N 669 "Об уполномоченномфедеральноморганеисполнительнойвласти, осуществляющем государственноерегулирование деятельности негосударственныхпенсионныхфондов по негосударственномупенсионномуобеспечению, обязательному пенсионномустрахованию и профессиональному пенсионномустрахованию, надзор и контроль за указанной деятельностью" (СобраниезаконодательстваРоссийскойФедерации, 2003, N 45, ст. 4388; 2006, N 2, ст. 226; 2007, N 12, ст. 1414; 2010, N 4, ст. 407), подпунктом 5.2.64.1 Положения о Министерствездравоохранения и социальногоразвитияРоссийскойФедерации, утвержденногопостановлениемПравительстваРоссийскойФедерации от 30 июня 2004 г.
ВысшегоАрбитражногоСудаРоссийскойФедерации, руководители и судьиФедеральногоарбитражногосуда Московского округа, 9 и 10 арбитражныхапелляционных судов, арбитражныхсудов города Москвы и Московской области, другие приглашенные. Дополнительно приглашаются представители Банка России и Ассоциации российских банков. Повестка: На заседанииПрезидиума ВАС РФ будет рассмотрен проект постановленияПленумаВысшегоАрбитражногоСудаРоссийскойФедерации "О внесении изменений в ПостановлениеПленумаВысшегоАрбитражногоСудаРоссийскойФедерации от 12 октября 2006 года N55 "О применении арбитражнымисудами обеспечительных мер".
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Федеральныйарбитражныйсуд Московского округа (ФАСМО) рассмотрит 27 сентября заявление компании Edimax Limited о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствампостановления суда, касающегося прекращения производства по заявлению об аресте квартиры бизнесмена Шалвы Чигиринского, сообщил в среду Российскомуагентствуправовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. В заявлении не указано, какие именно вновь открывшиеся обстоятельства послужили причиной обращения Edimax Limited в суд.
Вместе с тем, согласно статье 8 Федеральногозакона N273-ФЗ "О противодействии коррупции", непредоставление, а также предоставлениегосударственными служащими недостоверных сведений о доходах и принадлежащем им имуществе является правонарушением, влекущим их освобождение от замещаемых должностей. По этим и другим фактам нарушениязаконазаместительГенеральногопрокурора России Юрий Золотов внес руководителю межрегионального управления Министерства энергетики РоссийскойФедерации по Уральскому федеральному округу А.Шинкареву представление, в котором поставил вопрос об ответственности руководства и должностныхлиц, допустивших нарушениязаконности.
Кроме того, администрация школы ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних. По данному факту в отношении исполняющего обязанности директора ГСКОУ школа No. 13 вынесенопостановление об административномправонарушении по ст. 5.35. КоАП РФ. По результатам рассмотренияадминистративного дела виновное лицо привлечено к административнойответственности.
В соответствии со статьей 927 ГражданскогокодексаРФдоговор личного страхования является договоромдобровольногострахования. Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни и здоровья граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета. Законом не предусмотрено обязательное страхование жизни и здоровья граждан при заключении кредитногодоговора.
2 ст. 265 НалоговогокодексаРФ). Принимаются они и в случае, если сельхозорганизация уплачивает ЕСХН (подп. 44 п. 2 ст. 346.5 НалоговогокодексаРФ). В рассматриваемом случае встает вопрос о восстановлении НДС. В письмах Минфина России от 20 июля 2009 г. N 03-03-06/1/480, от 15 мая 2008 г. N 03- 07-11/194 указано, что "входной" налог на добавленную стоимость подлежит восстановлению, так как имущество перестало использоваться в деятельности, которая облагается НДС. Однако в решении ВАС РФ от 23 октября 2006 г.
По итогам рассмотрения дела ООО "Центавр" ФАС России призналажалобу необоснованной. ООО "Центавр", не согласившись с принятым ФАС России решением, обратилось в Арбитражныйсуд г. Москвы с заявлением о признании решения антимонопольногооргананедействительным. Арбитражныйсуд г.
