Искусство Дизайн
Ukrainian Fashion Week: сон Торквемады
VOLVO Неделя Моды в Москве: день второй
"Назад в будущее" с Галиной Васильевой
Искусство Изобразительное
Питерский фотохудожник поставит ижевчан на лезвие реальности
Академия мультипликации БРАВО!: весело и серьезно
Центр сетевого контроля. Построение сетевого фильтра и шлюза в интернет с помощью Ideco ICS
Искусство Кино
Что будет завтра (Кинофестиваль 2morrow\Завтра)
Дрю Бэрримор: яблоко от яблони...
Александр Головин попался на измене
Искусство Музеи
Фото. Новости Крыма. В Евпатории Николай Самокиш рисовал и пачкался грязью
Как и почему Русская православная церковь при поддержке страны захватывает и уничтожает ...
Ноябрьские праздники: почувствовать себя и барином, и ...каторжником!
Искусство Радио
О конкурсе Серебряный Стриж
Модный бренд Tommy Hilfiger обзавелся собственным радио
Солист "Крематория" рассказал о предстоящих концертах в Израиле (ИНТЕРВЬЮ)
Искусство Сценическое искусство
В Сарове Нижегородской области открылся театральный сезон
Такова жизнь и шансон от рижского Театра сна
Звезды мирового балета собрались в Тбилиси на 100-летие Вахтанга Чабукиани
<<   Октябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Стратегий наших громадье Глобус Одессы 03:50
Сроки строительства &#8213; всего 3-4 года, при этом, не нарушается архитектурный стиль, транспортные артерии, экология. Значительным преимуществом канатного метро перед другими видами транспорта является возможность использовать его на склонах вдоль побережья, над существующей Трассой здоровья, сохраняя в первозданном виде флору и фауну набережной.
       ЖИЛОЙ ПОЛУОСТРОВ "ЗОЛОТОЙ ЯКОРЬ"
       Жилой полуостров "Золотой якорь" - уникальный комплекс, предполагающий строительство по принципу насыпных островов Дубаи (ОАЭ) в сотрудничестве с компанией Van Oord в наиболее престижном районе Одессы, прямо на морском побережье, должен стать одной из главных городских достопримечательностей. "Золотой якорь" будет выполнен в характерном для Французской Ривьеры стиле.
Постоянная ссылка
Проблемы старой Москвы решали в современном Сколкове Rambler 22:18
Она показывает - вот есть люди, которые готовы восстанавливать здесь исторические здания, развивать Нескучный сад и защищать его от несанкционированной застройки - надо лишь договориться с городскими властями. Нужен прецедент, чтобы легализовать и систематизировать эту так называемую адресную помощь, которой уже много лет занимается "Архнадзор". Вот и в Сколково координатор движения Юрий Егоров приехал с московской платформы "Красный Балтиец", где гниет ансамбль последнего в Москве деревянного вокзала - столетнего памятника архитектуры:Егоров: Все здания построены в одно время, в одном стиле и даже если идти от одного здания к другому, видно, что у них
Постоянная ссылка
В Минске появятся свои Нью-Васюки Date.Bs 10:34
Стадион "Птичье гнездо", на котором проводились церемонии открытия и закрытия пекинской Олимпиады, обошелся даже на 70 миллионов дешевле заявленной минскими чиновниками суммы. И это с учетом соблюдения бесчисленных требований по сейсмоустойчивости. Белорусский размах действительно впечатляет. Но китайская арена - безусловный архитектурный шедевр, привлекающий множество туристов. Кроме того, "Птичье гнездо" вмещает 91 тысячу болельщиков, тогда как отечественный тридцатитысячник будет слишком мал, чтобы принять финал Лиги Европы или Лиги чемпионов.
       Немногим больше стоил новый стадион лондонского "Арсенала" "Emirates Stadium". Опять же, вместимость британской арены в два раза больше, чем минского сооружения.
Постоянная ссылка
Бетон Издательский дом "Коммерсантъ" 14:56
В строительстве он используется с незапамятных времен (его присутствие обнаружено в египетских пирамидах и разнообразных римских развалинах), а с начала ХХ века, когда бетон придумали усиливать железом, он и вовсе стал одним из главных строительных материалов. Как бы он ни использовался - открыто, в духе Ле Корбюзье и прочих "бруталистов", или же тайно, стеснительно прикрытый отделкой,- бетон и сейчас является основой большинства зданий. Постепенно с фасадов и каркасов домов материал перебрался во внутренние помещения. Бетонные стены и пол проходили по разряду экзотики, пока недавно на фоне повсеместного развития лофтов не превратились в заурядный отделочный материал вроде плитки и обоев.
Постоянная ссылка
Баден-Баден... И не надо повторять! Rambler 21:18
Есть что посмотреть и между ними. В зеленой зоне расположилось множество интереснейших музеев: Городской (больше напоминающий наш краеведческий), художественная галерея с примыкающим частным Музеем Фридера Бурды (минувшим летом здесь выставляли работы друга и ученика Пикассо Хуана Миро), муниципальный научно-технический.
