четыре раза.
А вторая мутация в разы увеличила смертоносность штамма. Для сравнения: раньше смертность не достигала и 1%, теперь же она колеблется на отметке в 5%. Между тем, многие эпидемиологи против вакцинации, говоря о том, что надо сосредотачиваться на вопросе обезвоживания уже больных людей и обеспечении чистой водой здоровых. Однако простое соблюдение правил санитарии может не спасти от нового штамма холеры. На сегодняшний день во всем мире доступно около 300000 доз вакцины, и лишь две компании занимаются ее производством (Shantha Biotechnics и Crucell).
Людмила КОЛЫКИНА. Сократить количество инъекций позволит пятикомпонентная вакцина. - Ранее двухлетнему малышу полагалось сделать 14 инъекций, теперь только 10, - пояснила "Комсомолке" заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская. Основное преимущество этой прививки в том, что она содержит не три, а сразу пять компонентов: против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. Эта вакцина содержит бесклеточный компонент против коклюша (отдельные антигены коклюшного микроорганизма, необходимые для выработки защиты). Раньше использовали цельноклеточный компонент, в состав которого входил (вакцинный) убитый коклюшный микроорганизм. Именно на него у детей нередко бывали реакции - температура, сонливость, беспокойство.
Мнение мам И напоследок представляю вам мнение двух мам. Одна выбрала жизнь без прививок вообще, другая прививает своего сына по графику. Да, я знала о возможных серьезных последствиях прививок, но я не меньше знала и о страшных последствиях отсутствия прививок. Если бы однажды не изобрели все эти вакцины, смертность среди малышей была бы гораздо выше, чем в наше время.
Более того, ученый представил четкие доказательства того, что все прививки, получаемые как в младенчестве, так и в старости, вызывают те же повреждения мозга и тем же способом, каким вирус полиомиелита вызывает паралич, дыхательную недостаточность, кровоизлияния в мозг, и смерть, - поскольку и вирус, и прививки вызывают одни и те же нарушение притока крови (ишемию) к мозгу и телу, от клинически незаметного до смертельного.
Вакцина: не только лечение, но и профилактика Разработанная ИБГ РАН вакцина будет проходить клинические испытания как терапевтическое средство. Эта вакцина пока не применяется в привычной профилактической схеме использования - речь идет о терапии. В дальнейшем для ряда пациентов, у которых будет выявлена повышенная склонность к развитию онкологических заболеваний, эта вакцина может применяться с профилактической целью. Существует группа так называемых предраковых заболеваний - изменений, которые с высокой степенью вероятности трансформируются в рак.
Частые Если повышение температуры тела сопровождается насморком, болью в горле, кашлем - вопросов о ее причине, пожалуй, не возникнет. Ясно, что вы стали жертвой острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), и в ближайшие дни придется лежать под одеялом, вооружившись носовым платком и горячим чаем. В то время как ОРВИ - самая частая причина лихорадки в холодных широтах, в южных странах пальма первенства принадлежит кишечным инфекциям. При них повышение температуры тела возникает на фоне типичных желудочно-кишечных расстройств - тошноты, рвоты, поноса и вздутия живота.
Есть и заинтересованность акул фармрынка, чтобы привитых было меньше, и в гриппозный период цены на лекарства возросли. Главсанврач поблагодарил законодателей за дополнение национального календаря прививок 11-й вакциной против гемофильной инфекции. По его словам, система вакцинирования в стране сохранена на основе отечественного производства препаратов, и наша наука работает над тем, чтобы она успевала за эволюцией возбудителей инфекционных болезней. По закону об иммунопрофилактике действуют принципы информированного согласия на прививку и ответственности государства за возможные осложнения.
На рост случаев заболевания нарколепсией в Финляндии обратили внимание после вакцинации препаратом Pandemrix в период с 2009 по 2010 год. Проанализировав случаи заболевания, специалисты финского института сделали вывод, что нельзя исключать, что именно упомянутая вакцина стала одним из факторов, приведших к росту случаев нарколепсии среди детей и подростков в возрасте от четырех до 19 лет. Во время зимы 2009 и 2010 годов нарколепсией в Финляндии заболели 60 человек в возрасте от 4 до 19 лет и 52 из них была сделана прививка Pandemrix.
Такой диагноз подтвержден у 3 взрослых и 1 ребенка, они доставлены в городскую инфекционную больницу, сейчас их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Симптомы свиного гриппа такие же, как при обычном гриппе: повышение температуры, обильное потоотделение, слабость, суставные и мышечные боли, головная боль и боль в горле, сухой кашель, насморк, иногда рвота и расстройство желудка. Лечение такое же, как при других вирусах гриппа. Врачи выписывают заболевшим противовирусные и симптоматические средства, направленные на то, чтобы сбить высокую температуру, избавиться от кашля и насморка.
В первую очередь это касается "инновационных" прививок от гриппа и рака шейки матки. Прививка не дает гарантии, что ребенок защищен. Есть множество примеров, когда люди заболевали теми болезнями, от которых была сделана прививка, и болели еще в более тяжелой форме, чем не привитые. Кроме того, прививки ослабляют общий иммунитет, и человек легче заболевает другими болезнями. Это ярко видно по ежегодным эпидемиям "разных форм гриппа", несмотря на так же ежегодные, практически поголовные, вакцинации в школах. Кроме того, в состав этих вакцин входят такие высокотоксичные вещества, как соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид.
Стандартные записи были иными - ОРЗ, пневмония, бактериальная пневмония, отравление неизвестным ядом, сепсис, инфаркт и другие. В первые же дни трагедии стало ясно, что статистика будет убийственной, и что, самое главное, ничто не сможет изменить это. Против биооружия не было противоядий. Военные биологи и КГБ изъяли в семьях погибших практически все свидетельства о смерти. Главный эпидемиолог Чкаловского района В.Н.Перлин, имевший доступ в военный городок No. 19 до эпидемии лишен пропуска на территорию. 21 апреля 1979 г. - начало сплошной вакцинации гражданского населения. Привито порядка 50 тыс. человек. Состав вакцины не известен поныне.
Вакцинация в школах не спасла от эпидемии гриппа Тамара Ляленкова С 31 января в Москве ученики младшей и средней школы, в связи с введением карантина из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, будут заниматься дома. Учащиеся 9-11-х классов придут на уроки в школу, однако "кабинетная" система обучения, когда ребята переходят из класса в класс, на эти дни упраздняется. Московский карантин удивил своей неожиданностью и учителей и родителей школьников - в столице привыкли к сезонным болезням, а во многих школах особого роста заболеваемости не отмечали.
Азот и фосфор, попав в организм человека, подтачивают его иммунитет, а также вызывают рост в водопроводных коммуникациях и артезианских скважинах сине-зеленых водорослей, плохо поддающихся фильтрации и вырабатывающих токсины. Болезнетворные микробы, попавшие в воду вместе с канализационными стоками, становятся причиной гастроэнтерита, гепатита, миокардита, полиомиелита и различного вида кишечных расстройств. Также в воду могут попадать фтор, хлор и его соединения, бром, хлороформ, вызывающие нефриты, гепатиты, токсикозы беременности и врожденные аномалии плода, мутагенные эффекты, ослабление иммунной системы, поражение детородных функций мужчин и женщин, онкологические заболевания внутренних органов.
Основная доля больных приходится на детей в возрасте от 0 до 14 лет, удельный вес которых составил 69,5%. Госпитализировано 3,7% от общего числа обратившихся за медицинской помощью лиц с диагнозом ОРВИ и грипп. Детские дошкольные и общеобразовательные учреждения республики действуют в обычном режиме. В республике завершена вакцинация населения против гриппа, привито 848 067 человек, против 464
Главное направление деятельности Клиники лечение сложных хронических инфекционных и аутоиммунных заболеваний (особенно резистентных к традиционному медикаментозному лечению): вирусных поражений нервной системы, герпесов, вирусных гепатитов В и С, иммунодефицитов, миастении, рассеянного склероза, псориаза и др. В качестве основного метода лечения успешно применяется метод лазерной терапии, не имеющий аналогов в Украине. С его помощью корректируется иммунная система человека, помогающая ей бороться с приобретенными недугами. Иммунологическая клиника работает также как многопрофильный лечебно-диагностический центр с высококвалифицированными врачами: иммунологом, инфекционистом, гепатологом, гинекологом, онкологом, дерматологом, кардиологом, гастроэнтерологом, проктологом, урологом, хирургом.
Преимущество этого метода в том, что ток проникает во все слои тканей под образованием и "выжигает" их. В результате образуется тромб, которые предотвращает кровотечение, а значит, инфицирование. Мелкие образования можно коагулировать без анестезии. Метод рассчитан на 1 сеанс. Противопоказания: хроническое заболевание в острой форме, вирусные или инфекционные заболевания, лихорадка, беременность, менструации. Цена: от 10 до 200 грн. за сеанс (в зависимости от локализации процесса и вида самого образования). Замени крем на масло!
Жители пустынь предлагали больному "лечь на одно ложе со змеей", т. е. подкладывали в постель несчастному ползучего гада. А эллины раскусили целительские способности лошадей. Гиппократ, например, первым предложил использовать верховую езду для успокоения буйных психически больных. Доктор Мяу Лучший в природе врач - это домашняя кошка. Особенно это касается черных гладкошерстных особ: их не бояться нужно, а холить и лелеять. Вся кошачья сущность "заточена" под врачевание заболеваний. Например, мурлыканье - это набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил организма.
Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия. 6. Кофе и энергетики, молоко Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление, вызывает сердцебиение и даже головную боль. А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди.
1 февраля, в день интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владыка Филарет сослужит предстоятелю Русской православной церкви за Божественной литургией в храме Христа Спасителя. В I квартале текущего года при вакцинации детей в возрасте до двух лет в минских поликлиниках откажутся от использования цельноклеточного коклюшного компонента и станут применять бесклеточную пятикомпонентную вакцину - против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и Хиб-инфекции
Фото: Benis Arapovic, Shutterstock) Состояние "еще не болен, но уже и не здоров" для большинства городских жителей стало уже практически нормой. Мы привыкли не обращать внимания на такие "мелочи", как плохой сон, систематические головные боли, отеки, ломоту в спине и суставах. Мы научились уживаться с хроническим недугами, переносить болезни "на ногах", заглушив недомогание обезболивающим и антибиотиками. Мы гонимся за ускользающим временем, стараясь все успеть, но в этой гонке забываем о самом главном - о своем здоровье, которое, как известно, не купишь... Ведь, стараясь быстро снять симптом таблетками, мы забываем о главном - о причине плохого самочувствия.
Наши исследования, сказал он, находятся еще на самой ранней стадии, поэтому цыплята, выведенные нами, не годятся для дальнейшего разведения и употребления людьми в пищу. В ДНК цыплят введена последовательность, подражающая собой элементам вируса птичьего гриппа и являющаяся "обманкой" для самого вируса. По первоначальной задумке ученых такой обман должен был полностью предотвратить заражение птицы вирусом птичьего гриппа. Но, по непонятным пока причинам, специально зараженные цыплята все-таки заболели гриппом, однако при этом не стали разносчиками заболевания и не смогли заразить им других здоровых цыплят.
Следует беречь детей от заболеваний осенне-зимнего периода, проводить профилактическое лечение. Если дети предрасположены к какому-либо заболеванию, стоят на учете в диспансере, нужно проводить общеукрепляющее лечение и обращаться к врачу не тогда, когда факт заболевания уже на лицо, а заблаговременно. Детей нужно прививать, альтернативы вакцинации в мире не существует. Родители относятся к вакцинации безответственно. При простудном заболевании ребенок не меньше одной недели должен находиться дома, в противном случае он может получить осложнение, вирусная инфекция может стать бактериальной, что в несколько раз хуже простуды.
В управлении также сообщили, что готовится постановление главного санитарного врача города о дополнительных мерах в связи с превышением эпидпорога. Это еще не карантин как таковой, однако в больницах Петербурга будут отменены плановые операции, ограничен вход родственникам и приняты другие меры. Ежегодно в Санкт-Петербурге гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями болеют более миллиона человек. Что удручает, более половины из них это дети. На сегодня закрыты шесть классов в трех школах города, и, скорее всего, это не предел.
Пока трудно сказать, мы еще, боюсь, до пика эпидемии не дошли. Грипп - это такая вещь, что предсказывать - это самое гиблое дело. Как-то успокоить, боюсь, что не получается."Вести ФМ": Можно ли сказать, что эпидемия сейчас запоздалая, потому что обычно грипп приходит в Россию раньше, по крайней мере, в последние годы приходил
Люди предусмотрительные сделали прививки от гриппа еще осенью.
Зарубежные вакцины "Инфлювак", "Ваксигрипп", "Вегривак" в виде подкожных инъекций можно применять для защиты всех людей старше 6 месяцев. Отечественная вакцина "Гриппол", используемая для специфической профилактики гриппа после 3 лет, не уступает по эффективности импортным и, кроме того, содержит полиоксидоний -синтетический иммуномодулятор, повышающий устойчивость к другим респираторным (то есть дыхательным) инфекциям. Вирусных инфекций, вызывающих заболевания дыхательной системы, много: респираторно-синцитиальная, аденовирусная, риновирусная, парагрипп... Но грипп протекает наиболее тяжело, опасен осложнениями и, к сожалению, довольно часто приводит к смерти, особенно старых и малых.