2 ноября муниципальная художественнаягалерея представит в одесской мэрии персональную выставку живописи Ирины Сушельницкой 2 ноября в 15.00 в фойе Одесского городского совета "Городская художественнаягалерея" представит персональную выставку живописи одесской художницы Ирины Сушельницкой Ирина Сушельницкая с отличием закончила художественно-графическийфакультет ОГПУ им. К.Д. Ушинского по специальности изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Магистр. Участница многих художественных выставок и проектов. Творчество Ирины многогранно, ей интересны: живопись, графика, декоративная роспись, скульптура малых форм, настенная роспись, выжигание, и фотография. Мастер станковой живописи, графики, портрета и акварели.
Преподаватели не только ознакомились с программой видеомонтажа, но и освоили навык создания видеоклипов собственными руками После этого директор и основатель колледжа Елена Черноиван провела с участниками семинара экскурсию по учебному заведению, показав лучшие экспонаты из художественного фонда колледжа, дипломные работы студентов, специализирующихся на дизайне интерьеров и графическом дизайне (макеты зданий и т.д.), изделия декоративно-прикладного искусства, сувениры. Гостей удивило умение студентов колледжа одинаково успешно работать и с гуашью, и с акварелью. Также состоялся показколлекций одежды, созданных студентами и выпускниками.
Художник обращает свой взор к окружающему его миру, пытаясь отразить его в своих работах. Он демонстрирует свою "кухню", а не законченное произведение, как это зачастую бывает при экспонировании традиционной живописи. В эмоциональном плане работы несут заряд необходимый для сопереживания: Художник-Зритель. Станислав Гедзевич - постоянный автор Муниципальной галереи, который презентует уже 4-ю персональную выставку в стенах Муниципалки. Из резюме автора: Родился в 1958 году в Орске, Россия. Образование: 1976-1980 - Художественное училище, Загорск, Россия; 1982-1988 - Харьковская Государственная Академия Дизайна и Искусств; 1986-1987 - Ленинградское высшее художественное училище им. Мухиной 1990 - Член Национального Союза художников Украины.
"Так, скажем, я участвовала в выставке, которая проходила в Австралии. На этой выставке были представлены работы digital художников, то есть творческих людей, которые не пользуются кистью и красками, они создают свои творения при помощи компьютернойграфики. Как вы понимаете, я совсем не вписываюсь в этот формат, но, тем не менее, организаторы выставки во что бы то ни стало хотели видеть моиработы. В итоге выход был найден. Я перевела картины в электронный формат и приняла участие в австралийском вернисаже, в котором, к слову сказать, помимо меня, участвовали еще девять художников.
Им современноеискусство ближе и понятнее, нежели маститым профессорам. Они, что называется, "в материале". Впервые захожу в музей, вижу какого-то юношу в оранжевой куртке, которого принимаю за монтера. "Вы Сергей Бугровский?" "Да", - отвечаю. Он улыбнулся в ответ: "Там на третьем этаже как раз кино про вас идет". Музей позаботился о популяризации творчества "своих" художников. О каждом уже снят фильм-интервью, присутствует и своеобразная Доска почета: на главной музейной лестнице развешаны автопортреты всех авторов, выполненные в присущей каждому манере. Оригинальным медиа-новшеством стали анимированные картины, то есть полотна, оживающие на экране.
Представительство: Египет (Каир) 28 октября в РЦНК в Каире состоялось открытие выставки египетской художницы Самихи Масууд "Живопись в вышивке". Выставка представляет собой яркие пейзажи и портреты, созданные вручную и отличающиеся реалистичностью и четкой передачей теней. Открывая выставку, руководитель Представительства Россотрудничества в Каире А.Е.Баленко охарактеризовал работы как образец высокого искусства, сравнимый с традициями средневековой вышивки ковров и гобеленов на Ближнем Востоке. Представитель министерства культуры Египта Ибрагим Газаля в своем выступлении поблагодарил руководство РЦНК за возможность познакомить российского ценителя искусства с культурной жизнью Египта.
