Общество Вооруженные силы
Самолет Ту-154. Справка
Фотографии нового китайского истребителя вызвали большой резонанс в США
На Балтийском флоте проведен Военный совет по итогам 2010 года
Общество Государство
Общество Право
Рассмотрение вопросов судебной практики
Внесены изменения в Лесной кодекс, направленные на усиление мер противопожарной безопасности
Новый порядок формирования Совета Федерации вступает в силу в первый день 2011 года
Общество Инвалиды
Константин Стасюк: Детский церебральный паралич излечим!
Доступная среда для инвалидов появится в РФ в 2011 году
Общество Религия и духовность
Вышел в свет 12-й номер "Алтайской миссии"!
Навсегда здесь. Как проходило всенародное прощание с почившим отцом Иоанном
Бог вошел в человеческое время и остался в нем: вечерня и Te Deum 31 декабря
Общество Философия
Гипноз и гипнотерапии
Намик в поход собрался... На чужаков армян!
Слово и место. 2010-й год, когда литература сошлась с географией
Досуг Туризм
Туда, где Тропик Козерога...
Год 2010: оборачиваясь назад...
В погодных аномалиях виновата блогер tefffi. "Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым
Общество Метрополитен
Открытие новой станции, как подарок к новому году для петербуржцев
Сегодня киевское метро будет работать дольше
В российских столицах выросла стоимость проезда на общественном транспорте
<<   Январь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Общество: Политика за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Как обеспечить пробуждение людей труда? Forum.msk.ru 01:07
При этом всякая политическая партия строит свою политическую борьбу на пропаганде своей собственной классовой точки зрения, - а для этого требуются материальные средства пропаганды - СМИ. Капиталисты и их прихлебатели (защитники "свободы слова") утверждают, что в буржуазных обществах, где якобы господствует принцип "свободы слова", все политические партии имеют возможность свободно пропагандировать свои взгляды со своей классовой точки зрения. Дескать, господство принципа "свободы слова" в буржуазных обществах достигается: во-первых, тем, что отменена цензура; а во-вторых, тем, что все политические партии имеют равный доступ к средствам массовой информации.
СССР не мыслил свою жизнь без ВОЙН Послезавтра 16:15
Советский РЕЖИМ неизбежно порождал внутри страны РЕПРЕССИИ против собственных граждан, чтобы сохранить СВОЮ власть, и агрессивную внешнюю политику, чтобы расширить пределы, СВОИ территории тоже ради увековечивания СВОЕЙ власти.
       Война против собственного народа и против соседей являются неизбежными для любого криминального РЕЖИМА, который ненавидит Свободу и Демократию и нежелает честно бороться за голоса избирателей, боится дать своим гражданам ВЫБОР, зная, что
Либероидная бесчеловечность и их страхи Newsland 17:42
Наиболее характерен пример Итальянской компартии, превратившейся в аналог либеральной Демократической партии США и отличившейся не только подавлением Албанской революции, но и выдачей для пыток турецких спецслужб лидера курдского национально-освободительного движения А.Оджалана. Наша российская КПРФ в своей политической практике не так далеко ушло от ИКП, но позиция "стыдливой" парламентской поддержки" без прямого доступа к власти дает меньше возможностей "отличиться" яркой подлостью.
       Стоит усилиться главному противнику либерализма - рабочему классу, как в ход идут фашисты или другие стороники непосредственного насилия.
Итоги года-3. В предчувствии классового конфликта Finance.ua 16:05
Коротко говоря, выжить должен был один. Безусловная ставка была сделана на крупнейшую политсилу Украины - Партию регионов, тем более, что победа ПР на выборах казалась делом решенным. Ее нужно было немножко "подтолкнуть". В результате Юлия Тимошенко была не просто свергнута с вершины власти, она сознательно ликвидируется как возможная альтернатива. Вместо нее олигархат может в будущем выдвинуть иные политические проекты, но саму Тимошенко в силу особенностей ее личности и осознания того, что она оказалась плохим строителем команды, во власть никто возвращать не собирается.
