В подавляющем большинстве случаев простуда - это вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое приводит к воспалению слизистой оболочки, выстилающей эту часть дыхательных путей. Ее обычными симптомами являются насморк, чихание, воспаление горла, кашель. Такую простуду часто можно лечить без лекарств. И лучшие помощники в этом - покой и обильное теплое питье. Самые неприятные симптомы при простуде - заложенность носа и насморк. Независимо от причины возникновения насморк может протекать обычно или иметь особенности. При обычном остром насморке принято выделять три стадии. Первая продолжается от нескольких часов до двух суток. Человека беспокоит жжение, зуд, необычная сухость в носу.
Поскольку во время болезни возникает интоксикация , для того, чтобы ускорить выведение токсинов из организма-нужно пить большое количество жидкости. Это могут быть отвары и морсы, обладающие мочегонными свойствами и способствующие потоотделению: ягодные морсы из малины, шиповника, клюквы, смородины, ежевики или просто разведенный в горячей воде сок лимона. Полезен прием витамина C, который способствует повышению иммунитета, и будет хорошей поддержкой организму. Кроме того, необходимо использовать средства, которые помогут справиться с различными симптомами простуды. Например, при насморке, можно применять сосудосуживающие капли или спреи.
Особенно такие мероприятия показаны тем, кто проживает в неблагоприятных районах, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Этот препарат не только восстанавливает естественный иммунитет, освобождая организм от токсинов, но и блокирует преждевременное старение за счет того, что обладает мощным антиоксидантным действием. Полисорб принимается взрослыми по 1 - 2 столовой ложке 3 раза в день в течение 5-6 дней, после чего делается перерыв до следующего сезона. Для детей предусмотрена дозировка в зависимости от массы тела. Кожа после вечеринки Кому не знаком мятый вид на утро после праздника?
Из школы малыш пришел с жалобами на головную боль. Его мать, Шерон Миллс, дала сыну калпол, однако лекарство не помогло: ночью у Мэсона поднялась температура и разболелся живот. Утром следующего дня у мальчика началась диарея. Увидев в унитазе сгустки крови, Шэрон подхватила малыша и отправилась с ним в Королевскую детскую больницу Бристоля. Анализы показали, что мальчик заразился кишечной палочкой E. coli. Позже выяснилось, что вместе с Мэйсоном отравился еще 31 ученик. Малыш уже имел печальный опыт отравления: в 2005 году попробовал ветчину и индейку, после чего его забрали в больницу с почечной недостаточностью.
Основным лечением ангин, вызванных бактериями, является применение антибиотиков в таблетках или в виде инъекций. Чтобы повысить способность организма сопротивляться инфекции, назначают обильное витаминизированное питье (теплые, но не горячие растительные чаи, морсы, некислые соки). Чем можно полоскать горло Один из распространенных рецептов: смешать в равных пропорциях (например, по половине чайной ложки) соль и соду, капнуть 4-5 капель йода и налить 100 мл теплой воды. Полоскать горло теплым раствором 5-6 раз в день.
Это воспаление слизистой оболочки глотки. Возникает чаще при вирусном поражении верхних дыхательных путей. Проявляется болезненными ощущениями в горле и, как правило, незначительным повышением температуры тела. Во время еды эти признаки могут ослабевать, а при приеме теплой пищи и жидкости даже временно исчезать. Иногда может ощущаться стекание по задней стенке глотки избыточного количества прозрачной слизи, что провоцирует кашель.
И еще: правда ли, что кальций улучшает иммунитет? Александр Витальевич - Стимуляторы иммунитета - это палка о двух концах. Их прием в дальнейшем влечет за собой угнетение иммунитета, - считает заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова Андрей Волянский. - Существуют, например, препараты для снижения чувствительности к вирусам ОРВИ и гриппа. Пока человек их пьет, он действительно не заболевает вирусными заболеваниями, но как только прекращает прием, снижается выработка собственного защитника, например интерферона, и организм становимся более уязвимыми. Ударные дозы синтетического витамина С для организма тоже нежелательны.
