К задачам проекта можно отнести развитие компьютернойграфики и мультимедийного искусства в условиях Беларуси, активизацию творческих контактов между художниками разных стран, привлечение в художественный процесс нового поколения авторов, расширение инструментальной и технической базы искусства. Уже во второй раз на выставочных площадках Беларуси будут демонстрироваться произведения, сделанные исключительно в цифровом формате. Программа фестиваля включает художественную выставку, а также видеопросмотры, которые пройдут на протяжении всего месяца в конференц-зале Национальной библиотеки Беларуси. В программе форума запланирован конкурс, результаты которого оценит авторитетное жюри, возглавляемое известным режиссером Александром Ефремовым.
<Искусство - это особая жизнь. Оно ревностно, половинчатости не терпит - ему надо полностью отдать себя>, - говорит Наталья Сальникова. Поэтому, когда родились ее дочки Ольга и Марья (старшая теперь актриса, младшая - дизайнер по ландшафту), она все отдавала им. Персональные выставки начались, только когда выдала дочерей замуж. Наталья Александровна - выпускница МХПУ им. Калинина (живописное отделение) по специальности <федоскинская миниатюра> и факультета прикладного искусства Московского текстильного института им.
Известный график, автор иллюстраций к сказкам Киплинга, многим другим детским книжкам, он также - автор монументальной росписи интерьеров Палеонтологического музея в Москве. В экспозиции - более 250 произведений графики и живописи из собрания семьи, коллекции Государственной Третьяковской галереи. Экспозицию открывают самые ранние опыты художника - рисунки, в которых еще ощутимо влияние творчества отца Петра Митурича, живописные этюды 1940-х годов, написанные в годы, когда в составе фронтовой бригады художников он шел
Муниципальная галерея 15 октября в 17.00 в Харьковской муниципальной галерее состоится открытие персональной выставки художника Ильдана Яхина под названим "Программа "Мастера". В экспозицию войдут: пастели, рисунки, офорты. Ильдан Яхин родился в 1946 г. в Свердловске. В 1971г. окончил Харьковский художественно-промышленный институт, член Союза художников Украины, доцент кафедры графики ХХПИ. Один из ведущих графиков Харькова, по итогам рейтинга Ассоциации арт-галерей Украины входит в первую "десятку" лучших художников-графиков страны. Много и плодотворно работал в области театрального плаката, графики, оформления книги, живописи. Участник международных, республиканских и областных выставок.
На выставке в Доме учителя художник представил свои новые работы, а также проект альбома контурных рисунков, созданных на основе его акварелей. Если сказать проще, то книжку-раскраску с видами города. Сами акварелихудожник вынес на обложку, а контурные рисунки к ним поместил внутрь альбома. В предисловии он отметил, что совершенно необязательно, раскрашивая рисунки, создавать точную копию его работ. - Я уверен, что юные художники талантливее меня и найдут свою манеру живописи и свою технику. И необязательно это будет акварель.
При этом художник, как и прежде, преодолевая гравитацию общества, продолжает упорно ковать свой собственный миф, все выше и выше поднимаясь по невидимой лестнице культурной эволюции. НАРОДНАЯ МОЛВА иногда меня записывает в контекст "современногоискусства". Но мне современноеискусство не близко и не понятно. Его надо понимать мозгами, что-то изучать, дабы постичь все это. Один из принципов современногоискусства, contemporary art - уметь что-то говорить. Иной раз читаешь длиннючую концепцию и понимаешь, что без нее понять картину или инсталляцию невозможно. Одно слово - филологи.
Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, до 14 ноября. "Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов". Движение прерафаэлитов образовалось в Великобритании в конце позапрошлого века как протест против господствующей академической живописи, против условностей и традиций. Они воспевали красоту и эстетизм, и эта философия проникла во все аспекты культурной жизни, начиная с архитектуры и заканчивая ландшафтным дизайном и издательским делом.
По ее словам, ежегодный успех галереи на ярмарке тесно связан с интересом к тому искусству, с которым она работает - русскому искусству, "понятному в интернациональном контексте, которое западному покупателю объяснять не надо". "Риджина", которая в этом году открыла филиал в Лондоне, придерживается той же линии. Галерея привезла на Frieze Джонатана Меезе, Марию Серебрикову, инсталляцию молодой немки Йоринде Фойт (Jorinde Voigt) и других. "Художники, с которыми мы работаем, это уже европейские имена, привозя их на ярмарку, нам не нужно доказывать, что это хорошие художники", - рассказала директор лондонской "Риджины" Аня Маккесси.
построение моделей и создание чертежей деталей. Моделирование начинается с построения плоских контуров. Этому посвящена первая часть пособия. Во второй части рассмотрено построение моделей, создание чертежей простых геометрических тел и деталей типа "тела вращения" и "не тела вращения". В приложении приведены задания для самостоятельной работы. Большое число иллюстраций и достаточно подробное изложение материала позволяет использовать это пособие для самообучения. Книга подготовлена на основе опыта преподавания компьютернойграфики как раздела дисциплины "Инженерная графика" в МГТУ им. Н.Э.Баумана. Данное издание учитывает все требования государственных стандартов Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).
Художник Сезар Бальдаччини всего лишь деформировал культурно значимый объект (в конце концов, первопроходец художественной наглости Марсель Дюшан даже не удосужился видоизменить купленную в магазине сушилку). В Аванзале Эрмитажа четко прочерчена траектория пути современногохудожника на примере французских творцов актуального. Конечной точкой можно считать творчество Бертрана Лавье. Его метод таков: выбирает чужое произведение и с согласия автора что-нибудь дорисовывает или перекрашивает. В Эрмитаж попало подкорректированное им полотно абстракциониста Франсуа Мюрелле. В начале ХХ века художник присваивает фабричную вещь (сушилка), а в начале ХХI столетия заимствует чужую интеллектуальную собственность (картина). В итоге пропадает разница между сушилкой и картиной.
Владимира Максовича все созданное художником нередко представало не более чем череда автографов, росчерк пера, автопортрет, движущийся во времени, отражающий изгибы и повороты творчества, жизни и судьбы. Эта концепция жизни и творчества нашла отражение в пьесе Автограф. Автограф здесь та надпись (эпитафия!), что была оставлена одним артистом другому. Казалось на память, а оказалось на вечность. Многозначно посвящение произведения. Владимир Максович посвящал его всем тем артистам, кто познал сумасшедший взлет, неистовое горение, стремительное сгорание. Среди них композитор называл Джо Дассена, Юрия Гуляева, Владимира Высоцкого артистов, пронесшихся над землей, словно вдоль по Питерской.
Поначалу для художника Владимира Мочалова это казалось довольно необычным: начинать работу с изображения полной статики - в профиль и анфас. "В шарже все строится на движении. И добиться сходства, когда на лице нет эмоций, достаточно трудно, - вспоминает он. - Но такова специфика 3D. Только потом, когда дизайнеры, обработав рисунок, возвращали мне его в объемном виде, я "отыгрывался" у себя в компьютере - этим неподвижным лицам требовалось придать выражения гнева, радости, печали, недоумения и так далее".
Четвертый фестиваль современного кино "Завтра/Tomorrow" начинается в кинотеатре "Ролан" фильмом Ксавь Долана "Воображаемые Любови". В Галеев-Галерее - "Борис Смирнов: архитектор, рисовальщик, проектироващик, иллюстратор, дизайнер". Выставка открывает новые грани в творчествехудожника, известного, прежде всего своими работами в искусстве стекла и керамики. В театре "Сатирикон" - премьера. Моноспектакль Константина Райкина "Вечер с Достоевским". Постановка Валерия Фокина. Московский театр юного зрителя представляет Игоря Гордина в спектакле Ирины Керученко "Кроткая" по повести Достоевского. В Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя - "Золотые купола". Концерт с участием российских и итальянских музыкантов. Прозвучат "Четыре духовные пьесы" Джузеппе Верди.
Трех сестрах" прежде и важнейший для этого спектакля смысл. "Надо жить" - не в значении, как перед тем у Чехова, "начать нашу жизнь снова", но вообще начать жить. Потому что происходившее до этого момента жизнью не являлось. Весь трехчасовой пейзаж обугленной внутренней опустошенности исполнен мастерски. Лев Абрамович Додин очень большой художник, и он отливает свои интеллектуальные и душевные состояния в чеканные формы искусства. Другое дело - степень искренности. Из последних его созданий многими признанная "Жизнь и судьба" мне кажется произведением во многом спекулятивным, внешним. Потом он сделал несколько спектаклей подряд с молодыми актерами, руководствуясь, судя по всему, прежде всего педагогическими задачами.
Герой фильма не находит никаких волшебных артефактов, не ловит дракона, не телепортируется куда попало, не красуется в секретных школах нарисованным шрамом. Он просто взрослеет и однажды становится достоин того, чтобы самому стать легендой. А это дорогого стоит само по себе. Ну и, в конце-то концов, чего стесняться, в мультфильме Снайдера все просто безумно красиво, как технически (все-таки компьютернаяграфика при живом "Пиксаре" - штука, в которой сложно чем-то удивить), так и художественно (почему на"Оскара" номинируют только художников-постановщиков игровыхфильмов?!), а под музыку малоизвестного покуда композитора Дэвида Хиршфельдера этот
Николай Гаврилов, аспирант факультета вычислительной математики и кибернетики Нижегородского государственного университета: "Пролистывая слои, медики, в общем, забывают о том, что было на предыдущих слоях. И поэтому на помощь приходит объемный рендеринг, где все в трехмерном виде сразу визуализируется". Для просмотра этих файлов, как в кинотеатре, требуются специальные очки. В программе, где медицина соединяется с биологией, сосуды и капилляры можно рассмотреть изнутри. При диагностике и подготовке к операции у врача появляется масса дополнительных возможностей. Вадим Туралов, научный руководитель лаборатории компьютернойграфики Нижегородского государственного университета: "Можно поставить более точный диагноз.
Художники нулевых в проекте арт-центра "М17" В "М17" предлагают рассмотреть и обсудить творчествохудожников 2000-х Фото: АЛЕКСАНДР ЯЛОВОй выставка / современноеискусство Центр современногоискусства "М17" представляет проект "Те, кто пришел в 2000-е", для которого собрали работы 36 молодых украинских художников и арт-групп. Эта сборная юниоров от современногоискусства заслуженно претендует на статус национальной - столица столицей, но и регионы в ней не потерялись. Зато в отремонтированных и неотремонтированных залах арт-центра вполне можно потеряться в поисках смысла, отметила МАРИЯ ХАЛИЗЕВА. Центр современногоискусства "М17" заявил о себе в середине июля довольно сумбурной выставкой "Семя Оливы".
Восемь с лишним тысяч - это цифра, но ее масштаб хорошо ощущаешь на выставке. Показано около трехсот листов, однако в совокупности они производят настолько щедрое и несметное впечатление, что сам казус Басниных, любопытный в человеческом и даже социокультурном смысле, как-то тонет. Это и есть второй сюжет. Понимаете, это наглядная хрестоматия по европейскому искусству гравюры. Открывающаяся аж XV веком ("Четыре танцующие женщины", школа Мантеньи), завершающаяся, естественно, концом XIX века. В частности, прелестным офортом "Женщина у мольберта" великосветского художника Поля Сезара Элле, насчет которого на открытии вышла даже изящная пикировка: потомок Басниных художник Михаил Верхоланцев в
За температурой термовала следит термодатчик (термистор). Печка представляет собой два соприкасающихся вала, между которыми проходит бумага. При нагреве бумаги (180 - 220 C) тонер, притянутый к ней, расплавляется и в жидком виде вжимается в текстуру бумаги. Выйдя из печки, тонер быстро застывает, что создает постоянное изображение, устойчивое к внешним воздействиям. Чтобы бумага, на которую нанесен тонер, не прилипала к термовалу, на нем выполнены отделители бумаги. Светодиодный принтер (англ.
Когда подошло время поступать в институт, то папа мне сказал, чтобы я поступала в горный. На это я ответила: "Если я поступлю в горный, то учиться там будешь ты, и экзамены сдавать будешь тоже ты. Я учиться там не буду". Я мечтала быть дизайнером одежды, художником-модельером. В 1996 году Алина поступила в Киевский.... институт, на дизайнерский факультет, преодолев конкурс 12 человек на место. Это был первый год, когда открылся факультет по подготовке дизайнеров одежды. До этого были только художники-модельеры. - Учиться было очень интересно.
В центре сада в палитре неоновой подсветки прошел концерт знаменитых фольклорных коллективов города. Неожиданные встречи Мы свободны, независимы и живем в разных государствах. Но постсоветское пространство по-прежнему связывает нас между собой невидимыми нитями родства, на которые не влияют границы. Так, мне посчастливилось познакомиться с директором арт-галереи Caravan- one Натальей Мусиной. Она повышала квалификацию во Франции, работала над проектами в институте управления бизнесом в Провансе, высшей школе коммерции в Руане, а также проходила стажировку в галереях Парижа.
В Детской компьютерной школе Softline могут учиться все, начиная с пятого класса и заканчивая одиннадцатым. Создать свою версию "Аватара" или "Шрека", выиграть крупный всероссийский или даже международный фестивалькомпьютернойграфики - сегодня это реально для учащихся
За последние годы перечень приоритетных направлений пополнили искусство русской художественной эмиграции и европейская живопись первой половины XX века, ставшие популярнейшими брендами. Новое развитие получили такие сферы собирательства как археология, нумизматика, фалеристика, оружие, искусство Востока, картография, старинная графика и иконопись. Коллекционирование скульптуры и предметов прикладного искусства поменяло масштаб: покупки отдельных произведений "для интерьера" уступили место созданию серьезных коллекций и воспроизведению целых декоративных комплексов.
Перед наложением рисовой пасты для сохранности макияжа кожа обрабатывается воском и маслами. Глаза - самая выразительная часть лица. На веки ложатся оттенки красного разной выразительности, а контур очень деликатно обозначается черной линией. Ее можно провести карандашом, а для тех, у кого нет проблем с этой сложной частью макияжа, можно посоветовать жидкий лайнер. Черная стрелка лежит на белом фоне, поэтому она должна быть безупречной. Японки в данном случае не красят ресницы тушью, поскольку их природные данные позволяют этого не делать. Брови - еще одна немаловажная деталь.
На экспозиции собрали около ста пятидесяти иллюстраций европейских и российских современныххудожников к произведениям Гюго, Гете, Данте, Джойса, Сервантеса, Толстого и Шекспира. Обширная галерея образов охватила "Фауста" и "Собор Парижской Богоматери", "Гамлета" и "Укрощение строптивой", "Божественную комедию" и "Улисса", "Дон Кихота" и, конечно, "Войну и мир". Чуть ли не большую часть экспонатов предоставило петербургское издательство "ВитаНова", созданное бывшими рижанами Алексеем и Мариной Захаренковыми. "Как это часто бывает в России, сперва мы решили сообразить наш проект "на троих". Этими тремя стали Толстой, Шекспир и Гете.
Сегодня, 14 октября, в тольяттинской галерее "Арт-Плаза" откроется выставка "Франция глазами русских". Это уникальная возможность для россиян и французов ближе познакомиться друг с другом, обогатить свои знания о наших странах, понять их историю, культуру и то, чем они живут сегодня. Франция - страна-мечта, страна-загадка, страна-неожиданность, куда рвутся души художников в поисках вдохновения, сюжета и красоты. Живые, пульсирующие токи творческой энергии, навсегда впитанные ее воздухом, образ и облик ее прекрасной столицы, этого универсального центра искусств, притягательны для русских художников и сегодня.
Абрахама вдохновила художественного руководителя Киевского театра оперетты Богдана Струтинского впервые в Украине осуществить постановку спектакля "Бал в Савойе". - Случается, что художник видит пейзаж и загорается желанием написать картину. Так же вышло у меня, когда я услышал музыку Пауля Абрахама, - захотелось создать спектакль в стиле мюзик-холла, - вспоминает режиссер. - "Бал в Савойе" - это история любви с первого взгляда, для которой не существует социального неравенства. А основная мораль этой "сказки для взрослых" заключается в том, что талантливый человек непременно найдет свое место в жизни, если верит в себя и настойчиво движется к своей цели.
). Режиссер давно хотел поработать в жанре кино с харизматичной Славой, и представил ее в новом клипе в образе железной леди. По словам режиссера, видео обещает быть суперсовременным. Монтаж клипа осуществляется в Лос-Анджелесе на студии, оснащенной самым передовым техническим оборудованием. Весь видеоряд клипа будет сделан с помощью компьютернойграфики.
В выставочном зале открылась новая экспозиция. На суд любителей живописи вынесены работы выпускников Брянского художественного училища.
Некоторые из этих картин уже выставлялись. К уже известным работам можно отнести серию "Учимся у мастеров". Этот цикл включает копии с картин братьев Ткачевых. Другая серия полотен посвящена одной из самых злободневных тем современности - терроризму. Для того чтобы показать весь ужас этого явления, художник не стал изображать кровавые сцены. С картины смотрит уставший пожилой человек, в солнечных очках которого отражаются могильные плиты. А помещенная ниже надпись на латыни предупреждает: "Memento more" (помни о смерти).
Есть работы и более традиционные.