Иван КОМЕЛОВ: "Ни один из кандидатов, вышедших во второй тур, не достоин быть президентом нашей страны" Слава Севастополя 02:37
В начале этой недели председатель Севастопольской организации партии "Фронт перемен" Иван Комелов провел итоговую пресс - конференцию по результатам президентской кампании и перспективам дальнейшего развития партии.
       -Открывая нашу пресс - конференцию, в первую очередь я бы хотел поблагодарить севастопольцев за оказанное доверие и за поддержку Арсения Яценюка в первом туре президентских выборов. Севастополь и Украина в целом показали, что люди хотят перемен, что они устали от междоусобных войн за абсолютную власть двух олигархическо - политических кланов.
Всем профсоюзным и рабочим организациям. Поздравления из тюремного изолятора! Кольцо патриотических ресурсов 10:07
В этой ситуации необходимо формирование политической и социальной альтернативы вакханалии рынка и вседозволенности работодателей, финансовых воротил и правительств, проводящих неолиберальную политику сокращений расходов бюджета и наступления на права трудящихся. Безусловно, таким иным путем может быть только социалистическая модель развития, которая единственно может дать освобождение всем угнетенным слоям общества. Независимая рабочая политика также должна выражаться в классовой самостоятельности наших организаций и в создании в ближайшей перспективе рабочих партий.
       Надеюсь, что новый год, станет новым годом более успешных действий рабочих и социальных активистов в наших странах и откроет возможности для дальнейшей консолидации наших сил.
Апелляция коммуниста Аксютина по поводу исключения его из КПУ Неофициальный сайт КПРФ 10:52
Центральная Контрольная Комиссия Коммунистической партии Украины
       от Аксютина Юрия Евгеньевича, члена Компартии Украины с июня 1967 года, партийный билет N 010302, проживающего по адресу: АРК, г. Симферополь
       10 декабря 2010 года Президиум Центрального Комитета Компартии Украины принял решение об исключении меня, Аксютина Юрия Евгеньевича, из рядов Компартии Украины "за преследование партийных кадров, зажим критики,
       преднамеренное нагнетание противостояния между ЦК и Крымским рескомом, распространение клеветы и разжигание неприязни к руководителям ЦК среди членов партии, что приводит к расколу республиканской партийной организации и нарушает единство рядов всей партии".
Плоха сама представительская демократия ПРАВДА.info 01:16
Но как только дело доходит до критического осмысления практики осуществления представительской демократии, ее привлекательность (=общественная легитимность) развеивается. В действительности принцип выражения властью интересов представляемого ею народа оказывается лишь идеологическим камуфляжем.
       Представление интересов во власти при непрямой демократии, по сути дела, формально осуществимо двумя путями:
       1. непосредственным участием в представительской власти, то есть возможностью быть избранный;
       2. делегацией полномочий представлять интересы избирателей.
       Ни один из этих способов не дает в современном обществе равных возможностей для всех избирателей.
А что в депутатском портфеле? Республика Татарстан 02:26
В едином русле
       Итоги совместной работы членов фракции "Единая Россия" и депутатской группы "Татарстан - новый век" (ТНВ) в 2010 году подвел заместитель Председателя Госсовета, руководитель депутатской фракции "Единая Россия" Александр Гусев. Он напомнил: партийцы и общественники провели девять совместных собраний, активно идет работа парламентских комиссий, налажены постоянные контакты с избирателями на местах, положительно зарекомендовали себя экспертный совет при фракции "Единая Россия" и объединение женщин-депутатов "Мэрхэмэт - Милосердие".
В России 1 января 2011г.вступает в силу закон о новом порядке формирования Совета Федерации РосБизнесКонсалтинг 02:13
Так, согласно закону, кандидатом для избрания (назначения) в Совфед может быть только гражданин РФ, являющийся депутатом регионального Заксобрания или муниципального Совета депутатов. При этом сенатор обязан сложить с себя полномочия регионального депутата. Исключается также необходимость рассмотрения законодательным органом власти субъекта РФ вопроса о назначении представителя в Совфед от исполнительной власти.
