2. Каковы причины развития синусита? Развивается синусит на фоне простуды или аллергии. Провоцируют его появление полипы (полипозный синусит) и искривление носовой перегородки. Любой отек слизистой носа, деформации после травм, аномалии развития костей - причины синусита. Состояния, способствующие развитию инфекционных процессов, также являются факторами развития синусита: снижение иммунитета, иммунодефицит, аутоиммунные болезни и прием препаратов, подавляющих иммунитет. 3. Каковы признаки синусита?
Можно, конечно, кусочек счастья нарыть в холодильнике, если, конечно, пивом запаслись. Но это не наш метод - мы пойдем другим путем! В этом состоянии организму крайне необходим глицин - метаболический корректор, способный самым положительным образом влиять на тонкие обменные процессы в больном мозгу. По идее, его можно купить в аптеке, но туда еще дойти нужно... Потому прогрессивное человечество нашло выход - его полно в заливной рыбе (и совсем не гадость!) или холодце.
Доктор Эмсли заверяет: мед сможет значительным образом сократить время похмелья. Еще он советует перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела. По словам специалистов из Медицинского колледжа штата Пенсильвания, ложка меда лучше любого лекарства против простуды. Также мед хорошо справляется с симптомами иммунодефицита - усталостью, постоянными инфекциями, аллергиями и простудами. В меде содержатся витамины, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды. Он показан при нарушениях пищеварения, так как поддерживает полезные бактерии.
СРЕДСТВА ПРОТИВ ПРОСТУДЫ Капли в нос Чесночые. 3 зубчика измельчить, залить 50 мл кипятка и настоять 2 часа. Закапывать несколько раз в день. Луковые. Головку репчатого лука натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Развести в пропорции: 1 капля сока на 1 ст.л. воды. Закапывать в течение дня каждый час. Если нафтизин и галазолин сушит Можно закапать в нос теплое оливковое, персиковое, шиповниковое, облепиховое, ментоловое или подсолнечное масло. А также медовые капли. Развести мед (лучше липовый) теплой водой в соотношении 1:2. Закапывайте по 58 капель в каждую ноздрю 34 раза в день.
Вот перечень того, чего не стоит делать, заболев гриппом. Не надо принимать антибиотики. Антибактериальные препараты не влияют на вирус гриппа, но нагружают и без того напряженную иммунную систему человека. Антибиотики при гриппе назначают только врачи - если имеется риск развития вторичной бактериальной инфекции. Не надо пить горячее и делать согревающие компрессы. При общем повышении температуры во время гриппа это только повредит. Рекомендуется обильное питье жидкостей комнатной температуры. Не надо усиленно принимать витамины С. Организм взрослого человека без вредных последствий ежедневно потребляет до 1000 миллиграмм аскорбиновой кислоты.
Современная медицина, призвав на помощь научные разработки гомеопатов, успешно борется со многими заболеваниями. Новейший гомеопатический препарат - "ПСОРИЛОМ" в силах победить даже такой коварный недуг, как псориаз.
Своевременность появления "ПСОРИЛОМА" обусловлена значительным ростом заболеваемости псориазом в последние годы, а также увеличением числа тяжелых форм, в том числе у детей в дошкольном и младшем школьном возрасте.
Пациенты, страдающие псориазом, и их близкие знают - поразив кожный покров, болезнь не останавливается на достигнутом. Как тарантул зарывается в песок, так и псориаз старается проникнуть в организм человека, поражая жизненно важные органы пищеварительно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, суставы, почки.