За плечами у каждого - обучение на архитектурномфакультете, в художественном училище или на специальных курсах. Участие в конкурсе для них - возможность проявить силы и показать свой талант. Да и просто с пользой провести время. "Это проект, который поможет немножечко украсить жизнь ветеранов нашего госпиталя. И художники могут реализовать свои способности. Мы долго думали, как сделать этот проект, и решили сделать на конкурсной основе. Чтобы художники могли проявить свои способности и получить от этого выгоду в виде стажировки в школе художников", - отмечает Мария Тимофеева, координатор проекта "Операция 12 месяцев".
Коллекция огромная: начиная с XVIII века и кончая началом XX, - с гордостью говорит заместитель генерального директора по научной работе Третьяковской галереи Лидия Иовлева. - Это более 40 тысяч рисунков". В экспозиции - более 250 рисунков. Знаменитые живописцы - в новом свете и почти без цвета. Шишкин - "Облака" - углем и мелом. Его же "Цветы в лесу" - в карандаше. Парадоксально, но секрет четкости изображения кроется в растушевке. Мастер натуралистичного пейзажа владел техникой в совершенстве. Особый способ рисованиякарандашом был и у Серова. "Он брал альбом очень тонкой бумаги и начинал рисовать натурщицу с последнего листа в этом альбоме.
Интересно, что на ряде сайтов регулярно запускаются различные творческие конкурсы для тех, кто владеет компьютернойграфикой и Photoshop. Например, ближайшая популярная тема - это, конечно же, Хэллоуин. И человек, который освоил Photoshop, может не только воспользоваться своими знаниями для того чтобы обработать семейные фотографии и сделать портрет, или, даже для того, чтобы найти новую работу, но и претендовать на выигрыш разнообразных призов - если, конечно, ему позволят творческие возможности и практические навыки. Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Также читайте Новости.
100-летний юбилей художника будет отмечаться в следующем году. А пока на открывающейся выставке посетители смогут увидеть работы учеников Алексея Либерова: народного художника России Геннадия Намеровского, заслуженных работников культуры России Михаила Разумова и Александра Кармадонова, почетного члена Союза художников России Владимира Семенова и других. Экспозиция выставки отображает богатые изобразительные традиции академической школы, в которой прослеживается высокий профессионализм каждого мастера.
Художникродился в 1955 году на станции Мостовой Улан-Удэнского района Бурятии. Окончил Художественное училище во Владивостоке. В 1980 году переехал в Находку. Именно в этом городе Александр ШАЛАГИН искал и нашел свой авторский стиль, провел десятки выставок, стал Членом Союза художников России. Александр ШАЛАГИН работает в самых разнообразных графических техниках, от акварели и туши до шпатлевки и даже расплавленного олова. Он постоянно экспериментирует с разными поверхностями, фактурами и материалами. Такая многоплановость позволила ему найти собственный неповторимый и узнаваемый творческий почерк.
В первую очередь это Кандинский и Явленский, которых немцы считают "своими", а еще в чести русский парижанин Серж Поляков. В 2009-м в пространстве ярмарки был организован "Русский салон", который поддержали галерея Марата Гельмана и питерская Anna Nova, а отдельную выставку устроил художник Анатолий Журавлев. Вероятно, результаты разочаровали. И пока туда больше никто из "наших" не собирается. Art Basel (Базель, Швейцария, 15-19 июня 2011 года). Самая престижная в мире ярмарка современногоискусства в была основана в 1960-е годы. В этом году она сконцентрировала 300 галерей из 37 стран на площади в 37 тысяч квадратных километров!