       На холме над Лихтентальским аббатством - малюсенький, но от этого еще более очаровательный и уютный Дом-музей Иоганнеса Брамса (жил тут в 1865-1874 гг.) Но и в верхней части города есть очаги культуры, мимо которых грех пройти.
Постоянная ссылка
Передача РПЦ памятников культуры в Калининграде: от "рейдерского захвата" до "добросовестного пользователя" REGNUM 15:19
Архитектор-реставратор Александр Епифанов, до 2008 года - федеральный архитектор-координатор Министерства культуры РФ по Калининградской области (фрагмент комментария взят с официального сайта Калининградской епархии):
       - Я за то, чтобы крупнейшие действующие учреждения культуры Калининграда оставались в памятниках архитектуры, в свое время специально для этих нужд приспособленных. Вывод в настоящее время и передача их другому пользователю означает фактическую ликвидацию культурной среды города - детского кукольного театра, филармонии, концертного зала и музея Кафедрального собора.
Постоянная ссылка
"Одесса моей мечты" - предвыборная программа Эдуарда Гурвица Взгляд из Одессы 12:49
Мы восстановили знаменитый одесский фуникулер, многие улицы исторического центра и собираемся продолжать эту работу и дальше", - отметил городской голова.
       В этой связи одна из задач городских властей на 2011-2015 годы формулируется в его программе так: "Завершить реконструкцию и реставрацию объектов историко-культурного наследия центра Одессы. Создать заповедную зону в границах исторической линии порто-франко.
Постоянная ссылка
Всемирный седан: Renault Latitude Renault Latitude АвтоНавигатор.ру 01:21
5-местный, - то есть, во 2-м ряду устраиваются трое взрослых. Пространства для ног вполне достаточно - даже тем, чей рост превосходит 190 см. И если потолок не ложится на голову рослым пассажирам 2-го ряда (гнутая линия крыши), то Latitude, видимо, и в самом деле годится на роль "статусной" модели Renault. Серьезная ответственность.
       Интерьер оформлен на редкость выразительно - и со вкусом. Продуманный подбор вполне приличных отделочных материалов, сбалансированная цветовая гамма. Архитектурно простая и функциональная передняя панель сфокусирована на водителе, который находится как бы в центре "кокпита". Сиденье переставляется не только продольно, но и по высоте, а в спинке предусмотрен регулируемый поясничный подпор.
Постоянная ссылка
Бишкекглавархитектура презентовала новый план города Tazar.kg 01:58
Последнюю планируется продлить до реки Ала-Арча, чтобы она пересекалась с проспектом, и связать их трехуровневой развязкой. Движение по проспекту Мира будет проходить через туннель, а по Медерова - по эстокаде, - сообщает ИА 24.kg.
       Пешеходные переходы, по задумке архитекторов, будут крестообразными с пересечением кольца подземной части и выходом через торговый павильон, расположенный под эстокадой. Кроме того, в центре появится много подземных и наземных парковочных мест.
       По задумке архитекторов, в центре столицы появятся новые многоэтажные здания из металлоконструкций.
Постоянная ссылка
"Детский мир" превратился в секретный объект Вести.Ru 13:51
"Детский мир" на Лубянке открылся в 1957 году. Он был возведен метростроевцами в рекордно короткие сроки (всего за три года), и в полной мере отразил пафос своего времени. Но, как многие советские постройки, здание универмага долгожителем не стало. Необходимость реконструкции назрела еще в конце 80-х.
       Охраняемым памятником истории и культуры "Детский мир" стал в марте 2005. Но в том же году, по распоряжению Правительства Москвы, охранные зоны здания существенно сократили - вычеркнули из списка внутренние убранства.
Постоянная ссылка
Кремлевские звезды: "царские" предшественники и советские наследники РИА Новости 09:49
На звезде Троицкой башни лучи были сделаны в виде колосьев. На Боровицкой башне узор повторял контур самой пятиконечной звезды. А вот звезда Никольской башни вообще была без рисунка.
       Кстати, перед тем как установить звезды на башнях Кремля, их решили все-таки показать москвичам и отвезли в Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького. Полюбоваться будущими символами главной площади страны пришли сотни жителей и гостей Москвы.
       Однако первые звезды недолго украшали кремлевские башни. Во-первых, они быстро потускнели под воздействием атмосферных осадков. А во-вторых, довольно нелепо смотрелись в общей композиции Кремля, были громоздкими и сильно нарушали архитектурный ансамбль.
Постоянная ссылка
СКВОЗНЯЧОК ГЛОБАЛИЗМА. (24.10.2001 )

Рэм Коолхаас: "Я подарил бесприданнице великолепный сейф"
Рэм Коолхаас - самый знаменитый архитектор Голландии. В прошлом - киносценарист, учившийся на одном курсе с Полем Верхувеном. Автор теоретических работ, главная из которых - "Нью-Йоркский делириум. Ретроактивный манифест Манхэттена" - заложила основу восприятия современного города как многомерного мультимедийного пространства. В данный момент его бюро ОМА ведет около 60 проектов, а среди наиболее громких построек - "Евролиль", роттердамский Кунстхалле, университетский Центр в Утрехте, вилла даль Ава под Парижем.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО