Новые сюжеты

Дочь актрисы из известного телесериала сменила пол
В воскресенье в Николаеве синоптики обещают ясную погоду и до +26+
Мнение: В Италии предрекли скорый развал ЕС
Рейтинг Путина обвалился после объявления о пенсионной реформе
Савченко: украинская власть "получит по зубам" из-за войны в Донбассе

Основные сюжеты

Савченко: украинская власть "получит по зубам" из-за войны в Донбассе
Спорт Бадминтон
Маннарино обыграл Щукина в первом круге турнира в Йоханнесбурге
Я не умею доверять своим ногам
АТР и WTA собрали более 50 000 долларов в помощь жертвам наводнения в Австралии
Спорт Водные виды
К 2020 году в Крым приплывут 37 миллионов евро
ТМК: движение с ускорением
Спорт Гимнастика
Художества в адреналиновом городе
В Одессе откроется Студия экспериментальной пластики
Раньше сыграют быстрей наградят
Спорт Гольф
Новый курортный комплекс открылся в Доминикане
Спорт Фехтование
Маленькие да удаленькие?..
Отпетые мошенники
"Все ленинградцы родом из блокады..."
<<   Февраль, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28  
Спорт: Автомобильный за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Формула-1: Первые тесты и четыре новых машины NewsProm.Ru 17:46
Они продлятся с 1 по 3 февраля. А перед началом заездов свои новые машины продемонстрировали сразу четыре коллектива: Red Bull, Mercedes GP, Williams и Toro Rosso.
       Общий тренд болидов, спроектированных в рамках технического регламента 2011 года, - высоко поднятый носовой обтекатель. Это касается и Red Bull RB7, и Toro Rosso STR6, и Mercedes W02, и Williams FW33.
Венгрия'92: Бернар Дюдо Rambler 00:18
На трассу Найджел вернулся только шестым - но в этот день сдержать его мог только Сенна. Всех же остальных пилот Williams легко опередил. Крепким орешком для Мэнселла мог стать Михаэль Шумахер, но пилоту Benetton не повезло - напарник Мартин Брандл стукнул машину немца сзади, и на стартовой прямой она лишилась заднего антикрыла.
       Айртон Сенна выиграл Гран При Венгрии и стал первым, кто поздравил занявшего второе место Мэнселла с завоеванием титула. На подиум вместе с ними поднялся Герхард Бергер.
       Интересно...
       Венгерская гонка стала последней в истории команды Brabham.
Сразу три команды Формулы-1 представили новые машины Zakon.kz 09:05
Валенсии стартуют первые в этом сезоне тесты команд Формулы-1. Немудрено, что все больше команд демонстрируют свои новые машины, которым предстоит выйти на трассу. Первой отметилась Ferrari со своей F150, а сегодня презентации устроили Sauber, Team Lotus и Lotus Renault.
       Единственная революция - цвета Lotus Renault. После смены вывески новые хозяева команды присвоили себе идею Тони Фернандеса (из конкурирующей Team Lotus), раскрасив болид в черно-золотистую ливрею, напоминающую о классических Lotus 70-х. Но в остальном - это хорошо знакомый коллектив Renault, представлять который на трассах будут поляк Роберт Кубица и россиянин Виталий Петров.
Серия Trophee Andros. Звезды на льду 5 Колесо 14:02
Одной из главных составляющих подготовки трассы является заливка льда, толщина которого не должна быть менее 20 сантиметров. В гонках Trophee Andros используются шины Continental IceRacingContact, каждая из которых имеет 23215миллиметровых шипа. Все пилоты получают шесть колес с индивидуальными регистрационными кодами. С учетом того, что в гонках Trophee Andros на одном автомобиле стартуют два пилота, регламент соревнований предусматривает приоритет бесконтактной борьбы: за лучшее время в квалификации гонщик получает 60 очков, а за победу в финальном заезде - 20.
GRAND-AM: Двойная победа Ganassi Racing в Дайтоне CarClub.ru 16:42
Победа в категории Grand Touring досталась второму экипажу (#67) команды TRG Motorsports, выступавшей на спорткарах Porsche GT3.
       Говоря о призерах класса GT, нельзя не упомянуть об известном актере Патрике Демпси. Звезда Голливуда ("Анатомия страсти", "Зачарованная", "Друг невесты") является не только основателем и владельцем команды Dempsey Racing, но и ее ведущим пилотом. В минувшей гонке ведомая им и его сотоварищами Mazda RX-8 сумела финишировать третьей, что стало, пока, высшим спортивным достижением как для самого Патрика, так и для его команды.
Mercedes GP показал новый болид Auto.ria.ua 12:14
В Валенсии прошла презентация нового W02.