Работа вернисажа, получившего название Дыхание ветра, начинается завтра, 2 ноября в 14.00 в галерее Всемирного клуба одесситов. Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман. Это уже третья персональная выставка молодой художницы в стенах Всемирного клуба одесситов, - рассказал Леонид Рукман. С Полиной очень приятно общаться, ее картины не менее приятны для созерцания. На вернисаже представлены самые свежие работы Зиновеевой. Это одесские пейзажи: образы лета чередуются с образами ранней осени. Полина Зиновеева родилась в Северодонецке, а в Одессе окончила художественно-графическийфакультет педуниверситета, живет, работает, проводит выставки.
Еще ВЫСТАВКА Выставка графики XVIII - начала XX веков, в рамках которой будут представлены рисунки знаменитых художников Ореста Кипренского, Карла Брюллова, Михаила Врубеля, Казимира Малевича и многих других, открылась в Третьяковской галерее в рамках программы "Третьяковская галерея открывает свои запасники". Рисунок карандашом - начало всех изобразительныхискусств, без карандаша не обходится ни один художник. Экспозиция построена по хронологическому принципу и освещает ведущие течения в живописи - классицизм, романтизм, эпоху передвижников, модерн, авангард - всего набралось 250 произведений.
Теперь вы можете сохранить карту как картинку JPG или PNG и вставить ее в блог или в текстовый документ. Для этого найдите в верхнем меню кнопку и выберите формат JPG или PNG. 7. Dabbleboard Dabbleboard - это онлайновый инструмент для создания простых схем и рисунков. Им можно пользоваться без регистрации - просто зайти на сайт и начать рисовать. Основное рабочее пространство и поле для рисования - белая "доска". Рисование может осуществляться в двух режимах. В первом, основном, Dabbleboard сама пытается угадать по линиям, проводимым пользователем, что именно он хочет нарисовать - прямую линию, прямоугольник, ромб или эллипс.
После отставки главногохудожника Петербурга Георгия Шереметьева прошло больше года, но пост остается вакантным, и нет никаких сведений, будет ли он занят в обозримом будущем. Художественнаясекция Градостроительного совета, которая регулярно собиралась в КГА в кабинете главногохудожника и обсуждала не только проекты памятников и мемориальных досок, но и эскизы росписей брандмауэров, преобразована в рабочую группу по художественному оформлению города. Она продолжает существовать и недавно обсуждала проект памятника Доменико Трезини. Но эти заседания не афишируются, а высказанные там мнения экспертов остаются неизвестными общественности.
Люди передвигались намного меньше, чем сейчас. Л.Б. : Что Вас вдохновляет? И. Г. : Стихи, поэмы, музыка, фильмы. Я вижу красоту даже в непривлекательных с первого взгляда вещах, как делал художник Фрэнсис Бэкон. В творчестве я пытаюсь создать собственный мир из того, что меня окружает в реальности. Л.Б. : Расскажите как проходила работа над клипом Bjork "Pagan Poetry"? И. Г. : Мы отталкивались от платья Александра Макквина (Alexander McQueen), макияж должен был продолжить его тему. Отсюда идея жемчуга "вшитого" в кожу и финальной сцены с обнаженной спиной и пирсингом на подобие корсета. Естественно, это была не сама Bjork! Л.Б.
На днях в Национальном музее Республики Башкортостан открылась фотовыставка "Меняющийся образ меняющейся моды", представленная Московским Домом фотографии, с недавнего времени официальное название которого Мультимедийный комплекс актуальных искусств. Помимо уфимцев выставку увидели жители Петрозаводска, Вологды, Костромы и Казани. Презентация оригинального проекта состоялась в рамках Года Франции в России. В список избранных городов, где будут экспонироваться фотоработы французских авторов, столицу Башкирии включил заместитель директора Московского Дома фотографии Сергей Бурасовский. Два года назад известный фотохудожник, заслуженный деятель искусств России открывал в Нацмузее РБ свою персональную выставку.
Мне, например, очень повезло - я встретила Художника, образованного, талантливого и тонкого человека. Благодаря Тамаре моя повседневная жизнь в Торонто окрасилась в яркие цвета. Каким-то непостижимым образом вокруг Тамары всегда собираются интересные и творческие люди. Это ее характерное свойство, она притягивает к себе музыкантов, художников, хореографов, писателей. Почему так происходит? Думаю потому? что Тамара наделена редкой способностью видеть мир иначе, замечая то, что скрывается от менее внимательных глаз. Тот, кто хоть раз видел Тамарины картины, никогда не забудет "плачущие" армянские церкви; нет, не плачущие, а рыдающие, искривленные гримасой боли.
Однако после войны советская власть решила построить здесь военный полигон - и всех жителей выселили. Лишь в двухтысячных годах бизнесмен Александр Палариев, отец которого был из переселенцев, взял территорию уже заброшенного полигона в аренду. Он основал здесь самую большую в Европе овечью ферму и комплекс зеленого туризма. После окружающих запущенных сел с разрушенными домами и бездорожьем, Фрумушика немного шокирует яркими ухоженными домиками с цветными крышами, мостовой и отстроенными образцами усадеб разных этносов региона.
До 31 октября работает выставка Искусство Западной Европы XVI-XIX веков (Картинная галерея, улица Труда, 92А). До 1 ноября работает выставка птиц "Соловьиный сад…" (Челябинский областной краеведческий музей, улица Труда, 100). До 7 ноября работает выставка Евгения, Сергея и Екатерины Колесовых: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство (Выставочный зал Союза художников России, улица Цвиллинга, 34). До 7 ноября работает выставка, посвященная 30-летию выставочного зала Челябинского отделения союза художников России (Выставочный зал Союза художников России, улица Цвиллинга, 34). До 8 ноября работает выставка из частного собрания Сергея и Людмилы Шимовых.
Мы знаем, в прошлом были великие мастера искусства, которые творили чудеса, но их почему-то не признавали, они нищенствовали, голодали. Сегодня их произведения скупают в частные коллекции за десятки, а то и сотни миллионов долларов. О человеке, продолжателе древнего искусства, я и хочу рассказать. Он магнитогорец, скульптор, член Союза художников России с 1998 года, Назир Сайфуллинович Гайфуллин. Родился в 1952 году в селе Шарипкино Салаватского района Башкортостана, в 1971 окончил республиканскую среднюю художественную школу в Уфе, в 1978 - художественно-графическийфакультет Магнитогорского государственного педагогического института. Работает в монументальной, станковой и декоративной скульптуре.
Художника Евфросину Лаврухину хорошо знают посетители галерей, выставочных центов и читатели глянцевых журналов. А дизайнер Александр Арнгольдт неоднократно принимал участие в российских Неделях мод, участвует в международных Fashion-проектах Италии, Франции, Японии, Китая, Латвии и других стран. Выставка "Я любила Махмуда" соединила несколько видов искусства. Евфросина Лаврухина представит фотографии и графику, а также небольшой фильм с использованием авторской мультипликации по рассказу Александра Арнгольдта.
Украшением выставки станет масштабная 3D-панорама "Битва при Секигахара", где зрители перенесутся на поле грандиозного исторического сражения. Впервые в России будет представлена коллекция драгоценных оправ мечей, а на специальных мастер-классах будут раскрыты секреты изготовления мечей и техники владения оружием. Все желающие смогут посетить лекции, посвященные культуре Страны восходящего солнца, киносеансы классического и современного японского кино, а также показательные выступления мастеров боевых искусствЯпонии. "Мы придерживаемся концепции нового века: выставка это не объект, а переживание, - говорит директор Московского дома художника и организатор выставки "Самураи.
Подробнее: www.specialist.ru О компании Autodesk Autodesk, Inc - мировой лидер в области решений для 2D- и 3D- дизайна, создания проектов и возникновения виртуальнойреальности. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и разработчикам испытывать свои идеи еще до их продажи. Все компании из списка Fortune 100 и 15 последних обладателей премии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты применяют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций.
