Компьютеры Аппаратное обеспечение
Материнские платы Foxconn D42S 3.0 и D52S 3.0
Ошибка в новом чипсете обойдется Intel в миллиард долларов
HP G62-a16ER
Компьютеры Хакерство
Как воруют деньги в Интернете
Базовые рекомендации для повышения безопасности *nix веб-сервера из песочницы
SourceForge массово аннулирует пароли после хакерской атаки
Досуг Компьютерные игры
Анонс проекта The First Templar
Microsoft Bob: рабочий стол образца 1995-го
Test Drive Unlimited 2 в печати
Компьютеры Программное обеспечение
Профилактика утечек данных: DLP, IRM и стандартные средства WS2008
XNeur 0.12.0
Экономика интернет-мошенничества в Рунете
Компьютеры Образование
В середине февраля стартует новый проект учебного центра "Фаст Лейн" - Fast Lane Exchange, который представляет собой ряд бесплатных образовательных семинаров об информационных технологиях
В СВГУ на базе факультета дополнительного профессионального образования начались курсы повышения квалификации для журналистов
Microsoft Bob: рабочий стол образца 1995-го
Образование Каталоги, порталы
Образовательное агентство ISTUDY приглашает на Международная выставка Лучшее в обучении за рубежом
Интернет сократит дистанцию между школьниками и образованием
Российскую школу добьют свободой выбора
<<   Февраль, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28  
Компьютеры: Интернет за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Алло! (Москва) , N001-002 1.2.2001
       WEBZIP: ВЕСЬ САЙТ В КАРМАНЕ!.
       Интернета, как и денег, много не бывает. Эту истину, неведомую служащим крупных фирм, хорошо знают простые пользователи Сети, получающие доступ через модемные пулы. Можно себе представить, как происходит такое подключение. В два часа ночи (потому что дешевле) загружается браузер, да не один, а сразу очень много, чтобы в каждом окне - нужный ресурс, чтобы ни секунды трафика не пропало даром. Загрузилось - быстро отключаемся, читаем, затем - снова в Сеть, повторяем с другими ссылками и так далее. А ночью хочется спать. А если нужно изучить целый сайт?
       Конечно, современные браузеры позволяют сохранять страницы из Сети на жесткий диск. Однако сохранить таким путем можно только текущую страницу. Сохраняется, как правило, только html, то есть без графики. А если и с графикой, то для каждой сохраненной страницы создается своя база, в которую почти всегда копируется уже имеющаяся в другой странице графика. В любом случае это очень неудобно (хотя и лучше, чем ничего).
       Проблема скачивания сайтов по-прежнему актуальна. Поэтому программ на эту тему - масса. В этой статье мы расскажем об одной из таких программ -WebZIP. Эта программа - одна из самых популярных, она проверена временем (последняя версия - 4.00, и они постоянно обновляются), имеет мощную систему настроек и удобный красивый интерфейс. Чтобы разобраться в настройках и не запутаться в интерфейсе, мы все объясним шаг за шагом.
       В начале - немного юридической информации. Программа является условно-бесплатной и распространяется по принципу shareware.Вы можете скачать из Сети копию WebZIP, установить и пользоваться неограниченно долго. Но... при каждой загрузке программа напоминает, что ее необходимо зарегистрировать. Кроме того, на каждую скачанную страницу вставляется баннер SpiderSoft - автора программы. Стоимость регистрации - 39, 95 долл. Программа имеет важную отличительную особенность: скачиваемые ресурсы она может архивировать "на лету", что очень удобно для хранения на винчестере и для транспортировки.
       WebZIP работает под Windows'9x, WindowsNT и Windows2k. Пойдет на любом компьютере, на котором запустится операционка. Занимает всего четыре мегабайта на диске. Поддерживает русский язык (нужно скачать дополнение
       http: //www.spidersoft.com/webzip/tran slations/Russian.lng). Сайт авторов программы находится по адресу http: //www.spidersoft.com/.
       Не правда ли, очень стильно? Содержание оправдывает форму. Интерфейс имеет стандартные для браузеров функции (левый верхний угол). Кажется, будто WebZIP имеет встроенный браузер, но это не так. Если у вас не установлен Internet Explorer или Netscape Navigator, то и WebZIP окажется без средств просмотра.
       показывать резюме при завершении задач. Если установить эту опцию, по окончании выполнения задачи WebZIP будет генерировать рапорт о выполнении, сообщая статистику скачивания и о возникших ошибках; гудок при завершении задачи. Ну, с этим понятно; максимум ссылок в листе. Указывает, сколько ссылок будет запоминаться в строке ADDRESS интерфейса браузера (выпадающий список позволяет выбрать из запомненных, без ручного ввода);
       выключить вставку баннера. Как раз то, о чем мы говорили выше. Доступно, как следует из заголовка, только в регистрационной версии (вы думаете, за эту программу уплачено? Правильно думаете! );
       Start WebZIP in MyWebZIP. He пытается загрузить при старте страницу SpiderSoft, а показывает красивую заставочку.
       Здесь одна-единственная опция: Save Task every XXX seconds. Позволяет сохранять состояние рабочего процесса на случай зависаний, обрывов связи и прочих неожиданных приятностей.
       Пункт Default Folders позволяет задать пути к каталогам, нужным для хранения информации. Первая опция - временные файлы WebZIP. Те, кто работал с архиваторами, наверняка замечали, что при работе архиватор создает временный файл, в который записывает пакуемые данные, и только по окончании работы оставляет требуемый архив. Короче, этот каталог нужен для временной информации, которая автоматически удаляется при закрытии программы. Опция Локальная папка Intranet указывает, куда, собственно, надо копировать скачанные ресурсы. В этой папке находятся копии сайтов и страниц, сохраняя при этом свою гиперструктуру. По сайтам на винчестере можно путешествовать, как по Сети, с той только разницей, что грузятся они несравнимо быстрее.
       Пункт Connection содержит настройки подключения к Сети. Если ваш провайдер предоставляет прокси-сервер, целесообразно указать его адрес и номер порта, так как это может значительно ускорить процесс скачивания (программа обращается не к далекому американскому сайту, а к близкому российскому прокси -серверу, на котором может находиться уже кем-то востребованный ресурс). Если прокси-сервер "только для своих", можно указать также логин и пароль доступа для автоматического подключения. Опция Агент идентификации позволяет идентифицировать WebZIP как одну из имеющихся в списке программ. Это бывает полезно в тех случаях, когда сайты поддерживают разные страницы для разных браузеров. Также некоторые сайты бывают "защищены от копирования", и этот пункт иногда позволяет обмануть защиту, выдав программу копирования за невинный браузер.
       Последний пункт Skins позволяет загрузить разные красивые "шкурки", чтобы ваш WebZIP выглядел неповторимым и приятным для глаза.
       Все, уходим отсюда. В меню мы еще вернемся, а сейчас рассмотрим базовый интерфейс.
       В самом верху находится выпадающее меню PROFILE. В меню можно выбрать один из методов скачивания нужного ресурса (указанного в строке ADDRESS). Есть несколько предустановленных профилей. Можно дать задание скачивать весь сайт целиком (с музыкальными файлами, cookie, Jаvа-апплетами, архивами, исполнимыми файлами и проч.). Либо можно выбрать Selected Site (Text Images). В этом случае будут скачаны только документы HTML и графика к ним. Так же и с Selected Directory и Selected Page, с той разницей, что в одном случае скачивается только конкретная директория, в которой расположена указанная страница, а в другом - только указанная страница.
       Напротив строки ADDRESS есть кнопки BROWSE и DOWNLOAD, значение которых, я думаю, понятно. При нажатии на кнопку DOWNLOAD появляется окошко Create New Task (вы уже заметили, что русификация очень условная? Так вот, добавлю еще, что помощь тоже только на английском). В пункте "Имя задачи" вводится заголовок, под которым задача будет помещена в список текущих задач. В пункте "Категория" вы
       можете выбрать, куда записать задачу - в какую из тематических категорий (General, Technology, Sport, etc.)
       Опция "Загрузить wеb-страницу" и следовать по ссылкам от начала означает, что будут загружены также все документы, на которые ссылается текущая страница. Либо можно выбрать "Загрузить лист ссылок" и указать только конкретные ресурсы. Пункт "Сохранить в..." указывает, в какой подпапке будет сохранена информация.
       Пункт Download Method позволяет выбрать профиль скачивания, если вы еще не сделали этого раньше, и уточнить нюансы. Filetypes. Здесь можно указать типы расширений файлов, скачиваемых при выборе конкретного профиля. Выбор большой, кроме того, можно добавлять свои расширения.
       Followed Links. Здесь можно выбрать, на сколько уровней вглубь WebZIP должен следовать по ссылкам и какими сайтами или папками, следуемыми за ссылками, должен быть ограничен. Можно настроить программу так, что, если на странице есть ссылки на другие сайты, она примется скачивать к вам на винчестер хоть всю Сеть!
       URL Filters. Здесь можно задавать маски, которые должно (или, наоборот, не должно) содержать имя скачиваемого ресурса.
       Advanced. Link Conversion. Здесь можно указать, следует ли преобразовывать гиперссылки так, чтобы они подстраивались под местоположение ресурса. Так, например, если выставить опцию "Не преобразовывать ссылки", то страница, на которой есть ссылка на файл gamepatch.zip, будет искать этот файл там же, где находится сама. Иначе она по-прежнему будет пытаться загрузить файл из Сети.
       Опция Password позволяет указать пароль для доступа к скачиваемому сайту, если таковой требуется.
       Опция Schedule позволяет запланировать задачу на определенное время.
       Теперь, если вы жмете на кнопку Выполнить, задача помещается в раздел Current Task, куда мы и направимся.
       Здесь находится список выполненных, выполняемых и назначенных к выполнению задач, сгруппированных по тематическим категориям. Можно посмотреть, как идет выполнение текущей задачи, сколько ссылок скачано, сколько осталось скачать, с какой скоростью идет процесс и т. п. Если задача выполнена, показывается рапорт о выполнении, где можно посмотреть подробности задачи. Также, выбрав задачу и нажав на правую кнопку мыши, можно настроить процесс выполнения. Можно удалить или переименовать задачу. Можно просмотреть скачанный ресурс в браузере. Все можно. Можно даже перезапустить выполненную задачу в режиме Smart Recovery. Это позволяет восстановить ресурсы, скачанные с ошибками, или обновить страницы из Сети.
       Кнопка MY INTRANET выводит папку, где хранятся скачанные ресурсы,
       Здесь можно совершать операции с файлами, директориями, просматривать ресурсы и наводить порядок.
       Ну и наконец, кнопка ARCHIVE позволяет упаковать уже скачанный ресурс.
       Вернемся в меню. Пункт "Справка" (кроме всего прочего) позволяет зарегистрировать программу через Сеть.
       В пункте "Вид" можно выбрать язык интерфейса. А в подпункте "Экраны" можно вывести окошко параметров связи. В этом окошке можно установить количество одновременно обрабатываемых ссылок при скачивании, а также приоритет между медиафайлами и текстовыми страницами.
       В пункте "Действие" можно удалить баннеры со скачанных незарегистрированной программой ресурсов. Разумеется, после регистрации.
       Там же можно выбрать пункт "Выход" Alt-F4. Мы уверены, что эта программа пригодится вам во многих случаях, и работать с ней будет просто и приятно.
.Автор
       Гил Кленов (harchenko_slava@mail.ru)
При поиске правильных документов в Сети поможет эффективный носорог
Интернетика. Навигация в сложных сетях: модели и алгоритмы

Новости

АрменТел предоставит хостинг на платформе компании для юридических лиц PanARMENIAN.Net 15:00
В зависимости от выбранного тарифного плана клиенту предоставляется определенное дисковое пространство на сервере, средства доступа (URL-hosting.beeline.am, с соответствующим Login и паролем) и администрирования сервера, средства настройки и конфигурации сервера, почтовые ящики и т.п.
       В рамках услуги предусмотрено 5 тарифных планов: Small, Medium, Office, Extra, Professional, предоставляемых бесплатно в период опытно-коммерческой эксплуатации. В ТП Small клиенту предоставляется 50 МБ дискового пространства, Medium - 100 МБ, Office - 300 МБ, Extra - 500 МБ, Professional - 1ГБ.
Все новости

Темы рубрики

  • ДОМЕННЫЕ ИМЕНА
  • ХОСТИНГ
  • КЛИЕНТ
  • ДОМЕН
  • ДОМЕННЫЙ
  • БАННЕР
  • ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
  • ЗОНА
  • ВАШ САЙТ
  • ПОИСКОВЫЙ
  • ПОРТФОЛИО
  • РЕКЛАМНЫЙ
  • ДОСТУП
  • ПОЧТОВЫЙ
  • ТАРИФНЫЙ ПЛАН
  • ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
  • КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ
  • ПРОВАЙДЕР
  • ФАЙЛ
  • ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР