Он сказал, что эти политические силы считают происходящее в стране позором власти, позором режима и позором президента как человека, который все это создал. - Я жду от президента трех поступков: он должен наказать всех, кто устроил весь этот позор нации и страны с этим антиконституционным референдумом; он должен попросить прощения у народа и он должен уйти. Новый Казахстан, как это написано на плакате сзади меня, этот новый Казахстан мы построим без него!
В 1963 году левое движение не только подвергалось активным репрессиям со стороны антикоммунистической военной диктатуры, но и переживало серьезный внутренний кризис. После десяти лет внутренних дискуссий Социалистическая партия разделилась на Социалистическую партию Эквадора под руководством Карлоса Куево Тамариса, которая стояла на меньшевистских позициях, и Социалистическую революционную партию Эквадора под руководством Мануеля Агустина Агирре, представлявшую марксистско-ленинистскую тенденцию.
На все 17 мест претендуют представители политической партии "Единая Россия", на 11 мест представители "Справедливой России", на 10 - КПРФ, на 5 - ЛДПР, на 2 места претендуют представители партии "Яблоко" и на одно место - "Патриоты России". Таким образом, 46 кандидатов идут от политических партий и 46 по самовыдвижению. Кроме этого партия "Единая Россия" выдвинула своих представителей на должности глав в Дубровском, в Великопетровском и Снежненском сельских поселениях. Шесть кандидатов идут по самовыдвижению. От других политических партий выдвижений на должности глав нет.
В список кандидатов, выдвинутых ЛДПР, вошли 45 кандидатов. В общереспубликанскую часть списка входят депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Жириновский, Максим Рохмистров и Андрей Луговой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоми, избирательная комиссия Коми также заверила списки кандидатов в депутаты Госсовета республики V созыва, выдвинутых Региональным отделением политической партии "Справедливая Россия", по единому избирательному округу (39 кандидатов) и по 14 одномандатным избирательным округам. Заверены списки кандидатов от КПРФ. В составе 40 человек.
Но ставропольские коммунисты к себе такого отношения не потерпели и, отправив главному "красному" боссу Геннадию Зюганову гневное письмо, объявили о выходе из партии и создании альтернативной коммунистической организации. По мнению завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонида Полякова, удивляться подобному раздраю в рядах коммунистов не стоит - все вполне логично. Основной электорат КПРФ - это пожилые люди, которым абсолютно чужды идеи рыночной экономики. Однако в партию приходят и люди новой формации, которые понимают, что на устаревших ценностях "вылезти" невозможно и пытаются привнести в партию новые веяния, но остаются не понятыми своими однопартийцами.
депутат Парламента Республики Молдова, избранный от Партии коммунистов, осознавая всю степень доверия, оказанного мне народом Республики Молдова по представлению и защите его интересов в высшем законодательном органе страны, оценивая свой статус депутата, как высочайшее политическое, профессиональное и нравственное обязательство перед избирателями и Партией коммунистов, как готовность в любых условиях словом и делом демонстрировать свою безоговорочную преданность программным целям и задачам партии, верность своим соратникам и избирателям партии, обязуюсь: - Использовать свой мандат и свое право законодателя исключительно в интересах народа Республики Молдова и в строгом соответствии с коллективными решениями Партии коммунистов.
Представители КМНС потребовали от высшего руководства партии извинений за "оскорбление народов ханты и манси и дискредитацию идеи национального представительства в законодательных органах автономного округа". Еремей Айпин полагает, что отказ от добровольного снятия этих кандидатов не прибавит уважения ни партии, ни ее лидеру Сергею Миронову: "Без согласия с федеральными структурами ни одна партия не утверждает списки. Надеюсь, Миронов одумается. Иначе многие избиратели могут отвернуться от партии и от него".
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 01.02.2011. Представители Межрегионального Управления Министерства юстиции России приняли участие в работе внеочередных конференций Региональных отделений политических партий - Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области.
- Хотя и мы в "Единой России" принимали решения по очень сильным личностям, но за реальное нарушение устава, решений президиума, после многочисленных проведенных бесед. Поверьте, это был персональный подход. К сожалению, я вижу, что в региональном КПРФ не до конца произведена оценка. Восстановление Юрчика в партии говорит о качестве подготовки.
НЕ поддерживаем конкретные лозунги, лидеров, группировки, которые пытаются возглавить движение, придав ему соответствующую политическую окраску. Мы должны участвовать в подобных движениях, будь то маленькая стачка или большое народное движение, и указывать на более широкие перспективы борьбы, связанные с радикальной трансформацией всех сфер общественной жизни, всего общественного строя на началах прямой демократии, власти общих собраний трудящихся и подконтрольных им выборных
Но история с референдумом не только вскрыла существующее в обществе и во власти расхождение во взглядах на методы решения задач. Она показала новые возможности гражданского общества. И если рассматривать выборы не просто как процедуру легитимации власти, приведения ее в соответствие с демократическими стандартами, а как проверку работоспособности управленческого аппарата и мобилизационных возможностей правящей партии, то подготовка к ним уже началась.
Орлов ожидает укрепления позиций КПРФ и ЛДПР. "Справедливая Россия", по его мнению, не пройдет 7- процентный барьер, но сохранит представительство в думе в качестве "малой партии". Кроме того, по прогнозу Орлова, 5-процентный барьер преодолеют "Яблоко" и "Правое дело". Эксперт добавил, что создаваемой сейчас Немцовым, Касьяновым, Миловым и В. Рыжковым партии "Народной свободы" не хватит времени для того, чтобы пройти регистрационные процедуры и заявить свой список на выборах. "Независимая газета" констатирует оформление в России политической системы, когда непарламентские партии обречены на гибель. Все малые партии умирают.
В Сыктывкаре выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжилось по 31 января. На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов РФ избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. В Ставрополе зарегистрировано 3 списка кандидатов ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия"). По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1387 кандидатов, в том числе 893 - политическими партиями и их региональными отделениями и 494 в порядке самовыдвижения.
На деле целью фашизма было установление единой мировой власти, что, в совокупности с сохраняемой капиталистической системой, неизбежно означало фактически разрушение национальных границ и барьеров. Стоит обратить пристальное внимание на ту критику фашизма, которую в 1941 году дал И.В. Сталин в своем докладе на торжественном заседании Моссовета по случаю годовщины Октябрьской Революции: "Немецких захватчиков, то есть гитлеровцев, у нас обычно называют фашистами. Гитлеровцы, оказывается, считают это неправильным и упорно продолжают называть себя "национал-социалистами". Следовательно, немцы хотят уверить нас, что партия гитлеровцев, партия немецких захватчиков, грабящая Европу и организовавшая злодейское нападение на наше социалистическое государство, является партией социалистической.
Этот этап, по сути, будет представлять попытку убедить представителей другой партии поддержать кандидатуру своего кандидата. Для такого рода работы можно отвести период, скажем, в три дня. Затем наступает день непосредственного голосования. Для голосования выдвигаются по пять представителей от каждой партии. Это делается для того, чтобы голосование от имени партии проводилось не только лидером этой партии, а группой лидеров, что повышает доверие к такому решению и подтверждает, что это решение всей партии.
Но сам Минюст ранее присылал РОТ Фронту список претензий к партийному уставу, надо сказать, носивших совсем не принципиальный, формальный характер - партия добросовестно их вносила. А теперь именно точное следование требованиям Минюста стало причиной отказа в регистрации. На самом деле практика применения закона такова, что несущественные изменения вносятся в партийные уставы на этапе регистрации по требованиям Минюста буквально всеми партиями.Это общая практика.
Таким образом, критика возможна и необходима, но только в том случае, если она направлена на улучшение работы партии, на ее поддержку, а не против партии, не на раскол организации. В.И.Ленин предельно четко определил: "Различие между дрязгой и критикой должностного лица. Критика обязательна для всякого члена партии, но в форме открытой и прямо направленной к центральным учреждениям партии, а
А мы попытаемся объяснить причину политической активности "единороссов". Она, похоже, вызвана грядущими выборами в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Камчатского края. Состоятся выборы не скоро - осенью 2011 года, но "Единая Россия", судя по всему, постепенно начинает втягиваться в предвыборную кампанию.
Одновременно мы призываем народы Ближнего Востока к бдительности, ибо их революционная энергия может быть использована империалистическими державами для насаждения на волне народных протестов своих ставленников и сохранения в неприкосновенности порочного курса, вызвавшего столь острые потрясения", - говорится в заявлении Г.А. Зюганова, распространенном пресс-службой партии.
Другой - Народной партией (в прошлом - Социально-христианской), ее организованным в различные союзы окружением и электоратом. Другие партии, некогда немногочисленные, только в последние десятилетия доросли до парламента. Традиционные лагери отныне не антагонисты, а (при всем различии подходов к решению насущных вопросов жизни страны) партнеры, занятые развитием национальной экономики и укреплением независимого государства. Консенсусная демократия, сложившаяся в стране, не предполагает перетряхивания руководящего слоя в связи со сменой партии власти. Само собой разумеется, что некоторые руководящие посты правящая партия - при формировании коалиции "пропорционально" - замещает своими сторонниками.
Захаровым предлагали рабочему активу создать партию нового рабочего социализма, но слишком сильны были упования, что западный вектор "самый правильный", в результате та волна рабочего движения к 1998 году сошла на нет -РСКД де факто распался. Тогда я убедился, что рабочий актив подразделяется на три вида 1)профсоюзный актив-те , кто почти всецело нацелен на экономическую борьбу 2) стачкомовский актив-те, кто брали в свои руки рабочий контроль над бюрократией шахтерских поселков-потенциальные лидеры новой рабочей власти, 3) "рабоче-партийный" актив-потенциальные члены будущей партии рабочего социализма, призванные заменить прогнившую КПСС.
