Новые сюжеты

В Укргидрометцентре рассказали, когда придет потепление
В МИД Украины появилась должность спецпредставителя по вопросам санкций
Германия отказала Украине в экстрадиции нардепа-беглеца Онищенко
Берлин вызвал российского посла из-за хакерскую атаку на Бундестаг
В Харьковской области зафиксировано 22 новых случая COVID-19

Основные сюжеты

Суточный прирост инфицированных коронавирусом в России практически не изменился со среды
Китай примет решительные контрмеры, если США не прекратят вмешательство в дела Гонконга
WTI отыграла потери, Brent перешла к росту
Apple профинансирует фильм Мартина Скорсезе
Роскосмос назвал сроки высадки космонавтов на Луну
Киев настаивает на проведении выборов в Донбассе лишь после передачи контроля над границей
Компьютеры Аппаратное обеспечение
Team MXS установила абсолютный мировой рекорд в PCMark 2005
Собираем игровой компьютер. Сентябрь 2010. Часть IV: анализ цены и производительности
Lenovo G560: универсальный высокопроизводительный ноутбук
Компьютеры Хакерство
Компьютерная безопасность: как не отдать хакеру свои электронные деньги?
Качели ДБО: безопасность и удобство
Наталья Фисакова: Расстояние не помеха, а стимул двигаться... иначе!
Досуг Компьютерные игры
Torchlight - закликать до смерти!
Главная героиня Dragon Age 2
Mafia 2 - "Крестный отец" от игровой индустрии
Компьютеры Программное обеспечение
Советы и секреты
Microsoft представила новую версию защитного программного обеспечения EMET 2.0
Репликация в PostgreSQL 8.x: упрощаем работу со Slony
Компьютеры Образование
LANDO.LV книги - "Один класс - за один день"
Православный священник стал первым в мире церковным служителем среди инструкторов Сетевых академий Cisco
Принята областная целевая программа "Развитие муниципальной службы в Магаданской области на 2011-2013 годы"
Образование Каталоги, порталы
Как выбрать загородную школу?
Softline приняла участие в первой "Летней школе" для учителей информатики
Дети Поднебесной
<<   Сентябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Компьютеры: Интернет за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Неделя (Баку) , N036 10.9.2004
       КАКОГО ПРОВАЙДЕРА ВЫБРАТЬ?.
       От него зависит ваше настроение при работе в Интернете
       Наличие параллельно включенных телефонных аппаратов может отрицательно влиять на качество связи. Это легко проверить, сверив статистику соединений при подключении и отключении таких аппаратов.
       Количество пользователей Глобальной сети во всем мире превышает 300 миллионов человек. Растет число юзеров и в Азербайджане. Новые пользователи при подключении к Интернету, в первую очередь, сталкиваются с дилеммой - какого провайдера выбрать?
       Учтите режим работы
       Прежде чем выбрать компанию-провайдера, пользователь должен определиться с тем, какой Интернет ему нужен. Возможно, абонент хочет бесперебойную, высокоскоростную и многобитовую связь с Интернетом. Или же его устроит небольшая скорость.
       Необходимо определить интенсивность использования Интернета и соответственно этому определить тарифный план. В настоящее время распространены следующие тарифные планы: -
       повременная оплата; -
       unlimited - неограниченный доступ, без учета времени соединения; - "
       ночной" - доступ в Интернет ночью, обычно с 02.00 до 9.00 без учета времени; -
       абонементы на 5, 10, .. 100 часов.
       Кто он - "мой провайдер"?
       При выборе провайдера необходимо учесть следующую информацию: о стоимость доступа в Интернет по подходящему вам тарифному плану; О число телефонных линий модемного пула (их должно быть достаточно для дозвона с первого раза); о поддерживаемые протоколы передачи данных (самым современным на сегодняшний день является протокол передачи данных V.90, скорость связи до 57600 бит/сек). Провайдер должен поддерживать самый быстрый протокол, поддерживаемый вашим модемом (V.90, 56Kflex, X2). -
       тип модемов провайдера (желательно, чтобы он совпадал с типом вашего модема); -
       пропускная способность канала провайдера; -
       бесплатны ли e-mail и место под домашнюю страничку.
       На этом этапе важно выяснить телефоны модемного пула, через которые ваш модем будет связываться с модемами провайдера, и есть ли информация для тестового входа (телефоны, логин, пароль и другие сведения). Обычно эти сведения можно узнать у провайдера по телефону или посетив его сервер в Интернете.
       Если вы выбираете компанию для dial-up (телефонного) доступа, то сначала имеет смысл поинтересоваться качеством соединений между различными узлами АТС. Может, у вас плохая связь с узлом провайдера-кандидата, и вы не сможете нормально работать. Также надо проверить наличие тестового (проверочного) входа в Интернет. Если таковой имеется, обязательно попробуйте. Бывает, что связь возможна только с внутренними узлами самой компании, без возможности выхода во внешнюю сеть. В этом случае вы проверяете качество модемного соединения и легкость дозвона, но не можете проверить скорость прокачки с других сайтов.
       Определяем лучшего
       Для выбора лучшего из отобранных кандидатов необходимо провести серию испытаний. Для этого потребуется любая терминальная программа, такая как Hyper Terminal (входит в состав Win95/98/NT), Telemax (из Norton Comander 5.0), терминал из DOS Navigator.
       Настройте ее на соединение с тестируемым провайдером. Для этого необходимо ввести телефонный номер модемного пула и нажать копку "Соединить" или подобную. Для каждого провайдера сделайте 5 пробных звонков, отмечая каждый раз скорость соединения. Звонить желательно в то время, когда вы чаще всего будете пользоваться Интернетом. Если для дозвона к провайдеру необходимо более двух звонков, его кандидатура отпадает сразу же. Если заманчивы остальные показатели - скорость соединения и стоимость - сделайте три звонка. Но учтите, что через несколько месяцев дозвониться да такого провайдера станет невозможно.
       Режим - не последний элемент
       Существенный момент при выборе провайдера - режим работы службы поддержки компании, точнее, работает ли она ночью. В идеале эта служба вам вообще не понадобится, но если вопросы, требующие немедленного разрешения, возникают, то происходит это, как назло, посреди ночи. И последний совет - помните о соотношении цена-качество. Если хотите качественную связь, выбирайте канал и скорость побольше. А если не позволяют возможности, не беда - прожить можно и без Интернета. ***
       ТОЛЬКО ЦИФРЫ