Комментарий юриста - Заинтересованныелица через суд вправе выдвинуть требования о признаниисделки (а завещание является разновидностью последней) недействительной. Дело это достаточно сложное, во многом результат зависит от мотивации и наличия доказательств. Иностранныеграждане обладают правами на вступление в наследственныеправа и могут быть равноправными участниками судебного процесса. В ОЖИДАНИИ ОТВЕТЧИКА Ирина Коваленко (г. Донецк): - Я подала в суд на неправомерные действия сотрудников ГАИ. Судебныезаседания состоялись уже дважды, но оба раза те на них не явились. Сколько вообще заседаний должно пройти, чтобы суд состоялся, особенно в случае неявки последних?
Со дня вступления в силу закона и до 1 мая 2011г. допускается проведение экспертизы лекарственных средств экспертами экспертного учреждения до прохождения ими аттестации в порядке, установленном уполномоченнымфедеральныморганомисполнительнойвласти. До 1 января 2014г. осуществляется переход к производству лекарственных средств в соответствии с правилами организации производства и контроля качества лекарственных средств, указанными в законе, в полномобъеме. Лицензии на производство лекарственных средств, выданные до 1 января 2014г., будут действовать после 1 января 2014г. до истечения срока их действия.
Также необходимо вносить изменения в другие законодательныеакты, например в Федеральныйзакон от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочнойдеятельности в РоссийскойФедерации". Предположительно, сумманалога будет зависеть от рыночной стоимости недвижимости, а назвать ее предстоит независимым оценщикам. Точка зрения экспертов Антон Белобжеский, генеральный директор строительной компании IDT: - Новая схема, по которой налогооблагаемая база будет рассчитываться исходя из заключения независимых оценщиков, таит в себе подводные камни.
Регистрационный N 18216 В соответствии с пунктом 4 постановленияПравительстваРоссийскойФедерации от 28 февраля 2010 г. N 106 "О федеральных специальных марках и внесении изменений в постановлениеПравительстваРоссийскойФедерации от 21 декабря 2005 г. N 785" (СобраниезаконодательстваРоссийскойФедерации, 2010, N 10, ст. 1093) приказываю: 1.
Изменения, внесенные в закон "О судоустройстве и статусесудей" и целый ряд нормативныхактов и кодексов, ограничивают заемщиков в затягивании рассмотрения дела в суде. В ходе судебногозаседания уже нельзя будет изменять исковые требования, а можно лишь их уточнять, то есть увеличивать или уменьшать. Встречныйиск теперь можно подавать не только на предварительном заседании, а фактически до начала рассмотрениясудебного дела. При этом многие апелляционныежалобы могут быть рассмотрены апелляционным судом без истребования всех материалов дела, что также ускоряет судебный процесс. Важные изменения касаются и процессуальныхсроков.
Согласно решению суда право бессрочного пользованияземельнымучасткомзакреплено за ЗАО "Приморсктурист". Но это лишь перваяинстанция. Следующая - Пятый апелляционныйарбитражныйсуд составом из трех судей решение суда первойинстанции отменяет.
Федеральнымзаконом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местногосамоуправления в РоссийскойФедерации", со статьями 31 - 33 Градостроительного кодексаРоссийскойФедерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить положение о Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске (приложение). 2. Признатьутратившим силу постановление Главы города от 21.10.2008 г. N 262-п "Об утверждении положения о комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске". 3.
КАК ПОМЕНЯЛИСЬ ЗАКОНЫ И СУДЫ Закон Украины "О судоустройстве и статусесудей" (N 2453 от 07.07.2010 г.) отменил два закона, которые были основополагающими для судебной системы - "О судоустройстве" и "О статусесудей". Кроме того, внесены изменения в основные кодексы, регулирующие процесс рассмотрения споров судами: Хозяйственныйпроцессуальныйкодекс (ХПК, регулируетрассмотрение споров между субъектами хозяйствования); Гражданскийпроцессуальныйкодекс (ГПК, споры между физлицами по жилищным, земельным, семейным, трудовымотношениям); Кодексадминистративногосудопроизводства (КАС, споры между гражданами, предприятиями и органамивласти); Уголовныйкодекс (УК, раскрытие преступлений).
На рассмотрениепрезидиума будут вынесены вопросы: о состоянии конкуренции в РоссийскойФедерации, внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортныхсредств, об утверждении Правил формирования и реализациифедеральной адресной инвестиционной программы, об изменении объема выпуска в 2010г. облигаций внешних облигационных займов РоссийскойФедерации, об изменении объема выпуска в 2010г. государственныхценныхбумаг, номинальная стоимость которых указана в валюте РоссийскойФедерации.
муниципальной функции "Подготовка и заключение соглашений о мене жилымипомещениями в целях переселения граждан из аварийного жилищногофонда" В соответствии с ГражданскимкодексомРоссийскойФедерации, ЖилищнымкодексомРоссийскойФедерации п о с т а н о в л я ю : 1. Утвердитьадминистративный регламент по исполнению муниципальной функции "Подготовка и заключение соглашений о мене жилымипомещениями в целях переселения граждан из аварийного жилищногофонда" (прилагается). 2.
В соответствии с Федеральнымзаконом от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" Вы являетесь плательщикаминалога на имущество физических лиц. Напоминаем: 15 сентября истекает первый срок уплатыналога на имущество физических лиц. Второй срок уплатыналога в соответствии с законодательством - 15 ноября. Уплатаналога на имущество производится на основанииуведомлений и квитанций, полученных от налоговыхорганов. У Вас есть право внести сразу всю суммуналога, не дожидаясь второго срока уплаты. Если уведомление не получено, следует обратиться в налоговуюинспекцию по месту нахожденияимущества.
Указанные изменения направлены на применение уведомительного порядка при пересечении государственной границы РоссийскойФедерации судами рыбопромыслового флота для осуществления деятельности по перегрузке уловов водных биологических ресурсов и продукции из них во внутренних морских водах РоссийскойФедерации и в территориальном море РФ без прохождения пограничного и иных видов контроля в случаях, когда неблагоприятные гидрометеорологические условия не позволяют осуществлять перегрузку уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции в исключительной экономическойзонеРоссийскойФедерации.
МинфинРФ подготовил законопроект "О внесении изменений в части первую и вторую НалоговогокодексаРоссийскойФедерации в части формирования благоприятных налоговых условий для инновационной деятельности". Документ направлен на совершенствованиедействующегозаконодательства о налогах и сборах с целью создания благоприятных налоговых условий для осуществления инновационной деятельности в РФ. В частности, законопроектом уточняется порядок учетарасходов на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки (НИОКР) при определенииналоговой базы по налогу на прибыль организаций.
В результате этого следователь исказил стоимость упомянутых земельныхучастков и не отразил в материалах дела их реальную цену. Им были неправильно квалифицированы действия председателя колхоза Якушина, что могло позволить тому избежать установленной закономответственности. Также следователь не принял должных мер по установлению причастности другихлиц к данному преступлению.
Арбитражныйсуд Москвы 12 февраля прекратил производство по иску компании "Большой Бизнес" о банкротстве АРТЦ. В ходе заседания представитель АРТЦ передал суду документ из Федеральнойслужбысудебных приставов, в котором говорится, что должник исполнил своиобязательства перед кредитором. Долг перед заявителем составлял 10,3 миллиона рублей. Компания "Большой Бизнес" в мае направила в суд заявление о пересмотреопределения суда от 12 февраля по вновь открывшимся обстоятельствам.
Выяснилось, что земельныйучастоксельскохозяйственногоназначения площадью 20 тысяч квадратных метров в качестве свалки. Естественно, это нарушаетфедеральноезаконодательство. Было установлено, что их для складирования отходов Сухореченскому сельсовету выделил своим постановлением в бессрочное пользование глава Карталов. Россельхознадзор обратился в Карталинскую прокуратуру, которая потребовалаотменитьнезаконноепостановление главы района. По итогам проверки за административноеправонарушение муниципалитет был оштрафован на 40 тысяч рублей. Администрация с этим не согласилась и обратилась в Арбитражныйсуд, но на заседание ее представители так и не явились. Арбитраж встал на сторону Россельхознадзора.
"Как правило, она применяется в отношении физических лиц и руководителей юрлиц. Законодательство не регулирует размер задолженности и сроки просрочки, при которых возможно применение этой меры, это остается на усмотрение пристава",- поясняет он. В основном выезд ограничивают задолжавшим по алиментам, банковскимкредитам и социальнымплатежам (налоги, госпошлины, штрафы ГАИ и др.). На 1 июля ФССП, по собственным данным, вынесла 136,2 тыс. постановлений об ограничении выезда за рубеж, что на 40% больше, чем в первом полугодии 2009 года. Больше всего, около 40,6 тыс.
