Здоровье Кардиология
Аритмия сердца
Лео Бокерия
Мы все сейчас плачем Основательница Первого московского хосписа Вера Миллионщикова умерла от тромбоэмболии
Здоровье Лекарства
Рецепты народной медицины для лечения авитаминозов
Апчхи! И прочие сопли... Чистые руки спасут от простуды
Лучшие травы от насморка и кашля
Здоровье Медицинское страхование
Универсальный тренингОсновы ДМС
Помощь гарантировали
Застраховано 25 сотрудников администрации п. Боровский
Здоровье Стоматология
Секрет здоровых зубов
Зубные имплантанты, консультирование и расчет стоимост
ЗАМЕЧАНИЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ
Здоровье Фармацевтика
Без рецепта: белорусские аптеки продают больным все, что угодно
В постели с ...клещом
"Информационные таблетки" не выдумка!
Здоровье Психология и психотерапия
Как не сгибаться под давлением обстоятельств?
Эседулла Османов - директор медицинского института Тамбовского государственного университета
Как пить грамотно и культурно?
Здоровье Фармацевтические компании
Cобрание эндокринологического общества Диабетик
Худеем вместе с кислородным коктейлем
Как не сгибаться под давлением обстоятельств?
<<   Декабрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Как бороться с целлюлитом E-News 12:43
Начнем с самого простого... с ванны. Необходимо приобрести лаванду, розмарин, мяту, шалфей или цитрусовые, так как они способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса.
       Принимаем ванну с одним из компонентов около 20 минут для явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон. Делая массаж необходимо напрягать мышцы в зоне воздействия.
       Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой, лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра - снизу вверх, живот - по часовой стрелке вокруг пупка), до появления явного чувства жжения.
       Отдохните минут 5, после чего приступайте к самой действенной части ванного массажа - пощипыванию.
Миома: что это и как это лечить Efamily.ru 19:09
Припарки используют наружно, прикладывая их на низ живота. Основу припарки составляют какие-либо субстанции, долго сохраняющие тепло и не препятствующие всасыванию лекарственного вещества. В народе принято в качестве основы использовать печеный репчатый лук, недоваренную перловую кашу, мамалыгу (кукурузная каша), отвары слизесодержащих растений - семена льна, корень алтея, просвирняк лесной, мальва, теплый настой слоевища цетрарии исландской и другие. В готовую основу припарки добавляют настойки и отвары лечебных растений, например донника лекарственного, чернокорня лекарственного, синяка обыкновенного и других.
Продукты, повышающие иммунитет зимой Пробуем.ру 01:20
В качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног). Существуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы. Как правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус для спагетти или рагу. Старайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь - ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом.
"Зимняя" маска для лица из банана и оливкового масла Аргументы и Факты 10:05
Четверть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Все хорошо перемешав, нанесите маску на 15 минут.
       Ирина Самойлова, Астрахань Личное мнение
       - Я очень положительно отношусь к народной медицине, потому что она проверена временем. Единственный негативный момент заключается в том, что некоторые растения, попадая в городскую зону, могут впитывать различные вредные вещества, поэтому очень важно знать, где мы собираем те или иные ингредиенты для приготовления какого-либо рецепта. Лично я использую различные отвары трав: зверобоя, чистотела, ромашки, календулы. Поможем друг другу!
       Дорогие читатели!
Боли в горле нет, если с вами ТОНЗИПРЕТ! Аптека.ua 16:17
В предыдущих выпусках Еженедельника АПТЕКА мы рассказывали нашим читателям о рыночном развитии препаратов компании Бионорика АГ. В этот раз хотелось бы уделить внимание препарату ТОНЗИПРЕТ комплексному гомеопатическому фитопрепарату, разработанному компанией Бионорика АГ для лечения пациентов с острыми и хроническими заболеваниями миндалин, глотки и гортани (тонзиллит, фарингит и ларингит), основным симптомом которых является боль в горле.
Как приготовить съедобные елочные игрушки? Ivona 16:32
Украшаем елку съедобными игрушками.
       / brandoesq.blogspot.com
       Марципановые игрушки
       Понадобится: 100 г сахара для глазури, 100 г толченого миндаля, 2 чайные ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада. Смешать деревянной ложкой сахар с миндалем, взбить вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавить половину жидкости в миску и перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирать до исчезновения комков. Вылить несколько капель пищевой краски в миску и покатать в ней шарики марципана. Если марципан размяк, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Очистка языка помогает увеличить чувствительность вкусовых рецепторов и улучшить аппетит Факты и комментарии 20:14
На эти и другие вопросы отвечает доцент кафедры терапевтической стоматологии Киевского медицинского университета Украинской ассоциации народной медицины кандидат медицинских наук Наталья Лукоянова.
       - У каждого человека есть свои особенности строения языка, в идеале его поверхность должна быть ровной, гладкой с небольшим количеством налета, - говорит Наталья Лукоянова. - Если на языке имеются многочисленные и глубокие складки - не стоит пугаться, это нормально. Однако необходим более тщательный уход, так как в этих складках после еды могут скапливаться излишки разложившейся пищи, слущенный эпителий, налет, что может являться причиной галитоза (неприятного запаха изо рта).
Стволовые клетки: Лечение и косметология (видео) Chip.com.ua 22:46
Мифы о похмелье: не пейте больше одной рюмки! Аргументы и Факты 01:06
Главная проблема при абстинентном синдроме - обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия. Свежевыжатый сок решает все три эти проблемы. Самый полезный сок при похмелье - яблочный. Большая часть углеводов в нем представлена фруктозой, которая успешно борется с неприятными метаболическими процессами, происходящими в организме.
       - Дозировать нужно напитки, содержащие алкоголь. При похмельном синдроме лучше вообще их не пить. Если уж вы решили похмелиться - не пейте больше одной рюмки. Остальных напитков нужно пить как можно больше. Справиться с обезвоженностью организма способны лишь ударные дозы жидкости.
Молоко спасет от диабета Журнал "Вокруг света" 17:49
Заболевание часто связывают с плохим питанием и недостатком физических упражнений. С ростом количества людей, страдающих ожирением, распространение диабета II типа достигло эпидемического уровня. По оценкам медиков, сегодня по всему миру насчитывается около 180 млн больных этим недугом.
       Установлено, что при диабете II типа уровень сахара в крови помогают контролировать корица и зеленый чай. Более того, благотворно на уровень сахара в крови влияет экстракт кокцинии индийской. Многолетник Coccinia indica издавна применяется для лечения диабета в традиционной медицине, однако научное исследование по нему проведено впервые.
Как ухаживать за лицом E-News 06:41
Подскажите, пожалуйста, какими средствами нужно пользоваться и как защищать волосы (шапочка не помогает, промокают все равно). Ольга Усова.
       - Попробуйте после посещения бассейна наносить на тело каротиновое масло: на мелкой терке натереть морковь, отжать сок, смешать с оливковым маслом холодного первого отжима. Это средство увлажняет, успокаивает кожу.
       Для волос можно сделать питательную маску: любой нежирный майонез подогреть до теплого состояния, перемешать с 1 яичным желтком.
Аптечный стресс тигриного племени Независимая газета 00:48
Считается, что отвар из пениса тигра укрепляет потенцию, настой из его сердца предохраняет от инфаркта. Стоят эти лекарства до 20 тысяч долларов, спрос безумный".
       То есть некая китайская "гомеопатия": лечение подобного - подобным. Нынешний год Тигра дал старт и более гуманному лечению: РИА Новости сообщало о продаже тигриных усов, собранных в клетках зоопарков, то есть оброненных "почтенным полосатым стариком", как называют в Китае тигра. Надеюсь, все же не выдирали. Кусочек уса стоит до 100 юаней (15 долл.).
Людмила Улицкая написала о людях-куколках Комсомольская правда 15:19
За спиной у девочки висел туристский рюкзак. Илья вышел в коридор, поздоровался.
       - Сидеть, - скомандовала девочка, собака села и посмотрела на хозяйку с таким выражением, мол - что еще изволите приказать? Марина отстегнула поводок, отдала его в руки Илье.
       - Теперь она только с вами будет выходить. Больше ни с кем. Скажете это самое слово, ну, шпацирен... и она пойдет. На немецкую замену слова собака подняла торчком уши.
       - Поняла, - улыбнулась Ольга. - Умная собака.
       - Гера? Умная? Она гениальная. Она же лайка. А лайки самый умные из всех!
Отвары от токсикоза. (22.12.2003 )

Сбор 1. Малина (плоды, 3 части), черника (листья, 2 части). 2 столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0, 5 литра крутого кипятка, настоять 30-40 минут, процедить, добавить по желанию мед и пить по четверти стакана 4-6 раз в день в первую половину беременности.
Сбор 2. Листья брусники смешать с листьями лесной земляники в равных соотношениях. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0, 5 литра кипятка, настоять полчаса-час, процедить и пить по 0, 5 стакана три раза в день за полчаса до еды.
Сбор 3.

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