       Специалисты считают, что в среднем за один час работы пользователь из сети перекачивает порядка 5 Мбайт информации. Усредненная скорость передачи при этом составляет около 12 кбит/с. Эта скорость может быть обеспечена практически любым аналоговым модемом в режиме коммутируемого доступа. Но в последнее время размер wеb-страниц увеличивается из-за моды насыщения их всевозможной графикой. Поэтому сейчас средний размер страниц составляет от 10 до 60 Кбайт. Для комфортной загрузки новейших сайтов с Интернета нужно, чтобы страница полностью загружалась за 15-20 секунд, то есть со средней скоростью, 24-32 кбит/с. Эти цифры и следует рассматривать как минимальные значения быстродействия при коммутируемом доступе индивидуального пользователя. ***
       В настоящее время постоянно обсуждаются различные технические решения по организации доступа в Интернет. Мы попробуем рассмотреть основные из них.
       Dial-up
       Доступ по телефонной сети. Это самый распространенный, простой и, наверное, самый дешевый вариант подключения к Интернету. Его технические решения хорошо отработаны. Однако обеспечиваемая им скорость передачи достигла своего предела (примерно 50-56 кбит/с). В затраты абонента на подключение входят стоимость модема, составляющая от 50 до 200 долларов, и ежемесячная оплата услуг.
       ISDN
       В отличие от традиционной телефонной линии ISDN позволяет одновременно обмениваться данными и вести разговор. Это обусловлено структурой базовой линии ISDN, которая состоит из двух каналов по 64 кбит/с и одного - 16 кбит/с, служащего для передачи сигнальной информации. Несмотря на возможности, она особой популярности не имеет.
       ADSL
       Этот вариант наиболее применителен для корпоративных клиентов, расположенных в разных городах и нуждающихся в высокой скорости. ADSL способна обеспечить передачу со скоростью до 8 Мбит/с в сторону пользователя и до 1 Мбит/с в обратную сторону. Обычно провайдер включает в стоимость подключения и расходы на станционное оборудование.
       Беспроводной доступ
       Такие системы лучше всего подходят для малозаселенных местностей - там гораздо меньше индустриальных помех, что позволяет организовать качественный прием. К беспроводной категории можно отнести RadioEthernet, DECT, MMDS, LMDS и MVDS. Системы доступа, построенные с использованием RadioEthernet, обеспечивают скорость обмена до 11 Мбит/с. Абонентский доступ на основе DECT в основном применяется для обеспечения телефонной связью, но оборудование большинства производителей поддерживает передачу данных. Обычно скорость не превышает 32 кбит/с. Технологии MMDS (Multichannel Multipoint Distribution Service), MVDS (Multipoint Video Distribution System) и LMDS (Local Multipoint Distribution Service) представляют собой основу для построения беспроводных многоканальных систем передачи. Эти системы вполне годятся и для организации высокоскоростного доступа в Интернет, для чего обычно выделяются один или несколько телевизионных каналов, каждый из которых имеет ширину 8 МГц. Пропускная способность такого канала при передаче данных составляет порядка 42 Мбит/с. Обратный канал поддерживается с помощью небольшого передающего устройства, устанавливаемого у абонента.
       Спутниковый доступ
       Такой вариант требует организации обратного канала с помощью других технологий, например, модемной связи. В принципе, допускается организация обратного канала через спутник, но это довольно дорогое удовольствие. ***
       Обзор рынка
       INTRANS
       Компания выделяется среди остальных провайдеров количеством пользователей - притоку новых абонентов содействует незамысловатая система регистрации. Если вы привыкли не ограничивать себя ни в чем, в том числе и во времени нахождения в Сети, в "Intrans" услуга неограниченного подключения обойдется вам в 268000 манатов. Инструкции по регистрации вы можете узнать, позвонив консультанту или купив интернет-карту компании. Если вы уже не новичок в Сети, вам потребуются лишь параметры настроек программного обеспечения. Для начинающих пользователей, испытывающих какие-либо затруднения при организации сеансов связи, работает круглосуточная телефонная служба технической поддержки.
       BAKINTERNET
       Провайдер является структурной единицей производственного объединения "Бакы-Телеком". Купив карту, вы по Интернету можете зарегистрироваться как пользователь и пользоваться ресурсами. Другим путем подключения является выделенная линия с 24-часовым пользовательским временем. При этом клиент должен прийти в компанию, заключить договор, выбрав для себя логин, пароль, а также пропускную способность линии, которая разнится от 64кбит/с до 2Мбит/с. Плата за линию возрастает по мере увеличения пропускной способности канала. За дополнительную загруженность каналов (1 Гбайт) необходимо выплатить еще 250 тысяч манатов.
       AZINTERNET
       Хотя этот провайдер на данный момент функционирует частично, в ближайшем времени планируется начать его эксплуатацию. Для регистрации в AzinterNet физическое лицо должно иметь паспорт, а представитель предприятий - доверенность на право оформления взаимоотношений с провайдером и полные реквизиты организации (для представителей юридических лиц). Также необходимо предоставить печать организации и сертификат о регистрации в налоговой инспекции. После подписания договора обеими сторонами, а также произведения оплаты абоненту открывается доступ в Интернет через выбранное им имя пользователя.
       AZINTEX
       Чтобы стать клиентом этой компании, вам необходимо стать владельцем "Нет-Карты". Каждый абонент "Azintex", оплативший стоимость хотя бы десяти часов доступа в Сеть, бесплатно регистрируется, получает динамический IР-адрес, почтовый ящик объемом 5 Мб и доступ к десяткам тысяч телеконференций. Юзер может использовать оплаченную им карту в любой удобный для него момент. Кроме того, в ночное время для пользователей провайдер установил специальный льготный ночной тариф. Наконец, у каждого пользователя сети "Azintex' есть возможность размещения собственной wеb-страницы на бесплатном дисковом пространстве объемом 10 Мб. Для новичков, испытывающих определенные затруднения при организации сеансов связи, работает круглосуточная телефонная служба технической поддержки.
       ARTEL
       Эта компания появилась на рынке провайдерских услуг сравнительно недавно, но уже собрала солидное количество клиентов. Для регистрации необходимо посетить адрес artel.net и указать свои координаты. В случае возникновения вопросов пользователь может обратиться по адресу: www.artel.net.az/users и получить ответы на все интересующие его вопросы.
       ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ПРОВАЙДЕРОВ
       Графические материалы:
       Материалы доступны в бумажной версии издания
       Фото: -
       Выбор провайдеров в нашей стране достаточно большой - фирм, получивших провайдерскую лицензию, в Азербайджане немало
.Автор
      