Тем самым повысится роль партий, уменьшится влияние олигархов, в отдельных случаях - и представителей тех или иных кланов на выборные процессы. Это не окончательный, не решающий, но необходимый шаг. Я не принимаю возражений о том, что мажоритарная система, так сказать, ближе к народу - мол, народ избирает конкретного своего депутата, который и защищает его интересы в парламенте. Согласно закону о партиях, каждая партия обязана иметь в областях республики свои офисы, а значит - нести ответственность за свою деятельность.
Черепанов. - Она боится гнева народа. Именно для этого Государственная Дума переименовала милицию в полицию. Это логично в полицейском государстве за исполнением воли власти может следить только полиция, охраняющая олигархов от народа. Он говорил о том, что чиновники не хотят допускать трудящихся к власти. Четыре раза по надуманным основаниям политической партии "РОТ ФРОНТ" отказывали в регистрации. А.К. Черепанов подчеркнул, что партии, присутствующие в Государственной Думе защищают только интересы буржуев.
Митинг открывает первый секретарь Киевского горкома Компартии Украины Александр Леонидович Комнацкий. "93 года назад рабочие завода "Арсенал" с оружием в руках самоотверженно боролись за свое будущее, - говорит он. - За этими стенами они сражались до последнего патрона". Александр Леонидович напомнил, что, когда у рабочих закончились патроны, озверевшие петлюровцы ворвались на завод и потопили восстание в крови. В те страшные дни националисты погубили более полутора тысяч киевлян. Но 26 января 1918 года Советская власть в Киеве была восстановлена.
Коммунистическая партия Украины обслуживает сегодня буржуазную власть, о чем свидетельствует голосование фракции коммунистов в Верховной Раде Украины по целому ряду законопроектов (Налоговый кодекс; Закон о судоустройстве и статусе судей; Бюджет Украины на 2011 год). Развязана настоящая война против Крымской республиканской партийной организации, осмелившейся открыто в большинстве своем выступить против уничтожения в партии идейных основ. Глубоко убеждена в том, что коммунисты Украины, в конце концов, разберутся в том, что сегодня на самом деле происходит в нашей партии, и дадут "симоненковщине" и его оппортунистическому окружению принципиальную оценку.
Об этом сообщила председатель республиканской избирательной комиссии Елена Шабаршина сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции, посвященной завершению этапа выдвижения кандидатов. Она напомнила, что на сегодня в избирательной компании по выборам депутатов в Госсовет РК V созыва участвует пять региональных избирательных объединений политических партий: "Патриоты России", "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. В Госсовете будет замещаться 30 мандатов, из которых 15 - по одномандатным избирательным округам. На эти 15 вакантных мандатов претендует 75 кандидатов, из них 20 - самовыдвиженцы, 55 кандидатов - в составе четырех списков от четырех политических партий. На мандаты в одномандатных избирательных округах не претендуют "Патриоты России".
Из трех оппозиционных партий, представленных в Заксобрании области, активной работой с населением может похвастаться только КПРФ. Руководитель партийной фракции Андрей Альшевских обличает местную власть в своем блоге и во время частых поездок по городам и районам, депутат Георгий Перский обеспечивает фракцию социально важными законопроектами, а другой парламентарий Евгений Артюх держит широкую сетку сторонников, которые знают его еще по "Партии пенсионеров". Ни ЛДПР, ни "Справедливая Россия" такой слаженной работой похвастаться не могут - лишь на прошлой неделе СР сменила руководство своей фракции, сделав ставку на усиление законотворческой работы в предвыборный год.
Единой России" и соответственно приспосабливают тактику на предстоящих в этом году парламентских выборах. По словам политологов, дополнительные голоса получат те партии, которые будут говорить о демократии и качестве жизни. У населения новые предвыборные запросы - на порядок, нормальное функционирование демократических институтов, правоохранительных органов, считает гендиректор Агентства экономических и политических коммуникаций Дмитрий Орлов. "И на качество жизни, которое интересует средний класс, а значит, станет мощным инструментом избирательной кампании и позволит партиям набрать дополнительный рейтинг", - добавляет он. Замруководителя ЦИК "Единой России" Алексей Чадаев, сравнивая кампанию 2007 года с предстоящей, замечает запрос на обновление властной структуры. Меняются и ценностные установки избирателей.
Совершенно очевидно, что социальный протест, вызванный монетизацией, может перейти - и уже переходит - в политическую плоскость. Требования отставки тех или иных должностных лиц, отмены 122-го закона через критику политического режима в целом плавно приходят к стадии появления политических партий в среде протестной политической активности. Расталкивая друг друга локтями, конкурируя между собой партийные функционеры всех мастей стремятся возглавить, оседлать протестное движение, заработав на этом политические дивиденды.
В прошлый четверг в Ижевске, в здании Федерации профсоюзов УР, по инициативе регионального отделения партии "Родина" собрались различные политические и общественные организации на открытую трибуну "Социальные реформы: "за" и "против".