Служение в Дарах предназначено исключительно для прославления Бога через Иисуса Христа. Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Хороший пример, как это делать. Корреспондент берет интервью у Пророка Ти Би Джошуа. Корр. - Расскажите об исцелениях на этой евангелизации Пророк. - Иисус никогда не оглядывается на прошлое. Наше видение должно быть направлено туда, куда мы идем. Иисус входит в нашу жизнь и убирает проклятия и дает новое, хорошее.
Ибо, накапливая знания вне Бога и Церкви Божией, надменные люди думают, будто накапливают силу, в то время как на самом деле они накапливают немощь. Тот, кто взращивает гордыню, взращивает немощь. Тот, кто удаляется от Бога, становится все меньше и меньше духом и силою, пока наконец не исчезнет, как пепел, разметенный ветром. И когда гордец взрастит немощь свою до предела и окончательно удалится от Бога, он считает, что встал ногами своими на верх Церкви Божией, да даже и Самого Бога
Не всем дан дар священства, а тем, кого Бог избирает. Не всем дан дар пророчества, учительства, служения, но тем, кого Бог избирает. И нельзя сказать, что один дар более угоден Богу, чем другой дар. Нельзя сказать, что один дар выше, значительней в очах Божиих, чем другой дар. Каждый из нас имеет свой дар и свое служение, значительные в очах Божиих. На этом и основывается соборное служение всей Церкви, где епископат, духовенство и миряне, несущие многоразличные служения в Церкви, вместе предстоят Богу и в молитве, и в мыслях, и в делах.
Старец послушался брата, и оба они стали на молитву со слезами и с сокрушением сердечным. И всемилостивый Господь, творящий волю боящихся его, услышал их и воскресил младенца. Тогда, призвав его отца, братья отдали ему младенца живым, повелев ему, чтобы он никому не рассказывал о сем чуде. Так святые Ираклид
Богу: Ты говоришь, "не вкушай этих плодов, потому что умрешь"? Я Тебе не верю. Сатана говорит, что, вкусив их, я стану во всем равен Тебе. А значит, смогу жить без Тебя. Это душевное устроение и оказалось тем страшным результатом нарушения заповеди, о котором Бог предупреждал человека. Стремление к бытию без Бога глубоко вошло в человеческую природу. Трагедия грехопадения заключалась в том, что человек был задуман Богом как помощник, и в общую картину мироздания он был вписан как наместник Бога на Земле. Отпав от Творца, он, конечно же, не стал равным Творцу. А вот царственное предназначение свое утратил.
Почему же Крещение, которое одинаково совершалось над всеми нами, принесло такие разные плоды? Почему для одних оно стало перерождением и переосмыслением жизни, и соделало их членами вечной Христовой семьи, другие же так и остались чужими Богу и друг другу, лишь привычно бормоча невнятные слова о "Боге в душе"? Неужели мы так глупы, веря, что Крещенская вода, подобно волшебному раствору, изменит нашу жизнь к лучшему, без нашего личного душевного труда? океан 3 То, что совершилось на Иордане, повторяется каждый раз, когда священник призывает благодать Святого Духа на воды, ожидающие погружения будущего христианина. Отверзаются небеса.
Это означает определенные и ясные взаимоотношения с Богом и Его Церковью, твердое решение покориться Христу как Господу и довериться Ему как Спасителю, искреннее намерение повиноваться заповедям Божиим и пребывать в общении с Церковью. Это может обидеть и оттолкнуть тех, кто хочет, чтобы им наколдовали удачу и успех в делах - и не приставали с нраво- и вероучением; многие священники, которые стремятся просветить таких людей, сталкиваются с непониманием и обидами. Но так или иначе, необходимо сделать очевидным для всех, что Церковь не торгует практической магией - Церковь ведет людей к вечному спасению.
Церкви никогда не бывает спокойной, и каждый служитель Церкви, призванный нести людям Божию правду, должен иметь мужество. Но одновременно он должен иметь и смирение, чтобы, используя свой духовный авторитет, защищать не самого себя, бороться не за свои привилегии, но служить исключительно Божией правде. Всякий раз, когда служитель Церкви, опираясь на свой духовный авторитет, вступает в конфронтацию с окружающими людьми не ради славы Божией и Божией правды, а ради своих человеческих устремлений, он согрешает.
Отец сказал, что призыв Евангелия к покаянию, "ибо приблизилось Царство Небесное", по-прежнему актуален: 	"Серьезное стремление обратиться ко Христу: вот путь, ведущий Церковь к полному видимому единству согласно временам, установленным Богом". 	Во всем мире в эти дни проходят экуменические встречи, являющие собою важные вехи на пути к единству. А в Риме сегодня открылась очередная сессия Комиссии по богословскому диалогу между Католической Церковью и Древними Восточными Церквами. Папа подчеркнул, что тема Недели молитв о христианском единстве в этом году необычайно насыщенна: "Едины в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".
На самом же деле, ни о какой идентичности говорить нельзя. Ведь официальная Церковь, ее деятели, документы и позиции как раз являются одним из главных объектов критики этих "ревнителей": достаточно вспомнить то самое "Обращение епископа Диомида", обличающее "отступившую от чистоты православного вероучения" Русскую Церковь.
Но самое главное - чему мы учим. Сможет ли кто-то сказать, что в Евангелии есть что-то "античеловеческое"? Нет, его содержание - любовь: Бога к человеку, человека к Богу и людей друг ко другу. Невероятной представляется история Церкви, особенно в той своей части, которая относится к жизни святых, повествует об удивительных ее обстоятельствах, о совершавшихся ими силой благодати Божией чудесах? Но если бы знали Фомы неверующие, насколько достоверными должны быть представленные в соответствующую комиссию сведения о чудесах, чтобы они действительно были приняты Церковью за чудеса Божии и чтобы святые были прославлены!
Церкви, также обратились в Белград с просьбой принять их в каноническую юрисдикцию Сербской Церкви и прислать к ним епископа. Поэтому 31 августа 1920 года владыка Досифей отправился из Праги в Закарпатье, где посетил несколько православных общин. Приезд святителя Досифея в Подкарпатскую Русь воодушевил сторонников православного движения и заметно усилил симпатии местного населения к Православной Церкви. 1 декабря 1920 года Архиерейский Собор в Белграде принял решение направить епископа Досифея в Чехословакию в качестве официального делегата Сербской Православной Церкви.
Переяславля "собралося великое множество всяких чинов людей, учинили круг пространный". К собранию гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий и обратился с речью, которую подытожил следующими словами: "А православный христианский великий государь царь восточный есть с нами единого благочестия греческого закона, единого исповедания, едино есмы тело Церкви православием Великой Росии, главу имуще Иисуса Христа.
Я хочу посмотреть в глаза этому доктору наук и пусть он мне ответит, какой именно император приговорил Христа к смерти? Если он этого не знает, зачем об этом писать детям? На каком основании в Хрестоматии к своей книге, говоря о Священном Писании для христиан Библии он пишет: ислам считает Ветхий Завет (Таурат) и Новый Завет (Инджиль) искаженными позднейшими переписчиками, однако признает их изначальную святость?
Но когда человек теряет связь с Богом, теряет молитву, то дьявол внушает ему всякие злые мысли, злые намерения и поступки. - Батюшка, хотелось бы услышать Ваши пожелания всем тем, кто стремится жить по совести. - Дай Бог, чтобы человек действительно жил так, как требует и хочет от нас Господь. Господь хочет нам добра. Человек создан для благости и блаженства праведников. Поэтому мы должны стараться жить так, как требует от нас Господь. Господь любит человека и дал нам возможность жить благочестиво, жить во славу Божью.
Солнечно светоносная игра слов: пустыня - источник - вода - веселие - спасение... Почаев. Колодец преподобного Иова, 43 метра глубины Когда недостойный наследник приснопамятной Анны Гойской, граф Фирлей, отобрал земли у Почаевского монастыря, преподобный Иов с братией стали копать колодец прямо на вершине скалы. Были среди братии "Фомы неверующие", которые говорили преподобному, что из этой затеи ничего не получится.
Спасение понимается как восстановление когда-то разрушенного человеком союза с Богом. Если мы говорим о спасении, тем самым соглашаемся, что нам есть от чего спасаться, что состояние вне этого пути состояние погибели, как следствие богоотступничества. Если мы говорим о спасении как об исцелении в христианском понимании, то мы имеем в виду исцеление духовное, оздоровление человеческой природы от поразившего ее насмерть греха и его последствий, и дарование ей способности к вечной жизни.
Православной Церкви - орден святителя Иннокентия, митрополита Московского. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Этим орденом награждаются предстоятели и иерархи Русской Православной Церкви, видные государственные и общественные деятели за миссионерское и просветительское служение и оказание помощи в этом служении. Святитель Иннокентий (Вениаминов; 1797-1879) занимает особое место в истории русской святости. Он прошел путь от сельского приходского священника в Иркутской епархии до кафедры Московских Святителей. Апостол Сибири и Америки, он поистине пронес благовестие Божие "даже до края земли", проповедовал якутам, чукчам, эскимосам и алеутам, составил грамматику и первый словарь алеутского языка. Уже будучи митрополитом Московским, основал Православное Миссионерское общество.
23 января Русская Православная Церковь чтит память одного из многочисленного сонма новомученников и исповедников Российских - священномученика Анатолия, митрополита Одесского. Память этого святого особенно дорога для Казанской епархии, с историей которой тесно связана жизнь митрополита Анатолия. Родился будущий священномученик в 1880 году, и самый расцвет духовных и физических его сил пришелся как раз на то время, когда против Церкви воздвигла свое гонение новая власть. Молодой деятельный пастырь Церкви Христовой с жертвенной любовью к Богу и ближним последовал по пути своего призвания.
Храме Христа Спасителя, которую провел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает пресс-служба губернатора. Во время службы прошла хиротония - возведение в сан епископа Южно-Сахалинского и Курильского нового главы Южно-Сахалинской кафедры Тихона. Как отметил губернатор, это событие знаменует начало нового этапа развития церковной и епархиальной жизни на островах, а также служит подтверждением преемственности в политике миссионерского служения Русской православной церкви. - Уверен, что Вы, Владыка Тихон, приложите все усилия, чтобы еще больше духовно и нравственно сплотить сахалинцев и курильчан, тем самым, укрепить устои и позиции православия на Дальнем Востоке.
Храни вас Господь и Матерь Божия. Митрополит Антоний". * * * Болотная Темза, могучий Вестминстер, одинокая Трафальгарская колонна... На обратном пути я вдруг понял: нет, не прав Андрей Вадимович. Нет "случайных встреч", нет никакой "эпохи нелюбви". "Вздор мелете, милашки, - пришло на ум из "Кадетского монастыря" Н. Лескова, - ...это вы говорите так оттого только, что на мастера не попали, который бы вас заинтересовал и раскрыл вам эту поэзию вечной правды и неумирающей жизни".
Церковь Нагорной проповеди Паломница А назавтра был деревянный корабль и Галилейское море. Вернее, и не море вовсе, а огромное озеро Киннерет (что в переводе означает "Арфа"), по которому Иисус ходил "аки посуху". И храмы на берегу, и Гора блаженств с ее церковью Нагорной Проповеди - помните: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"? Ее восьмиугольный медный купол, спроектированный итальянским архитектором Антонио Барлуцци, с окнами, на каждом из которых начертана одна из заповедей о Блаженствах, названных Христом в Нагорной Проповеди, мы увидели издалека...
Гордий был кесарийским сотником, сыном благочестивых христиан. Он состоял на службе у императора Диоклетиана. Будучи свидетелем множества беззаконий, удалился в пустыню и посвятил себя Богу. Когда император Ликий начал гонения на христиан, Гордий прибыл в Кесарию. В присутствии язычников он признался в вере во Христа и начал проповедовать истину. Его арестовали и заставили принести жертву идолам, однако святой остался непреклонен в своей вере и обрек себя на мученическую смерть (320). Полиевкт - первый мученик армянского города Мелитины. Благодаря своему другу он обратился в христианскую веру.
19 января 2011 года, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, с разрешения китайских властей в храме святителя Николая в Шанхае (Китай) было совершено торжественное богослужение и великое освящение воды. За богослужением, которое совершил протоиерей Алексий Киселевич, молились православные христиане из разных стран. В тот же день протоиерей Алексий Киселевич посетил проживающего на покое в Шанхае клирика Китайской Автономной Православной Церкви протодиакона Евангела Лу Яфу и поздравил его со светлым праздниками Рождества Христова и Богоявления.
Вы могли бы справедливо назвать меня безумным, если бы нашли меня в той отвратительной обстановке, которая окружает многих бесноватых фанатиков. Вы думали найти в Серапионе монаха-аскета, бледного, исхудалого от бессонных ночей и поста, с безумно блуждающим взглядом, напуганного страшными видениями, которые довели до отчаяния самого блаженного Антония, с трясущимися коленями, неспособного держаться прямо и одетого в грязную окровавленную рясу, а вместо того встречаете спокойного просветленного человека!
Я особенно сильно беспокоен за новичков. Меня озабочивает то, какой будет наша церковность 10, 20, 30 лет спустя, какой будет связь нашей молодежи с литургической жизнью Церкви", - сообщил среди прочего митр. Игнатий. Также он добавил: "Надо вам сказать, что в последнее время мы переживаем трагические события. Ныне наша иерархия выразила беспокойство о будущем нашей Церкви в этом плане. И мы волнуемся также и о том, как мы пойдем дальше в церковном богослужении".
Обращаясь к пастве, Илия II отметил, что нация должна быть богобоязненной, должна верить в Бога и любить Его. "В таком случае, Всевышний дает нации силу. Однако эта сила не определяется богатствами. Это духовная сила и благодать Святого духа. Никакая земная сила не сравнится с такой силой", - отметил патриарх. "В Библии мы читаем, что в момент разрушений и возведения, войны и мира мы должны просить Господа о мире.
Кто-то, где-то голосовал за Бога? Возможно! Если только ты стоишь перед пантеоном богов. Но пантеон богов и есть демократия. В язычестве бог определяется силой, от количества молит и жертв в него поверивших. Это и есть демократия! Выбор бога! Какого бога?! Нет более изощренной в массовости отвращения от Бога, как демократия. Посмотрите на единую Европу. Там Бог уже пережиток прошлого. В конституции объединенной Европы, места Богу уже нет! Лживая демократия насаждается в России. Эта дьявольская демократия, насаждается Американскими идеологами смерти. И это дьявольское оружие уничтожения православия. Уничтожения Церкви Святая Русь, единственной на земле истинной Веры в Единого Бога.
Православная церковь не отрекается даже от самого страшного, но кающегося грешника. И помогает такому человеку исправиться, вернуться на истинный путь..." Точно так же поступает и Армянская Апостольская Церковь, о чем в беседе с корр. "ГА" сказал иерей Шмавон Гевондян: "Если кто-нибудь из паствы ААЦ совершает преступление, скажем убийство, то по всем христианским законам ему не грозит отлучение от церкви, ибо суть самого христианства - прощение при чистосердечном раскаянии.
Возраст:
-
В декабре прошлого года мне исполнилось 42 года.
Откуда родом:
-
Родился в прекрасном и очень веселом городе Воронеже, в православной семье.
Родители:
-
До сих пор проживают в Воронеже. Отец - Григорий Иванович - рабочий, мама - Мария Алексеевна - многие годы проработала лаборантом в химической лаборатории. Сегодня оба на пенсии.
Послужной список:
-
После окончания школы год отработал слесарем-сборщиком в Воронежском научно-техническом институте полупроводникового машиностроения. С 1979 по 1981 г. служил в армии: учебка в Туле, затем - Архангельск. Уволился старшим сержантом, был старшиной роты. После армии - учеба в Одесской духовной семинарии.