При этом всякая политическая партия строит свою политическую борьбу на пропаганде своей собственной классовой точки зрения, - а для этого требуются материальные средства пропаганды - СМИ. Капиталисты и их прихлебатели (защитники "свободы слова") утверждают, что в буржуазных обществах, где якобы господствует принцип "свободы слова", все политические партии имеют возможность свободно пропагандировать свои взгляды со своей классовой точки зрения. Дескать, господство принципа "свободы слова" в буржуазных обществах достигается: во-первых, тем, что отменена цензура; а во-вторых, тем, что все политические партии имеют равный доступ к средствам массовой информации.
Советский РЕЖИМ неизбежно порождал внутри страны РЕПРЕССИИ против собственных граждан, чтобы сохранить СВОЮ власть, и агрессивную внешнюю политику, чтобы расширить пределы, СВОИ территории тоже ради увековечивания СВОЕЙ власти. Война против собственного народа и против соседей являются неизбежными для любого криминального РЕЖИМА, который ненавидит Свободу и Демократию и нежелает честно бороться за голоса избирателей, боится дать своим гражданам ВЫБОР, зная, что
Наиболее характерен пример Итальянской компартии, превратившейся в аналог либеральной Демократической партии США и отличившейся не только подавлением Албанской революции, но и выдачей для пыток турецких спецслужб лидера курдского национально-освободительного движения А.Оджалана. Наша российская КПРФ в своей политической практике не так далеко ушло от ИКП, но позиция "стыдливой" парламентской поддержки" без прямого доступа к власти дает меньше возможностей "отличиться" яркой подлостью. Стоит усилиться главному противнику либерализма - рабочему классу, как в ход идут фашисты или другие стороники непосредственного насилия.
Коротко говоря, выжить должен был один. Безусловная ставка была сделана на крупнейшую политсилу Украины - Партию регионов, тем более, что победа ПР на выборах казалась делом решенным. Ее нужно было немножко "подтолкнуть". В результате Юлия Тимошенко была не просто свергнута с вершины власти, она сознательно ликвидируется как возможная альтернатива. Вместо нее олигархат может в будущем выдвинуть иные политические проекты, но саму Тимошенко в силу особенностей ее личности и осознания того, что она оказалась плохим строителем команды, во власть никто возвращать не собирается.
В начале этой недели председатель Севастопольской организации партии "Фронт перемен" Иван Комелов провел итоговую пресс - конференцию по результатам президентской кампании и перспективам дальнейшего развития партии. -Открывая нашу пресс - конференцию, в первую очередь я бы хотел поблагодарить севастопольцев за оказанное доверие и за поддержку Арсения Яценюка в первом туре президентских выборов. Севастополь и Украина в целом показали, что люди хотят перемен, что они устали от междоусобных войн за абсолютную власть двух олигархическо - политических кланов.
В этой ситуации необходимо формирование политической и социальной альтернативы вакханалии рынка и вседозволенности работодателей, финансовых воротил и правительств, проводящих неолиберальную политику сокращений расходов бюджета и наступления на права трудящихся. Безусловно, таким иным путем может быть только социалистическая модель развития, которая единственно может дать освобождение всем угнетенным слоям общества. Независимая рабочая политика также должна выражаться в классовой самостоятельности наших организаций и в создании в ближайшей перспективе рабочих партий. Надеюсь, что новый год, станет новым годом более успешных действий рабочих и социальных активистов в наших странах и откроет возможности для дальнейшей консолидации наших сил.
Центральная Контрольная Комиссия Коммунистической партии Украины от Аксютина Юрия Евгеньевича, члена Компартии Украины с июня 1967 года, партийный билет N 010302, проживающего по адресу: АРК, г. Симферополь 10 декабря 2010 года Президиум Центрального Комитета Компартии Украины принял решение об исключении меня, Аксютина Юрия Евгеньевича, из рядов Компартии Украины "за преследование партийных кадров, зажим критики, преднамеренное нагнетание противостояния между ЦК и Крымским рескомом, распространение клеветы и разжигание неприязни к руководителям ЦК среди членов партии, что приводит к расколу республиканской партийной организации и нарушает единство рядов всей партии".
