Искусство Дизайн
Петербургский дизайнер похитил Европу
В шумном платье муаровом*
Сумки Adidas: комфорт и стиль в одном аксессуаре
Искусство Изобразительное
В школе прошла выставка современных художников
В Нижнем Новгороде создали программу 3D-томограммы
Студенты представили свои научные разработки
Искусство Кино
Блокбастер "на коленке"
Оглянись назад в ангоре / 10 октября 1924 года родился Эдвард Дэвис Вуд-младший, общепризнанный худший кинорежиссер всех времен и народов
Брюс Уиллис подался в красные
Искусство Музеи
Афиша. 10 октября 2010 года
Реставраторы Узбекистана занялись консервацией петроглифов археологического комплекса Сармышсай
Гатчина (Санкт-Петербург): Водный Лабиринт, конная стража и антивандальная выставка
Искусство Радио
Сотрудникам RIAA угрожают убийством за преследование пиратов в интернете
Николаевский горизбирком предупреждает кандидатов: две желтых карточки - и удаление
Молодежь в Харькове потянулась к классической музыке
Искусство Сценическое искусство
Победителем High Fest в Ереване стал российский моноспектакль "Целлофан"
Российский "Эрмитаж" на белорусской сцене
Театр Станиславского в Риге
<<   Октябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Названы самые уродливые здания Петербурга Vlasti.net 00:53
Эксперты в области архитектуры составили рейтинг самых уродливых зданий Санкт-Петербурга. Об этом сообщает портал "Деловой Петербург", который провел опрос архитекторов.
       Эксперты в области архитектуры составили рейтинг самых уродливых зданий Санкт-Петербурга. Об этом сообщает портал "Деловой Петербург", который провел опрос архитекторов, пишет "Lenta.ru".
       Первое место занял элитный жилой комплекс "Монблан", расположенный за гостиницей "Санкт-Петербург". На втором месте оказался торгово-офисный комплекс "Регент-Холл" на Владимирской площади, на третьем - гостиница Renaissance Baltic Hotel на Почтамтской улице, 4.
       Четвертую позицию занял многофункциональный комплекс Stockmann у площади Восстания, пятым стал жилой комплекс "Серебряные зеркала".
Постоянная ссылка
Москвоведы воспряли духом Rambler 11:18
Чуть позже начали перестраивать и прилегающий жилой дом N9/12, который признали аварийным, а жителей отселили. В итоге за 10 лет рядом с шиловской галереей вырос бизнесцентр "На Знаменке" и элитные апартаменты под общим названием "Резиденция Знаменка". Квартиры в них сейчас продают по цене от $20 тыс. за 1 кв. м. От памятников архитектуры там мало что осталось."Шилов не только пришел в галерею, но и привел своего инвестора - Tverskaya Finance B.V. Новое строительство возникло позади усадеб, во владениях 3, 5 ,7 ,9. Усадебные дворы были уничтожены.
Постоянная ссылка
В Третьяковской галерее будут выставлены работы Баки Урманче Татарлар.ру 13:58
За более чем 70 лет активной творческой деятельности им были созданы произведения во всех видах и жанрах изобразительного искусства: от многофигурных тематических полотен и исторических композиций до камерных пейзажей, натюрмортов и портретов, от малой пластики до монументальных памятников в скульптуре. Все вместе - это около 400 живописных полотен и эскизов, более 160 скульптурных произведений, тысячи листов графики. Именно Урманче возродил интерес к искусству каллиграфии в нашей республике.
Постоянная ссылка
МЕСЯЦ ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ Газета Заграница 14:43
Это и рисунки раннего флорентийского периода, и эскизы к фреске "Битва при Кашине", в которой художнику удалось, по словам Вазари, "воспеть силу и красоту человеческого тела в движении", и наброски к фрескам Сикстинской капеллы, и даже письмо-сонет, адресованное Джованни да Пистойя, в котором Микеланджело описывает трудную работу над потолочными фресками Сикстинской капеллы. Экспонаты для выставки предоставлены многими музеями Европы и США. //www.albertina.at
       "Роден и Вена", 1 октября - 6 февраля, Вена.
Постоянная ссылка
На проект депозитария Музеев Московского Кремля объявят конкурс ТВ Центр 15:38
Так, заместитель министра культуры Андрей Бусыгин в интервью нашему корреспонденту заметил, что идея отдать музейщикам Средние торговые ряды неизбежно упрется в очень большие проблемы. Недавно историческое здание на Красной площади уже было передано Федеральной службе охраны. А вот организацию конкурса на проект депозитария замминистра поддержал.
       Андрей Бусыгин, заместитель министра культуры РФ: - Честно говоря, было бы очень удобно, если бы депозитарий сохранился бы на этом месте, разумеется с другими фасадами, разумеется без этого купола, это излишне совершенно.
Постоянная ссылка
Ах, Тамар! или Провал "турецкого гамбита" Аналитика.at.ua 01:14
Большое количество памятников архитектуры были разрушены или преобразованы в мечети и караван-сараи.
       Как отметила в интервью агентству "Регнум заместитель директора Музея-института Геноцида армян Седа Парсамян, в настоящее время более 90% топонимов Западной Армении отуречены. Армянские географические названия заменены турецкими, запланированным образом уничтожены сотни архитектурных памятников или нивелировано их армянское происхождение. По данным ЮНЕСКО от 1974 года, после 1923 года из 913 сохранившихся армянских историко-архитектурных памятников 464 полностью уничтожены, 252 лежат в руинах, 197 нуждаются в капитальном восстановлении.
Постоянная ссылка
Беседа с поэтом Андреем Черновым и членом общества охраны памятников Александром Кононовым об историческом облике Санкт-Петербурга Радио Свобода 13:52
Александр Александрович, что происходит за фасадами, почему защитники города говорят об уничтожении исторической застройки?
       Александр Кононов: Вот уже полтора года как вступил в силу городской закон о границах режимной зоны охраны, согласно которому историческая застройка, то есть здания, построенные до 1917 года, не могут в центре сноситься.
Постоянная ссылка
О чeм рассказали черепа Rambler 21:19
С 1930-х гг. занимался восстановлением облика исторических лиц, создал скульптурные портреты астронома Улугбека, врача Авиценны, великих князей Ярослава Мудрого, Андрея Боголюбского, Ивана Грозного, адмирала Федора Ушакова, матери Достоевского Марии Федоровны и многих других.
       В 1950 г. Герасимов создал Лабораторию пластической реконструкции при Институте этнографии АН СССР.
       Дело его продолжила Галина Лебединская, передав его Сергею Никитину и Татьяне Балуевой.
       А теперь и ученики Сергея Алексеевича - Алексей Нечвалода и Равиль Галлеев - встали на ноги.
       Подрастает молодой специалист Люба Попова.
       Досье "ВМ"
       Сергей Никитин работает на ниве судебно-медицинской экспертизы с 1973 г.
       Выполнил десятки скульптурных портретов исторических личностей.
Постоянная ссылка
/ЭКСПО-2010/ В рамках празднования Национального дня Беларуси на ЭКСПО-2010 в Шанхае выступят около ста артистов Международное радио Китая 15:30
Стены белорусского павильона окрашены в синий цвет, символизирующий "чистую воду". Тема "чистой воды" выражена в пульсации световых волн. Тема "чистого воздуха" отражена на куполепавильона, представляющем собой небесную сферу с парящими облакамии знаковыми архитектурными сооружениями Беларуси. На двенадцати экранах демонстрируются фильмы о шести областных центрах Беларуси и шести малых городах уникальной культурно-исторической ценности. В павильоне можно попробовать традиционные белорусские угощения, ав сувенирной лавке приобрести изделия народных промыслов Беларуси.
Постоянная ссылка
"Архнадзор": Кандидаты в мэры должны обнародовать свои программы Грани.ру 14:57
8 октября активисты "Архнадзора" встретились с исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным. По итогам встречи было приянто решение, что представители "Архнадзора" войдут в специальные городские комиссии по сохранению исторического облика Москвы. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, представитель "Архнадзора" войдет в комиссию, которая принимает решения по сносу или сохранению старых зданий.
       Общественное движение "Архнадзор" объединяет в себе граждан, желающих способствовать сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов Москвы.
Постоянная ссылка
Загадки античных цивилизаций Туркменистан:золотой век 14:09
Ритуальные топорики могут многое поведать о своем времени, течении религиозной жизни общества, проведении культовых церемоний. Носители представлений и верований древних маргушцев -бронзовые топорики - великолепные объекты для исследований и знакомства с тысячелетней историей туркменской земли. Они ценны не только в историческом или религиозном плане, но и как шедевры древнего искусства художественного литья, имеющего мировое значение, а также как уникальные артефакты бронзового века, найденные на территории Туркменистана. Подобные и другие раритеты хранятся в Главном национальном музее Туркменистана.
Постоянная ссылка
АРХИТЕКТУРА. ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ НА ВОЛНАХ ВРЕМЕНИ. (10.10.2001 )

В Минске, практически до основания разрушенном во время войны, почти не сохранилось памятников архитектуры. Редкие здания, построенные в VIII-XIX веках, напоминают о "старажытным Менску", но не слишком выделяются в общей массе городской застройки. Поэтому, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что лицо города во многом определяет сталинская архитектура - проспект Ф. Скорины и прилегающие к нему улицы в центре.
Более того, в городе, спальные районы которого застроены похожими друг на друга бетонными коробками, сталинская архитектура ассоциируется с неким эталоном красоты, добротности и основательности.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО