Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Обкатали новый лед
Здоровый подход "Татнефти"
В Новгородской области введена в строй новая ледовая арена
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Свадебный макияж невесты
Тональные средства. Как подобрать нужный тон?
Весна в лицах
Дом Мода и красота | Мода | Одежда
Показ Kira Plastinina LUBLU F/W 2010/11: перерождение роковой нимфетки
Volvo-Неделя моды в Москве: лучшие коллекции со столичного подиума
Моде кризис нипочем!
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Ани Лорак представила собственные духи
Запах мужчины
Clemenger BBDO придумало духи для слепых (смотрите видео)
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Установлена новая причина старения лица
Мужской характер
Оксана Федорова созрела до пластической операции
<<   Март, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Обувь за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Коммерсантъ-Стиль (Москва) , N051 26.3.2003
       НОГИ В ЯРКОМ.
       Не стоит встречать сезон в старых туфлях, тем более что дизайнеры все как один предлагают яркую и отменно декорированную обувь, которая сделает весну еще радостней.
       Бесспорные фавориты весеннего сезона - мокасины или туфли с мокасиновыми элементами и деленки - туфли, где есть нос и пятка, а боковинок нет. В новой коллекции Tod's (см. также стр. 30) есть мокасины из материалов самых разных цветов и фактур: гладкой кожи не только обычных цветов - белого, бежевого, черного, но также терракотовые и фисташковые; лаковой черной кожи; есть и комбинированные - голубые или бежево-коричневые с белой кожей. Кроме того, используется белый текстиль, отделанный коричневой кожей; песочная и коричневая замша: голубая кожа с эффектом vintage; кожа "под рептилию", которая выглядит забавно в моделях цвета яичного желтка с белыми разводами и желтой строчкой.
       Носки обуви немного укоротились и даже стали стремиться к овалу; возвращается и скругленное каре - это заметно в новых моделях Tod's. Что касается декора, то Tod's украсил мокасины кожаными бантами, перепонками, переплетенными металлическими кольцами и крупной строчкой: чаще - белой, иногда - "в тон". Деленки от Tod's, на миниатюрной рюмочке, тоже отстрочены белым. А у лодочек - каблук-набойка и мокасиновая вставка в носке, украшенная ремешками и строчкой.
       Glicci пока не отказался от вытянутых заостренных носков обуви. Правда, у одной модели - туфель на плоском каблуке (цвета бордовый, черный), с двумя перекрещенными ремешками с "золотыми" пряжками - носы имеют форму каре. Зато у мокасин от Gucci, сшитых из гладкой кожи бордового и черного цветов, нос длинный и острый. А в основании язычка они украшены зелено-красной тесьмой и кольцами желтого металла. Выходные туфли тоже остроносые, сшиты они из замши или шелка, как, например, у открытых туфель на тонкой высокой шпильке, с ремешком через подъем; ткань на носах - в крупную складку. Ну а цвет для выходных моделей Gucci выбран в соответствии с известным правилом: "Вечерняя обувь может быть любого цвета, при условии, что она должна быть черной".
       С обувью из последней коллекции Prada, в частности с туфлями, - картина противоположная: они не только обильно украшены, но и раскрашены совсем не пуритански. Пример - комбинированные (замша и кожа) пестрые туфли на низкой пузатой "рюмочке". У фисташково-оранжево-коричневых - нутро ярко-фисташковое, а у лимонно-шоколадно-светло-кофейных - лимонное. Коричневые замшевые туфли от Prada (носок - каре, каблук - десятисантиметровая шпилька) украшены ремешком, а вдоль окантовки расположены металлические блочки и заклепки.
       Из эпохи первых египетских христиан пришли замечательные сандалии на плоской и гибкой, как у чешек, подошве. Эта обувь обречена на успех. У кожаных разноцветных сандалий открытые носки и закрытые пятки со шлевкой вокруг щиколотки. В такой обуви ходить так же удобно, как босиком. Еще одна трендовая вещь Prada - простые по форме серебряные лодочки на высокой танкетке. В них на миланских и парижских показах ходила половина модных редакторов.
       Спортивные модели от Prada - это в основном мокасины и кроссовки. Верх у мокасин замшевый или кожаный, цвета яркие: красные, желтые, голубые, белые, а "украшения" - обычные мокасинные: шнуры и блочки. В кроссовках кожа комбинируется с текстилем. Тона серо-бело-голубые.
       Stephane Kelian также отдает должное мокасинам, как кожаным, так и замшевым. Они имеют средней высоты танкетку, а пятки могут и не иметь и тогда превращаются в сабо. Носы - смягченное каре. Цвета - белый, "сухая трава", кофейный, "пыльная роза", "спелая черешня", черный. Особенно интересны красные и черные сабо - верх у них сделан из тонких переплетенных глянцевых ремешков.
       Остальная часть коллекции - замшевые туфли с мокасиновыми деталями, на низком конусообразном каблуке (бежевые и шоколадные); кожаные лодочки на небольшой шпильке, с перфорацией и строчкой ("горчица", алые, "слоновая кость"): закрытые туфли с язычком, также перфорированные, украшенные кожаным бантом и ремешками (алые, коричневые, черные). Кроме того, Kelian предлагает кремовые и черные деленки, а также невесомые тенниски из серо-голубого текстиля с логотипами брэнда, с белыми кожаными вставками.
       Robeito Botticelli "скрещивает" мокасины не с сабо, а с мюлями - шлепанцами со слегка приподнятым узким "восточным" носком. В одном случае это почти классические мюли, но с мокасиновой вставкой, сделанные из черной гладкой кожи, без "наворотов". В другом - мокасины с заимствованным у мюлей задранным суженным носом, сделанные из шкуры пони бежевого цвета с эффектом потертости - сквозь залысины проглядывает персиковая кожа.