При поиске правильных документов в Сети поможет эффективный носорог
Интернетика. Навигация в сложных сетях: модели и алгоритмы

Новости

Доменное надувательство по-украински ProIT 00:04
Как только появляется новый публичный домен, мы организуем соответствующий сервис сразу же при начале открытой регистрации. Так, например, недавно мы открыли для наших клиентов регистрацию доменных имен в домене .MOBI. Однако в случае с доменами .BIZ.UA, .CO.UA и .TM.UA мы занимаем однозначную позицию - пока эти домены остаются частными и не контролируются интернет-общественностью в лице ICANN и Администратора домена .UA, мы не будем предлагать нашим клиентам регистрацию в них.
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • ДОМЕННЫЕ ИМЕНА
  • ХОСТИНГ
  • КЛИЕНТ
  • ДОМЕН
  • ДОМЕННЫЙ
  • БАННЕР
  • ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
  • ЗОНА
  • ВАШ САЙТ
  • ПОИСКОВЫЙ
  • ПОРТФОЛИО
  • РЕКЛАМНЫЙ
  • ДОСТУП
  • ПОЧТОВЫЙ
  • ТАРИФНЫЙ ПЛАН
  • ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
  • КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ
  • ПРОВАЙДЕР
  • ФАЙЛ
  • ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР