Новые сюжеты

Нефть дешевеет после почти 20% подорожания накануне
Офис премьера: Информация о возможном компромиссе по ПриватБанку является искаженной
В крымском парламенте отказались рассматривать предложение о переименовании
Саудовской Аравии подойдут не С-400, а другие российские комплексы: эксперт

Основные сюжеты

Саудовской Аравии подойдут не С-400, а другие российские комплексы: эксперт
Искусство Дизайн
Показ Галины Васильевой в рамках Volvo-Недели моды в Москве
Будущее русской моды попробует предсказать открывающаяся в Москве Российская неделя моды
Будущее русской моды попробует предсказать открывающаяся в Москве Российская неделя моды
Искусство Изобразительное
Натуристориософия
Разговор с самой собой
Современное искусство признали опасным для людей
Искусство Кино
Новинки кино. Что смотреть в выходные 16-17 октября? "РЭД", "Ярослав" и др
Тим Бертон
Фильм "RED": реально опасные пенсионеры
Искусство Музеи
19 - 29 октября, галерея "Кино" (Москва) - Леонид Борисов и Наталья Хлебцевич "Porcelain. Хрупкая связь"
На аукционе в США ушли с молотка "Российские сокровища бриллиантов и драгоценных камней"
НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Искусство Радио
Радио опять в интернете
XIV Международный конгресс НАТ "Стратегия 2015: технологии, контент, экономика. Сценарии лидеров"
Лучший музыкальный телеканал - обладатель премии "Золотой луч"
Искусство Сценическое искусство
И мастерство, и вдохновение...
В Житомире с аншлагом открылся новый театральный сезон. ФОТО
Новый театральный сезон в Пскове приготовил много сюрпризов
<<   Октябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Издержки фальсификации Газета Эхо 13:24
Демонстрированные за последние годы старые дома, вновь собранные и отреставрированные, выстроятся в прямоугольнике, ограниченном улицами Арами, Абовяна, Бюзанда и Кохбаци. Резные деревянные балкончики и традиционные арочные конструкции будут сочетаться с большими стеклянными плоскостями, а зелень внутренних двориков домов дополнят современные фонтаны".
       Газета, впрочем, констатирует: "Мнения специалистов разделились. Одни архитекторы убеждены, что если старинные здания разобрать и переставить на новое место, то это вовсе не означает их сохранения как памятников архитектуры. Памятники являются таковыми, пока они сохраняются на своем месте, в своей архитектурной среде и, что принципиально важно, в своей целостности.
Постоянная ссылка
В столице Туркмении открыли новый пятизвездочный отель стоимостью в 270 млн евро REGNUM 10:49
Величественное сооружение органично сочетает самые передовые достижения современной архитектуры, лучшие традиции национального зодчества и надежную систему сейсмической безопасности. Общая площадь его зданий занимает 95 200 кв. метров. Прилегающая обустроенная территория составляет 70 тысяч кв. метров. Высота фасада здания, включая верхний этаж для ресторана с панорамным обзором, составляет 67 метров над входом, оформленным монументальным навесом над подъездной дорогой. В здании, состоящем из двух крыльев, словно распахнутых от центрального атриума, размещена зона пятизвездочного отеля люкс. Отель рассчитан на 299 номеров - из них 14 номеров президент-класса. Предусмотрен отдельный номер для президента Туркмении.
Постоянная ссылка
В Москве показывают нужную архитектуру BFM.ru 10:32
8-й международный архитектурный фестиваль Зодчество самый крупный в области архитектуры и строительства. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
       В московском Манеже начал работу 8-й международный архитектурный фестиваль Зодчество самый крупный в области архитектуры и строительства. Это единственная выставочная площадка, где можно одновременно увидеть результаты архитектурной и градостроительной деятельности многих городов и регионов России, творческих архитектурных мастерских, проектных институтов и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов.
       Фестиваль Зодчество-2010 проходит под девизом Не к новому, не к старому, а к нужному.
Постоянная ссылка
Прогулки по Лотарингии. Заедем в Нанси? ШколаЖизни.ру 01:42
Таков Palais des Ducs de Lorraine, или Дворец Герцогов Лотарингских.
       К церковной готике мы привыкли, а вот гражданская - большая редкость, целое мировоззрение, философия жилища. Зашифрованные послания архитектора потомкам, сложная символика внешнего убранства. Современники разбирались в символике цветов, фигур, розеток, числа шпилей, планировке фасадов прекрасно и могли прочитать все, что хотел сказать архитектор. Потомкам приходится обращаться к своду трактовок "Символы и эмблемы" или к комментариям профессионалов.
       Позднеготическая базилика Сент-Эвре, старый римский город - Назиум, прекрасные дома стиля Османн, отлично сохранившиеся образцы пышного французского модерна Высшей Школы Нанси - все это меркнет в сравнении с Площадью Станислава (Плас Станислас), бывшей Королевской.
