Мужчина погиб в понедельник, 3 января, упав на рельсы кольцевой линии московского метро, передает РИА "Новости". "Инцидент произошел около 9:30 по московскому времени на станции Комсомольская-кольцевая столичной подземки. Мужчина упал на рельсы перед приближающимся поездом и погиб от полученных травм", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы.
На недавно открытой в Санкт-Петербурге станции метро "Обводный канал" нашли ошибку в фамилии профессора архитектуры Ксаверия Скаржинского. На панно вдоль одного из путей она написана как Скаржиновский. Как пишет "Карповка.нет", путевые панно длиной по 170 метров, украшающие новую станцию метро, посвящены зданиям и сооружениям на Обводном канале. К их числу относится Варшавский вокзал, который в нынешнем виде был возведен в 1852-1853 годах по проекту Скаржинского. Добавим, что это уже второй подобный случай случай в петербургской подземке. На панно открытой в марте 2009 года станции "Спасская" также были написаны имена известных архитекторов, творивших в Санкт-Петербурге.
Третья линия минского метро откроется через шесть лет. Ближайшая перспектива - станции "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". Их обещают запустить в сентябре следующего года. Сдать станции планировали раньше, но сроки затянул снос домов, которые попадали в зону строительства метрополитена. Кстати, это же может стать и препятствием к сдаче в срок участка Петровщина - Малиновка. На пути к возведению подземки стал частный сектор по улице Уманской. На переселение в новые квартиры согласились все, кроме одной семьи. Елена Зубова разбиралась в ситуации. К долгожданному строительству было готово все и все. Люди, которые проживали в частном секторе на улице Уманской, понимали значимость почти стратегического проекта.
Две станции киевского скоростного трамвая - "Полевую" и "Героев Севастополя" - откроют к 19 января. Напомним, что эти станции, которые не успели открыть к официальному запуску обновленного скоростного, должны были отремонтировать31 декабря. Но не успели, пишет Сегодня. 3 января на платформах двух станций были выставлены каркасы навесов, рабочие ложили плитку. А вот в переходе на "Полевой" строители только начали сбивать старую плитку и снимать с потолка побелку.
Бельгийские поезда шли по брюссельскому времени, голландские - по амстердамскому. В Германии на железных дорогах было официально установлено одно из пяти времен: Берлина, Мюнхена, Штутгарта, Карлсруэ, Людвигсхафена. Однако пассажиры точно соблюдали местное время, а вдоль рельсов были установлены специальные столбы, отмечающие минутные изменения времени. Переводить часы каждые десять минут, по-видимому, было обычным делом во время путешествия. В России на железных дорогах движение шло по так называемому гражданскому времени, т.е. времени Санкт-Петербурга, или Пулковского меридиана. Интересно, что в билетах отмечалось не только время отправления и прибытия поездов, но время остановки поезда на промежуточных станциях.
На Люблинско-Дмитровской линии московского метро до конца года появятся три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Уже завершена проходка соединительной ветки. Аргументы Неделi
Нынешний храм на Почтовой площади в столице воссоздан в том виде, в каком его возвел по своему проекту киевский городовой архитектор Андрей Меленский
В канун Рождества 2003 года в Киеве на Подоле, на нынешней Почтовой площади соберутся столичные власти и высокие гости.
Предстоит церемония установки и освящения купольных крестов воссозданной Христо-Рождественской церкви.
Событие на Почтовой площади весьма символично. Жаль только, что сюда в этот день вряд ли придут многие киевляне, имеющие к Рождественскому храму самое прямое отношение -- благодаря собственным предкам.