Новые сюжеты

Кинг снова продал права на экранизацию за доллар
НБУ не советует украинцам верить кредитам "под 0%" - возможно мошенничество
Количество проведенных за сутки ПЦР-тестов на коронавирус упало почти на треть
Трамп предлагал продать разрушенный ураганом остров Пуэрто-Рико
Антирекорд ВОЗ: 5285 умерших от коронавируса за сутки

Основные сюжеты

Баку пытается переложить ответственность за обострение ситуации на госгранице на Ереван
Борец за "традиционные ценности" Анджей Дуда победил на выборах президента Польши
13 июля 2020 г., 13:25 На Ямале еще у 205 человек подтвердился коронавирус
Путин и Эрдоган обсудили смену статуса собора Святой Софии и возобновление туризма
В Мордовии выявили 36 новых случаев заражения коронавирусом
CAS отменил дисквалификацию "Манчестер Сити" в еврокубках
Шарий обвинил Нацкорпус в нападении на дом главы штаба его партии в Харькове
Компьютеры Аппаратное обеспечение
Foxconn представила материнскую плату A88GA-S с интерфейсом USB 3.0
Toshiba представляет ноутбук Satellite A665 3D Edition
Panasonic выпустила самый легкий нетбук с DVD-приводом
Компьютеры Интернет
МТС предложила корпоративным клиентам Безлимитную почту BlackBerry Хостинг
Презентация журнала Доменные имена. Осень 2010
Секреты эффективности интернет-каталогов
Компьютеры Хакерство
Шведские выборы столкнулись с рукописным хаком
HP Deskjet 2050 - недорогой принтер со сканером
Новое кибер-оружие против иранской ядерной программы
Компьютеры Программное обеспечение
Семь раз приклей, один раз отрежь: резка и склейка видео "без потерь"
Интересный вьювер Photo Commander 8
Файловые менеджеры: FreeCommander v.2009.02b
Компьютеры Образование
PC-Ware завершила проект по поставке VMware
В Хабаровском крае проходит конкурс "Мастер "Золотые руки"
В Волжском учебном центре прошел семинар для инженеров Служб технологических систем управления
Образование Каталоги, порталы
Современные образовательные продукты были представлены в день открытия форума Образовательная среда-2010
Новые стандарты образования коснутся старшеклассников
Мир книг - мир знаний
<<   Сентябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Досуг: Компьютерные игры за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Компания (Москва) , N037 29.9.2003
       Игры патриотов.
       Как европейские организаторы выставок перетягивают у американцев крупнейших производителей компьютерных игр
       Недавно в Лейпциге закончилась выставка Games Convention (GC), которую вот уже второй год проводит немецкая компания Leipziger Messe. Результаты выявили печальную тенденцию: GC, конечно, удалось побить конкурента-старожила ECTS (которую организует британская СМР), но до американской ЕЗ ей еще далеко.
       Когда британская компания СМР в 1995 году впервые организовала в Лондоне выставку создателей электронных игр ECTS, расчет был прост. Выставку задумали как европейскую альтернативу гигантскому шабашу электронных развлечений ЕЗ, созываемому в США американской компанией IDSA (см. справку). СМР решила сыграть на специфических проблемах дистрибуции игр, с которыми сталкиваются европейские компании (необходимость перевода игр на европейские языки, разные условия работы с розничными сетями и возрастные ограничения): дескать, для их решения вовсе не обязательно летать через океан. Кроме того, большинство европейских офисов крупных игроков (Activision, Electronic Arts, Take Two) располагаются в Лондоне - кто же не соблазнится сокращением издержек на трансатлантические путешествия?
       Первый "съезд" ECTS проходил в комплексе Olympia в центральном Лондоне. Представители европейской игровой индустрии ликовали - наконец найдена площадка для переговоров, демонстрации новых продуктов и т.п. На это обратили внимание многие международные издатели: в первые годы на ECTS анонсировались очень громкие игры, например World of WarCraft в 2000-м.
       Однако в 2001-м компания СМР приняла несколько неверных решений, быстро направивших выставку под откос. Самой неудачной идеей был перенос ECTS 2001 из выставочного комплекса Olympia в центральном Лондоне в окраинный район Доклендс. Судя по закулисным разговорам (официально об этом не объявлялось), компания была вынуждена пойти на этот шаг из-за возросших в Olympia арендных ставок. Выставочный комплекс Доклендса трудно назвать достойным пристанищем: во-первых, он находится далеко от центра Лондона, а во-вторых, в его огромных выставочных залах компактная ECTS просто потерялась.
       СМР поняла ошибку, но было слишком поздно. Два последних года мероприятие снова проходило в центральном Лондоне, однако исправить положение уже не удалось: отток ключевых экспонентов и посетителей принял катастрофические размеры. Если в 2000 году в Olympia присутствовали такие монстры, как Nintendo, Vivendi/Universal, Microsoft и Sony, то в 2001 году в Доклендсе ни одного из них уже не было. Это сильно отразилось и на репутации выставки, и на количестве посетителей. "
       В последние годы мы не видим смысла в участии в ECTS: для Activision удобнее организовать в эти дни параллельное пресс-мероприятие в специально арендованном конференц-зале", - говорит Тим Понтинг, глава Activision по европейским корпоративным коммуникациям. К похожим решениям пришли и другие крупные игроиздательские компании. В результате общим мнением по поводу ECTS 2003 было следующее: "Лучше, чем в прошлом году, но только потому, что хуже уже просто невозможно".
       Новичкам везет Все это было бы вполне предсказуемой историей не лучшим образом организованной выставки, если бы в прошлом году не появилась неожиданная интрига - намерение германской Leipziger Messe организовать в Лейпциге ежегодную Games Convention. В этом году выставка проходит уже во второй раз. Дело здесь не только в попытке уесть слабеющую ECTS: рынок компьютерных развлечений в Германии год от года растет, а, по словам менеджера по внешним связям 1С Анатолия Субботина, немецкий рынок игр на ПК сегодня вообще самый мощный в Европе. Расчет Leipziger Messe понятен: бизнес сам придет туда, где у него больше перспектив, нужно только дать ему такую возможность.
       GC отличается от ECTS форматом шоу, составом участников (все крупные игроки, включая Sony, Microsoft и Nokia), а также чудовищно громкой музыкой и толпами подростков. Дело в том, что в 2003 году оргкомитет решил сделать GC открытой для непрофессиональных посетителей, в результате чего в течение четырех дней в двух огромных залах немецкие школьники непрерывно сражались друг с другом за бесплатные майки и наклейки. Поначалу казалось, что такое решение приведет к фиаско. По словам Анатолия Субботина из 1С, из-за постоянного гвалта невозможно было проводить деловые встречи. Нельзя, впрочем, не отдать должное педантичности организаторов: один из залов выставочного комплекса был отведен под бизнесцентр, куда допускались исключительно носители бейджей с надписями "Пресса" и "Участник". Другое дело, что о его существовании многие узнали, когда было уже поздно. Однако Анджела Ширхольтц, менеджер проекта Games Convention в Leipziger Messe, сказала "Ко", что решение смешать жанры потребительского шоу и trade expo было сознательным: "Уникальность GC именно в формате. У участников есть возможность одновременно вести переговоры в бизнесцентре и видеть реакцию публики на их продукты в выставочном зале".
       Форматирование
       И тем не менее проблема остается нерешенной. На сегодняшний момент в Европе нет выставки электронных развлечений, которая устроила бы индустрию. Первый симптом болезни - отсутствие анонсов. Крупные компании предпочитают либо откладывать объявления о будущем выходе в свет новых игр до мая, когда проходит американская ЕЗ, либо организовывать собственные пресс-туры - так делает Nokia со своей мобильной консолью N-Gage.
       Ни ECTS, ни GC сегодня не являются стопроцентно приемлемыми для бизнеса площадками: первая из-за невнимания мейджоров и ухудшающейся репутации, а вторая из-за неустоявшегося формата и своей молодости. Ситуация требует от организаторов обеих выставок стремительного принятия стратегических решений - пока мероприятия дополняют друг друга, но уже через год-два станут конкурентами.
       Очевидно, GC будет развиваться экстенсивным путем: рост количества участников в 2003 году по сравнению с первой выставкой составил 30%, и организаторы планируют примерно такой же прирост на GC 2004. Преимущество Leipziger Messe перед СМР заключается в том, что немцам удалось заручиться поддержкой федеральных властей. По большому счету поддержка носит моральный характер. Каждые три месяца собирается заседание наблюдательного совета, в котором председательствуют представители региональных властей Лейпцига - обсуждают формат выставки и конкретные шаги. Впрочем, есть от этого и материальная польза: в выставочные дни для участников весь общественный транспорт был бесплатным. Один из членов наблюдательного совета GC - управляющий директор студии Phenomedia Том Путцки пояснил "Ко", что, возможно, в следующем году несколько выставочных дней будут отведены исключительно для профессиональных посетителей.
       Что же до ECTS, то ее организаторы начинают эксперименты с форматом: параллельно с мероприятием в том же выставочном центре Earl's Court отныне будет проходить огромное шумное шоу Playstation Experience, куда начнут пускать всех. Эти две акции плюс ежегодная конференция разработчиков игр Game Developers Conference Europe в сумме составят своего рода фестиваль London Games Week - аналог Недели высокой моды и других подобных мероприятий. *** "
       Е" В КУБЕ
       Главным мировым мероприятием индустрии электронных развлечений уже много лет остается ежегодная Electronic Entertainment Expo, широко известная как ЕЗ. Выставку запустила могущественная выставочная компания IDSA (Interactive Digital Software Association). В середине 1990-х шоу проходило в провинциальной Атланте, но в 1999 году переехало в Лос-Анджелес, где квартирует и по сей день. Цифры впечатляют: в мае 2003 года в ЕЗ приняли участие около 500 экспонентов и было показано 1300 новейших игровых программных продуктов для ПК, игровых приставок и портативных консолей. На ЕЗ заключаются многомиллионные сделки и анонсируются самые долгожданные игры. Однако главное на этой выставке - это особые мероприятия для избранных, приглашения на которые получают не более 10% присутствующих. Вдали от духоты выставочных залов, в неформальной обстановке высшее руководство наиболее значимых компаний общается с партнерами и прессой. В этом году таким образом отметились Sony, Microsoft, Nokia, nVidia, Future Publishing и некоторые другие крупные игроки.
       Графика:
.Автор
       АНДРЕЙ ПОДШИБЯКИН, главный редактор PC Garner Russia
Игровой проект
по Couner Strike: Source

Новости

Front Mission Evolved в продаже PCnews.ru 16:54
Локализацией игры занимается "Новый Диск".
       С нашего сервера можно скачать трейлер, посвященный релизу игры (180 МБ).
       Разработчиком новой игры стала студия Double Helix Games, за плечами которой внушительный список настоящих хитов. Игрокам доведется сыграть главную роль в конфликте, равных которому еще не было. На земле разгорается пламя новой войны. На поле боя безраздельно властвует Wanzer новая модель современного робота, которая в одиночку способна решить исход битвы.
       Места боев, да и сама вселенная хорошо знакомы всем поклонникам Front Mission. Но новая, невероятно зрелищная игра, выполненная поистине с голливудским размахом, поразит даже многое повидавших бойцов. Стиль прохождения зависит только от вас.
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • ИГРОК
  • ФАЙЛ
  • ИГРОВОЙ
  • РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  • НАШИ ФОРУМЫ
  • ПРОЧИЕ ПЯТЫЕ
  • ПЯТЫЕ ВАВИЛОНЫ
  • КЛАН
  • ПРОЧТЕНИЕ
  • ЗЛАТОГОРЬЕ
  • ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
  • ПЕРСОНАЖ
  • СКРИНШОТЫ
  • ГЕРОЙ
  • ВСЕ НОВОСТИ
  • НОВЫЕ ИГРЫ
  • ЧЕТВЕРГ
  • ИНТЕРВЬЮ
  • ОЖИВАТЬ