Новые сюжеты

NASA и Япония подписали соглашение о совместной работе по программе освоения Луны

Основные сюжеты

NASA и Япония подписали соглашение о совместной работе по программе освоения Луны
Компьютеры Аппаратное обеспечение
HP выпустила два нетбука с 2-ядерным процессором Atom
Игровой ПК серии SLY-NZXT: высокая игровая производительность и современные технологии
Ноутбук HP ProBook 4525s - инструмент для работы или...?
Компьютеры Интернет
В доменной зоне .ru растет количество "нежелательного контента"
SEO-оптимизация: мощно, но дорого
Zscaler: безопасность "в облаке"
Компьютеры Хакерство
Хакеры ограбили пользователей iTunes
Windows-уязвимости популярны у киберпреступников в августе
На взломанном сайте СН-Плюс появилось фальшивое интервью
Компьютеры Программное обеспечение
Представлен серверный дистрибутив Zentyal 2.0
Zscaler: безопасность "в облаке"
YoGen Recorder 3.5.15: запись звука
Компьютеры Образование
В Азербайджане объявлен конкурс на замещение 67 вакантной административной должности в госорганах
Качество учебников вызывает серьезную критику
В добрый путь, первокурсники!
Образование Каталоги, порталы
Как выбрать загородную школу?
Физико-математической школе ЮУрГУ исполнилось 35 лет
Можно ли получить аттестат, не выходя из дома?
<<   Сентябрь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Досуг: Компьютерные игры за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Модус (Москва) , N017 1.9.2000
       КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ.
       АНЕКДОТЫ, АНЕКДОТЫ
       Название: Штырлиц, или Любимый бюст фюрера
       Производитель: студия "Крыша", Buka Ent.
       Тип: юмористический квест
       Операционная система: Windows 95/98 Рейтинг: 60 из 100
       Интересно все-таки получается... Сначала был "Петька и Василий Иванович", потом "Петька и Василий Иванович 2: Судный день", реализующий известное обещание небезызвестного Терминатора: "I, ll be BACK! ", а теперь вот появился Штырлиц. Наверное, следующей идеей российских игроделов станут приключения редколлегии Армянского радио в Затерянном мире или немного отредактированная электронная версия одного нашумевшего романа под слегка измененным названием "Война и мор", где лихой поручик Ржевский мочит из плазмогана всю французскую армию, а помогают ему боевая амазонка Наташа Ростова и наплевавший на свою идею непротивления зла насилию Пьер Безухов, по ходу дела смакующие самые пошлые анекдоты ты, выводят на стенах неприличные надписи и всюду разбрасывают фантики от мороженого под названием "Бородино". Ну как? Наверное, в этом месте Бивис Батхеду сказал бы: "Круто, чувак! " Но мне кажется, что подобные сюжеты отдают пошлятинкой и вульгарщинкой.
       Хотя я с большим удовольствием играл в ПиВИЧ-1 и с несколько меньшим, но тоже удовольствием - в ПиВИЧ-2. "
       Штырлиц" - вообще игрушка неплохая, сделанная с чувством юмора (правда, своеобразным), полностью оправдывающая комментарий авторов, утверждающих, что это "самая отстойная игра тысячелетия". И если бы не ее название и очень настойчивые заверения разработчиков в том, что герои игры не имеют ничего общего с героями сериала "Семнадцать мгновений весны", ясное дело еще более убеждающие, что это про того самого Штирлица, а не какого-то другого, то я бы. ничуть не лукавя, назвал игру добротным квестом с ярким и немного пошловатым юмором. Жаль, что идея со Штирлицем опошляет эту игру в большей мере, чем мне бы этого хотелось. Ну да ладно, если авторам захотелось укатать народного героя в ... гхм, нужнике, то... уже хорошо, что для этой роли они выбрали всего лишь советского разведчика, а не Илью Муромца.
       Основа любого уважающего себя квеста - это сюжетная линия, сквозь которую несется главный герой, разгадывая шарады, ребусы и проч. и проч., - одним словом, набор всяческих мозголомок с пометкой "adults only". Спешу вас порадовать - сюжет у "Штырлица" есть. 1945 год, Третий рейх доживает последние месяцы, верховное командование озабочено спасением собственных шкур, а Гитлер еще и собственной казны. И вот фюрера озаряет мысль отлить из золота себя любимого, многократно повторить этот процесс и вывезти из страны под видом безобидных сувениров. Однако бдительное око советских разведчиков не дремлет, и для выяснения всех обстоятельств переправки золотого запаса Германии за рубеж к делу подключается штандартенфюрер СС фон Штырлиц. Вот и все, дальнейшие события, происходящие в игре. логически почти несоединимы. Просто Штырлиц попадает в различные ситуации, и все, а если задаваться вопросами "как" и "почему", то лучше пойти и поиграть во что-нибудь другое, потому что ответов на эти вопросы, я подозреваю, не знают даже сами разработчики. Вообще, логика в этой игре почти не понадобится. В основном, игра развивает правое полушарие человеческого мозга, отвечающее, как известно, за образное мышление и интуицию. Игровые ситуации стандартны для игр этого жанра, но по сути это составление мозаики: игрок находит недостающую часть мозаики, совмещает ее либо с другой частью, либо со всей мозаикой и проходит дальше. Вот только, как я уже сказал, загадки в игре показались мне совершенно алогичными: Штырлиц идет по улице и залезает на какую-то консервную банку очень больших размеров с вращающимся внутри диском или пропеллером, наступает на пропеллер и перелетает на другой игровой экран.
       Эту дислокацию, что сопровождают флегматичным "Запорю, собака! - подумал Штырлиц". Некоторое время спустя бравый советский разведчик раздобудет ремень и действительно "запорет" этот самый пропеллер, на поверку оказавшийся ХДД, или жестким диском... После этого случая я совершенно забил на логику и проходил все ситуации методом перебора или солюшена, не уставая удивляться оригинальному складу ума и не менее оригинальному чувству юмора главного героя.
       Да, смешного в игре много - начиная с появления юного стекольщика Билли и заканчивая поиском второй морковки для одинокого снеговика... Ну да, это вам не ПиВИЧ со своими тонкими и остроумными диалогами, постоянно балансирующими на грани смешного и пошлого. Это для тех, кому надоело слушать пиццикато и хочется послушать чего-нибудь простого и понятного, над чем не нужно ломать голову и выискивать скрытый смысл фразы. Короче, Штырлиц - это не холеный немецкий офицер в выглаженном кителе и начищенных сапогах, этакий Джеймс Бонд на сверхсекретном задании. Нет, это, скорее, создание, проснувшееся в диком похмелье в подворотне, и которое, накинув на себя старую добрую и вдобавок рваную телогрейку да пристроив подмышкой верный ППШ, случайно перепутало вестибюль Большого театра с общественным привокзальным сортиром. Так что, если вы не против виртуально прогуляться в компании этой колоритной особы по полуразрушенным улицам Берлина и поиграть с фрау Заурих в детский концлагерь, то это творение от студии "Крыша" вам наверняка придется по душе, ну а если нет.., то лучше пройдите по второму разу "Петьку и Василь Иваныча", потому что в "Штырлице" удовольствие гарантировано далеко не всякому. * * *
       Название: Война миров: Земля 2150
       Производитель: Topware Interactive, 1С
       Тип: стратегия в реальном времени (RTS)
       Операционная система:
       Windows 95/98 Рейтинг: 80 из 100
       Ален Делон не пьет одеколон, Герберт Уэллс не играет в RTS... Да, по сравнению с теми техническими и сюжетными наворотами, присутствующими в "Войне миров" от 1С, марсиане Уэллса со своими автоматическими кухнями, конечно же, отдыхают. К тому же на коробке с игрой грозным предупреждением светится небольшая, но внушающая благоговейный трепет фраза: "Съест Command & Conquer и на закуску прихватит Tiberian Sun с Total Annihilation..." Страшно, аж жуть! Еще бы, ведь Земле в 2150 году осталось существовать немногим меньше 200 дней, и все из-за того, что два военных лагеря - бывший НАТО (ныне Атлантический союз) и бывшие страны Варшавского договора (ныне Евроальянс) - не поделили между собой чрезвычайно редкий энергоресурс планеты, который, к слову сказать, остался единственным на всей Земле. Хотя позже и выяснилось, что энергоруды (так назвали новый нефтегазо-заменитель) на шарике просто завались, но ведь для военных будущего главное - ввязаться в драку, а разбираться - потом. Вот они все и бросились делить территорию Уральских гор, где находилось единственное известное на тот момент месторождение энергоруды. Завязалась лихая заварушка, сначала, наверное, рукопашная (на уровне диппредставительств), потом огнестрельная и, наконец, ядерная. В пылу битвы никто уже не обращал внимания на возможные последствия ядерного конфликта, пока они не соизволили наступить. Орбита Земли сместилась и траектория ее движения стала проходить в непосредственной близости от Солнца. Короче, до вхождения в пекло Земле осталось около 200 дней, и за это время вашим сторонникам необходимо построить ну очень большую космическую станцию, чтобы побыстрее слинять с гибнущей планеты. А вся хитрость заключается в том, что запасов энергоруды осталось только на одну такую станцию, которая сможет вместить приверженцев только одной из враждующих сторон. А сторон таких три, по крайней мере, изначально, а там видно будет. Итак, в битве за жизнь и смерть столкнулись Атлантический союз (американцы и ближайшие к ним страны), Евроальянс (Россия, Европа и Азия), а также некие дети Селены - колонисты с Луны, которых отправили туда очень и очень давно, фактически бросив на произвол судьбы. Теперь последних мучают две проблемы: отомстить всем землянам и унести свои лунные потроха подальше из этой звездной системы.
       У каждой из трех сторон есть свои секреты, свои разработки и специфика добычи и распределения ресурсов. Всего в игре два типа ресурсов: электроэнергия и энергоруда. Главным из них является энергоруда, которая необходима для постройки зданий, гражданских и военных машин, а также для исследований новых технологий. И все бы было похоже на обычную RTS, если бы не пара ограничений. Во-первых, время строго ограничено, и особенно смаковать военные действия не стоит - можно не уложиться в срок. И во-вторых, запасы руды ограничены, поэтому слишком много ресурсов вбухивать в технику и сооружения тоже не стоит - их может не хватить на постройку космической станции. Все. На этом с приятным разнообразием покончено, остальное, как обычно: три изначально доступных враждующих лагеря, за каждым из которых стоит своя сюжетная линия, а также весь джентльменский набор плавающей, ползающей и летающей техники. Все это плюс некоторые тактические хитрости, как, например, система туннелей, с помощью которых можно организовать прорыв на охраняемую вражескую территорию, комплексы управления погодой, точнее, непогодой, способные сорвать атаку с воздуха и т.д. - все это ставит игру "Война миров" немного выше клона С&С и обещанного ему на закуску Total Annihilation.
       Перевод игры от компании 1С сделан добротно. Все-таки это RTS, а не RPG типа Fallout или Planescape: Torment. Озвучка и музыка также на уровне и не мешают вам исполнять роль командующего. В общем, все детали интерфейса, в том числе и трехмерная графика с вращающимися камерами обзора, особых нареканий не вызывают, но тем не менее они явно уступают игровому процессу и являются лишь фоном для него. "
       Земля 2150" - приятная игра с хорошим сюжетом и разнообразным игровым процессом, которая, я думаю, будет интересна всем любителям жанра стратегии в реальном времени.
       Обзор проведен с использованием легальных игр.
.Автор
       Александр КРУГЛОВ
Игровой проект
по Couner Strike: Source

Новости

Во что поиграть в сентябре Интерфакс-Запад 14:03
В комплекте: неторопливый стиль игры, множество доступных военных хитростей, а также сообразительные подразделения, которые вполне способны самостоятельно вести войну, не нуждаясь в постоянном контроле игрока.
       Релиз: 7 сентября на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.
       Во второй декаде сентября ожидается только одна крупная премьера. Но зато какая! Halo: Reach один из тех проектов, которые легионы фанатов готовы ждать годами. Это не просто игра ААА-уровня это потенциальная жемчужина игрового мира.
       Halo: Reach научно-фантастический шутер, являющийся приквелом к сюжету основной трилогии Halo.
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • ИГРОК
  • ФАЙЛ
  • ИГРОВОЙ
  • РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  • НАШИ ФОРУМЫ
  • ПРОЧИЕ ПЯТЫЕ
  • ПЯТЫЕ ВАВИЛОНЫ
  • КЛАН
  • ПРОЧТЕНИЕ
  • ЗЛАТОГОРЬЕ
  • ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
  • ПЕРСОНАЖ
  • СКРИНШОТЫ
  • ГЕРОЙ
  • ВСЕ НОВОСТИ
  • НОВЫЕ ИГРЫ
  • ЧЕТВЕРГ
  • ИНТЕРВЬЮ
  • ОЖИВАТЬ