Итоги года. Либеральный нажим усиливается Newsland 16:42
Основоположник партии "наш дом Россия" - первой попытки создать правящую партию. С третьей попытки создать всесильный профсоюз чиновничества, правящего Россией, - удалось. Многие члены "едра" начинали в партии Черномырдина. От нас ушел символ. Символ эпохи людей, сделавших возможной сегодняшнюю серую бездарную эпоху угодливых чинуш, самодуров у власти и бесправия народа.
       В 2010 году прояснились некоторые подробности пьянки 2009. Как выяснилось, сдавали под бордель крейсер, прошедший Цусиму и оборонявший Ленинград от фашистов, с подачи олигарха Прохорова. Лоббировали - полпред президента по Северо-западу Клебанов и главком ВМФ Высоцкий. Пьянка, кажется, носила все же характер религиозный. Это был шабаш, своеобразная черная месса.
Хулители Сависаара не учитывают одного нюанса Postimees 18:02
Именно в этой партии депутаты не заберут свои голоса, если куда-то перейдут. Здесь все изначально построено на том, что они без Эдгара никуда. Это не партия в общепринятом смысле, а клуб политических сторонников Сависаара. Эта одновременно ее сила и слабость.
       Центристы в один день с политической арены не исчезнут. А что будет, если Эдгар реализует свою угрозу дойти до Страсбурга? Так что те, кто надеются дать мат в два хода, скорее всего не все просчитали.
Украина. Полосатый год Vlasti.net 14:56
Все получилось довольно удачно, и хотя ВО "Свобода" вырвалась из западноукраинского электорального заповедника, это мало беспокоит "регионалов". Куда больше поводов для радости соратникам Виктора Януковича подарило заметное падение популярности "Батькивщины". Запрет на участие в выборах блоков партий и возвращение к смешанной системе формирования депутатского корпуса стали альфой и омегой "регионального" триумфа. Безусловно, партии власти на Западе страны еще необходимо искать противовесы растущему влиянию радикалов, но своего главного соперника Партия регионов бессердечно растоптала.
Симоненко требует лишить Бандеру "Героя" из-за взрыва в Запорожье Подробности 15:46
"Если самым решительным образом не пресечь терроризм "свободовцев", "трезубцев" и прочих националистических бандформирований, то это может закончиться трагедией для народа Украины.
Россия обрела орган прямого волеизъявления народа KM.ru Новости 12:00
Обратите внимание - за минувшее десятилетие в стране фактически не появилось ни одной новой политической партии. Не считать же таковой Справедливую Россию, выведенную через искусственное скрещивание административных отходов, не принятых в ЕдРо, и придушенных на всякий случай остатков Родины и Партии пенсионеров. Ну а те же, кто еще с начала 90-х годов у нас числится оппозиционерами, вроде КПРФ Зюганова, не говоря уж об ЛДПР Жириновского, похоже, уже даже на Старой площади воспринимаются как внештатные сотрудники.
ПРОБЛЕМЫ ИЗ ПРОШЛОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. (01.01.2001 )

Следуя никем не отмененной журналистской традиции, корреспонденты "БР" в канун новогодних торжеств обратились к ряду известных в стране политиков, чтобы те поделились своими мыслями по поводу того, чем, на их взгляд, живет в этот период наша Беларусь. Вопросов было два:
1. Какие события ушедшего года вы считаете самыми значительными, оказавшими наибольшее влияние на развитие ситуации в стране?
2. Что будет наиболее важным в новом году, в году проведения президентских выборов?
Начать c объединения
Семен ДОМАШ, лидер неформального объединения "Региональная Беларусь"
1. Самое заметное в ушедшем году для меня - создание "Региональной Беларуси".

Темы рубрики

  • ПАРТИЯ
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ВЛАСТЬ
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • ДЕПУТАТ
  • ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ
  • ЕДИНЫЙ
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ
  • ДЕМОКРАТИЯ
  • ГРАЖДАНИН
  • СЪЕЗД
  • КОММУНИСТ
  • ДУМА
  • КАМПАНИЯ
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
  • КАНДИДАТ
  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ
  • КОМИССИЯ
  • ПАРЛАМЕНТ
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО