Программа ДМС включает в себя амбулаторно-поликлиническое обслуживание, стоматологическую и стационарную помощь. Сотрудники Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро", согласно заключенному договору с "РОСНО", имеют право обращаться за получением медицинских услуг в лечебно-профилактические учреждения Ставропольского края, КБР и РСО-Алания. Организация медицинского обслуживания осуществляется только после обращения застрахованного лица на круглосуточный диспетчерский пульт Пятигорского филиала "РОСНО". Также, если сотрудник Филиала по состоянию здоровья не может посетить лечебное учреждение, медицинская помощь ему оказывается на дому.
СК "Allianz Украина" при содействии страхового брокера "Страховой адвокат" заключила договор добровольного медицинского страхования сотрудников украинского представительства "Инстар Лоджистикс" - международного оператора грузоперевозок. Суммарный объем страхового покрытия составил 4 075 000 грн. По договору ДМС предусмотрено широкое страховое покрытие, которое включает оказание амбулаторно-поликлинической помощи, медикаментозное обеспечение, стационарную, скорую медицинскую помощь, стоматологическую помощь, профилактически-оздоровительную программу.
Анастасия Крамер Anastasia.Kramer@dp.ru ОСАО "Ингосстрах" в январе 2011 г. откроет в Краснодаре собственную клинику "Будь здоров". Эксперты считают, что если страховщики начнут развивать этот бизнес, то частные больницы потеряют клиентов. Клиника "Будь здоров" полного профиля: она будет оказывать амбулаторнополиклинические, а также стоматологические услуги держателям полисов добровольного медицинского страхования (ДМС), а также частным лицам. В клинике будут работать диагностика, собственная лаборатория, приемы будут вести терапевты, неврологи, кардиологи, гастроэнтерологи, дерматологи, хирурги, онкологимаммологи, урологи, акушерыгинекологи, офтальмологи и другие врачи. Медицинский центр Будь здоров расположится на ул. Тургенева, 96. Клиника рассчитана на 40 тыс.
Компания АльфаСтрахование-МС признана победителем открытого конкурса Министерства здравоохранения Челябинской области на право оказания услуг по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) неработающего населения региона. Компания открыла филиал в г.Челябинске и большую сеть территориальных представительств на всей территории Челябинской области. Компания АльфаСтрахование-МС вышла на рынок ОМС Челябинской области в 2009 г., открыв филиал в Магнитогорске. Тогда компания заключила договор с Челябинским областным фондом обязательного медицинского страхования и начала страхование работающих граждан. Страховую защиту своих сотрудников по ОМС компании доверил Магнитогорский металлургический комбинат и другие предприятия города.
Серьезным нововведением станет и то, что застрахованные граждане получат право выбирать медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, а также лечащего врача. Информация об учреждениях, работающих в системе ОМС, будет размещена на сайтах территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Отметим, что отныне на всей территории РФ вводится полный тариф оплаты для всех оказанных пациенту медицинских услуг, а также устанавливается минимальный размер платежа за неработающее население.
- Государственных ЛПУ явно недостаточно, особенно стационаров. И здесь не имеет значения, будет ли это отдельный центр или отделение в многопрофильной больнице: и те и другие должны работать по единым стандартам и критериям, заданным Минздравом. Интерес частных инвесторов к этому направлению чрезвычайно низок. Если детские негосударственные поликлиники хоть и в недостаточном количестве существуют, то детских стационаров нет вообще.
Иллюстрация http://www.inmagine.com/ Добровольное медицинское страхование становится нерентабельным, из-за чего большинство лидеров этого рынка начали сокращать долю медстрахования в своих портфелях. Только каждый пятый страховщик из топ-20 игроков рынка добровольного медицинского страхования по итогам девяти месяцев 2010 года зафиксировал уровень выплат (соотношение суммы страховых выплат к объему собранных премий) ниже 60%. Тогда как три страховщика из двадцатки лидеров за январь-сентябрь-2010 выплатили больше страховых возмещений, чем смогли собрать премий.
Сумма средств первых двух источников была не определена. Что касается федеральных средств, то предполагалось, что за 2 года во все субъекты будет направлено 460 млрд. рублей. Г.Суворов отметил, что разработка программы Нижегородской области начата не на пустом месте. "Целым рядом постановлений правительства Нижегородской области уже были определены стратегические направления развития здравоохранения нашей области", - пояснил он. Для первичной медико-санитарной помощи необходимо улучшение материально-технической базы ФАПов и развитие сети кабинетов врачей общей практики, особенно в сельских районах. В настоящее время в области работает 93 врача общей практики.
ОАО СК "СОГАЗ-МЕД", входящее в Группу "СОГАЗ", признано победителем открытых конкурсов на право заключения договоров обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников Отделений по Ельниковскому и Теньгушевскому районам Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия. В соответствии с условиями конкурса, СОГАЗ-МЕД обеспечит страховой защитой сотрудников казначейства сроком на один год
С нового года и так резко вырастут социальные отчисления работодателей - с 24% до 36%. С 1 января 2011 года страховые взносы планируется повысить: в ПФР - до 26%, в ФОМС - до 5,1%. Взнос в ФСС останется в размере 2,9%. Потери российского бизнеса оцениваются в 1 трлн рублей в год. Кстати, президент Дмитрий Медведев подписал закон об обязательном медицинском страховании (ОМС). В частности, гражданам России предоставлено право выбора медицинского учреждения, работающего в системе ОМС и лечащего врача.
В последнее время страховые компании начали дополнять традиционный список исключений, фигурирующий в договорах, новыми пунктами. "Например, встречаются условия страхования, содержащие скрытую франшизу. Это значит, что клиент, даже выбрав нулевую франшизу, впоследствии может получить неполную сумму возмещения, поскольку, начиная со второго или третьего страхового случая, франшиза появляется автоматически и увеличивается после каждого ДТП", - отметил начальник отдела андеррайтинга СК "НОВА" Евгений Трандафилов. По прогнозам экспертов, в ближайшее время число подобных подвохов в предлагаемых страховщиками полисах каско продолжит расти.
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Филиал страховой компании "Россия" в Ростове-на-Дону застраховал по программе страхования рисков, связанных с зарубежными поездками, 3,2 тысячи паломников-мусульман, выезжающих к святыням ислама в Мекке и Медине (Саудовская Аравия) с совокупным лимитом ответственности более 1,9 миллиарда рублей, сообщила в среду пресс-служба страховщика. В рамках специально разработанной программы компания обеспечит страховую защиту паломников от несчастного случая, а также гарантирует компенсацию медицинских и иных расходов во время сорокадневного паломничества. "Россия" несет ответственность при наступлении таких страховых случаев, как смерть, а также травма и болезнь застрахованных лиц.
Напомним, что перечень и объем бесплатных медицинских услуг определяет программа государственных гарантий. По федеральному нормативу на обслуживание одного пациента регионы должны выделять около 8 тысяч рублей. Кроме того, не должен уменьшаться объем страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения. Это нужно, чтобы гарантировать необходимую медицинскую помощь пенсионерам и детям. "Программа госгарантий меня радует, потому что на следующий год она идет с увеличением на 920 миллионов рублей. Составит 8 миллиардов 813 миллионов. Дефицит программы уменьшается. Мы подтягиваемся к федеральному нормативу, до которого нам еще шагать и шагать.
Поправки затронут, как принципы финансирования здравоохранения, так и правила использования полисов ОМС. О недостатках существующей системы и их исправлении в интервью "России 24" рассуждал член фракции КПРФ Николай Коломейцев. 5-е место 15.11.2010 "Вести. Фармацевтика" от 13 ноября 2010 года Лекарство - дорогое удовольствие. В ходе опросов выяснилось, что для большинства россиян поход в аптеку разорителен. Оригинал или его копия. Почему российские врачи выписывают пациентам дженерики? Лечить рак на расстоянии. В Ханты-Мансийске освоили новую методику терапии онкологических больных.
В свою очередь, наша компания готова и далее подтверждать статус надежного партнера, гарантирующего высокое качество предоставляемых услуг Справка о компаниях: Акционерная страховая компания ИНГО Украина имеет девятнадцатилетний опыт работы на рынке. Стабильно занимая лидирующие позиции по суммам выплат страховых возмещений, Компания входит в группу наибольших страховых организаций Украины по объему премий и величине собственных активов. Член Международной страховой группы ИНГО, дочерняя компания ОСАО "Ингосстрах".
В отличие от обычного терапевта, врач общей практики проходит специальную многопрофильную подготовку и имеет более широкий круг знаний и возможностей. Квалификация семейного врача дает ему право консультировать всех членов семьи в любой из областей медицины. Семейный доктор может прийти на помощь в любой жизненной ситуации, в которой необходима медицинская поддержка. В силу всеобъемлющей подготовки врач общей практики может заменить многих узких специалистов и провести консультацию на высоком уровне.
В период зимних каникул наиболее распространены такие несчастные случаи как: травмы, растяжения, переломы и ушибы. Поэтому договор страхования "Украинский турист" включает в себя покрытие затрат на медицинские услуги, а также, что немаловажно, защиту от несчастного случая. Кроме того, застрахованное лицо имеет возможность получить экстренную медицинскую помощь. Врачи кол-центра СК "Краина" предоставят квалифицированную консультацию, вызовут врача и закажут необходимое медикаментозное обеспечение. Приобрести страховой полис "Украинский турист" по сниженной цене можно во всех подразделениях СК "Краина".
В противном случае он не вправе получать страховые платежи и их перечисление должно осуществляться непосредственно страховщику. Кроме того, страховые и перестраховочные брокеры-юрлица обязаны в ходе осуществления деятельности по оказанию посреднических услуг по страхованию открывать отдельные расчетные счета: для собственной организационно-хозяйственной деятельности, для перечисления страховых платежей (взносов, премий) и страховых выплат и выплат страхового возмещения.
Источник: данные ФССН, расчеты портала Страхование в России Самая полная информация о рынках нестоличных субъектов РФ в журнале Региональные сети страховых компаний. www.allinsurance.ru См. также новости страхования: Сведения о деятельности страховщиков за 9 месяцев 2010 года Фаза неосторожного оптимизма Рэнкинг страховщиков автокаско по итогам 9 месяцев 2010 года Экономия на полисах Свердловская область вошла топ-5 регионов по сборам страховой премии по ДМС Каско подвело страховщиков Юрий Колесников (ОСАО Россия): Страховой рынок выходит из стадии рецессии Рынок приподнялся и встал на колени
01.12.2010, Москва 13:12:42 Совет Федерации одобрил закон о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2011г. и плановый период 2012-2013гг. Согласно документу, бюджет ФОМС по доходам сформирован на 2011г. в сумме 336 млрд руб., на плановый период 2012г. и 2013г. доходы составят соответственно 369 млрд 200 млн руб. и 403 млрд 500 млн руб. Расходы бюджета фонда на 2011г. определены в сумме 336 млрд руб., на плановый период 2012г. и 2013г. - 369 млрд 200 млн руб. и 403 млрд 500 млн руб. соответственно. Дефицит бюджета фонда в 2011г. и плановом периоде 2012- 2013гг. не планируется.
Исполнительный директор ФОМС И.В. Долгова
С новым тысячелетием нас ждет много нового. В том числе и введение единого социального налога. Это означает, что взносы в Фонд обязательного медицинского страхования будет собирать не сам фонд, а налоговые органы. Руководству Фонда такие новации добавили немало головной боли. В чем сложность проблемы? Чем вообще занимается Алтайский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), рассказывает его исполнительный директор Ирина Викторовна Долгова:
-
Наш фонд существует с 1993 года. За это время был введен персонифицированный учет всех налогоплательщиков края, отлажен механизм работы. Но теперь придется все принципиально менять.