Огурцы. Очень ранние - "малыш"; ранние - "пальчик" (долго и обильно плодоносят); среднеранние - "капелька", "верасень", "конкурент", "свiтанак", "зарница", "славянские". Все огурцы мелкие, засолочные, устойчивы к болезням. Помидоры. Ультраранние - "альфа" и "чиполлино" (до 100 г, начало сбора 5-10 июля, куст - 70 см); ранние, низкие - "подарок брата" (60-70 г) и "вилина" (80 г) - оба вкусные урожайные, наиболее устойчивые к фитофторозу; "красная шапочка" (100 г), "взрыв"(200 г), "первая любовь" - розовые, до 400 г, с картофельной ботвой, "винета" - с крупное куриное яйцо; "ляна", "ротон" (80-120 г) оба до 80 см, красивые, плотные устойчивые к фитофторозу, по ведру плодов с куста
В Адлерском районе Сочи на кустах клубники появились цветы. Как сообщает "Макс. портал", аномальное цветение наблюдается в селе Липники, расположенном на высоте 340 метров над уровнем моря. Именно там на кустах клубники в открытом грунте появилась завязь. Это уже не первое аномальное цветение в Сочи этой зимой. В декабре 2010 года на территории Кавказского биосферного заповедника раньше срока зацвел реликтовый вид - зимовник кавказский, в городе зацвели лавровишня, азалия, сирень и мушмула.
Учитывая, что культивирование важнейших для страны сельхозкультур - пшеницы и хлопка идет интенсивным путем за счет последовательного подъема отдачи гектара, внедрения самой эффективной агротехники, появляется возможность все больше земель выделять под другие значимые культуры - бахчевые, овощные, плодово-ягодные, виноград, производство которых год от года будет только увеличиваться. Уникальные по своим качествам туркменские дыни, виноград в перспективе способны стать известным туркменским брендом, визитной карточкой нашей страны и туркменского агропрома. Для полного обеспечения витаминной продукцией внутреннего рынка, а в будущем ее экспорта и на внешний рынок идет модернизация мощностей Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана.
В рационе овощи (сырая морковь и капуста, вареный картофель), обязательно сено, пророщенные зерна. Используют специальные витаминные добавки. Кстати, каждого кролика в зоопарке ждал новогодний подарок: высокий кустик пророщенной в контейнере пшеницы. Природа кроликов такова, что им нужно постоянно что-то грызть. Иначе неправильно развиваются зубы, и питомец может заболеть. Поэтому морковку надо давать не потертую, а целую. Кроме того, для кроликов заготавливают веники. Лучше всего смешанные: береза, ива, яблоня. Такой веник помещают в клетку, кролик обгрызает с веточек кору.
На Западе под Рождество и Новый Год принято дома украшать омелой белой. Считается, данное растение может даровать прочный союз романтически настроенной паре, много детей и даже примирить поссорившихся супругов. Истерию, шизофрению, эпилепсию, а также гипертонию, прекрасно лечит омела белая. Этот куст-паразит растет на деревьях и в любое время года имеет желто-зеленый цвет. Омелу собирают в период цветения (это февраль) и сушат. Используют только листья, потому что ягоды и цветы ядовиты. В Карпатах омела растет в большом количестве на тополях, березах, яблонях, грушах. Эту лечебную траву Украина продает на экспорт.Теперь же растение называют отличным целебным средством.
4 млрд. На финансирование комплекса работ по использованию торфа в сельском хозяйстве планируется выделить Br50 млрд., на удешевление стоимости пробирочных растений картофеля Br39 млн., на закладку плодово-ягодных культур и уход за ними - Br28,7 млрд. Республиканское объединение "Белсемена" должно обеспечить производство в элитопроизводящих организациях республики 51,8 тыс.т семян элиты районированных и перспективных сортов зерновых и зернобобовых культур для проведения плановой сортосмены и сортообновления, 17-18 тыс.т семян кукурузы гибридов первого поколения. В 2011 году в Беларуси планируется произвести и реализовать сельскохозяйственным и иным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам минеральных удобрений 1 млн.