В системе КонсультантПлюс представлены Путеводители для всех основных групп пользователей: для бухгалтеров, для кадровиков, для юристов. Для бухгалтеров: - "Путеводитель по налогам" (информация по всем основным налогам и взносам, отчетности, налоговымпроверкам и вопросам части первой НК РФ); - "Путеводитель по сделкам" (информация по учету и налогообложениюсделок, типовые формы договоров). Для кадровиков: - "Путеводитель по кадровым вопросам" (практические рекомендации по вопросам взаимоотношений работодателя и работника, формы документов и образцы их заполнения и др.).
Налоговыеинспекции предлагают обязать владельцев торговых точек при заключении договоров на аренду торговых площадей регистрировать их в правоустанавливающих органах. Вопрос поставлен на контроль. Кроме того, администрация Иркутска ежеквартально предоставляет в налоговыеорганы информацию об арендаторах и арендуемых ими площадях. Поступлениеземельногоналога идет по плану. Однако до конца года город не получит более 20 млн.рублей, так как ФГУП "Аэропорт-Иркутск" оформляет земельныеучастки в федеральнуюсобственность. Администрация продолжает предоставлять в налоговыеорганы данные о земельныхучастках и их правообладателях. Также проводится работа по сокращению задолженности по земельномуналогу.
Положение недееспособных больных в таких учреждениях сравнимо с пребыванием в концентрационных лагерях, где основную массу составляют лица, лишенные возможности отстаивать свое человеческое достоинство. При таком узаконенном бесправии, на мой взгляд, чудовищным выглядит положение, изложенное в п.7 ст. 43 Федеральногозакона Об обращении лекарственных средств, утвержденногоПрезидентомРФ 12 апреля 2010 г., согласно которому, с согласия их законныхпредставителей (опекунов) допускаются клинические испытания лекарственных препаратов, предназначенных для лечения психических заболеваний на лицах, признанных недееспособными.
Как сообщила 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора района юрист 3 класса Ирина Бисиркина за несовершеннолетней воспитанницей детдома согласно требованиям законодательствазакрепленожилоепомещение в городе Сухиничи. Обязанности по охранеимущественных и личных неимущественных прав несовершеннолетних, оставшихся без попеченияродителей, возлагаются на органыместногосамоуправления. Между тем, прокурорской проверкой было установлено, что с 2005 года по настоящее время систематически проводилось обследование жилогопомещения, закрепленного за несовершеннолетней, составлялись соответствующие акты.
2) справка о согласовании принятия частного здания в эксплуатацию, виданная по решению исполнительногооргана сельского, поселкового, городского совета. На частные жилые дома до 350 м кв. и больше с хозяйственными постройками до 150 м кв.: 1) технический паспорт; 2) справка о согласовании принятия частного здания в эксплуатацию; 3) документ, удостоверяющий право собственности на землю, где расположено строение; 4) отчет о проведении технического обследования на соответствие частного здания государственным стандартам, строительным нормам и правилам, нормативнымактам по пожарной безопасности, санитарному законодательству, действовавшим на момент окончания строительства, и составленный организацией, имеющей соответствующую лицензию, и согласованный с органомгосударственного пожарного надзора и государственной
Как "дело ЮКОСа" сыграло против Алексея Лебедя
Бизнес и власть
Поздно вечером в пятницу в РАО "ЕЭС России" завершилось заседание совета директоров (см. "Ъ" от 30 августа). Перед его началом ряд директоров, представляющих интересы миноритарных акционеров, выступали за то, чтобы внести в повестку дня заседания вопрос об иске правительства Хакасии о применении последствий недействительности ничтожной сделки по приватизации Саяно-Шушенской ГЭС. Однако повестка осталась прежней, а проблему пересмотра итогов приватизации бурно обсудили лишь в кулуарах.
Члены совета директоров РАО ЕЭС решили не придавать иску правительства Хакасии слишком большого публичного резонанса.