       Каблуки в этом сезоне - разной высоты и формы. Почти символически выглядит слегка "отставленный" к центру пятки гвоздик в новинках от Vicini. Он присутствует в нарядных остроносых туфлях-шлепанцах с вырезом, украшенным кусочками кружева, и лодочках, где кружево настрочено вдоль окантовки верха.Несколько выше шпилька у других туфель Vicini - с открытой пяткой, украшенных перфорированным узором и тоже кружевом ("жабо" - одна из самых модных деталей). Они крепятся на ноге на "греческий" манер - тонким длинным шнурком, перекочевавшим из коллекций прошлых сезонов в нынешние. Все модели белого цвета с перламутровым отливом.
       Подзабытый за пару последних лет каблук-клин возвращает из небытия Katharina Mutich - он появился в ее лодочках из серо-голубого текстиля и разноцветной кожи. Простота их конструкции компенсируется изощренностью отделки: окантовка верха обшита кожаной лентой бирюзового цвета; у основания высокого каблука - вставка из ярко-голубой кожи с металлическими "брызгами"; на заднике - вставка из стеганого серого шелка. А на пятку настрочен длинный "рыбий хвост".
       Клиновидный каблук имеется и в других моделях Mutich - черных туфлях с коротким острым носом и без задника. Здесь он просто обтянут черным текстилем либо украшен желтым тканым растительным орнаментом и металлическими висюльками.
       В качестве бескаблучной обуви Mutich предлагает нарядные мюли. Вариант первый: носок из кожи с пришитым к нему эластичным текстилем, захватывающим весь подъем (черные). Вариант второй: носок из текстиля, расшитого цветными ромбами, и эластичный черный "манжет".
       О тех, кто предпочитает лаконичные решения, как конструктивные, так и колористические, в этом сезоне позаботится YohjiYamamoto, традиционно стоящий вне моды. В новой коллекции он использует исключительно "шахматные" цвета и обыгрывает только одну конструкцию - ботинки. Среди них: остроносые белые ботинки на черной подошве и с черной шнуровкой; остроносые белые ботинки на "деревянной" подошве с белой шнуровкой: такие же ботинки, но черные на черной подошве и с черными шнурками; белые ботинки-тенниски с белыми шнурками на светлой резиновой подошве, "затекающей" на носок, и наконец, такие же черные. Все модели (кроме первой) объединяет одна особенность: язычка у них нет и шнуровка идет прямо по зияющему на его месте провалу. Максимум, что Yamamoto допускает в качестве декора, - это мелкая перфорация и неброская строчка.
       Поскольку весной в наших широтах не очень-то тепло, вспомним про сапоги. Хитом сезона стали модели с высоким мягким голенищем без застежки. Salvatore Ferragamo предлагает их и в замшевом, и в кожаном исполнении (цвет черный). Сапоги на небольшом удобном каблуке, нос вытянут, чуть срезан, голенище довольно узкое и эластичное. У сапог от Emmanuel Ungaro, сделанных из тончайшей замши, голенище просторное и к нему пришит тонкий кожаный шнурок, поэтому их можно носить, собрав приспущенное голенище в гармошку или обмотав его шнурком, чтобы не съезжало. Сапоги от Ungaro остроносые, на девятисантиметровой "золотой" шпильке, внутренняя грань которой, как и вся подошва, окрашена в цвет фуксии. Верх сиреневый или коричневый с вкраплениями "охры".
       Впервые в Москве появилась обувь марки Etro - такая же откровенно ироничная и целенаправленно исповедующая принципы игры в китч, как и большая часть одежды этой марки. Удобные шлепанцы с перепонкой у большого пальца, босоножки и туфли были бы похожи на простую модную обувь со слегка гипертрофированными контурами. Но они отделаны крупной аппликацией из кожи - бело-голубыми рыбками-скаляриями, красно-розовой клубникой размером с хорошее яблоко, желто-зелеными бананами в натуральную величину. Носить лучше все-таки не с одеждой Etro, а с чем-нибудь минималистическим.
       Фото: -
       Etro -
       Gucci -
       Prada -
       Mootich
.Автор
       АЛЕКСАНДРА РЕЙНСОН

Новости

Ходить с легкостью и иронией! Rambler 02:48
джинсах, - "кружевные" аксессуары нейтральных тонов могут органично вписаться в любой из этих случаев. Кстати, черные кружева на фоне серебристой кожи клатча будут отлично смотреться и в ночном клубе.
       В этой коллекции найдутся не только сексапильные "шпильки", но и модели на каждый день. Балетки на ленточках носим с короткими шортами или мини-юбками, лодочки на крохотном каблуке подойдут под office style.
       Туфельки из переплетенных ремешков - это классика, и они наверняка есть у каждой модницы. Но в CORSOCOMO придумали кое-что особенное и очень оригинальное: дизайнеры "скрестили" классические босоножки из тонких ремешков, гладиаторские сандалии и... кружево. Такие эффектные туфли на высоком каблуке интересно будут
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • САПОГ
  • КАБЛУК
  • ТУФЛЯ
  • ОБУВНОЙ
  • ПОДОШВА
  • РЕЗИНОВЫЙ САПОГ
  • АКСЕССУАР
  • ОБУВНОЙ РЫНОК
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ШПИЛЬКА
  • МАРКАЯ ОБУВЬ
  • УСТОЙЧИВЫЙ КАБЛУК
  • ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
  • МЕХ
  • РЕЗИНОВЫЙ
  • БОТИНОК
  • МОДЕЛЬ
  • МУЖСКАЯ ОБУВЬ
  • БУГОР
  • СТИЛЬНЫЙ