Новые сюжеты

Порошенко сформирует новую команду через праймериз и пойдет на парламентские выборы
СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах

Основные сюжеты

СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах
Искусство Дизайн
В Казани прошел международный конкурс дизайнеров мусульманской одежды
Дефиле под промилле
Модная столица Сибири
Искусство Изобразительное
"Парижачьи" в России
Доктора для шедевров: почему реставратор не может быть аллергиком
Закадровые секреты сериала "Нанолюбовь"
Искусство Кино
Новинки кино. Что смотреть в выходные 30-31 октября? "Пила 3D" и др
Российский режиссер получил Звезду Лондона
Ума Турман
Искусство Музеи
Доктора для шедевров: почему реставратор не может быть аллергиком
Лиана Везирова:"Музей должен стать и местом проведения досуга"
В ЦДХ проходит Российский антикварный салон
Искусство Радио
Ирина Келехсаева: наша цель - привлечь молодежную аудиторию
Внедрение в Украине эфирного цифрового ТВ уничтожит региональное
Управляемый имидж
Искусство Сценическое искусство
Театральная афиша Киева на ноябрь
Владивостокский театр "Каури" претендует на приз Всероссийского театрального фестиваля "Золотая маска". Видеорепортаж Елены Богдановой
Александр Коршунов
<<   Октябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Сколково - за "несносную" Москву. Фоторепортаж Александра Артамонова Полит.Ру 01:59
Организаторы особо подчеркивали, что форум - общественное, а не политическое и не правительственное мероприятие и поэтому не планировали выступлений со стороны представителей власти и политических партий. По итогам участники форума подписали "Общественный совет" новому мэру Москвы.
       Его суть в "ПРЕЗУМПЦИИ НЕСНОСНОСТИ": исторический центр Москвы в границах Камер-Коллежского вала должен быть признан единым объектом культурного наследия - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ МЕСТОМ.
       Форум "Форум М:Э.Р. - "Москва: Экономика Реинкарнации". Общественный совет новому мэру" стал возможен благодаря партнерству общественного движения Архнадзор, информационного портала "Архитектура России", Государственного музея архитектуры им. А.В.
Постоянная ссылка
Реставрация Преображенской церкви в Кижах обсуждалась в Москве Архангельские Новости 01:17
Заседание, созванное в связи с серьезной критикой ведущихся работ со стороны ряда экспертов и в связи с повышенным вниманием прессы к происходящему в Кижах, прошло под председательством начальника архитектурно-реставрационной мастерской ФГУП Институт "Спецпроектреставрация" Ирины Семеновой и профессора Петрозаводского государственного университета, действительного члена Российской академии строительства и архитектурных наук Вячеслава Орфинского.
       В ходе заседания выявились острые противоречия между разработчиками методики реставрации и представителями музея-заповедника "Кижи" с одной стороны, и группой экспертов в области деревянного зодчества - с другой.
Постоянная ссылка
Памятник Лесю Курбасу: так каким, где и когда ему быть? Время Харьков 11:02
он уверенно отвечал: Рядом с Академическим театром им. Т. Г. Шевченко со стороны малой сцены Березiля. Сейчас проходит коренная реконструкция улицы Рымарской, и группа архитекторов приняла решение использовать такую редкую возможность для возведения с правой стороны от служебного входа в театр, на пересечении этой улицы с Классическим переулком, архитектурного проекта с бюстом Лесю Курбасу работы Семена Якубовича. Таким образом повысится статус одной из старейших улиц Харькова, находящейся в историческом центре города. В отделке будет использован самый качественный полированный гранит.
Постоянная ссылка
В столице РТ увидели "Позапрошлую Казань" Татар-информ 12:32
фон Каницем. В Казани на выставке представлены 23 работы автора.
       Саначин рассказал посетителям, что наибольшее число архитектурных памятников было уничтожено во время пожаров в 1774 и 1815 гг. Облик Казани XVIII столетия, известный лишь по нескольким изображениям допугачевской Казани, в работах Ю. фон Каница приобретает новые формы и очертания. Серия работ отразила один из самых интересных моментов развития градостроительной культуры Казани - эпоху правления Екатерины II с присущими этому периоду архитектурными особенностями.
Постоянная ссылка
Зловещий рай: путь в будущее кончается в Дубае? Пропаганда.net 22:12
Снят в 1982 г.
       3. Миллиардер-медиазвезда, хозяин многих циклопических зданий и компллексов.