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Выставка-реплика на существующую корпоративную культуру московского художника Якова Каждана открывается в понедельник в столичной галерее GMG, сообщили РИА Новости в пресс-службе галереи. Проект получил название Art Delivers People, что отсылает к знаменитому проекту Ричарда Серра Television Delivers People, созданном в 1973 году и посвященном механизму манипуляциизрителей ТВ. Как говорится в релизе вся выставка это продолжение исследования феномена глобальной культурной индустрии в ситуации корпоративного передела мира и напоминает внутреннюю архитектуру современной компании.
Санкт-Петербург, 1 ноября. В дни школьных каникул в музее и галереесовременногоискусства "Эрарта" юные петербуржцы создали карту родного города в технике коллажа, где рядом с Медным всадником - фотография Андрея Аршавина, а у Академии художеств прогуливается Вини-Пух. О подробностях акции "БалтИнфо" сообщили музейные сотрудники. "Эрарта" - участник фестиваля "Детские дни в Петербурге", который проводится и на других площадках города. Петербургские музеи открывают "Детские дни" Необычные мастер-классы в "Эрарте" запланированы до 11 ноября. Они знакомят детей с современнымискусством в игровой форме, дают возможность проявить творческие способности.
Cаров. 1 ноября. НТА-Приволжье - Зрительный зал городской Художественнойгалереи Сарова (Нижегородская область) стал частью декораций, в которых состоялось театрализованное представление "Бал пушкинской эпохи". Об этом сообщает пресс-служба администрации. На полтора часа зрители окунулись в атмосферу XIX века и ощутили прелести незатейливых сюжетов любовных романов той поры. "Господа, полька!" - обращается хозяйка бала к нарядным парам, кавалеры галантно щелкают каблуками, а барышни лукаво улыбаются. И ни за что не подумаешь, что эта шикарная особа в шляпе с пером - начальник управления культуры Большеболдинского района Нина Жиркова.
V Межрегиональная выставка художественного косторезного искусства "Душа Севера" открылась сегодня в Салехарде. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, на экспозиции представлены работы специалистов, работающих в сфере народных, художественных промыслов и ремесел, творческие коллективы (мастерские, студии, частные галереи), индивидуально работающих мастеров, занимающихся косторезным искусством, коллекционеров. В рамках выставки запланировано проведение смотра-конкурса художественных работ резьбы по кости в четырех номинациях: лучшее изделие в анималистическом жанре, лучшая композиция, лучшее украшение из кости, дебют. Также состоятся семинар-практикум "Косторезное искусство народов России", мастер-классы, выставка-ярмарка изделий художественной резьбы по кости.
Интерьер ресторана оживляют эффект ослепительной красоты архитектурных особенностей этого периода и пейзажная живопись на стенах. Почти восемь лет шеф-поваром ресторана является Яник Аллено, названный критиками одним из лучших кулинаров мира. Отель Shangri-La's Villingili Resort and Spa (Мальдивы) Настоящие кулинарные приключения ждут гостей курорта Shangri-La's Villingili Resort and Spa: всемирно известный шэф-повар Эмиль Минев готов удивлять гостей вкуснейшими блюдами местной кухни солнечных Мальдив. Сочные манго, только что собранные вручную кокосы, освежающие арбузы превращаются в креативные блюда на любой вкус.
24 октября в Сургутской художественной галерее прошла презентация персональной выставки художника Надежды Гиндуллиной "Выставка Надежды".
Автор работ - Надежда Гиндуллина - родилась в Башкирии, окончила Уфимское училище прикладного искусства. Работала художником миниатюрной лаковой живописи в художественном объединении "Агидель". В настоящее время заканчивает отделение дизайна Столичного гуманитарного института. В Сургуте с 1989 года. Будучи мастером-методистом Историко-культурного центра "Старый Сургут", работает с традиционными для малых народов Югры материалами - мехом, кожей, бисером.
Изделия Гиндуллиной представлены в экспозиции ИКЦ, частных коллекциях России, Венгрии, Финляндии, Англии.