Кашель приносит пользу, пока удаляет из дыхательных путей и легких мокроту (слизь). Такой кашель называется продуктивным. Он часто возникает при простуде, бронхите и пневмонии. Лучшим отхаркивающим средством является вода, особенно в теплых жидкостях, например в супе. Она разжижает мокроту и способствует увлажнению дыхательных путей. Следует пить много жидкости и по возможности увлажнить воздух в доме с помощью увлажнителя или испарителя.
Университета Цюриха провела исследование относительно хронической кожной болезни, от которой страдает 20% детей в промышленно развитых странах. Атопический дерматит - аллергическое заболевание, которое является следствием сложных взаимодействий генетических и экологических факторов на иммунную систему. Исследования уже показали, что аллергии менее распространены у детей, растущих на фермах. Влияние животных и бактерий, обнаруживаемых в парном молоке, защищает иммунную систему. Авторы исследования обследовали детей из сельских районов пяти европейских стран: Австрия, Финляндия, Франция, Германия и Швейцария. Из 1063 детей, принимающих участие в исследовании, 508 проживали на фермах, а 555 - далеко от животных.
Немецкий невролог Фридрих Штриан утверждает, что живые ткани обладают клеточной памятью. И любой внутренний орган - это своеобразное хранилище информации, поступающей от импульсов головного мозга. После пересадки эта информация считывается - человек начинает ощущать чужие мысли, чувства, страхи. В этом же ряду и фантомные боли. Существует и менее экзотическая гипотеза. Пересадка органов является очень серьезной операцией, сопровождающейся наркозом. После нее пациент должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие отторжение донорских органов,а также другие сильнодействующие средства. Все эти препараты могут дать побочные действия, которые еще довольно слабо изучены. Среди таких побочных эффектов - и необычные изменения в натуре человека.
Это могут спровоцировать и внешние факторы кондиционеры, отопительные приборы, простуда Справиться с проблемой поможет "искусственная слеза" препарат, чей состав максимально близок к составу слезной пленки глаза. Препараты бывают самые разные, и перед их применением стоит проконсультироваться с врачом. Многие опасаются, что после применения таких "слезок" глаза "расслабятся" и перестанут вырабатывать настоящие слезы. Это миф. Из витаминов для глаз выбирайте те, что содержат витамин А и цинк этот элемент укрепляет оболочку глазного яблока. Очень хорош и экстракт черники. После просмотра фильма формата 3D некоторые зрители жалуются на тошноту, головокружение.
По данным Эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю за апрель-ноябрь 2009 года к врачам обратилось 8648 жителей, пострадавших от укусов клещей, из них 1921 ребенок. С подозрением на энцефалит госпитализировано 82 человека. Диагноз был подтвержден в 44 случаях, в том числе у 5 детей до 18 лет. Зарегистрировано 7 смертельных исходов среди взрослых. В 2010 году к врачам обратилось свыше 8000 жителей, пострадавших от укусов клещей.
Соответствующее решение было принято на заседании Совета 2 декабря. Решение предполагает запрет на производство и распространение мефедрона и предусматривает уголовное преследование за такие действия. 20 октября Еврокомиссия выступила с предложением ввести общеевропейский запрет на этот препарат. На сегодня, по данным Евроркомиссии, зафиксировано как минимум 37 смертей только в Великобритании и Ирландии от употребления мефедрона. Мефедрон получил распространение в 2008 году, как "клубный" наркотик. Основные эффекты от его применения - повышенная возбудимость, эйфория, гиперактивность, потребность в разговоре, эмоциональная открытость.
Больного я узнаю по походке
"
Знать бы, где упасть, соломки бы подстелил!" - как часто произносим мы эту фразу, жалея об упущенных возможностях! Страдальцам, о которых пойдет речь, корить себя уже поздно. О том, что привело их на больничную койку, они узнают лишь тогда, когда их пострадавшие конечности заключаются в гипс. В травматологических и ортопедических отделениях пациенты с остеопорозом (системным заболеванием скелета, приводящим к хрупкости костей) - самый распространенный контингент.
-
И самый тяжелый, - говорит заведующий ортопедическим отделением 13-й московской городской клинической больницы Халит Муртазалиевич Магомедов.