       4. Барнум - эстрадный и цирковой антрепренер XIX века, известный эффектной рекламой своих проектов, основанной на лжи и подделках; Жерде - популярный "футуристический" архитектор; Винн - строитель пафосных развлекательных комплексов в Лас-Вегасе; Skidmore, Owings & Merril - знаменитая благодаря своим высоткам американская строительная контора.
       5. Книга, которую можно назвать манифестом архитектурного постмодернизма.
       6. Альберт Шпеер - "придворный архитектор" Гитлера, рейхсминистр вооружений и военной промышленности в фашистской Германии. Автор отличающегося гигантоманией плана реконструкции Берлина.
       7.
Постоянная ссылка
Гэри Мур даст последний концерт в России. "Афиша" с Григорием Заславским Rambler 00:48
Марко Бравура сделал инсталляцию "Исконная Архитектура" из золота, света и звука, состоящую из шести птичьих гнезд, висящих на ветвях метафорического дерева, образованного столбом света - дань художника старанию и творческим способностям птиц, рожденных природой архитекторами. Инсталляция Душаны Бравуры представляет собой модель фабрики по "производству" искусства, созданную из промышленных труб, целиком покрытых мозаикой. Душана воспроизведет в технике мозаики 1000 наиболее знаменитых произведений искусства начиная с картин импрессионистов XIX века и до наших дней.
Постоянная ссылка
В Москве на работе, в Ульяновске - всей душой Симбирский курьер 02:26
- А город замечательный. Одни холмы чего стоят, парк Дружбы народов, удивительная разноуровневая архитектура Мемориала и Дворца пионеров Река - настоящее море, у кого еще есть море в городе?! Здесь очень много интересных людей. Но у них почти нет мест, где они могли бы встречаться вне своих квартир. Встречаться в кафе неинтересно. Должны быть такие места для души, где можно было бы посмотреть кино, интересную выставку, послушать лекцию, где что-то необыкновенное свершалось бы. Летом в Ульяновске работали в архитектурной школе голландские архитекторы, они предложили столько вариантов развития города, даже создать свою Ривьеру на набережной.
Постоянная ссылка
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ Власть денег 02:26
К счастью, вся утварь очень скоро переместилась в новый проект идейного графика легендарный ныне Giger Bar. Власти швейцарского городка Кур, где родился Гигер, решили рискнуть и предоставили ему помещение, а знакомый архитектор воплотил все сумасбродные идеи в плане внутреннего устройства. Естественно, не обошлось без любимой темы костлявых хребтов и пустоглазых черепов. Даже металлический пол с выдавленными на нем схемами-лабиринтами отблескивает характерным авторским стилем главного биомеханика ХХ века.
Постоянная ссылка
Из светской хроники XVI века Полит.Ру 22:59
Масштаб торжествам придавало не только количество участников, но и единение искусств. В свадебной церемонии оказались задействованы архитектура и музыка, рыцарские турниры и танцы, скульптура и фейерверки, не говоря уже о живописи, которая была призвана запечатлеть происходящее.
       16-летняя невеста была младше жениха на 37 лет - случай, не самый редкий в свадебной политике Габсбургов, которой недавно посвятили особую выставку в замке Амбрас вблизи австрийского Инсбрука, где сейчас рассказывают о "Свадьбе эрцгерцога Фердинанда II".
Постоянная ссылка
"Парижачьи" в России Московская правда 01:58
Для его городских пейзажей характерна внутренняя освещенность живописного пространства. Легкая и светоносная изумрудно-бирюзово-лиловая гамма его парижских бульваров буквально радует глаз.
       По-своему чувствовал Париж и Марк Шагал: "В Париже - цвет в воздухе... Я проводил целые дни на площади Конкорд или в Люксембургском саду. Разглядывал Дантона и Ватто, срывал листья. О, вот бы оседлать каменную химеру Нотр-Дама, обхватить ее руками и ногами да полететь! Подо мной Париж! Мой второй Витебск!"
       Таинственную атмосферу спящего Парижа передает картина Юрия Анненкова "Вид на Париж из Медона".
Постоянная ссылка
Древнегреческий супрематизм Издательский дом "Коммерсантъ" 02:56
В Passage de Retz пепперштейновские картины демонстрируются на фоне роскошной экспозиции графики супрематизма, составленной Мариной Лошак из нескольких частных коллекций. Таких богатств не видели не то что в Париже, но и в Москве - в галерее ПРОУН, конечно, многое из этого показывали, но не все и не за один раз. Здесь и сам Казимир Северинович со своими парящими в абсолютном ничто крестами и геометрическими фигурами, и его ученики, последователи и соперники.