       Одни за другим в Валенсии перед журналистами и гостями появляются новые болиды Формулы-1, которые будут принимать участие в следующем сезоне Королевских гонок. Также конюшня Mercedes GP продемонстрировала свою новинку, на которой Михаэль Шумахер будет пробовать завоевать восьмой чемпионский титул.
       Судя по снимку, новый W02 отличается от своего предшественника более высоким носовым обтекателем, боковыми понтонами и воздухозаборником. Также в болите изменилась цветовая гамма в связи с новым спонсором команды компании Petronas. В честь нового партнерства, W02 обзавелся зеленым цветом.
Росс Браун: Команда сделает большой шаг вперед F1News.ru 17:14
Росс Браун: "У нас есть причины полагать, что новая машина позволит команде сделать большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Наши сотрудники сделали все возможное и хорошо справились со своей работой.
       Уверен, Михаэль будет более конкурентоспособен в 2011-м. В прошлом сезоне из 19-ти Гран При мы провели 95 сессий - свободные заезды, квалификации, гонки - в 60-ти лучшее время показывал Росберг, примерно в тридцати - Шумахер, но не стоит забывать, что в 2010-м Михаэлю пришлось адаптироваться к современной Формуле 1.
Петров презентовал автомобиль для своего второго сезона Росбалт 10:19
Валенсии российский пилот команды Виталий Петров и его партнер поляк Роберт Кубица сдернули черное покрывало и явили миру новенькое авто. Черный болид с золотистыми вставками заблестел под вспышками фотокамер.
       На нем Петрову предстоит рассекать гоночные трассы в ходе своего второго сезона в "Королевских гонках", пишет "КП".
       "Я очень горд тем, что нахожусь в этой команде, и надеюсь, что вместе мы добьемся серьезных результатов, - заявил Петров. - Команда показала, что верит в меня, и дала мне шанс доказать, что они были правы".
Формула-1: два разных болида под названием Lotus Open.by 12:15
Это стало бы наградой всему коллективу, учитывая колоссальные усилия, на всех уровнях, которые потребовало создание машины".
       В сезоне 2011 года команда сохранила состав основных пилотов - за руль сядут Роберт Кубица и Виталий Петров, но конкуренция со стороны резервных пилотов обещает быть весьма серьезный - у Lotus Renault их пять: Бруно Сенна, Роман Грожан, Файруз Фаузи, Хо-Пин Тун и Ян Хароуз. Впрочем, их участие в пятничных свободных заездах пока не предусмотрено: команда рассчитывает на борьбу с сильнейшими, поэтому посвятит максимум времени основным пилотам.
Секрет болида Петрова. В новом сезоне наш гонщик поедет на красивой машине. Насколько она быстра, скоро узнаем Интервью Советский спорт 00:32
Сотни две, а то и больше будто тут Гран-при ожидается, а не презентация нового болида Лотус-Рено. Похоже, во французскую конюшню в нынешнем сезоне верят всерьез. Всем очень интересно, на каких аппаратах пойдут на штурм новых формулических вершин Виталий Петров и Роберт Кубица.
       Все, конечно, понимают: никаких технических откровений сегодня узнать не удастся, пресса сможет насладиться лишь новым дизайном машины.
       Вот и торжественный момент.
Глава FIA назвал владельца команды Red Bull "фанатиком автоспорта" Gazeta.kz 06:55
Дитриха Матешица к построению гоночной команды.
       В интервью немецкой газете Salzburger Nachrichten француз дал оценку деятельности 66-летнего австрийского миллиардера в Формуле-1, передает Lenta.ru.
       "Дитрих Матешиц - фанатик спорта, в особенности автомобильных гонок. Когда он пришел в Формулу-1 многие были уверены, что он потерпит поражение, но Матешиц своим примером показал, на что способны энтузиазм, энергия и преданность спорту. Я восхищен этим человеком", - рассказал Жан Тодт.
       Глава компании, производящей энергетические напитки, Дитрих Матешиц появился в Формуле-1 в 1990-х годах, когда принадлежащий ему австрийский концерн спонсировал отдельных гонщиков.
Михаэль Шумахер: "Тестовый день был интересным, но коротким" Sports.ru 22:32
Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер остался доволен первым днем тестов в Валенсии, хотя провел на трассе не так много времени.
       "Тестовый день был интересным, но коротким. Мы рассчитывали проехать больше кругов. Но, в любом случае, это было захватывающе сесть за руль после долгого перерыва. Машина отличная и снаружи, и изнутри. Я провел в ней мало времени, но ощущения позитивные. Завтра мы продолжим работу, и надеюсь, проведем продуктивный день.
       Надеюсь, с новым болидам мы добьемся успеха. После сегодняшних тестов мои ощущения не изменились.
Фернандо Алонсо: "Расстановку сил узнаем только в Бахрейне..." F1News.ru 23:14
Возможно, все дело в условиях трассы - они были далеки от идеала после дождей, которые тут шли последние дни. Но все находятся в одинаковой ситуации, так что нам нужно просто разобраться с этим вопросом.
       Реальную расстановке сил мы узнаем только в Бахрейне - сейчас делать выводы слишком рано. Помню, как год назад здесь мы были шестыми по скорости, уступая Sauber и Force India, а в Бахрейне опередили их на круг.
Шумахер: Перерыв кажется бесконечным Turnir.ua 16:42
Михаэль Шумахер. Фото: AFP
       Пилот "Мерседес" Михаэль Шумахер рассказал об ожиданиях от нового сезона.
       "Наконец, пауза подошла к концу, скоро старт. Нам, гонщикам, перерыв между последней гонкой сезона и первой гонкой следующего сезона кажется бесконечным.
       Уверен, что нынешний сезон сложится для нас более успешно.
Эрик Булье: "Мы продолжаем движение вперед..." F1News.ru 20:14
Эрик Булье: Все команды - наши соперники. Разумеется, мне бы хотелось, чтобы в предстоящем сезоне наши пилоты спорили на трассе с гонщиками Ferrari, McLaren, Red Bull и Mercedes.
       Вопрос: Команда сохранила практически всех ключевых специалистов. Ушел только Марк Слейд, гоночный инженер Виталия Петрова. Его место занял Айао Комацу, прежде не работавший в такой роли. Он справится? Эрик Булье: Он уже довольно давно работает в команде и всегда мечтал стать гоночным инженером. Я сам раньше трудился в такой должности и знаю, что для инженера важнее всего найти общий язык с пилотом.
Себастьян Феттель: Тесты имеют большое значение Rambler 13:19
Мы активно использовали симулятор перед прошлогодней поездкой в Корею, в этом году будем делать это вновь перед Гран При Индии. Так же поступают и в других командах".
       Поинтересовались у Себастьяна и тем, собирается ли он когда-нибудь перекрыть рекорды Михаэля Шумахера. Здесь молодой пилот показал себя настоящим дипломатом: "Чтобы сравняться с Михаэлем, требуется много времени. У него выдающиеся достижения. Мне кажется, не стоит ставить перед собой цель стать самым лучшим в истории Формулы 1. Никто не знает своего будущего, в чемпионате выступает много хороших пилотов, и чтобы стать сильнейшим, нужно, чтобы совпало множество факторов.
Франц Тост: "Уверен, нас ждет успешный сезон" F1News.ru 17:14
Франц Тост: Я ничего не боюсь и надеюсь, что мы достойно проведем сезон с конкурентоспособной машиной. Если команда и гонщики хорошо справятся со своей работой, если мы сможем собрать все воедино, то получим отличный шанс сократить отставание от наших прямых соперников. Я с нетерпением жду нового сезона, я считаю, что отказ от гонок
Команда Red Bull построила новый болид за рекордно короткие сроки Lenta.Ru 15:11
В 2010 году Red Bull выиграл Кубок конструкторов, а пилоты команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер заняли первое и третье место в личном зачете. В новом сезоне австрийская конюшня сохранит пилотский состав, а техническим директором Red Bull останется выдающийся британский специалист Эдриан Ньюи.
       Команда Red Bull появилась в Формуле-1 в 2005 году, когда владелец австрийской компании, производящей энергетические напитки, Дитрих Матешиц выкупил конюшню Jaguar у автоконцерна Ford Motor Company. За это время Red Bull Racing поднялась с седьмого места до первой позиции в зачете команд.
Хайме Альгерсуари: "Этот год имеет ключевое значение" F1News.ru 17:14
Вопрос: Впереди самый длинный сезон в истории Формулы 1. Как вы готовитесь к чемпионату из двадцати гонок? Хайме Альгерсуари: Физическая форма очень важна - нас ждет двадцать Гран При, в том числе гонка в Индии, и нужно иметь хорошие физические кондиции, чтобы выдержать этот марафон с постоянными переездами и сменой часовых поясов. Впрочем, гонщики Формулы 1 в отличной физической форме, так что проблем быть не должно.
       Вопрос: В этом году у вас будет тот же гоночный инженер, те же механики, тот же напарник по команде - эту стабильность можно считать позитивным фактором?
Тесты в Валенсии стартовали F1News.ru 14:15
Честь сделать это первым выпала резервному гонщику Force India Нико Хюлкенбергу.
       Первый же круг не обошелся без конфуза. McLaren Гэри Паффета дернуло в сторону на торможении перед вторым поворотом, и британцу пришлось совершить прогулку по гравию. Также на первых минутах на трассе показался Жером Д'Амброзио. Бельгиец пилотирует прошлогоднюю модель Virgin в традиционной красно-черной окраске. А вот новая машина британцев, которую покажут 7 февраля в Лондоне, вполне может быть другого цвета. Во всяком случае, грузовики команды сверкают белыми бортами без единой рекламной наклейки.
Виталий Петров: "Я очень рад вернуться за руль!" F1News.ru 23:14
Виталий Петров: Машину словно оснастили турбиной! Разгон гораздо динамичнее, даже в сравнении с прошлогодним воздуховодом. Правда, KERS я опробовал лишь на протяжении двух кругов.
       Вопрос: Легко было освоиться с новинками? Виталий Петров: Как оказалось, да. Проблем почти не возникло. Скажу больше - выезжая а трассу, я постоянно порывался перекрывать
Жером Д'Амброзио: "Я уже предвкушаю грядущий сезон!" Новости@MAIL.RU 22:26
Тесты начались неплохо: я постепенно привыкаю к шинам Pirelli и активно взаимодействую командой, которая тоже выкладывается по максимуму. Не могу дождаться следующей возможности оказаться в кокпите - это произойдет уже в Хересе, где я буду управлять новой MVR-02!"
       Джон Бут, глава команды: "Приятно снова вернуться на трассу, мы с нетерпением ждем начала нашего второго сезона в Формуле 1. Сегодня Жером выглядел очень неплохо, и я доволен действиями команды. Мы уверенно начали тесты, но впереди еще много работы.
Grand-Am: Начало нового сезона Автоспорт 13:23
Ремонт отнял у команды 35 минут, за которые соперники успели проехать 19 кругов. Те же Бергмайстер с Лонгом ринулись сокращать отставание, но Нейман не собирался пропускать свои смены и катался в свое удовольствие.
       Подвел команду Flying Lizard и опустившийся на трассу рано утром туман, из-за которого гонку пришлось нейтрализовать желтыми флагами на 2 часа 37 минут (в истории марафона бывали случаи, когда из-за дождя заезд вовсе прерывали). До финиша "ящерка" так и не дотянула - подвел двигатель.
       Еще одному претенденту на подиум не повезло по ходу гонки.
Нико Росберг: "Потребуется время, чтобы привыкнуть к регулируемому антикрылу" Sports.ru 18:33
Если гонки станут зрелищнее, это повысит привлекательность "Формулы-1". Идея хороша, но ее непросто воплотить. Нужно хорошо подумать об этом. Нам предстоит многому научиться, управляться с KERS и регулируемым антикрылом, на это потребуется время, нужно подумать об этом.
       Конечно, ко всему требуется привыкать, ничего не приходит само собой. Когда кладешь руку на кнопку, нужно подумать, не отвлечет ли это вас в гоночной ситуации? Нужно хорошенько подумать.
       Не сделает ли это "Формулу-1" похожей на гонки "Формулы "Форд"? А вы этого хотите? Определенно, это сделает гонки интереснее, особенно на первых кругах, когда машины разделяет одна секунда.
МИНАРДИ" УХОДИТ В НЕБО. (01.02.2001 )

Находящаяся в глубочайшем кризисе команда Формулы-1 "Минарди" неожиданно получила солидную финансовую поддержку со стороны известного австралийского магната Пола Стоддарта, владельца авиационной компании European Aviation. Правда, для этого конюшне, созданной Джанкарло Минарди, пришлось окончательно расстаться со своей независимостью.
Судьба аутсайдеров в Королевских гонках во все времена была полна неожиданностей. Если к топ-командам типа "Феррари", "Макларена" или "Уильямса" в тяжелые для них моменты всевозможные помощники буквально в очередь выстраиваются, то к конюшням второго плана подкатываются в основном люди заинтересованные. Кому требуется реклама, кто жаждет респектабельности, а кто и попросту деньги отмыть хочет.

Темы рубрики

  • ПИЛОТ
  • ГРАН-ПРИ
  • КОМАНДА
  • ГОНКА
  • ТРАССА
  • МИХАЭЛЬ
  • ФОРМУЛЫ-1
  • КРУГ
  • РАЛЬФ
  • ЧЕМПИОНАТ
  • РАЛЛИ
  • ГОНЩИК
  • КУЛТХАРД
  • БОЛИД
  • МОНТОЙЯ
  • СЕЗОН
  • ФЕРРАРИ
  • КУБОК
  • БАРРИКЕЛЛО
  • ШУМАХЕР