Черные следы, оставленные на посуде кислотами снимают ватой, намоченной столовым уксусом. Кастрюлю после такой чистки ополаскивают горячей водой и вытирают. Изделия из легкого металла нельзя чистить абразивными порошками, металлическими щетками, тереть наждачной бумагой. Многие фирмы отказались от производства алюминиевой посуды, не защищенной специальным покрытием. Считается, что ионы металла, выделяемые во время нагревания, а также частицы легкого материала, которые с легкостью снимаются с поверхности посуды даже во время перемешивания пищи, - все это, регулярно попадая в организм, вредит здоровью. С пользованием алюминиевой посудой врачи иногда связывают болезни печени, почек, головные боли.
Миф 1. Если запивать спиртные напитки свежевыжатым соком, вероятность похмелья снизится. - Свежевыжатым соком лучше похмеляться, а не запивать алкоголь. Главная проблема при абстинентном синдроме - обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия. Свежевыжатый сок решает все три эти проблемы. Самый полезный сок при похмелье - яблочный. Большая часть углеводов в нем представлена фруктозой, которая успешно борется с неприятными метаболическими процессами, происходящими в организме. Миф 2. Жидкость, выпитую после бурной ночи, нужно дозировать, иначе действие вина возобновится с новой силой. - Дозировать нужно напитки, содержащие алкоголь.
Только необходимо заранее выбрать опытного акушера. Это должен быть специалист высочайшего класса, который имеет богатый опыт принятия родов в вертикальном положении. В воде - легко! Теплая ванна (идеальная температура воды около 37 °С), способна существенно облегчить болевые ощущения. Во время схваток (в первый и во второй период родов) опустись в теплую воду и под руководством опытного акушера пройди сеанс специального целительного водного массажа. Это чудо-средство не только расслабит, но и поможет снять мышечное напряжение. А еще теплые струйки существенно ускорят сам процесс родов. Ведь шейка матки под действием воды раскроется намного быстрее.
Троянские монахи варят ракию по рецепту ХIХ века. Напиток они настаивают самое малое на 12 целебных травах в погребах, где круглый год поддерживается одна и та же температура. Гложенские монахи используют при варке ракии 33 лекарственных растения, по годам Христа. Травы они собирают в горах. На них и настаивают сливовую ракию после двойной дистилляции. В монастыре с 1235 года стоят бочки, в которых проходит процесс ферментации сока сливы. Эти бочки изготовлены из дубов, росших на солнечных полянах. Затем дерево отмачивалось в уникальном травяном отваре.