Постоянная ссылка
Передача земли Церкви - консервация свободных рекреационных зон для потомков Казанская епархия 11:05
Например, в Бостоне есть очень известный англиканский храм Святой Троицы, который со всех сторон, кроме фасада, обстроен высотками. Это так ужасно выглядит! А ведь когда-то на месте этих 120-этажных небоскребов были исторические памятники четырехэтажной бостонской застройки. Если не сохранять постройки окружающего города, мы приобретем то же самое, только через 150 лет спустя... - Как Церковь может и должна защищать свои здания, которые являются архитектурными памятниками? Какие меры могут быть предприняты ради их сохранения?
       - Я считаю, Церковь должна занимать активную общественную позицию.
Постоянная ссылка
Конкурс Небоскреб eVOLO 2011 Est.ua 14:06
Конкурс на лучший проект небоскреба "eVolo Skyscraper Competition" журнал eVolo проводит с 2006 года.
       Целью этого "соревнования небоскребов" - изучение архитектуры будущего, необычных структурных концепций архитекторов, дизайнеров и инженеров всего мира. Это форум для разработки, обсуждения и продвижения архитектурных и дизайнерских инноваций для вертикальных многоэтажных сооружений.
       Журнал eVolo приглашает студентов, архитекторов и дизайнеров со всего мира принять участие в конкурсе "Skyscraper Competition 2011".
       Участники конкурса должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. И находить пути их актуального применения в попытках разрешить экологические и социально-экономические проблемы городов.
Постоянная ссылка
Сегодня Администрация Красноярска 10:06
Ведущие эксперты приняли активное участие в определении популярных туристических объектов и обсуждении проблем инфраструктуры местного туризма. В частности, доцент кафедры градостроительства СФУ Людмила Гайкова представила проекты, направленные на создание стройной инфраструктуры вокруг туристических объектов. Проекты музейного квартала ул. Каратанова - ул. 9 января, архитектурно-этнографического музея по ул. Перенсона и особенно проекты постройки архитектурно-этнографического комплекса Красноярский острог вызвали всеобщее одобрение.
Постоянная ссылка
Татьяна АЛЬФОНСКАЯ. Маленькие штрихи большого города Вся пресса Ульяновска 08:44
ЗДАНИЙ Впрочем, и за территорией слободы есть явно обреченные исторические объекты. Рядом с площадью Свободы с ее шикарными театрами, административными зданиями - простенький дом, где в конце 20-х побывал Владимир Маяковский: здесь тогда располагалась редакция газеты "Красная Татария". Чуть дальше - дом, где жил актер Василий Качалов. Все заколочено, все обветшало. И не факт, что увидишь эти здания в следующий приезд. Частенько читаешь на столбах объявления: "Требуются рабочие на разбор зданий. Оплата ежедневно"... И все дома-свалки, независимо от их исторической ценности, как мошкарой, облеплены афишами и частными объявлениями. Так же, как и заборы вокруг разрушающихся зданий.
Постоянная ссылка
Оформление квартиры от дизайн-студии за 6 тысяч долларов. Фото Domik.net 13:38
Гостевая комната расположена над гостиной и отличается наиболее выраженной проводкой, которая проходит на виду в качестве элемента дизайна интерьера. Она является полу-этажом, то есть словно гигантская антресоль свисает над основной комнатой. Дизайн интерьера квартиры был разработан в стиле бразильского архитектора Паулу Мендес да Роша (Paulo Mendes da Rocha), обладателя Притцкеровской премии 2006 года. Его стиль напоминает Архитектуру Бруталистов, все функциональные механизмы всегда выставляются наружу, специально напоказ. Таким образом, месяц работы и всего $6,000 - в результате получилась современная авангардная квартира с простыми но интересными архитектурными решениями.
Постоянная ссылка
Вильнюс. Картинки. Аналитика Левый берег 23:10
Янукович возложил цветы и к могиле президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса; этого не было в официальной программе. Затем переговоры в Сейме, парламенте Литвы.
       Место и содержание вторых переговоров В этом здании был зачитан Акт о восстановлении государственной независимости Литвы. Исторический зал, где он был провозглашен, так и называется, в память о дате: Зал 11 марта. Здание было построено в 1976- 1980 годах по проекту архитекторов Альгимантаса и Витаутаса Насвитисов; стиль социалистический реализм
Постоянная ссылка
В центре Москвы утверждены границы 9 объектов культурного наследия "Строительный мир" 22:55
XIX века Сухово-Кобылин Александр Васильевич" по адресу: Страстной б-р, д. 9;
       "Здание типографии газеты "Утро России", 1907 г., архитектор Ф. О. Шехтель" по адресу: Большой Путинковский пер., д. 5;
       Выявленные объекты культурного наследия:
