Специалисты пытаются убедить людей в том, что разработанные федералами новые правила - благо для населения. Мол, и центральной фигурой системы ОМС становится человек, а финансироваться будет не учреждение, а конкретная услуга.Также утверждается, что расширяются возможности для человека. Теперь он сможет выбрать страховую организацию, медицинское учреждение и даже врача! Согласитесь, заманчивая перспектива. Но так ли все просто на самом деле? "Комсомолка" решила разобраться в этом вопросе.
Об этом сообщил на VI Международной научно-практической конференции "ДЕКАБРЬСКИЕ ЧТЕНИЯ", которая состоялась 16 декабря директор СО "Ильичевское" Юрий Гришан. В своем докладе "Введение процессного подхода и улучшения стандартов обслуживания клиентов для повышения лояльности клиентов и увеличения объемов продаж (на примере добровольного медицинского страхования)" он подробно проанализировал шаги ОАО "СО "Ильичевское", которые способствовали повышению лояльности клиентов, застрахованных по ДМС, улучшению стандартов качества обслуживания и увеличению продаж этих страховых продуктов.
Например, сын владельца полиса КАСКО. При этом полис продолжает действовать, только включается франшиза не менее 3 тыс. грн.", - отмечает начальник отдела продаж "ИНГО Украина" Ольга Иванцова. То есть, попади в аварию опытный водитель на застрахованном авто - ему заплатят полную сумму, а если на этом же автомобиле в ДТП попадет новичек - выплата будет меньше на несколько тысяч гривен. Такая программа выгодна тем клиентам, у кого большие семьи. Не надо покупать несколько полисов. И страховщики не в накладе. Полис-то один, а выплаты - разные. На опытных водителей рассчитаны и другие "бюджетные" полисы КАСКО. "Клиент платит 75% за годовой полис КАСКО.
Основные проблемы развития медицинского страхования в России сегодня на страницах "Известий" обсуждают руководители некоторых крупных страховых компаний, активно работающих в этой области. Им мы предложили ответить на несколько вопросов:
1. Когда ваша компания начала предоставлять услуги по медицинскому страхованию, каков спектр и ассортимент этих услуг сейчас. Итоги и перспективы развития компании в этом направлении?
2. Ваша оценка нынешнего состояния этого спектра страхового рынка в городе. Достаточно ли, по вашему мнению, государство сегодня выделяет средств на финансирование
программы медицинского страхования, и если нет - какой процент медпомощи обеспечивают эти средства?
3.