Здоровье Диеты
Средства для похудения: обзор революционных препаратов
10 полезных продуктов и 4 вредных
Молодая картошка является отличным витаминным коктейлем
Здоровье Гастроэнтерология
Об апельсине
В Калининграде назвали десятку самых опасных продуктов
Мифы о вреде молока
Здоровье Детское здоровье
Здоровое питание - здоровый ребенок
Забота о ветеранах. Стратегический подход
Врачи-кровопийцы
Здоровье Женское здоровье | Беременность
Температура при беременности - стоит ли паниковать?
20, 30, 40... Когда рожать?
ДОЧЕК ФУТБОЛИСТА СБОРНОЙ УКРАИНЫ АНАТОЛИЯ ТИМОЩУКА, РОДИВШИХСЯ ВЕСОМ 660 ГРАММОВ КАЖДАЯ, ВЫХАЖИВАЮТ ЛУЧШИЕ НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ
Здоровье Иммунология, прививки
Клещи - уже в городе!
ЭНТЕРОЖЕРМИНА от компании санофи-авентис, или Как эффективно справиться с дисбиозом!
Чем грозит укус клеща
Здоровье Иммунология, прививки | СПИД, ВИЧ
Алматинская лаборатория незаконно тестировала на ВИЧ-инфекцию
Может ли брак быть однополым?
Описание анального секса
<<   Май, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Здоровье: Женское здоровье | Гинекология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
СПИД-Инфо (Москва) , N005 1.5.2002
       КТО ПРИМЕТ ТАКОЕ ДИТЯ...
       Что происходит за той гранью, где кончается строгая наука? Там действуют иные законы. Их невозможно объяснить - надо просто верить, надеяться и любить...
       ИЗ ДОСЬЕ "С.-И."
       Аспермия - полное отсутствие в эякуляте сперматозоидов. При этом во время полового акта сохраняются выделение жидкости, состоящей из секрета предстательной железы, семенных пузырьков, и ощущение оргазма. Причиной аспермии является врожденное отсутствие (или закупорка) семявыносящих протоков или поражение сперматогенного эпителия яичек из-за инфекции, воспалительных процессов и травм. При закупорке семявыносящих путей проводится пластическая операция. Но в некоторых случаях лечение бесперспективно.
       ДИАГНОЗ
       После свадьбы Лены и Саши прошло два года. Они очень хотели детей, но Лена почему-то не беременела. Сначала молодые не придавали этому значения. Но когда Ленина мама в очередной раз наивно-игриво спросила зятя, скоро ли они произведут малыша, Лена решила сама обратиться к врачу.
       Через месяц, когда обследование было закончено, Лена сообщила мужу: -
       Слава Богу, со мной все в порядке. Доктор предполагает, что мы либо редко этим занимаемся, - она хитро улыбнулась, - либо еще какая-нибудь ерунда. Но нужно, чтобы ты тоже обследовался.
       На следующий же день Саша приехал к врачу. Сказал, что всегда мечтал иметь двоих детей - мальчика и девочку. И сейчас, наконец, пришло время... Результаты анализов не могли обрадовать Сашу: -
       У вас аспермия. -
       К сожалению, у вас не может быть детей, - слова доктора звучали как приговор. - Вероятно, вы в детстве перенесли какое-то вирусное заболевание (свинку или просто грипп), и оно дало осложнение, повредив сперматогенный эпителий - зону в яичках, где вырабатываются сперматозоиды. Мы не можем - предложить вам пластику семявыносящих протоков или экстракорпоральное оплодотворение, то есть взять ваш сперматозоид и в пробирке соединить с яйцеклеткой жены, потому что даже внутри ваших яичек нет сперматозоидов... Все, что на сегодняшний день я могу посоветовать, - воспользоваться донорской спермой, которую мы введем вашей жене...
       ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ
       После визита к врачу Саша не сразу поехал домой. Он долго колесил по питерским переулкам, размышляя над сложившейся ситуацией. Чужая сперма внутри его жены... Сама мысль об этом вызывала у него отвращение. На одном из светофоров попал в пробку. К машине подскочили двое оборванных мальчишек и жалостно заныли: "Дяденька, мы три дня не ели..." Он привычно сунул им червонец: "Как люди умудряются бросать своих детей? " Он смотрел на мальчишек - живые, здоровые дети, но никому не нужные! И принял решение: они усыновят ребенка. Лена не сразу смогла согласиться с Сашиным предложением. Ей так хотелось родить своего, но ночью ей приснилось: счастливый Саша нянчил усыновленного мальчика. Проснувшись, Лена не забыла сон. Она посмотрела на любимого мужа и поняла, что для него это - единственный выход из ситуации, а для нее - единственный шанс сохранить семью.
       ПОЕЗДКА В ГЛУХОМАНЬ
       Чтобы скрыть усыновление от вездесущих сплетниц, супруги решили на полгода переехать в город, где их никто не знал. От родного Питера шесть часов лету. Прибайкальские леса, глухомань... На работе оба взяли отпуска за свой счет. Саша легко пережил переезд - ему, программисту, для работы необходимо было только электричество. А Лена впервые за последние месяцы спокойно вздохнула - в Питере ей пришлось собрать такое количество справок и документов, что она уже почти не верила, что когда-нибудь государство разрешит ей усыновить ребенка.
       За определенную сумму Александру удалось договориться, чтобы, как только в местный Дом малютки поступит очередной новорожденный мальчик, их с женой тут же оповестят.
       Долгожданный звонок прозвучал сразу после майских праздников: "Приезжайте! " -
       Боже мой! Я стиральный порошок в магазине по полдня выбираю, а тут ребенка... Это же на всю жизнь! - причитала Лена по дороге.
       Им вынесли мальчика, завернутого в блеклые больничные пеленки. Несимпатичный, с узкими глазками и смуглой кожей, он абсолютно не походил
       ни на Лену, ни на Сашу. Малыша развернули, он поднял пухлые ножки и ухватился за них тонюсенькими пальчиками... -
       Сейчас медсестра принесет еще одного, - сказал доктор. -
       Нет, - Лена прижала к себе малыша. - Нам другой не нужен.
       ПОДАРОЧЕК
       Сына назвали Алексеем. Счастливые родители, вернувшись в Питер и приняв поздравления, с головой погрузились в младенческие проблемы: соски, памперсы, укачивания по ночам, купания. Обоим это доставляло огромное удовольствие. Они наотрез отказались от предложений бабушек сидеть с малышом. Утро 31 декабря 2000 года началось с призывного писка Алеши. Лена привычно вскочила с кровати, чтобы дать сыну бутылочку с водой, и... упала без сознания. Пока Саша вызывал "скорую", она пришла в себя.
       Врач посоветовал обследоваться. В больницу они поехали всей семьей: Лена, Саша и Алеша. Когда доктор вышел из кабинета, Саша сидел в кресле перед телевизором, а Алеша уютно спал у него на коленях. В руках у доктора была цветная бумажка, он протянул ее Саше. -
       Все в порядке. Ваша жена абсолютно здорова. Просто у нее небольшой токсикоз, но это не страшно. Вот вам подарок на Новый год: это УЗИ - фотография вашего будущего ребеночка. Видите шарик - это он!
       Какого еще ребеночка? Саша прекрасно знал, что этого быть не может. Хорош подарочек! Выходит, Лена ему изменила...
       ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ
       Когда они вышли из больницы, Саша резко бросил Лене: "При разводе Алешу оставлю себе, а ты расти своего ребенка с новым мужем! " Но Лена твердила: "Я тебе не изменяла..."
       Саша позвонил по мобильнику доктору, который обследовал его год назад. Рассказал, что произошло, и напросился на прием прямо сейчас. -
       Можно ли сделать проверку на отцовство? - с порога спросил Саша. -
       На таком маленьком сроке беременности это невозможно.
       Предотвращая дальнейшие вопросы, доктор протянул Саше пробирку и отправил на анализ. Посмотрел на Лену: -
       Было? Пусть даже с презервативом? -
       Нет!
       Саша быстро вернулся. Доктор взял каплю его спермы из пробирки и сам сел за микроскоп. -
       Этого не может быть! Подвижные сперматозоиды! -
       Я могу посмотреть? - Саша не поверил доктору. Заглянул в микроскоп, потом медленно перевел взгляд на жену... -
       Как же такое могло получиться, доктор? Ведь вы же говорили, что у меня их совсем нет... -
       Сегодня я не готов дать научное объяснение тому, что произошло: детальное изучение ваших анализов займет несколько дней.
       Впервые новогоднюю ночь они провели без шумной компании - Саша решил, что Лене это сейчас может повредить.
       После новогодних праздников медики снова и снова обследовали Александра, словно сами не могли поверить в это чудо - у него стали вырабатываться полноценные сперматозоиды. Наконец пришли к выводу, что единственно возможная причина чуда - усыновленный малыш.
       Все девять месяцев Саша оберегал жену, ухаживал, как за больной. А в сентябре родилась Майя - ее так назвали в честь того майского дня, когда в семье появился первенец, так удивительно изменивший судьбу бесплодного мужчины и несчастной женщины.
       Врачи, дабы безоговорочно засвидетельствовать чудо, сделали анализ на отцовство. Сомнений не было - Майя Александровна. Доктор с воодушевлением рассказал новость Саше, на что тот улыбнулся: "Естественно! "
       КОММЕНТИРУЕТ кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог московского родильного дома N 4 Элеонора ЗАБКОВА: -
       Безусловно, то, что произошло с Александром, - чудо. Во всяком случае, я не знаю ни одного случая, чтобы после усыновления у мужчины вдруг прошло бесплодие. Зато мировой медицине известно немало подобных излечений женщин: пациентка десятилетиями безрезультатно лечится от бесплодия, но стоит ей усыновить малыша, и через 1, 5-2 года в семье появляется собственный ребенок! В чем причина такой закономерности, пока не до конца установлено. Ясно одно: усыновление - не просто юридический факт, оно затрагивает тонкие биологические законы, которые ученым еще предстоит постичь. Не зря в Библии сказано: "И кто примет одно такое дитя, тот меня принимает..."
       КОММЕНТИРУЕТ андролог Яков ЯСНЕЦКИЙ, доктор медицинских наук, ММА им. И, М. Сеченова: -
       В любом органе у человека имеются так называемые стволовые клетки. Это клетки при определенном стечении обстоятельств способны превратиться в клетки и ткани любого нашего органа! Вопрос лишь в том, как заставить их это сделать.
       Судя по анализам, у Александра стволовые клетки "включились" самопроизвольно. Чем объяснить такое чудо? Есть несколько версий.
       Первая - стресс. Появление в доме нового (пусть даже крохотного) человека, ответственность, любовь - это мощный положительный стресс. Возможно, он и запустил механизмы восстановления сперматогенеза.
       Вторая версия - на Александра повлияла временная смена места жительства. Дело в том, что новый климат и в особенности новая бактериальная флора, соответствующая данной местности, существенно влияют на здоровье человека. Не зря врачи прошлых столетий часто прописывали не пилюли и присыпки, а... длительные путешествия.
       Третья - при появлении в доме младенца в организме Александра включилась физиологическая программа, которая обычно включается у женщины. Давно известно: даже если ребенок усыновленный, у приемной мамы... начинает вырабатываться молоко! Могут прекратиться менструации - как это должно быть после настоящих родов.
       Александр очень ответственно подошел к отцовству, возможно, это обстоятельство включило у него "программу материнства" и его нарушенный сперматогенез восстановился, Вот почему приемышу удалось излечить бесплодие, непосильное для врачей, - на самом деле его вылечила сама природа...
.Автор
       Юлия Донская

Новости

БЕТАДИНЕ от компании Алкалоид: аспекты применения в гинекологии Аптека.ua 16:15
et al., 1998); отсутствует раздражающее действие на слизистые оболочки; минимальная системная резорбция при местной аппликации.
       Все эти качества присущи препарату БЕТАДИНЕ (повидон-йод) от компании Алкалоид (Македония), который занимает важное место в арсенале врачей и помогает справиться с местными инфекционно-воспалительными процессами.
       Влагалищная инфекция занимает одно из ведущих мест среди всех инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов. Неспецифический вагинит, бактериальный вагиноз, трихомонадный кольпит, вульвовагинальный кандидоз, вирусный вагинит с этими заболеваниями, сопровождающимися жалобами на патологические выделения из влагалища, зуд, дискомфорт в области наружных половых органов, женщины часто обращаются к гинекологу.
       Выбор адекватной терапии влагалищных инфекций важная и ответственная задача для
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • ГИНЕКОЛОГ
  • ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ
  • ПОЛОВЫЙ ОРГАН
  • ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА
  • ВЛАГАЛИЩЕ
  • ПОЛОВЫЙ
  • ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • СЕКС
  • СМАЗКА
  • МАТКА
  • ИНТИМНЫЙ
  • ГИНЕКОЛОГИЯ
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • ПРЕЗЕРВАТИВ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • МАЛЫЙ ТАЗ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
  • МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ
  • ЦИСТИТ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