       "Памятник Петрову Ф. Н., 1977 г., скульптор Едунов Б. В., архитектор Насекин М. Д.", расположенный на Страстном б-ре;
       "Дом потомственной почетной гражданки С. И. Елагиной, 1890-е гг., архитектор А. А. Драницын. В 1920-1938 гг. в здании располагалась редакция журнала "Огонек", основателем и редактором которого был прозаик и журналист М. Е. Кольцов" по адресу: Страстной б-р, д. 11, стр.
Постоянная ссылка
В Петербурге пройдет музыкальный фестиваль Петербургские набережные БалтИнфо.ru 13:18
Большинство из существующих на Английской набережной зданий представляют исторический интерес. Здесь находятся известные памятники архитектуры Санкт-Петербурга - особняк барона Штиглица, особняк видного государственного деятеля Н. П. Румянцева. В доме 10, принадлежавшем когда-то семье Остерманов-Толстых, а затем - Воронцовых-Дашковых, на балу был Александр Пушкин, его супруга Наталья Николаевна и Дантес, с которым через четыре дня после этого бала состоялась роковая дуэль поэта.
Постоянная ссылка
Беспроигрышная галерея Издательский дом "Коммерсантъ" 02:56
2009 года здесь постепенно создается пространство, где одинаково хорошо себя чувствовали бы офисы event- агентств, студии дизайна и киновидеопроизводства, магазины и мастерские. С офисами и складами уже вроде неплохо складывается, в этом году добавили помещения под магазины и шоу-румы, вскоре обещают приспособить бывший производственный корпус площадью 3 тыс. кв. м под нужды архитектурных бюро и студий интерьера. Ну и организаторы мероприятий, которым требуются большие пространства, как обещается, также получат все необходимое по разумной цене. Планов пока больше, чем реализованных проектов, но владельцы "Флакона" подходят к делу серьезно и готовы вкладываться в реновацию строений на территории завода.
Постоянная ссылка
Возрожденный Татев означает возрожденный Сюник Серж Саргсян Armenia Today 22:17
Старт проекта Возрождение Татева - приятный повод вновь побывать здесь и насладиться неповторимыми пейзажами Сюникской земли и шедеврами армянской средневековой архитектуры. Сегодня этот пейзаж обогащается современной канатной дорогой, которая призвана придать новое очарование Воротанскому ущелью и даровать новые незабываемые впечатления посетителям.
       Построив самую длинную в мире канатную дорогу, мы не ставим целью кого-то удивить. Преследуемые нами цели, конечно, скромны по мировым критериям, но имеют исключительную важность для Татева и прилегающих территорий. Программа Возрождение Татева является значимым компонентом стратегии всестороннего развития юга Армении, а также важным импульсом для активизации экономической, научной и культурной жизни.
Постоянная ссылка
Столичные власти приняли очередное градостроительное решение Радио Эхо Москвы 15:43
На этом месте предполагалось построить новую большую сцену и накрыть внутренний двор куполом. Против этого активно протестовали члены движения Архнадзор. Мы разберемся, почему снесли часть здания, а пока заморозим стройку,- отметил Росляк. По его словам, специалисты проведут историко-архитектурную экспертизу, а власти в течение месяца определятся с дальнейшей судьбой проекта. Чиновник добавил, что к обсуждению этого вопроса привлекут и представителей Архнадзора. Как сообщает РИА, Росляк считает, что необходимо разобраться с тем, почему в прошлом году в Москве снесли несколько исторических зданий.
Постоянная ссылка
Ukrainian fashion week: корсет-сердце и архитектурный трикотаж Газета "Новая" 21:43
"Способность сделать шедевр из самого простого материала", - фраза из пресс-релиза дизайнера Оленки Даць. Изначально она относилась к творчеству архитекторов XX века, которое и вдохновило дизайнера на создание коллекции, когда она пребывала в Барселоне. Но после показа понимаешь, что выражение вполне справедливо и для самой Оленки. Ведь это только трикотаж, пусть и дорогой двусторонний, но трикотаж. И цвета очень осторожные - беж, серый, немного нежнорозового. Но формы, ассиметричные линии платьев, комбинезонов, накидок превращали обыденные материал в сложное архитектурное, именно архитектурное, творение.
       Оленка Даць.
       Оленка Даць.
       Оленка Даць.
Постоянная ссылка
ДО 2020 ГОДА КИЕВ ПОЧТИ НЕ БУДЕТ РАСШИРЯТЬ СВОИХ ГРАНИЦ. (16.10.2002 )

Ведь нужно прежде благоустроить и реконструировать в соответствии с требованиями нового века 10 городских районов, сравнимых с крупными городами
Недавно Госстрой Украины и Киевская горгосадминистрация совещались, как же реализовать принятый несколько месяцев назад Генеральный план развития столицы до 2020 года? "ФАКТЫ" рассказывали уже о перспективах развития Левобережья Киева, окраин и использовании пригородных территорий, предусмотренных новым генпланом.
Что же ожидает центр столицы, что сдерживает развитие города, какие нормы и правила уже отслужили свое?

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО