Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Танорексия или суррогат из капсулы
В Красной горке строится физкультурно-оздоровительный комплекс
В Великом Новгороде открыли Ледовый дворец
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Тональные средства. Как корректировать черты лица?
Открытие бутика Farmasi в коммерческом центре Fourchette
Очищать и лечить проблемную кожу лучше ночью
Дом Мода и красота | Мода | Одежда
Праздник | На фалдах весну принесли
Николай Валуев впервые вышел на подиум в роли модели
Что модно в этом сезоне (фото)
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Создание ванны любви
Ресторан Churrascaria: на Старом Арбате открывается первая в России Чураскерия
Жизнь ресниц, или Эта капризная тушь!
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Мешки под глазами: причина установлена!
Голливуд объявил войну искусственной груди
Установлена новая причина старения лица
<<   Март, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Обувь за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Нижегородский рабочий (Нижний Новгород) , N060 27.3.2001
       КРЕПКАЯ РЕЗИНА ЛУЖИ НЕ БОИТСЯ.
       Как только наступает весна, так "непроходимой" проблемой становятся в нашем городе лужи. Порой без резиновой обуви никак не обойдешься. Летом она пригодится на даче или во время похода в лес за грибами. Итак, пора запасаться резиновыми сапогами. Как их выбрать? Как сохранить от трещин? Как заклеить, если вдруг сапоги или галоши прохудились? Об этом и пойдет ниже речь.
       Во-первых, помните, что резиновые сапоги бывают общего назначения, а также морозостойкие, кислотощелочестойкие, на противоскользящей подошве и рыбацкие с формовой надставкой. Поэтому сапоги общего назначения не следует носить в мороз или утаптывать в них компостную кучу -иначе обувка ваша вскоре потрескается.
       Заблуждаются и те, кто уверен, что коли производителем вложен в сапог "чулок" из "рыбьего меха", то в сапогах можно щеголять всю зиму. Даже специальные морозостойкие резиновые сапоги должны эксплуатироваться при температуре не ниже минус 10 градусов. Что уж говорить об обычных, которые при погоде ниже нуля постепенно пойдут трещинами.
       Во-вторых, при покупке резиновых сапог не поленитесь отыскать на них дату изготовления. На отечественных подошвах она наносится несмываемой краской. Почему важна дата изготовления? Да потому, что гарантийный срок хранения сапог (на складах фабрики или магазина) 12 месяцев. И это при соответствующих условиях: пересыпанные тальком или проложенные бумагой, сапоги, пролежавшие в закромах родины больше полутора лет, могут потрескаться при носке. И не забывайте, что претензии на резиновую обувь можно предъявлять в течение 90 дней со дня продажи.
       Далее. Запрещено хранить резиновую обувь на балконе, даже застекленном, -низкие температуры для резины губительны. Сапоги нельзя сгибать и скручивать. Если нет возможности хранить обувку "стоймя", можно уложить ее рядами, переложив каждый сапог бумагой. Перед очередной сезонной ноской не забудьте проверить сапоги на водонепроницаемость, погрузив их в воду на сутки так, чтобы она не доходила до верхнего края на один сантиметр.
       И последнее. Лучше всего клеит галоши и сапоги резиновый клей. Недостаток клея "Момент" только в том, что около суток придется ждать, пока он высохнет. Зато потом схватит намертво. А вот суперклей действует как раз наоборот: он моментально застывает, но похвалиться долговечностью не может. Поэтому им лучше склеивать мелкие детали. Клей N 88 и клей нитроцеллюлозный АК-20 хорошо возьмут резину, но только если точно следовать инструкции. "
       Еле оторвала подошву..."
       В устах эксперта по сертификации обуви Нижегородского ЦСМ Натальи Крайновой эта фраза звучит как похвала ботинку, принесенному на испытания. А еще ей по роду своей деятельности приходится измерять толщину подошвы, проверять крепление каблуков и прочность заготовки верха обуви.
       По признанию Натальи Константиновны, одинаково часто бракуется как наша, так и импортная обувь. В основном из-за подошв. Кстати, раньше при испытаниях они отрывались чаще. Сейчас же многие производители перешли на качественные клеи.
       А прошитая обувь должна насторожить покупателя, -считает Наталья Крайнова. -Это означает, что производитель не уверен в качестве своего клея. Мой опыт показывает: то, что прошито, сделано зачастую некачественным клеем. А нитки все равно потом оторвутся через бортик подошвы.
       Увидев на рынке обувку с надписью "Made in Italy", мы часто усмехаемся: мол, на самом деле сляпана она в Канавине. И, оказывается, не всегда далеки от истины. Однако речь идет не о кустарных горе-мастерах. В Нижнем Новгороде есть обувные фирмы, которые сегодня достигли европейского уровня качества. Это доказывают сертификационные испытания. Но некоторые производители, желая привлечь покупателей, пишут, допустим, не ЧП "Иванов", а как раз пресловутое "Made in Italy".
       Кстати, покупатели могут отличить фирменную обувь от кустарного ширпотреба по заднику ботинка. Если внутри пятка кожаная -это показатель фирмы, так как будь эта часть меховой, она очень быстро сотрется.
       Береги от батареи, намазывай силиконом
       Работники ООО "Санта" советуют следовать основным правилам по уходу за обувью.
       Придя с улицы, сразу протрите обувь мокрой тряпочкой. Затем поставьте ее около батареи. Даже если внутри сыро, посушите стельку, но на саму батарею не ставьте. Так никакой клей не выдержит!
       После просушки смажьте обувь силиконовым клеем. Он не только отлично смягчит ее, но и повысит водоотталкивающие свойства. Подойдет даже силиконовый крем для рук. Если смазывать обувь раза три в неделю, то и прослужит она дольше.
       Если подошва вашей обуви отклеилась, сразу несите ее в ремонт. Ведь чем меньше отклеившийся участок, тем легче и дешевле его "исправить".
       И последнее. На межсезонье лучше иметь не одну пару обуви, чтобы хватало времени для ее просушки.
.Автор
       Страницу подготовила Елена АБАНИНА.

Новости

Пройдемся по весне на каблучках и в... носочках Газета Донбасс 23:36
ношения обуви на каблуках.
       В то время, когда мы дефилируем на высоких каблуках или шпильках, ухудшается приток крови к сосудам головного мозга. Замедляются мыслительные процессы, ухудшаются память и концентрация внимания.
       Правильный подход
       Чередуйте шпильки с удобной обувью - переобувайтесь на работе. Или хотя бы незаметно снимайте туфли, пока сидите за столом: щиколотки и стопы немного отдохнут.
       Альтернатива высоким каблукам - платформа, которая, кстати, в моде-2010. Она более устойчива и тоже соблазнительна.
       Положите в обувь на каблуках ортопедические стельки. Они уменьшают риск и вред от шпилек. Супинатор равномерно распределяет нагрузку, а гелевые вкладыши под пятку, пальцы или стопы не дадут натереть мозолей.
       Упражнения
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • САПОГ
  • КАБЛУК
  • ТУФЛЯ
  • ОБУВНОЙ
  • ПОДОШВА
  • РЕЗИНОВЫЙ САПОГ
  • АКСЕССУАР
  • ОБУВНОЙ РЫНОК
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ШПИЛЬКА
  • МАРКАЯ ОБУВЬ
  • УСТОЙЧИВЫЙ КАБЛУК
  • ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
  • МЕХ
  • РЕЗИНОВЫЙ
  • БОТИНОК
  • МОДЕЛЬ
  • МУЖСКАЯ ОБУВЬ
  • БУГОР
  • СТИЛЬНЫЙ