Новые сюжеты

В канун Святого Николая чиновникам напомнили о разрешенных подарках
В России назвали "бесполезной" резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Китае объявили о победе над коррупцией
Экстренное заседание Синода УПЦ МП: опубликовано заявление
В Одесской области от ОРВИ и кори умерли два малыша

Основные сюжеты

Ватикан признал субъектность Православной церкви Украины - Зоря
Нефть подешевела до 57,73 доллара
Искусство Дизайн
Дух моды. Осень 2010 - зима 2011
Модные установки
ОТКРЫТИЕ RFW ИМПЕРИЯ ЧАПЛИНА, НАПЛЫВ ТРИКОТАЖА И ПРЕКРАСНОЕ РЕТРО
Искусство Изобразительное
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА
И снова удивительный фрактал
Во Львове открылась выставка Взгляд сквозь сердце
Искусство Кино
Доброе кино вытесняет кровь и насилие
Роман Балаян: Я никогда не снимаю то, что было, я снимаю то, что могло бы быть
Вся несправедливость мира
Искусство Музеи
Художественный музей: как все начиналось
Живопись радости, или Виват дружба!
Как уберечь культурное наследие от олигархов?
Искусство Радио
Радио и ТВ
Обратная связь 4.11.2010
Как создать цифровое телевидение без копейки государственных средств?
Искусство Сценическое искусство
В театре Мариуполя новая премьера - "Тушите свет" (ФОТО)
Сказка - дело серьезное
Областной драмтеатр покажет спектакль в Оленегорске
<<   Ноябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Город прошлого Остров Свободы 20:08
Владелец одной из запорожских галерей Юрий Баранник считает, что по постройкам нашего города молодые архитекторы могут учиться, словно по научным пособиям: - Запорожью уже 240 лет, а архитектура сохранилась с конца 19 века, и до сих осталось много почитателей старой части города. Специалисты знают, уважают произведения архитекторов, особенно прошлого века.
       Как считают современные архитекторы, здания ХХ века это уникальное достояние. Все это связано с популярным в те годы стилем - конструктивизмом. - В те времена архитекторы свободно себя чувствовали, они были открыты миру, у них была свобода перемещения, путешествия. Именно поэтому часть проектов копировалась от Германии или Франции.
Постоянная ссылка
Собору Святого Павла в Лондоне построили современного соседа. Фото Domik.net 19:39
Он расположен почти вплотную к собору Святого Павла, что рассматривается его архитектором как достоинство: по его словам, с расположенного на крыше центра кафе посетители смогут почти прикоснуться к куполу знаменитой церкви.
       Среди других достоинств нового сооружения - его функция: расположенные там магазины, кафе и рестораны должны оживить деловой район Сити по вечерам и в выходные дни. Также One New Change принесет туда необходимые работающим там лондонцам объекты инфраструктуры.
       Но с градостроительной и архитектурной точки зрения это менее однозначное приобретение.
Постоянная ссылка
В столице построят здания в виде шара и часов "2000" Новости 12:44
С круглым циферблатом и стрелкой на четырех ногах-подставках. На Харьковской площади ЧП Архитектурная студия С.Юнаков запроектировала офисный центр в 60 этажей.
       Проект будет реализован, говорит руководитель студии Сергей Юнаков. Комплекс планируется построить на въезде со стороны Борисполя.
       Основную идею строительства въездных излишеств, кроме эстетической, архитекторы объясняют еще и необходимостью бороться с пробками. Во-первых, высотные здания на окраинах никому не мешают, исторический центр не портят. Во-вторых, уводят поток транспорта с перегруженных центральных улиц и предоставляют рабочие места на окраинах.
Постоянная ссылка
В России планируют построить плавучий яхт-клуб [ФОТО] [ ugmk.info ] UGMK.info 06:41
В рамках фестиваля проводился архитектурный конкурс на разработку концепции плавучего яхт-клуба.
