В соответствии с условиями страхования, разработанными специалистами ОСАО "Россия", 20 воспитанников школы будут обеспечены страховой защитой по полису "Детский" сроком на один год. Круглосуточное страховое покрытие включает в себя полный пакет рисков (получение травмы, наступление смерти в результате НС, инвалидность, диагностика инфекционных и паразитарных болезней).
Такие комплексные программы представляет каждый регион, в том числе и Москва", - сказала Малявина. Она напомнила, что в рамках программ модернизации учреждения будут ремонтироваться, оснащаться по современным стандартам оказания медпомощи, пройдет информатизация, "чтобы снять вопрос очередей, завести преимущественно электронную запись, перевести истории болезни в электронный вид". По словам Малявиной, уже готовы все региональные программы модернизации. "Отдельно рассматривалось детское направление. Ориентировочно, на него в ближайшие два года будет выделено 100 миллиардов рублей", - сказала собеседница агентства.
В Минздравсоцразития считают, центральной фигурой системы медстраха должен стать человек. Сегодня медицинские учреждения в большинстве случаев содержатся за счет средств бюджетов различных уровней. При этом они получают деньги вне зависимости от того, сколько пациентов приняли и вылечили. И уж тем более независимо от качества проведенного лечения. Новый закон меняет эту ситуацию - деньги пойдут за пациентом. То есть финансируется оказанная услуга, а не учреждение. Кроме того, закон расширяет возможности выбора для человека.
А российская певица Марина Хлебникова и вовсе застраховалась от встречи с инопланетянами. Если в ближайшие 20 лет она пострадает по их вине, европейский страховщик выплатит ей миллион долларов. А может, и не выплатит, ведь ей нужно будет документально доказать, что она встретилась с инопланетянами. Часто приходится слышать, что страховые компании очень неохотно расстаются с деньгами, а то и вовсе обманывают клиентов. В середине 90-х годов у нас появились компании, которые предлагали полисы иностранных (преимущественно швейцарских) страховщиков. Впоследствии выяснилось, что это было чистое надувательство.
"
Единая Россия" - за общедоступное и качественное здравоохранение
Медицина - вот слово, которое звучит раньше прочих, когда речь заходит о том, что у нас плохо. Кому-то безразличны (уже или еще) проблемы образования, другим далеко до пенсии, а зарплата худо-бедно позволяет иметь самое необходимое. Но в больницы ходят все, за исключением тех, кто их панически боится и предпочитает самолечение. Полистаешь травник, посоветуешься с аптекарем - и пока твои недуги не угрожают жизни, держишься.
В больницу неохота никому. Если тебе нужно больше, чем больничный по случаю гриппа, то денег ухнешь видимо-невидимо.