Справка ИК "Альтана Капитал": Инвестиционная компания 'Альтана Капитал' была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины. Основными направлениями деятельности компании 'Альтана Капитал' являются: инвестиционный банкинг, брокерский сервис, доверительное управление частными инвестициями, Интернет-трейдинг. Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2007 году составил $2,5 млрд., в 2008 - $3,38 млрд., в 2009 - $1,44 млрд. По итогам 2009 г. компания заняла 3-место по объемам торгов акциями на ПФТС.
Санкт-Петербург), связанные с изменением инвестиционной декларации; Открытым паевым инвестиционным фондом акций "Балтинвест - Фонд финансового сектора" под управлением ООО "Балтинвест УК" (г. Санкт-Петербург), связанные с изменением инвестиционной декларации; Открытым паевым инвестиционным фондом акций "Балтинвест - Фонд потребительского сектора" под управлением ООО "Балтинвест УК" (г. Санкт-Петербург), связанные с изменением инвестиционной декларации; Открытым паевым инвестиционным фондом акций "Балтинвест - Фонд телекоммуникаций" под управлением ООО "Балтинвест УК" (г.
Значительное снижение среди наиболее ликвидных акций Украинской биржи было зафиксировано в бумагах металлургического сектора. По итогам торгов Азовсталь и Енакиевский метзавод подешевели на 2,38% и 2,36% соответственно. Лучше рынка в индексной корзине торговались акции Укрнефти, подорожавшие на 0,87% и Концерна Стирол, которые прибавили всего 0,07%. Акции Стахановского вагоностроительного завода торговались вблизи нулевой отметки, прибавив всего 0,01%. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 287 млн. грн. Доля срочного рынка составила 63,4 млн. грн.
Ценой контракта является значение индекса "КОРТЕС-Газойль" информационно-аналитического центра "КОРТЕС". Организатором торгов фьючерсным контрактом DS является Биржа "Санкт-Петербург", клиринговой организацией - ЗАО "Клиринговый центр РТС", расчетной организацией - НКО "Расчетная палата РТС". Торги проводятся на базе действующей торговой и клиринговой системы рынка FORTS, что позволяет реализовать принцип единой денежной позиции с фьючерсами и опционами срочного рынка РТС. Детальные результаты торгов можно посмотреть http://www.spbex.ru/9712 здесь. Наблюдать за ходом торгов в режиме on-line можно http://www.spbex.ru/120 здесь.
ОАО "РТС" принадлежит 100% акций ЗАО "Клиринговый центр РТС"; 100% долей НКО "Расчетная палата РТС" и 97,7% акций ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (ЗАО "ДКК"). В состав группы РТС также включено некоммерческое партнерство "РТС" (клиринговый центр на биржевом рынке акций и облигаций), НП "Фондовая биржа "Санкт-Петербург" и ЗАО "СКРИН" (система раскрытия информации об эмитентах и профучастниках рынка ценных бумаг России).
2010г вырос вчетверо и впервые превысил 10% - ГКЦБФР Объем биржевых торгов в Украине по итогам 2010 года вырос вчетверо - до 131 млрд грн по сравнению с 2009 годом и впервые за свою историю превысил 10% общего объема торгов ценными бумагами, сообщил глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Дмитрий Тевелев. "Впервые объем сделок на биржах по итогам года превысил 10%, что составило около 131 млрд грн", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.
00 мск). Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Рязаньэнергосбыта (RZSB) на ММВБ подорожали на 5.7%, привилегированные акции Магаданэнерго (MAGEP) - на 4.8%, обыкновенные акции Лензолото (LNZL) - на 4.7%. Азиатские фондовые индексы в среднем немного повысились, в плюсе и европейские индексы. Фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.
На биржах США накануне торговая сессия также завершилась на позитивной ноте: большинство ведущих биржевых американских индексов подросло по итогам дня, отмечает эксперт. По его словам, благодаря этой поддержке на российском рынке наблюдался рост по широкому спектру ценных бумаг. В связи с высокими ценами на нефть достаточно уверенно смотрелись бумаги нефтегазовых компаний. Принимая во внимание высокие цены на нефть и относительно спокойную внешнерыночную конъюнктуру, можно предположить, что российский рынок будет пытаться продолжить рост. "Хотя отдельным бумагам коррекционное снижение не помешало бы.
Депозитарный код выпуска / ISIN RU000A0JR7U2 Дата начала размещения 4 февраля 2011 г. Номинальная стоимость 1 000.00 Валюта номинала Рубли Объявленное количество ценных бумаг в выпуске (шт.) 1 250 000 Дата погашения (расчет*) 31 января 2014 г. Срок обращения (дн.) 1092 Количество купонов 6 Уполномоченный (головной) депозитарий Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий" Выплата купонного
Азербайджан, Баку, 1 февраля /корр. Trend Н.Исмайлова/ Суммарный оборот биржевых сделок по всем инструментам на Бакинской фондовой бирже (БФБ) за январь 2011 года составил 181,1 миллиона манатов, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 28,7 процентов, сказано в сообщении биржи, распространенном во вторник. Рынок корпоративных ценных бумаг вырос в 2,3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 46,7 миллиона манатов. Это объясняется ростом объема операций с корпоративными облигациями в 2,6 раза, а количество сделок выросло в 1,5 раз - до 16.
В частности, участники соглашения имеют общую позицию в отношении необходимости пересмотра листинговых требований, поскольку стандарты, опирающиеся исключительно на финансовые показатели компании, по мнению экспертов, ограничивают направления инвестирования и тормозят развитие рынка. Действительно на данный момент не каждую ценную бумагу можно внести в биржевые списки из-за слабых финансовых показателей эмитента
По словам Руслана Балабана, ведущего специалиста по риск-менеджменту ИК Dragon Capital, 31 января украинский рынок, несмотря на внешний негатив, закрылся умеренным снижением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи снизился на 0,34% до 2632,73 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 126 млн грн, на рынке РЕПО - 86 млн грн. Рост на рынке заявок показали 12 бумаг, 20 снизились, а по пяти торгов не было.
Как отмечается, предметом наиболее значимых сделок стали ценные бумаги двух эмитентов - компании "Росказмет" и ОАО "Машиноиспытательная станция". Облигации первой торговались по цене 5 тысяч 5,55 сома каждая. В результате восьми сделок проданы 883 акции на сумму 4 миллиона 419,9 тысячи сомов. ОАО "Машиноиспытательная станция" вышло на торги с простыми акциями. Объем сделок с ценными бумагами акционерного общества составил 2 миллиона 895 тысяч 412,5 сома. Также вчера торговались акции ОАО "Кыргызнефтегаз" и АООТ "Балыкчи". Объем сделок с ценными бумагами первого эмитента составил 650 тысяч сомов (130 тысяч простых акций ОАО).
Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал": - Хотя текущая неделя будет богата данными по макростатистике в США, еврозоне и России, они вряд ли окажут серьезное воздействие на фондовые рынки. Сейчас инвесторов больше волнуют локальные инвестиционные идеи в отдельных бумагах, возникающие от корпоративных новостей, планов SPO и т. п. При этом рынок остается достаточно оптимистичным. Например, на минувшей неделе лидерами стали акции нефтегазовых компаний, привлекшие внимание инвесторов после сообщений о планах правительства реформировать налогообложение отрасли.
Пульс рынка - это оперативные комментарии по фондовому рынку. В течение дня обозреватели БКС Экспресс отслеживают изменения российского рынка акций. Ход торгов комментируют ведущие трейдеры и аналитики инвестиционных компаний. Мнение читателей - точка зрения читателей БКС Экспресс о ситуации в стране и на фондовом рынке. Рынок фигурально - теханализ в "популярном" изложении. Это не рекомендации и советы, а возможность диалога, знакомства с мнениями аналитиков, игроков и всех читателей БКС Экспресс.
Операции с ценными бумагами могут проводиться на условиях DVP в следующих валютах: доллары США; евро; швейцарские франки; фунты стерлингов. Благодаря расширению перечня валют, доступных для расчетов через счета НКО ЗАО НРД в Clearstream и Euroclear, клиенты получат дополнительные преимущества при расчетах на международных рынках: Удобство проведения операций на условиях DVP в международных расчетно-клиринговых организациях за счет расширения перечня валют для расчетов. Возможность получения доходов по ценным бумагам в валюте номинала. Снижение валютных рисков, благодаря отсутствию необходимости конвертации валюты.
Brent и WTI) за счет роста котировок более дешевого к более дорогому поддерживают оптимизм на российском рынке акций. Вместе с тем, мы не считаем, что текущий взлет котировок выше $100 представляется устойчивым. О том, что инвесторы очень настороженно относятся к сложившейся ситуации на нефтяном рынке, сигнализирует и характер сегодняшних торгов на нем в ходе европейской сессии. Котировки изменяются в очень узком диапазоне - практически стоят на месте. А игроки не торопятся открывать позиции в отсутствие основных участников - американцев.
долл. США) и составили 1 трлн. 264 млрд. юаней. В частности, объем средств, полученных путем публичного размещения акций (IPO) на китайском рынке акций группы "А", составил 488,263 млрд. юаней, увеличившись примерно на 160 процентов по сравнению с предыдущим годом. Статистические данные показывают, что к концу 2010 года количество предприятий, чьи акции котируются на китайском фондовом рынке, составило 2063 с приростом 20,08 процента по сравнению с 2009 годом.
Фишки продолжили торговаться разнонаправлено: бегство с рынка не пощадило нефтяников, оторвавшихся от динамики сырьевых цен и потерявших по 0.7-1.3%. В плюсе на внутренних новостях удержались бумаги Роснефти, прибавившие 0.79%.
На Украинской бирже хуже рынка выглядят акции компаний горно-металлургического сектора: бумаги Азовстали, Алчевского меткомбината, Енакиевского меткомбината и Ясиновского коксохима подешевели в диапазоне от 2% до 3,5%. Немного лучше рынка выглядят акции Концерна Стирол, Стахановского вагоностроительного завода и Укрнафты, торги бумагами которых проходят неактивно.
ФСФР будет принимать решение об освобождении эмитента от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации при одновременном соблюдении нескольких условий. В частности, если решение об обращении в ФСФР с заявлением принято эмитентом в порядке, установленном законом "Об акционерных обществах"; если у эмитента отсутствуют иные эмиссионные ценные бумаги, за исключением акций, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта таких ценных бумаг; если акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на фондовой бирже; если число акционеров эмитента не превышает
Объем торгов ценными бумагами в РТС за неделю с 24 по 28 января 2011 г. составил 12,10 млрд. долларов США (360,76 млрд. руб.) с учетом всех типов сделок, включая внебиржевые. Объем торгов ценными бумагами, допущенными к торгам на рынке RTS Standard, за неделю составил 2601,52 млн. долларов. Лидерами оборота на фондовом рынке РТС стали обыкновенные акции Сбербанка России, оборот которых за неделю составил $1373,63 млн., на втором месте обыкновенные акции ОАО "Газпром" - $526,67 млн., далее обыкновенные акции ОАО "ЛУКОЙЛ" - $231,11 млн.
В начале 2002 г., после предновогоднего снижения активности участников торгов, российский рынок акций стремительно рос, обороты резко повысились. Предварительные итоги развития российской экономики в 2001 г. оказались в основном положительными. Иностранные инвесторы проявляли повышенный интерес к российским бумагам. Однако в середине месяца рост российского рынка ценных бумаг прекратился, российскому фондовому рынку нужна была "передышка".
Во второй половине января падение цен российских акций объяснялось почти исключительно техническими факторами.