По его словам, в 2011г. планируется провести государственныеиспытания комплекса и принять его на вооружение. Проект финансируется совместно с госкомпанией "Укрспецэкспорт". Масса "Корсара", включая пусковоеустройство, составляет 17 кг, масса ракетногоконтейнера - 12,5 кг, диаметр - 112 мм. О.Коростылев отметил также, что КБ ведет разработку новой вертолетнойракеты "Барьер-В". Масса ракеты-8,7 кг, длина - 1,2 м, дальностьполета - 50-1200 м, время полета на максимальнуюдальность - 6,5 с. В хвостовойчастиракетынаходитсяприемник системы лазерногокомандногонаведения.
А киевское конструкторскоебюро "Луч" - переносные, перевозные и вертолетныеракетныекомплексы для борьбы с танками, системы лазерной подсветки для минометов. ЭКС-МИНИСТР ОБОРОНЫ АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ РАКЕТНОЙПРОТИВОТАНКОВОЙУСТАНОВКОЙ Предприятие "Микротек" показало тренажеры для обучения танковыхэкипажей и комплексы динамической защиты брони. Нужно было видеть восхищение представителей бронетанкового управления Генштаба, когда они смотрели фильм о возможностях этогокомплекса - танк оставался целым после обстрела пушками и реактивнымиснарядами в упор!
По данным группы информационного обеспечения СКВО, личныйсоставподразделений выполнит упражнения контрольных боевыхстрельб по малоразмернымвысотным и низколетящим воздушнымцелям из зенитногоракетногокомплекса "Стрела-10", переносного зенитногоракетногокомплекса "Игла" и зенитнойустановки ЗУ-23. В ходе стрельб будут использованы воздушныемишени "Саман", "Пение" и "Фаланга" будут имитироватьвертолетыармейской и самолетыштурмовойавиации. Условия выполнениястрельб по воздушныммишеням максимально приближены к боевым с предоставлением минимального времени для обнаружения, захвата и уничтожения цели.
После постановки задач и доведения мер безопасности обучаемых развели по учебным местам. На одном из них группа воинов под руководством старшего преподавателя цикла тактической и огневой подготовки гвардии капитана Максима Логинова повторяла условия выполнения упражнения N 8. На другом - обучаемые под руководством преподавателя цикла гвардии майора Александра Жуковца практически отрабатывали последовательность действий при выполненииучебно-боевойзадачи. Неподалеку гвардии капитан Николай Валахнович учил своих подопечных устанавливать строевым расчетом минное поле. Нашлась работа и для фельдшера медицинского пунктапрапорщика Натальи Мосейчук.
Головашко, не сомневавшегося в обеспечении качественной посадкисамолета на Семипалатинском аэродроме, принял решение: сажать самолет с бомбой. Что и было выполнено экипажем блестяще. Для сокращения пробега на взлетно-посадочной полосе был применен самолетныйтормознойпарашют. В целях исключения подобных случаев далее "на боевом курсе" работали 2 самолета: "ведущий" и "ведомый" самолет-носитель. Бомбу сняли, провели повторно проверки всех ее приборов, агрегатов и узлов. 22 ноября 1955 г. бомба была испытана с отличными результатами. В кругу ученых ядерщиков ее назвали "настоящая водородная".
Согласно полученным изображениям, МРК проекта 21631 будет вооруженвертикальнойпусковойустановкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 ракет "Калибр" или "Оникс", одной 100-мм артиллерийскойустановкой А-190М, одной 30-мм артиллерийскойустановкой АК-630М1-2 "Дуэт", двумя пусковымиустановками для ПЗРК "Гибка", двумя 14,5- и тремя 7,62-мм пулеметами. Ранее сообщалось, что корабль имеет следующие основные тактико-технические элементы: длина - 74,1 м, ширина - 11 м, высота на миделе - 6,57 м, осадка - 2,6 м, водоизмещение - 949 т, скорость - 25 узлов. Проект 21631 многоцелевого корабля класса "река-море" разработан Зеленодольским ПКБ, главныйконструктор - Я.Е. Кушнир.
В ЗАО "ЦНТУ "Динамика" завершеныгосударственныеиспытанияопытногообразца современного многофункциональногоучебно-тренировочного комплекса (УТК- 31Б), который впервые позволяет отрабатывать действия всех звеньев авиационного комплекса перехвата на основе самолета МиГ-31Б. В состав УТК-31Б, разработанного специалистами ЦНТУ "Динамика" совместно с РСК "МиГ" и фирмой "Константа-Дизайн" входит: комплексный тренажер экипажа самолета МиГ-31Б, выполненный на основе макетакабинысамолета с реальным интерьером; вспомогательное рабочее место экипажа для отработки действий в группе; рабочее место офицерабоевогоуправления; рабочее место руководителя ближнейзоны для отработки взаимодействия наземнойавтоматизированной системы наведения, группы руководства полетами и офицера, осуществляющего наведениеперехватчика на цель.
Ведь комфорт пассажирскойкабины Ан-148 находится на уровне самых современных магистральных самолетов. Это достигнуто рациональной компоновкой и составом сервисных помещений, эргономической оптимизацией общего и индивидуального пространств пассажирского салона, применением современных кресел, дизайна и материалов интерьера, а также низким уровнем шума. В пассажирскойкабине установлена информационно-развлекательная система. Ручную кладь можно расположить на закрываемых багажных полках. По своему объему эти полки самые большие в классе региональных и ближнемагистральных самолетов. Налажено серийноепроизводствосамолета в Украине и в России. Четыре самолета, изготовленные в ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", эксплуатируются в составе флота ГТК "Россия".
Прошел должности старшего помощника командираэсминца и помощника командира тяжелого авианесущегокрейсера "Адмирал ФлотаСоветскогоСоюза Кузнецов" по боевомуприменению, старшего помощника, а спустя время и командира тяжелого атомногоракетногокрейсера "Адмирал Нахимов". После окончания в 2000 году Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова был назначенкомандиром ТАКР "Адмирал ФлотаСоветскогоСоюза Кузнецов". С 2003 по 2004 год - заместителькомандирадивизииракетныхкораблейСеверногофлота. Затем 4 года - командирдивизииракетныхкораблейСеверногофлота.
"Сухопутная составляющая вооруженныхсил РФ будет представлена мотострелковымбатальоном 21-й отдельной мотострелковойбригады, усиленнымсамоходнымартиллерийскимдивизионом 152-миллиметровых гаубиц "Мста", танковой ротой Т-72, ремонтной ротой, зенитнымракетнымвзводом, инженерно-саперным взводом, а также подразделениями обеспечения", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Всего от российской стороны в антитеррористических учениях будет задействовано около 130 единицбронетехники (танков, самоходныхартиллерийскихустановок, БМП, инженерной техники и техники связи), более 100 единиц автотехники, свыше 10 самолетов и вертолетов, около 1 тыс. 300 единицстрелковогооружия, сказал собеседник агентства.
В учениях также будут задействованы молодые летныеэкипажиобъединения. Напомним, в конце апреля одновременные пуски крылатыхсверхзвуковыхракет по морскимцелям были успешно выполнены экипажами трех кораблейТихоокеанскогофлота (ТОФ). Во флоте отмечают, что цели были надводными: они изображали ордер кораблей условного противника. Уникальность проходящих учений заключалась в особенностях наведения на цель группы противокорабельныхракет, выпущенных с трех кораблей одновременно. Путь ракетам к мишеням помимо стандартных средств указывал специальный самолет.
Проверка продемонстрировала надежностьконструкции при имитации различных нагрузок, которые БЛА испытывает в ходе полета. Начальные летныеиспытания БЛА, оснащенного гибридной силовойустановкой, будут включать полеты на малыхвысотах с питанием двигателя от батарей. На следующей фазе силоваяустановка будет работать на жидком водороде. Испытания БЛА заказчиками запланированы на конец текущего года. Целью разрабатываемой программы является создание БЛА, который существенно расширит возможности по ведениюразведки, обеспечению связи и поддержанию непрерывного управления войсками при значительной экономии средств по сравнению с существующими системами, включая спутники и самолеты.
Тихоокеанскогофлота, побывали на современных боевыхкораблях и подводныхлодках, а также в береговых частях флота. Посещение соединенияморскойпехоты запомнилось юным зоргольцам особо. Начавшись по сложившейся традиции с общего фотографирования у монумента, на котором воздвигнут танк, знакомство кадетов с жизнью и бытом "черных беретов" продолжилось в расположениидесантно-штурмовогобатальона: ребята посмотрели, как живут морские десантники, в каком идеальном порядке содержат свои койки, как занимаются спортом, совершенствуют физическую подготовку. После чего лейтенант Николай Ищенко продемонстрировал им образцы стрелковогооружия, находящегося на вооруженииморскихпехотинцев, рассказал о тактико-технических возможностях и предназначении каждого образца.