Постоянная ссылка
Женщина Старого города Орхана Султана ИнтерМода.Ру 14:40
Яркие ткани, волнующие разрезы и декольте, подчеркивающие красоту изгибов женского тела - все это формирует экстравагантный образ женщины Старого Города. Каждое платье Орхана - произведение искусства. Коллекция выполнена в широкой цветовой гамме, в которой доминируют красный, черный, серый, золото и бирюза. В основе работ модельера лежит сочетание различных тканей: шелк, шифон, шерсть, а также роспись по шелку, ручная вышивка, все это отражает творческий замысел Орхана Султана.
Постоянная ссылка
Новые коллекции детских интерьеров: четкие формы, насыщенный цвет Est.ua 20:06
Они подкупают своей простотой и функциональностью, но в то же время отражают современные тенденции мирового дизайна: предпочтение четким геометрическим формам и насыщенным однотонным цветам.
       Mobi Ten - это яркая комната, в которой четкие геометрические формы мебели помогают создать открытое и функциональное пространство. Здесь ребенку будет приятно играть, учиться и принимать гостей. Коллекция представлена в четырех цветовых решениях от насыщенного зеленого в Green до пастельно-голубого в Jeans. В интерьерах использованы двухслойные ткани, отделка панелями Altuglas, контрастные структуры и разнообразные аксессуары.
       Mobi Light - более мягкая и спокойная коллекция.
Постоянная ссылка
Зачем нам сейчас нужны водонапорные башни у железнодорожного вокзала? АлтаПресс 19:13
Новониколаевск (ныне Новосибирск). Готовясь к этой дате, железнодорожники слегка подновили площадь у локомотивного депо: отремонтирована столовая, покрашено здание веерного депо (кстати, являющееся памятником промышленной архитектуры начала прошлого века).
       Но все же самые заметные изменения претерпела водонапорная башня: ее крышу покрыли черепицей, вставили пластиковые окна, а рядом с ней организовали парковку. Кстати, она тоже памятник архитектуры. Ее построили в 1914 году, и она венчала собой первый в Барнауле водопровод.
       "Строящаяся железная дорога нуждалась в больших количествах воды, и для этих нужд от Оби впервые провели водопровод, - рассказывает директор музея локомотивного депо Александр Попов.
Постоянная ссылка
Нурсултан Назарбаев: Впереди еще больше свершений. Глава государства дал интервью автору новой книги Казахстан стержень Евразии Пьер-Люку Сегийону Казахстанская правда 13:16
Перенос столицы в Астану явился мощным стимулом для развития страны. Впервые за многие годы наш народ самостоятельно определил дальнейшую судьбу своего государства. В сознании людей укрепилось понимание подлинного суверенитета.
       Решение о переезде с юго-восточных окраин Казахстана в его центр мы приняли, изучив международный опыт и проанализировав внутренние факторы. На тот момент Астана была обычным провинциальным городком. Но при этом обладала уже сформировавшейся инфраструктурой. Окружающая местность предоставляла градостроителям прекрасные возможности для творческих маневров.
       Генеральный план застройки готовил японский архитектор Кисе Курокава.
Постоянная ссылка
Уикенд в Киеве: международный джазовый фестиваль, "Умка и Броневик", выставка Такаши Мураками РИА "Новый Регион" 14:16
М17 расположен по улице Горького (Антоновича), 104. Вход свободный.
       До 20 ноября в Киеве проходит совместный проект столичной галереи "KyivFineArt" и одной из самых авторитетных мировых галерей современного искусства - "Yvon Lambert Gallery" (Нью-Йорк, Париж).
       В экспозиции представлены произведения известнейших художников современности из коллекции "Yvon Lambert Gallery", таких как: Аарон Янг (США), Дуглас Гордон (Великобритания), Картер (США), Кристиан Ветер (Швейцария).
Постоянная ссылка
ИМЕНИНЫ СЕРДЦА ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ. (30.10.2001 )

В семье российских национальных премий ожидается пополнение: к "Нике", "Золотой маске", "Золотому граммофону" и прочим вот-вот явится "Хрустальный Дедал" -только что утвержденный главный приз в области архитектуры.
Его первый возможный обладатель, говорят, уже известен организаторам традиционного, девятого по счету, архитектурного фестиваля "Зодчество-2001", который пройдет в Москве, в Центральном выставочном зале "Манеж" с 30 октября по 6 ноября, но его имя пока хранится в тайне: свое мнение должно высказать Большое жюри.
Почему вдруг в качестве приза выбран Дедал? "Это первый, если так можно выразиться, зарегистрированный архитектор, создатель лабиринта, - поясняет генеральный директор фестиваля Андрей Черняхов.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО