Как сообщает пресс-служба ГУП "Петербургский метрополитен", в указанный период по рабочим дням с 7:40 мск до 10:00 мск вестибюль станции будет открыт только на выход. Кроме того, по вечерам, с 16:00 мск до 19:30 мск, вход на "Нарвскую" будет ограничен. Изменения в работе станции связаны с плановым капитальным ремонтом эскалаторов. Отметим, в настоящее время производство аналогичных работ продолжается еще на ряде станций петербургской подземки: на "Площади мужества" ремонт подвижных лестниц завершат 31 января, на "Улице Дыбенко" - 17 января.
Переход необходимо возвести под действующей железнодорожной магистралью, не останавливая движения поездов. Поэтому его монтаж ведется поэтапно. Тоннель длинной около 120 м будет соединен с действующим вестибюлем станции метро Пролетарская. По нему пешеходы и пассажиры подземки смогут попасть на улицу Смоленскую и к разворотному кольцу наземного общественного транспорта возле диспетчерской станции Восточная. Кроме того, будут построены выходы на платформы железнодорожной станции Минск-Восточный.
Владимир Жданович Сегодня утром пассажиры одного из поездов столичного метрополитена вынужденно оставались в подземке дольше обычного. Как сообщил корреспонденту агентства Минск-Новости пресс-офицер отдела внутренних дел по охране Минского метрополитена Артем Горошевич, виной тому остановка поезда, которая случилась в 7.05 на перегоне между станциями Академия наук и Парк Челюскинцев. По предварительным данным, причиной остановки стала неисправность состава. Перерыв в движении составил около 15 минут.
Изменение цвета, а также внедрение единого проездного билета будет проходить в рамках реформирования системы городского общественного транспорта. Как частные автоперевозчики, так и городской электротранспорт и метро будут работать по единой схеме, и для начала в Харькове будут ликвидированы дублирующие автобусные маршруты (в частности, те, которые перевозили пассажиров от ст.метро "23 августа" до ст.метро "Алексеевская", пока последняя не была открыта). Напомним, в середине октября в столице открылась первая очередь реконструированной линии скоростного трамвая. В частности, открыто движение от станции "Кольцевая дорога" до станции "Старовокзальная". Помимо этих, открыты также станции "Ромена Роллана", "Гната Юры" и "Семьи Сосниных".
Режим работы станции столичной меняется в связи с ремонтом эскалатора. На метро "Парк культуры" ремонтируют эскалатор. Переход с "Сокольнической" линии на "Кольцевую будет закрыт со вторника с 8:00 до 9:30 и с 17:00 до 19:00. Ремонтные работы запланированы до 5 февраля. 12.01 | 08:15
На станциях метро "Чкаловская" и "Ботаническая" в Екатеринбурге проходят отделочные работы. По словам исполняющего обязанности заместителя главы города Владимира Крицкого, в январе здесь будут установлены эскалаторы. "Строительство "Ботанической" завершено на 99 процентов, а "Чкаловской" - на 96,- сообщил сегодня Владимир Крицкий.- Таким образом, наше обещание уложиться с открытием станций до 2012 года выполняется". Следом за двумя станциями начнутся работы над второй веткой Екатеринбургского метрополитена, которая протянется с ВИЗа до Синих Камней, по проекту, разработанному еще в 1980-е годы. Владимир Крицкий заметил, что строительство нескольких станций одновременно будет практиковаться и в дальнейшем.
Пятиэтажное офисное здание с подземным паркингом "вписать" в склон предложил архитектор Юрий Бородкин. Особняк он предлагал оставить, заслонив его массивным офисным зданием. Заказчик - ООО "Ситко-Подол-Киев". Члены Градсовета завернули проект по таким причинам: совсем "не подольская архитектура" (под стать двум соседним гостиницам под фуникулером), проектируемое здание закрывает старое, находится очень близко к туннелю метрополитена. От проектировщиков потребовали снизить этажность и не заслонять памятник архитектуры. Спустя три года проект таинственным образом вырос до одиннадцати этажей с подземным паркингом на 38 машиномест.
Так, вчера утром работники метрополитена вынуждены были закрыть один из входов в начале длинного перехода между ... Существенное потепление в столице привело к тому, что грунтовые воды протекли в метро. Так, вчера утром работники метрополитена вынуждены были закрыть один из входов в начале длинного перехода между станцией "Крещатик" и "Майдан Незалежности". С потолка прямо в переходе лилась вода. "Вода начала протекать в 7.55 в начале тоннеля со стороны "Крещатика". Перекрыли вход, чтобы на людей не капало. Для полного устранения неудобств понадобилось чуть больше часа.
Непосредственной причиной катастрофы явилось непринятие экипажем своевременного решения об уходе на запасной аэродром при неоднократно и своевременно полученной информации о фактических метеоусловиях на аэродроме Смоленск "Северный" значительно хуже установленных для этого аэродрома минимумов; снижение вне видимости наземных ориентиров до высоты, значительно ниже установленной руководителем полетов минимальной высоты ухода на второй круг (100 метров), с целью перехода на визуальный полет, а также отсутствие должной реакции и требуемых действий при неоднократном срабатывании предупреждения системы раннего предупреждения приближения земли (TAWS), что привело к столкновению самолета с препятствиями и землей в управляемом полете (CFIT), его разрушению, гибели экипажа и пассажиров.
Первая такая акция назначена на 11 января. Сбор к 18:45 - у станции метро "Охотный ряд", далее переход Манежную площадь. В программе акции - выдвижение требований ряда требований. Среди которых - привлечение к ответственности официального представителя банды тербанды "ГУВД Москвы" Бирюкова. 18:05 В метрополитене замечены усиленные патрули сотрудников милиции и воинов внутренних войск. Многие патрули заходят в вагоны, осматривая пассажиров. 18:09 Манежка уже оцеплена. Обилие милиционеров, ОМОНа и военнослужащих войск правопорядка поражает воображение!
Полностью эта работа будет завершена в феврале. Метростростроевцы Казани завершают строительство сходов к станции "Козья слобода". Полностью эта работа будет завершена в феврале. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в МУП "Казметрострой". Напомним, станция "Козья слобода" была введена в строй в конце прошлого года. Однако из-за позднего поступления средств метростроевцы успели возвести лишь один выход к станции, под номером 1. Проектом же предусмотрены 4 схода к этой станции. Поэтому выход под номером 4 планируется сдать в эксплуатацию в январе, сходы под номерами 2 и 3 - в феврале.
Продолжится и масштабная реставрация Путевого дворца, однако на ее окончательное завершение надеяться не следует. Начало строительства газопровода-отвода Ржев - Оленино - Нелидово, намеченное в этом году, дарит жителям западной части области надежду на газификацию. Это важнейшее для оленинцев и нелидовцев событие должно произойти в 2012 году. И, наконец, намечаются подвижки в решении транспортных проблем областного центра. Продолжится глобальная реконструкция Мигаловского моста и сооружение эстакады до проспекта 50 лет Октября, а по Восточному мосту ставится задача: начать наконец его ремонт.
В Москве на станции метро Бабушкинская один из поездов неожиданно остановился, не доехав до рейки, где необходимо высаживать пассажиров. Тем не менее, высадку начал. Диспетчер спросила у машиниста, что происходит. Он ответил, что машина исправна, он сделает посадку-высадку и отправится согласно графику. На вопросы почему поезд не доехал до рейки он несколько раз повторил эту же фразу. Тогда диспетчер вышла на перрон вместе с нарядом милиции, вскрыла кабину. Оказалось, что машинист был пьян настолько, что не мог сам передвигаться, а люди не пострадали только чудом.
Как рассказала сотрудник пресс-службы Кузбасского ЛУВД на транспорте Елена Щербинина, из поезда сообщением Санкт-Петербург - Новокузнецк на станции Прокопьевск вышли два молодых парня - по виду студенты. У одного была с собой спортивная сумка, у второго - небольшой рюкзак и сумочка через плечо. Не успели "студенты" сделать и пары шагов по перрону, как к ним подошли сотрудники транспортной милиции и попросили пройти с ними. К задержанию возможных наркокурьеров оперативники готовились несколько месяцев.
ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ БУНТУЮТ ПРОТИВ МОНЕТИЗАЦИИ ЛЬГОТ
Если раньше в первые дни года сотрудники метрополитена отдыхали после предновогодней горячки, то сегодня покой им только снится. На пропускных площадках перед турникетами то и дело разгораются скандалы на почве отмены бесплатного проезда. Складывается ощущение, что петербургские пенсионеры только сейчас почувствовали на себе горячее дыхание монетизации и начали проявлять "гражданскую позицию".
Станция метро "Купчино", 4 января, 11 часов утра. К турникету, через который в прошлом году бесплатно проходили льготники, идет "тяжелый танк" в виде бабушки лет 70 с огромным рюкзаком за спиной и тележкой на колесиках.