"На базе Московского и Ленинградского округов создается Западный военныйокруг, или Объединенное стратегическоекомандование - Запад, куда войдут - Московский и Ленинградский военныеокруга, Северныйфлот, Балтийскийфлот и командованиеВВС и ПВО", - заявил тогда офицер. По словам генерала, перемены не коснутся только Северо-Кавказского округа со штабом в Ростове-на-Дону. Остальные округа будут видоизменены территориально и по дислокации своих командований. В Центральный военныйокруг войдут ПУрВО и часть СибВО до Байкала включительно. От Забайкалья начинается уже Восточный военныйокруг.
Гвардейскийракетныйкрейсер "Москва" (видео здесь) Черноморского флота РФ под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева продолжает выполнение задач во время перехода с Тихоокеанского на Черноморский флот. "В среду крейсер прошел Суэцким каналом в Средиземноеморе. Курсантывоенно-морских институтов, проходящие морскую практику на корабле, получили возможность ознакомиться с навигационными особенностями канала. Для будущих штурманов было проведено практическое занятие по специальности", - сообщил представитель группы информационного обеспечения Черноморского флота. По словам источника, командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк поздравил экипаж с завершением очередного этапа похода и поставил задачи на ближайшую перспективу.
Легкий транспортный Ан-32 имеет максимальную коммерческую нагрузку 7,5 тонны, дальностьполета - 800 км, его крейсерскаяскорость составляет 470- 530 км/ч. Самолет способен перевозить 42 военнослужащих. По оценкам экспертов, на сегодняшний день продано свыше 350 самолетов Ан-32 в 20 стран. В настоящее время украинский морскойпатрульный Ан-74 принимает участие в тендере на поставку самолетов для береговой охраны Индии. Контракт на модернизацию Ан-32 индийскихВВС стал вторым по объему в истории украинского военно-технического сотрудничества (ВТС) независимой Украины после подписанного в 1996 году $650-миллионного контракта на поставку 320 танков 80УД Пакистану.
Это малоизвестная и малоизученная страница истории - 13 июня 1961 года по личному указанию Никиты Хрущева на Черном море был произведен глубоководный ядерныйвзрыв. А после этого многострадальный крейсеруничтожиликрылатымиракетами, что называется, без остатка. Спустя десять лет после "политического забвения" фамилия прославленного флотоводца вновь появилась на бортусоветскоговоенногокорабля, теперь уже большого противолодочного. БПК "Адмирал Нахимов" бороздил просторы Мирового океана от полярных вод Баренцева и Норвежского морей до южной Атлантики. Помнили его и спасенные на Кипре советские граждане во время вторжения турецких войск в июле 1974-го.
Причин тут много. В течение почти двух десятилетий ОПК жил экспортными заказами, армия получала единичные образцы новой техники, а приватизация преимущественно приводила к потерям. Стоит лишь вспомнить опыт Луганского станкостроительного завода и Донецкого завода "Точмаш", в результате реализации которых Украина практически утратила возмоность восстановления боеприпасной отрасли. Но и сегодня нет ни четкости, ни ориентиров. Накануне форума министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников обозначил приоритеты промышленного ведомства таким образом: авиастроение, судостроение, радиоэлектроника и радиолокационная техника.
Это корабль типа "река-море", спроектированный специально для патрулирования на Каспийском море и в дельте Волги. Интересно, что "Астрахань" стала первым в XXI веке российским серийнымбоевымкораблем. Как рассказал "ВиД" генеральныйконструктор нового МРК Яков Кушнир, корабль проекта 21631 в полтора раза больше своего артиллерийского прообраза: длина - 74,1 м, ширина - 11 м, осадка - 2,6 м, водоизмещение - 949 т, скорость - 25 узлов. Как и на "Буяне", будут использованы водометные движители, позволяющие более уверенно работать в условиях небольших глубин. Сдача корабляназначена на 2013 год (серийные МРК будут строиться на полгода меньше).
Он сообщил, что с ноября этого года вводится новый порядок использования воздушногопространства малой авиацией. Правила предусматривают уведомительный порядок получения разрешения на выполнениеполетов. "Это сделано в интересах малой авиации, с целью сделать ее более доступной и привлекательной", - резюмировал Окулов.Что касается гражданскойавиации, то за последние два года самолетный парк обновился радикальным образом. Большинство авиакомпаний на вооружение приняли новые, современныесамолеты.
Министробороны РФ Анатолий Сердюков 26 мая утвердил контракт на строительство этой серии. "Град Свияжск" - это ракетный вариант малого артиллерийскогокорабля (МАК) проекта 21630 (типа "Буян"). В отличие от своего артиллерийского двойника в прессе он получил название "Зубастый Буян" (официально - "Буян-М"). Это уникальный многоцелевой корабль класса "река-море", не имеющий аналогов в мире. Основное назначение МКР - борьба с боевыминадводнымикораблями. Его водоизмещение составит 949 тонн, длина - 74,1 метра, ширина - 11 метров, высота на миделе - 6,57 метра, осадка - 2,6 метра, скорость - 25 узлов.
Государственныеиспытанияусовершенствованногорадиолокатора для МиГ-29 завершились в Украине в 2009 году. На авиапредприятии во Львове ими оснастили два самолетаМиГ-29. "Фазотрон-Украина" получила небольшой заказ Минобороны Украины на поставку, который планируется выполнить в 2011 году. Кроме того, "Фазотрон-Украина" совместно с предприятиями Белоруссии и России предлагает также оборонным ведомствам Украины и других стран более глубокую модернизациюрадиолокатора с заменой большинства блоков. Практически новая станция Н019-У2 позволит использовать МиГ-29 как штурмовик для уничтоженияназемныхцелей.
Главном управлении КГБ СССР, в день отплытия "Нахимова" из Одессы. С чем только не связывали факт его смерти. Писали и о мести коррумпированной партийной номенклатуры, и о попытке передачи крупной партии контрабанды, и о расследовании фактов вывоза военнойтехники через Новороссийский порт. Профессор из Санкт-Петербурга Алексей Синяков участие в трагедии каких-либо спецслужб вывел за скобки. Он выдвинул гипотезу так называемого локального геофизического резонанса (ЛГР). Специалист по безопасности полетов, он полагает, что ЛГР стал причиной многих катастроф - в воздухе, на земле, под водой (в частности, пожара на атомнойподводнойлодке "Комсомолец").
Ракеты Израиля могут, по оценкам, достичь дальности 1 200 км, а в распоряжении Ирана есть ракеты, которые способны поражать цель на расстоянии 1 500 км, цитирует издание InoСМИ. Но как раз Иран всеми силами форсирует разработку ракет еще большей дальности. Эксперты считают, что удвоение дальности иранских ракет - вопрос лишь нескольких лет. А иранский режим считается политически непредсказуемым. На основании этого глава ВВС требует создать в Швейцарии систему защиты от управляемыхракет в сотрудничестве с европейскими партнерами.
Модель с автоматической коробкой передач оснащена указателем ECO со светодиодной подсветкой, которая загорается красным, белым или зеленым в зависимости от действий водителя. Экономия топлива с функцией ECO достигает 15-17% в моделях с АКП и 7-9% в автомобилях с МКП. Кроме того, Sonata оснащена новейшей системой управления генератором (AMS), которая постоянно следит за нагрузкой в электросети автомобиля и степенью зарядабатареи. В периоды низкой нагрузки и полного заряда аккумулятора, муфта автоматически отключает генератор от двигателя, уменьшаянагрузку и потребление топлива. Новинка оснащена подвеской передних колес типа McPherson и многорычажной задней подвеской с подруливающим эффектом для более мягкой езды.
Пресс-секретарь центра войскбереговойобороныВоенно-Морских Сил Украины майор Владислав Селезнев, в рамках подготовки к самым масштабным учениям текущего года "Взаємодествие-2010" боевыеподразделения центра войскбереговойобороныВоенно-Морских Сил Украины выдвинулись на полигоны в районы проведения учений. Около 500 военнослужащих и 75 единицвоеннойтехники под руководством командироввоинских частей полковника Геннадия Козаченка, подполковника Андрея Андрея и подполковника Сергея Стороженко перемещены на полигоны Ангарский и Опук. Перемещение движения вооружения и военнойтехники прошло без внештатных ситуаций, вся техника прибыла на полигоны в установленные сроки.
На российском полигоне Ашулук прошел третий, основной этап масштабного учения войск Западного и Северо-Западного оперативно-тактических командований ВВС и войск ПВО Белоруссии - выполнение боевых стрельб. В нем были задействованы подразделения трех зенитных ракетных и радиотехнической бригад, а также истребительной авиабазы. Всего в третьем этапе участвовало около 800 военнослужащих и свыше 150 единиц различной техники. За ходом отработки учебно-боевых задач и боевыми пусками зенитных ракет наблюдали министр обороны РБ генерал-полковник Леонид Мальцев, группа приглашенных на полигон журналистов, среди которых был и корреспондент "Красной звезды".
...