       Проект "Акваотель" - плавучий отель-пристань на 50 яхт - один из призеров конкурса (2 место). Авторы проекта - Алексей Полищук и Наталья Давыдова.
       В данном проекте предлагается соединить функции плавучей пристани для яхт и элитного гостинично-развлекательного комплекса. Примененные объемно-планировочные решения позволяют сформировать обособленное пространство - внутреннюю гавань, по направлению к которой спускаются озелененные террасы с видовыми площадками, бассейнами, теннисными кортами, летним кинозалом, гостиничными номерами, барами и рестораном.
Постоянная ссылка
В Китае построят башню, пронзенную молнией [ФОТО] [ ugmk.info ] UGMK.info 08:41
Дизайн башни с зигзагообразным вырезом, проект архитектурного бюро Массимилиано и Дориана Фуксас (Massimiliano and Doriana Fuksas) выиграл в конкурсе дизайн-проектов нового офисного здания в городе Шэньчжэнь.
       В диагональном разъеме будут размещены лобби, общественные зоны, сады; также в расщелине поместится атриум, который будет выполнять функцию центрального входа в здание.
       В стеклянной башне Шэньчжэнь Гуозен Секьюритиз (Shenzhen Guosen Securities Tower), высотой 200 метров, будет предложено 68 000 кв. м офисных площадей и торговые площади на первом этаже.
       Проект был разработан в сотрудничестве с шэнчьженьским Институтом архитектурного дизайна и исследований (Shenzhen General Institute of Architectural Design and Research).
Постоянная ссылка
Как уберечь культурное наследие от олигархов? Newsland 13:42
Пиотровский как-то заметил, что музеи в современной России уже заменили дома культуры, а в будущем, возможно, заменят еще и театр. Может, это было сказано в шутку, но все к тому и идет. По плану голландского архитектора Рэма Колхаса, который по просьбе Пиотровского разрабатывает концепцию "всемирного музея XXI века", Эрмитаж должен занять ключевую роль в жизни города и страны. О том, какие экспозиции разместятся в залах Главного штаба после реставрации, и о том, могут ли центр Санкт-Петербурга исключить из списка ЮНЕСКО, МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ рассказал корреспонденту РБК daily Weekend ТАТЬЯНЕ ФИЛИППОВОЙ.
       - Михаил Борисович, что сегодня нужно делать музею, чтобы оставаться современным?
Постоянная ссылка
Митрополит Минский Филарет посетил Гродненскую епархию и возглавил работу конференции, посвященной восстановлению Коложской церкви XII века Казанская епархия 08:05
Затем совместно с председателем Гродненского областного исполнительного комитета Семеном Шапиро владыка Филарет возложил цветы к памятнику в честь Пресвятой Богородицы у Свято-Покровского кафедрального собора г. Гродно.
       Во второй половине дня Патриарший экзарх принял участие в конференции, посвященной восстановлению исторического облика Коложской церкви.
       Конференция, состоявшаяся в УП "Институт Гродногражданпроект", собрала представителей Церкви, министерства культуры Беларуси, архитекторов и проектировщиков, принимающих участие в воссоздании святыни.
       Митрополит Филарет выступил с кратким обращением к присутствующим, в котором очертил позицию Церкви относительно восстановления памятника зодчества XII столетия.
Постоянная ссылка
Дух моды. Осень 2010 - зима 2011 КАСКАД 19:46
Дизайнеры предлагают множество вариаций юбок. Модные материалы сезона бархат, кожа, шерсть, твид, кружево находят новые интерпретации благодаря архитектурному крою и декору как, например, в коллекции Yohji Yamamoto.
       Супермодное направление этого сезона - юбка в пол. Макси длина продолжает триумфальное шествие по подиумам всего мира. Она может иметь монохромную текстуру (Fendi) или украшаться расцветками, в частности леопардовым, самым актуальным в уходящем и продолжающемся сезоне (Etro). Если вы желаете аристократичности в образе, стоит взять на заметку макси юбки из бархата (Rachel Roy).
Постоянная ссылка
Американцы начали борьбу за сохранение старых амбаров и сараев как элемента традиционного пейзажа Горячая Линия Недвижимости 13:25
Нам важно, чтобы фермер не сносил старый сарай и на его месте строил новый - а подновил имеющийся. Это дешевле. И это позволяет всем нам сохранить пусть малую - но частичку Истории!".
       "В Висконсине сарай, который является самым распространенным - это загон для коров" говорит доктор Лоу, управляющий ассоциации защиты исторических ферм. "Всего лишь загон для коров, но разнообразие простой сельской архитектуры, многогранная типология проектов сарая просто поражают! Почему бы нашей стране, ее гражданам не сохранить сараи и амбары как частицу нашего с вами исторического наследия?
Постоянная ссылка
Секреты декоратора Domik.net 09:38
Нужен ли ламбрекен? В классических интерьерах, где строго выдержан стиль определенной исторической эпохи, ламбрекен необходим. Барочный ниспадающий каскад, играющий волнами красивых складок, или гладкий ламбрекен в стиле ар нуво, фигурный край которого эхом повторяет орнамент обойного бордюра - форма ламбрекена подчеркнет характер выбранной темы, придаст шторе торжественность и пышность, явится гармоничным завершением оформления окна .
       Но если вы любите современные ткани и фактуры - откажитесь от ламбрекена. Достаточно часто элегантная простота куда изысканней и благородней тяжеловесных складок и наворотов.
Постоянная ссылка
Ахметов получил 2 участка под застройку в Киеве proUA 16:18
Фроловской торгово-офисный центр под рабочим названием "Андреевский Плаза".
       Проект комплекса общей площадью 70 тыс. кв. м был разработан французским архитектором Энтони Бешу (Anthony Bechu) и ООО "Целина" под руководством нынешнего главного архитектора Киева Сергея Целовальника.
       Архитектурная концепция объекта представлена разноэтажными зданиями с перепадом высот от 3-4 этажей в точке, приближенной к Андреевскому спуску, до 6 этажей на месте бывшего главного здания фабрики "Юность".
       Предполагается, что инвестиции в строительство составят 4100 млн долл. собственных средств "ЭСТА Холдинга".
Постоянная ссылка
С 4 ноября, Сколково - "Рабочие и Философы" GiF.Ru 14:22
В выставке будут показаны также два архитектурных проекта - современная версия утопического летающего города группы "Обледенение архитекторов" и - более рациональный проект - бар с безотходным оборотом жидкостей парижской архитектурной студии "R&Sie"
       К участию в разделе "РАБОЧИЕ" (куратор Евгения Кикодзе) приглашены художники: Кристоф Бердаге & Мари Пежюс, Сергей Братков, Ирина Дрозд & Иван Плющ, Ирина Корина, Антон Литвин, Владимир Логутов, Пьер Мальфетт, Франсуа, Давид Тер-Оганьян, группа "Обледенение архитекторов", Сергей Сапожников. Раздел сфокусирован на активном созидании, которое продолжает традиции исторического авангарда.
Постоянная ссылка
ВЛЮБИТЬСЯ В ИТАЛИИ Марк Селиджер фотограф 19-го календаря Lavazza Зеркало Рекламы 14:49
Это американская актриса Оливия Вайлд и ее муж, продюсер Тао Располи, герои картины на Капри.
       Как можно не влюбиться в Италию? Я не встречала ни одного человека, который остался равнодушным к Италии, посетив ее хотя бы один раз, говорит актриса не важно, что понравилось больше всего: архитектура, люди или просто итальянская кухня, но поверьте, не влюбиться в Италию невозможно.
       Оливия чувствовала себя совершенно непринужденно и беззаботно, позируя фотографу с чашечкой горячего кофе. По ее собственным словам, еще одна причина, по которой она любит Италию это кофейная культура.
Постоянная ссылка
Чем интересен Арт Музеон на Крымском валу? ШколаЖизни.ру 01:42
Наибольшее впечатление на нас произвела скульптурная композиция скульптора Е.И. Чубарова, посвященная жертвам репрессий, размещенная вокруг памятника Сталину. Композицию в дар парку Е.И. Чубаров передал в 1998 году.
       Эйнштейн и Бор c трубками. (Фото: Г.Рыбакова , личный архив) Кстати, пока мы осматривали исторические композиции, до нас доносились звуки музыки, отголоски выступлений, и мы пошли полюбопытствовать, что там происходит. Мероприятие уже закончилось, важные чиновники в костюмах расходились. А через дорожку от "Сада роз" на постаменте появился новый памятник - бюст полковника (коронель) Хорхе Икаса из Эквадора (см. фото в комментариях).
Постоянная ссылка
Ленин навсегда? Казанская епархия 08:06
В запасник!
       Краевед и координатор проекта "СовАрх", посвященного наследию социалистической архитектуры, Денис Ромодин рассматривает эти памятники как исторические свидетельства. Уничтожать свидетельства, даже если они не имеют художественной ценности (большинство памятников Ильичу типовые штамповки из гипса или бетона), неправильно, но хранить их надо не на площадях, а в специальных "парках-музеонах". В большинстве случаев освобожденное от такой "штамповки" городское пространство только выиграет - такова, например, ситуация в Балашихе, Орехове-Зуеве, Калуге, где стоящий на Старом Торге Ленин давно затерялся среди кустарников.
Постоянная ссылка
В Киеве демонтируют 480 малых архитектурных форм AllRetail 16:12
Результатом обсуждений стало принятие решения о демонтаже 480 малых архитектурных форм, у которых отсутствует разрешительная документация, а
       также 61 сооружение временного типа, сооружение которых проводилось с нарушением в плане того, что расположение этих помещений находится в радиусе 20 метров от входов в станции метрополитена. По словам Александра Мазурчака, этими малыми архитектурными формами сильно усложняется и появляется угроза безопасности пассажиров.
Постоянная ссылка
Время надевать унты Эксперт Online 13:16
Я была потрясена тем, как деревенские бабушки соединяли сложнейшие тона: густой темно-малахитовый и нежнейший блекло-розовый, прозрачный лимонный и фиолетовый, насыщенный синий и горчичный. Ведь это высочайший уровень цветового чутья, которое характерно для таких художников моды, как, например, Кристиан Лакруа!
       Но человек народной культуры обладал подобным чутьем: он чувствовал пропорции, цвет, пространство. Он не только интуитивно подбирал нужные нити, фактуру, узоры, декор, но и идеально вписывал церкви в природное пространство. Современный человек это чутье утратил. У него нет времени на любование для него это бессмысленное, бесполезное занятие.
Постоянная ссылка
ЖИЛОЙ ДОМ В КВАРТАЛЕ, ОГРАНИЧЕННОМ УЛИЦАМИ ВОЛОДАРСКОГО, ВАРВАРСКОЙ, БЛОХИНОЙ. (04.11.2002 )

ПРОЕКТ - ТМА Харитонова и Пестова.
АРХИТЕКТОРЫ - Евгений Пестов, Алексей Каменюк.
ЗАСТРОЙЩИК - фирма "Абрис".
Фасады этого дома явились результатом творческих исканий, которыми архитектор Пестов увлечен со времен проектирования "дома-кучи" на Большой Покровской (за "Художественными промыслами"). Композиционный прием, основанный на контрастном сочетании цветовых пятен и плоскостей, архитекторы Мастерской развили в "кубике Рубика" (на Студеной). И вот теперь более сдержанно (по цвету), но не менее артистично, сомасштабно окружению, на плоскости фасадов дома на Володарского живописно расположились окна, балкончики, декоративные панели и вставки из кирпича.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО