Пострадавшие пользователи уверены, что случившиеся с ними результат взлома iTunes. Некоторые даже склоняются к мысли, что в яблочном сервисе имеется серьезная дыра, через которую киберпреступники и пробрались к учетным записям своих жертв. Компания Apple полностью отрицает, как наличие уязвимостей в iTunes, так и факт взлома сервиса. Более того, руководители Яблочной компании уверяют, что сколько-нибудь значительного увеличения мошеннических транзакций на iTunes не замечено. Как сообщает сайт webplanet.ru, по мнению экспертов All Things Digital, ограбленные пользователи iTunes вероятнее всего стали жертвами эпидемии неизвестного троянского вируса или фишинговой атаки.
Win32.Sality.ag. Как и ожидалось, злоумышленники сразу же "взяли в оборот" новуюдыру в наиболее популярной в настоящее время версии ОС Microsoft Windows. Но уже второго августа Microsoft был выпущен патч MS10-046, закрывающий уязвимость. Это обновление идет с пометкой "Critical", что означает обязательную установку всем пользователям системы. Уязвимость CVE-2010-2568 заключается в ошибке при обработке ярлыков (.lnk и .pif файлов). Черви могут распространяться через инфицированные USB устройства. Заражение происходит, когда пользователь открывает диск автоматически с помощью автозапуска, либо при открытии диска непосредственно в Проводнике Windows или аналогичном менеджере файлов.
Сайт газеты "Свободные Новости плюс" взломан и у администратора нет доступа к сайту. Об этом газете "Народная воля" рассказал главный редактор газеты "Свободные Новости плюс" Василий Зданюк. На сайте после взлома было размещено фальшивое интервью высланного из Беларуси журналиста Михаила Подоляка, напоминает Electroname.com. "Кто-то взломал сайт и разместил якобы интервью Михаила Подоляка. В настоящее время у нашего администратора вообще нет доступа к сайту, а поэтому даже удалить материал мы не можем. Если в ближайшее время не удастся нормализовать работу сайта, то, наверное, будем обращаться с заявлением в милицию", - заявил Василий Зданюк. Сайт был взломан 29 августа.
Среди ключевых преимуществ разработчики выделяют поддержку 64-разрядных ОС Windows (в том числе Windows Vista), функцию проверки на совместимость с главной загрузочной записью перед шифрованием системного раздела и предоставления рекомендаций по выполнению дальнейших шагов, повышение отказоустойчивости за счет усиленного контроля целостности данных и поддержку безопасной коллективной работы с защищенными файлами. Дополнительные сведения о продукте можно получить на этой странице сайта компании-разработчика. Материалы по теме: Компьютерный шпионаж. Часть 1. Утилиты для слежки; Компьютерный шпионаж. Часть 2. Взлом паролей к архивам; Выпущена новая версия программы Cryptic Disk 3.0.
Источники бесперебойного питания для нового компьютера берут немногие. Но со временем ими начинают интересоваться все новые пользователи, ведь периодические отключения электропитания - не редкость для нашей страны. Какие существуют модели на рынке, каковы их особенности, что необходимо именно для вашейсистемы - на эти вопросы мы постараемся ответить в рамках нашего сравнительного теста источников бесперебойного питания. С проблемами электропитания в нашей стране сталкивался, наверно, каждый. Вероятно, и у вас были ситуации, когда компьютер выключался при падении напряжения в электросети либо его полном исчезновении.
За профессиональные достижения иначе благодарят, гораздо спокойнее, но дольше. Пример 1. Студия сделала сайт. Сделала и сделала. Простой. Каталог, статьи, форма, поиски, фото директора и контакты. Бюджет скромный. Показали на своем домене, приняли, поцеловались и разошлись. Клиент говорит: а на моем адресе будет работать? Студия (уже вслед): ну покупайте хостинг, вешайте сайт. Клиент: что, простите? Какой хоспис? Кого повесить? Ну хостинг, он же у вас есть? А вы? А мы этим не занимаемся, у нас лицензии нет Нет, и разместить на вашем хостинге мы тоже не можем, у нас нет сисадмина Да как же это? А сайт?..
В числе подозреваемых также 13-летний мальчик, который был допрошен сотрудниками по расследованию технологических преступлений, однако в силу его возраста не был взят под стражу. Хакеров подозревают в том, что полученную информацию они продали неким коммерческим структурам, заинтересованным в ней для получения прибыли. Полиция полагает, что преступники обогатились как за счет публикации краденой информации в сети, так и за счет ее продажи заинтересованным лицам. По мнению следствия, хакеры взломали аккаунты в сети Facebook и электронную почту создателей и участников программы, при этом главным действующим лицом во взломе был 13-летний мальчик: именно его подозревают во взломе аккаунтов
Столь странный номер версии наводит на мысли, что авторы пока только отлаживают новые технологии, появившиеся в этой версии, и в дальнейшем нас ожидает что-то более интересное. С точки зрения функционала принципиальных изменений, кроме нового способа инсталляции драйвера через заражение MBR и небольших изменений в скрываемой файловой системе, мы не заметили. Драйвер очень похож на то, что мы уже видели в TDL3 и, вероятнее всего, был просто пересобран с учетом особенностей х64 систем. Предыдущая версия руткита использовала для загрузки вредоносного функционала механизм инфицирования системных драйверов без изменения их размера, но так как в х64 системах при загрузке драйвером проверяется
Доступ к этим данным может осуществляться одновременно с разговором по телефону. * Экран "Контакты" представляет информацию о контактах и меню для управления ими. * Экран "Журнал вызовов" отображает сведения о входящих, исходящих и пропущенных звонках, а также позволяет набрать номер из списка входящих вызовов и добавить его в список контактов * Экран "Вызовы" обеспечивает доступ к функциям для текущего разговора (запись, конференция, перевод звонка и т.д.) * Экран "Чат" необходим для отправки и получения текстовых сообщений от других пользователей KX-NT400 или Communication Assistant.
TOSHIBA
(
Продолжение)
В предыдущем номере "Модуса" мы рассказывали о технологиях, применяемых в широкоэкранных телевизорах компании Philips. С определенной степенью допущения можно констатировать, что по основным принципам работы, способам развертки, звучанию, по внутренней начинке модели широкоэкранников различных фирм похожи друг на друга. Разница же заключается в технологиях, тех самых изюминках, с помощью которых фирмы стремятся выделиться в уже основательно "исхоженной" сфере обыкновенных - хотя и широкоформатных - ЭЛТ-аппаратов.
Сегодня мы постараемся выяснить, что такое особенное есть у фирм Toshiba и Samsubng.