Они должны максимально соблюдать меры профилактики: вакцинироваться против гриппа и при первых признаках заболевания применять антивирусные препараты тамифлю или реленза (разрешения принимать в период беременности ингавирин пока нет). При заболевании гриппом не рекомендуется принимать аспирин и жаропонижающие, особенно если появилось кровохаркание. Эти препараты могут усугублять проблемы, связанные с поступлением кровянистых сгустков в дыхательные пути. Как врач, я обращаюсь к каждому: постарайтесь сделать все, чтобы защитить себя от тяжелых форм течения гриппа. Вы многое можете - это личная гигиена, вакцинация, ранняя диагностика и своевременный прием антивирусных препаратов. Сегодня это актуально как никогда.
А ведь многие часто пользуются такими препаратами, но если это гайморит, то таким способом его не вылечить, а можно лишь вызвать привыкание к используемым лекарствам. Стоит заметить, что при хроническом гайморите в носу постоянно присутствует очаг инфекции, поэтому любое переохлаждение или злоупотребление алкоголем (алкоголь мощнейший удар по иммунитету) приводит к длительному насморку. При неблагоприятном течении хронического гайморита в носу развиваются полипы, которые нужно удалять хирургическим путем. Самым же неприятным последствием хронического гайморита является утрата способности чувствовать запахи. Лечение гайморита Лечение гайморитаПри остром гайморите врач назначает больному антибиотики.
Но если вместо препарата, обладающего отхаркивающим действием, вы приняли препарат, подавляющий кашлевый рефлекс, легко можно получить застой мокроты в бронхах. Антибиотики нужны не всегда Другая распространенная ошибка самодеятельный прием антибиотиков. Учитывая, что большинство бронхитов вызвано вирусами, а на вирусы эти лекарства не действуют, эффект от лечения получается прямо противоположный: сумбурный прием антибиотиков угнетает иммунную систему и та никак не может справиться с болезнью. Необходимы ли антибиотики, решает врач.
Евросоюз вводит требование, чтобы лечебные травы и фитопрепараты были должным образом лицензированы или выписаны зарегистрированным травником. В принципе, регулирование этого вида деятельности вполне мотивировано. В Британии выявлен случай, когда препарат на основе аристолохии, что, действительно, само по себе ядовитое растение, спровоцировал почечную недостаточность у двух женщин. Тем не менее, сами травники объясняют свои возражения тем, что процедура лицензирования чрезвычайно затратная. Чтобы провести полномасштабное исследование только одного вещества, потребуются 100-200 тысяч евро.
Если врач будет рекомендовать вам препараты, содержащие силиций, - не удивляйтесь. Силиций - это и есть кремний". Цинк. Норма его употребления в день для мужчин - 15 мг, а для женщин - 12 мг. 5-10 мг цинка - суточная детская норма. 6 "цинковых" продуктов: грибы - 20 мг цинка на 100 г продуктов, устрицы - 9, 2 мг, семечки кунжута и тыквы - 7, 75 и 7,44 мг, сердце курицы отварное - 7,30 мг, арахис - 6,68 мг, какао-порошок - 6,37 мг. Когда цинка в организме не достает. "Это чревато задержкой роста у детей, быстрой утомляемостью и раздражительностью, - говорит Наталья Самойленко.
многолюдной обстановке, оживленной игре, при шуме), особенности телесного реагирования и соматического здоровья (такие дети, как правило, жалуются на "кусачую одежду", не любят принимать душ, причесываться и мыть голову; они метеозависимы, часто страдают от головных болей; имеют склонность к расстройствам желудочно-кишечного тракта, частым, хроническим заболеваниям верхних дыхательных путей, ангинам, аллергиям, диатезам, причем прослеживается четкая связь заболеваемости с психотравмирующими ситуациями; у таких детей нередки тики, заикание, недержание мочи, кала, обусловленные повышенным утомлением, нервным напряжением или временем года). Для детей с синдромом ранней детской нервности пребывание в группе детского сада является колоссальной нагрузкой.
Они вызовут рак". Никакой онкологии не будет, если не давать искусственные гормоны человеку, у которого уже есть рак предстательной железы! Если же мужчине удалили опухоль вместе с предстательной железой и у него проблемы с половым влечением, к тому же пациент настроен на полноценную жизнь, ему, как и здоровым мужчинам, нужно назначать гормональные препараты. Не только врач, но и общество должно быть готово
Корова получает лекарство с порцией корма, а мы получаем его с молоком. В молоке содержится консервант . Официально, вводить в состав молока консерванты запрещено. Но запрещено не значит исключено. Люди, имеющие аллергию на некоторые консерванты, например, на бензонат натрия, в последнее время отмечают признаки аллергии после употребления молока длительного хранения. В молоке содержится сода. Известно, что сода хороший консервант. Ее могут добавлять в цельное молоко , чтобы увеличить срок его хранения. Но чаще сода обнаруживается в восстановленном молоке.
Так как больному может быть больно жевать, могут возникать проблемы с поджелудочной железой, питание его должно быть дробным. Нужно ограничить употребление жиров, макарон, отдать предпочтение диетическим продуктам. При паротите назначается постельный режим от 10 дней. Препаратов, которые бы боролись конкретно с этим вирусом, нет, врач прописывает в основном симптоматические лекарства. Замечено, что сильный пол значительно чаще становится жертвой этой болезни, у девочек чаще встречаются осложнения. Носителем вируса может быть только человек, заражение животных от хозяев наблюдалось в одиночных случаях.
При приеме сосудорасширяющих средств от гипертонии и препаратов для лечения мигреней лицо краснеет. Голубоватая или сероватая пигментация кожи может возникнуть при длительном приеме антиаритмического препарата амиодарона или лекарства от болезни Паркинсона и гриппа амантадина. Однако не стоит сильно из-за этого волноваться, так как после прекращения приема данных препаратов лицо вновь приобретет естественных цвет. Некоторые препараты от спазматической боли желудка и кишечника и лечения хронического вирусного гепатита повышают сухость кожи.
Пряности помогут вам зимой сохранить отличную форму
Более 5 тысяч лет назад, в период расцвета в Индии ведической культуры, вкусовым качествам пищи придавалось особое значение. Считалось, что через вкусовые ощущения мозг получает "тонкие энергии", влияющие на интеллектуальные способности и эмоциональное состояние человека. С помощью более полутора сотен пряных растений и специй древние могли влиять на чувства и характер, обострять ум, излечивать болезни.
Душистые травы, привезенные с Востока, всегда стоили больших денег, но, несмотря на это, они завоевали мир. Пожалуй, не найти национальной кухни, где не пользовались бы перцем, лавровым листом, гвоздикой, корицей и так далее.