Тестовая лаборатория Одно из интересных мест в главном офисе компании - тестовая лаборатория: здесь происходит "прогон" оборудования заказчика (можно собрать практически любую конфигурацию) и демонстрация сервисов, которые предлагает оператор связи (к примеру, видеонаблюдение). Обычно здесь проверяют насколько хорошо работает RDP (Remote Desktop Protocol - протокол удаленного рабочего стола, использующийся для обеспечения удаленной работы пользователя с сервером, на котором запущен сервис терминальных подключений) и работу распределенных баз данных (смотрят скорость работы и уровень задержки сигала). В тестовой стойке и шкафах можно найти любое решение - от SkyEdge Gateway (VSAT - платформа магистральных решений)...
Как историк, Дмитрий добавил, что сейчас нужно вернуться в преподавании истории к линейной системе, как было в советское время. По его мнению, эта система дает более глубокие знания ученикам, нежели современная концентрическая. Из разговора сделал для себя открытие, что на историю в школе уделяется крайне малое количество часов. Например, на тему Великой Отечественной войны всего-то 3-4 (!) часа. Интересно, школьники хотя бы знают основные даты ВОВ? На историю новейшего времени предусмотрено 24-26 часов.
55,4 на 10 тысяч населения. Оперативный сбор завершен В Военно - Морских Силах Вооруженных Сил Украины завершен оперативный сбор с адмиралами, генералами и офицерами командования флота. Он проходил под общим руководством командующего ВМС ВС Украины адмирала Игоря Тенюха. Основные цели сбора: совершенствование теоретических знаний и практических навыков адмиралов, генералов и офицеров, выработка единого взгляда на порядок выполнения задач по предназначению, на теорию и практику оперативного искусства, принципы применения сил флота.
Тот набор инструментов приема в университет, что у нас сейчас есть, вполне сбалансирован, он позволяет нам набрать хороших ребят. - Как Вы относитесь к идее создать подобие ЕГЭ для выпускников высших учебных заведений? - Контроль качества знаний на выходе - это один из способов борьбы с некачественными дипломами. Я поддерживаю такую идею. Ведь диплом, подтвердивший свое качество - это не только сохранение репутации вуза, но и расширение возможностей послевузовской реализации выпускников.
Я уже писал о достаточно странном "трэнде" в сегодняшней России: все больше и больше людей меняют имена и становятся Нэнси, Лесли, Пич, Кэрол, Фрэнк, Пит, Крис... фамилии же тоже имеют тенденцию превращаться в last names. Так, сегодня достаточно много русских с фамилиями Кэмпбэл, Броуди, и (да) Мэрфи.
Комитет по этике - одна из самых засекреченных структур на Капитолии: его члены и штатные сотрудники дают подписку о неразглашении любых сведений, касающихся текущих или прошлых дел. Чаще всего конгрессмену, уличенному в неэтичном поведении, направляют письмо с выражением неодобрения, в редчайших случаях может последовать нечто вроде выговора. Еще более резонансным стал скандал, связанный с последними выборами президента США. Отделения ФБР в нескольких американских штатах начали расследование деятельности крупной некоммерческой организации ACORN. Сотрудников ACORN (Ассоциации местных организаций за немедленные реформы) подозревали в фальсификациях при пополнении официальных регистрационных списков избирателей. Руководство ACORN прибегало к фальсификациям при регистрации избирателей, симпатизирующих демократам.
Можно делать своевременный, гибкий upgrade работая или на опережение (продавать пока не устарело), либо на отставание (покупать уже очень сильно подешевевшее). Возможно, это единственное разумное решение на сегодня. Хотя оно требует от руководства Ethernet-провайдера недюжинного дара предвидения, да и вообще - серьезных знаний и умений. Еще можно "пропустить" поколение, но "выжать" из устаревшей сети прибыль, достаточную для коренной реконструкции. Это как лотерея - может получиться, а может и нет. Есть и "хитрый" вариант. Зарубежные операторы с жутким постоянством разоряют пайщиков своих проектов, которые оплачивают следующее поколение их сети.
Угнездившийся где-то на крыше хозяйского подворья или на стоге сена аист уже давно стал неотъемлемым "атрибутом", символом счастья и залогом благополучия для многих семей польских фермеров да и простых крестьян тоже. Видимо, этой национальной традиции придерживаются не только сельчане, но и некоторые руководители промышленных компаний. По крайней мере, в этом мы смогли убедиться, когда на прилегающей территории одного из офисов крупнейшей польской фирмы ATLAS в Надажине, куда мы приехали на польско-российский семинар деловых кругов, увидели гнездо этой птицы. Потом, правда, обнаружилось, что это был искусно выполненный муляж аиста.