Там у них росло все, что и у калужан, кроме картошки, которая не переносит казахстанскую жару в 40 и более градусов. Но она благотворно влияла на рост помидоров, огурцов, арбузов и дынь, которые нужно было лишь часто и обильно поливать. Так, помидоры, например, сажали семечками, и томатный куст стоял до октября и плодоносил. Если внизу висели полукилограммовые помидоры, то вверху постоянно появлялись цветки и завязывались новые плоды. Уже будучи в Калуге, Наталия Петровна пошла на базар. Азербайджанец обратился к ней: "Покупай дын".
Продолговатые мелкие листья с одной жилкой сужаются к основанию. Светло-желтые или желтовато-коричневые цветки, напоминающие маленькие трубочки, собраны в соцветья - корзинки. Находятся они на концах ветвей, как бы в нимбе расходящихся лучами длинных верхних листьев. Цветет сушеница топяная в июне - августе - октябре. Плод - голая гладкая семянка с хохолком. Произрастает на всей территории Евразии, на европейской части России и в Сибири. Предпочитает берега рек, канавы, сырые луга, поля, расположенные в низинах. Народная медицина использует стебли, листья, цветки растения. Для лекарственных целей сушеницу собирают летом во время цветения в сухую, солнечную погоду.
сеянцев лесных культур из расчета, что 30% из них погибнут. С появлением семеноводческого центра будет высаживаться всего около 1200 сеянцев на гектар, так как все они гарантированно приживутся. Это существенно облегчит лесному хозяйству процесс восстановления лесов", - пояснил М.Ключников. Центр будет заниматься заготовкой и закупкой лесосеменного сырья. Также в его задачу будет входить уход за объектами единого генетико-селекционного комплекса, выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой. Основным продуктом должны стать сеянцы сосны, сибирской ели, пихты и других лесных культур.
В Тибете можно найти огромное разнообразие таких растений, особенно трав, произрастающих только на территории этой страны. Тем не менее, во времена распространения медицинской системы в Тибете, некоторые растения привозили из Индии. Так как, несмотря на то, что в высокогорьях Тибета имеются хорошие условия для развития растений, деревья здесь растут крайне плохо, а некоторые их части требуются для приготовления многих препаратов. С этой целью и привозили из Индии плоды, кору и корневища деревьев.
Результаты станут ясны по окончании уборочной кампании и замера урожайности на каждом участке. И если ожидания оправдаются, технология точного внесения удобрений будет применяться на всех посевных площадях агрокомбината. Только цифры СПК "Агрокомбинат Снов" выпускает 29 тонн колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов, 13 туб (тысяч условных банок) мясных консервов, 32 тонны цельномолочной продукции в смену. Территория агрокомбината составляет 6234 га. Сельскохозяйственные земли занимают 5892 га, в том числе пашня - 4859 га.
Она вспомнила, как в детстве собирала в наших лесах этот дикорос, согнувшись в три погибели, и сама захотела выращивать культурную чернику. У нас же ничего о таком удобном сорте не знали. Через подруг Татьяна нашла знакомую в США и передала письмо в местный минсельхоз 0 своей мечте. Наивно. Но это и принесло удачу. Уже через несколько недель ее пригласили в Америку. Для нее открыли двери всех лабораторий и плантаций, где лично проводил экскурсию замминистра сельского хозяйства США (они были точно так же удивлены - необычной смелостью гражданки бывшего СССР).
В саду
Январь - вершина зимы. Сад засыпан снегом; стоят сильные морозы, особенно по ночам. Для того, чтобы плодовые деревья не пострадали от холода, время от времени их окучивают снегом, подбрасывая его поближе к штамбам. Но снег при этом собирают не ближе, чем за полметра от проекции кроны - это делается для того, чтобы не проморозить корневую систему. Последняя у яблони страдает, если температура почвы опускается до -14 шС.
Неплохо также подокучить снегом ягодные кустарники и особенно побеги малины. Для задержания снега на садовом участке устраивают снежные валы, устанавливают щиты или разбрасывают ветки.