Но как только дело доходит до критического осмысления практики осуществления представительской демократии, ее привлекательность (=общественная легитимность) развеивается. В действительности принцип выражения властью интересов представляемого ею народа оказывается лишь идеологическим камуфляжем. Представление интересов во власти при непрямой демократии, по сути дела, формально осуществимо двумя путями: 1. непосредственным участием в представительской власти, то есть возможностью быть избранный; 2. делегацией полномочий представлять интересы избирателей. Ни один из этих способов не дает в современном обществе равных возможностей для всех избирателей.
В едином русле Итоги совместной работы членов фракции "Единая Россия" и депутатской группы "Татарстан - новый век" (ТНВ) в 2010 году подвел заместитель Председателя Госсовета, руководитель депутатской фракции "Единая Россия" Александр Гусев. Он напомнил: партийцы и общественники провели девять совместных собраний, активно идет работа парламентских комиссий, налажены постоянные контакты с избирателями на местах, положительно зарекомендовали себя экспертный совет при фракции "Единая Россия" и объединение женщин-депутатов "Мэрхэмэт - Милосердие".
Так, согласно закону, кандидатом для избрания (назначения) в Совфед может быть только гражданин РФ, являющийся депутатом регионального Заксобрания или муниципального Совета депутатов. При этом сенатор обязан сложить с себя полномочия регионального депутата. Исключается также необходимость рассмотрения законодательным органом власти субъекта РФ вопроса о назначении представителя в Совфед от исполнительной власти.
Основоположник партии "наш дом Россия" - первой попытки создать правящую партию. С третьей попытки создать всесильный профсоюз чиновничества, правящего Россией, - удалось. Многие члены "едра" начинали в партии Черномырдина. От нас ушел символ. Символ эпохи людей, сделавших возможной сегодняшнюю серую бездарную эпоху угодливых чинуш, самодуров у власти и бесправия народа. В 2010 году прояснились некоторые подробности пьянки 2009. Как выяснилось, сдавали под бордель крейсер, прошедший Цусиму и оборонявший Ленинград от фашистов, с подачи олигарха Прохорова. Лоббировали - полпред президента по Северо-западу Клебанов и главком ВМФ Высоцкий. Пьянка, кажется, носила все же характер религиозный. Это был шабаш, своеобразная черная месса.
Именно в этой партии депутаты не заберут свои голоса, если куда-то перейдут. Здесь все изначально построено на том, что они без Эдгара никуда. Это не партия в общепринятом смысле, а клуб политических сторонников Сависаара. Эта одновременно ее сила и слабость. Центристы в один день с политической арены не исчезнут. А что будет, если Эдгар реализует свою угрозу дойти до Страсбурга? Так что те, кто надеются дать мат в два хода, скорее всего не все просчитали.
Все получилось довольно удачно, и хотя ВО "Свобода" вырвалась из западноукраинского электорального заповедника, это мало беспокоит "регионалов". Куда больше поводов для радости соратникам Виктора Януковича подарило заметное падение популярности "Батькивщины". Запрет на участие в выборах блоков партий и возвращение к смешанной системе формирования депутатского корпуса стали альфой и омегой "регионального" триумфа. Безусловно, партии власти на Западе страны еще необходимо искать противовесы растущему влиянию радикалов, но своего главного соперника Партия регионов бессердечно растоптала.
"Если самым решительным образом не пресечь терроризм "свободовцев", "трезубцев" и прочих националистических бандформирований, то это может закончиться трагедией для народа Украины.
Обратите внимание - за минувшее десятилетие в стране фактически не появилось ни одной новой политической партии. Не считать же таковой Справедливую Россию, выведенную через искусственное скрещивание административных отходов, не принятых в ЕдРо, и придушенных на всякий случай остатков Родины и Партии пенсионеров. Ну а те же, кто еще с начала 90-х годов у нас числится оппозиционерами, вроде КПРФ Зюганова, не говоря уж об ЛДПР Жириновского, похоже, уже даже на Старой площади воспринимаются как внештатные сотрудники.
Следуя никем не отмененной журналистской традиции, корреспонденты "БР" в канун новогодних торжеств обратились к ряду известных в стране политиков, чтобы те поделились своими мыслями по поводу того, чем, на их взгляд, живет в этот период наша Беларусь. Вопросов было два:
1. Какие события ушедшего года вы считаете самыми значительными, оказавшими наибольшее влияние на развитие ситуации в стране?
2. Что будет наиболее важным в новом году, в году проведения президентских выборов?
Начать c объединения
Семен ДОМАШ, лидер неформального объединения "Региональная Беларусь"
1. Самое заметное в ушедшем году для меня - создание "Региональной Беларуси".