Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Семь шагов к великолепной внешности
Топливо спортивных успехов
О чем говорят родинки
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Веснушки и способы борьбы с ними
Тональные средства. Какие выбрать?
Макияж на выпускной: тенденции 2010 года
Дом Мода и красота | Мода | Одежда
ВЕСНА. МОСКВА. RFW
Дефиле по-русски
КОГО МЫ УВИДИМ НА RIGA FASHION WEEK
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Модные духи 2010 года: "любовный напиток" и "черничный шербет"
Ани Лорак презентовала собственный аромат
Женщинам нравится запах Бритни Спирс. Фото
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Не ваше тело
Ирина Билык сделала пластическую операцию на веках
Операция по увеличению груди и дети
<<   Март, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Обувь за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Коммерсантъ-Стиль (приложение к изданию Коммерсантъ) (Москва) , N053 25.3.2004
       Когда просохнет асфальт.
       Сезон весна
       Особых сюрпризов весна не принесла - модная обувь по преимуществу имеет узкие длинные носы и каблуки-стилеты.
       Впрочем, обилие остроносой обуви слегка разбавлено обувью в стиле 1950-х - с овальными короткими носами, на шпильке или толстом каблуке, а также обувью в стиле 1970-х - с носом каре и квадратным каблуком. Что касается материалов, то актуальны лаковая кожа и кожа рептилий, винтажные эффекты, обилие перфорации, вставки из органзы и многоцветность.
       Главная новость этого сезона - ботильоны и сапоги, открывающие часть стопы ввиду отсутствия у них союзки, носка или пятки. Такие модели наряду с традиционными ботильонами предлагает Dior (бутик Dior). Правда, есть и более традиционный вариант - остроносые сапожки из коричневой с зеленоватым оттенком кожи и вставкой из черной в синюю полоску органзы по бокам. Спереди шнуровка с металлическими блочками и фестончиками, каблук - очень высокая белая шпилька. Декор - перфорация и меленькие заклепки в носочной части и на бортах. Вариант "с купюрами" - то же самое, но с носком, открывающим пальцы, совсем коротким голенищем и большой "прорехой" в районе подъема. Черно-белые остроносые ботильоны на высоких каблуках-стилетах от Yves Saint Laurent тоже предлагаются в двух вариантах - обычные ботинки и ботинки, более похожие на туфли с открытыми боковинами и множеством ремней. В качестве шнурков выступают широкие коричневые ленты, а сама шнуровка расположена сбоку у косточки на щиколотке. Туфли также застегиваются сбоку, на круглую коричневую пуговку. В дырявых сапогах из черной кожи от Gianni Barbato стопа открыта еще больше. Они напоминают вьетнамки, к которым на тонких длинных ремнях крепится голенище из мятой лаковой кожи. Но и это еще не все. На голенище спереди и с боков - большие овальные отверстия и между ними - коротенькие ремешки с чернеными пряжками-застежками. В коллекции есть и аналогичная "нормальная" модель с таким же дырявым голенищем, а также сапоги с голенищем-трубой из мятой лаковой кожи на жесткой "галоше" из питона (белые) и сапоги с голенищем из черной органзы с тканым узором в тон ("галоша" из питона, цвет черный). Все эти модели до колена, на широких каблуках высотой 1,5-4 см, носок заострен, в некоторых случаях приподнят, с выраженным рантом (бутики Litz, DAD).
       Молочного цвета ботильоны Sergio Rossi (бутики Sergio Rossi) - остроносые, на невысокой удобной шпильке. Пятка, каблук и кант у верха голенища выполнены из матовой кожи, все остальное - из плотной эластичной сетки.
       Еще один хит сезона - "армейские" сапоги. У Prada они из черной или коричневой кожи, а также многоцветные, в подтеках, из кожи крокодила. У них прямое, довольно свободное голенище чуть ниже колена, каблуки низкие и широкие. Солдатская обувь Prada - чистая классика, которая превосходно сочетается и с брюками, и с нежными свободными юбками в духе 1950-х. У Miu-Miu сапоги похожего фасона, но легкие - "галоша" сшита из рыжей кожи, а голенище - из холстины натурального цвета (LjyM).yAnnDemeulemeester - черные кожаные сапоги с массивными круглыми носами и широким отстроченным рантом. "Галоша" у них жесткая, а голенище настолько мягкое, что напоминает скомканную измятую тряпку. С внутренней стороны оно с разрезом, крепится на ноге при помощи трех ремней, которые застегиваются на большие пряжки белого металла (Podium, James).
       Сапоги от TN-29 не менее занятны. Они похожи на связанные из толстых ниток носки, к которым сзади пристрочили молнию, а снизу прилепили плоскую каучуковую подошву. Все эти детали персикового цвета, голенища -до середины икры, нос овальный (Le Form). Costume National представляет легкие полусапожки традиционной конструкции: высокий устойчивый каблук из черного пластика, нос - скругленное каре, сбоку "молния". Верх из мягкой белой кожи с рыжеватыми потертостями, в носочной части, почти у самой подошвы,- перфорированный узор: кружки и ромбики (Litz, "Седьмой элемент").
       Поклонниц минимализма, безусловно, заинтересует одна из моделей от Martin Margiela: скромные полуботинки из глянцевой кожи (Le Form "James"). Язычок, шнуровка, плоский широкий каблук, короткий скругленный носок - одним словом, строгая мужская классика. Единственная вольность - присборенные сверху на резинке борта и задник. Зато полуботинки Comme des Garcons из твердой глянцевой кожи в носочной части расшиты зелеными, розовыми и золотыми цветами и еще чем-то, напоминающим стилизованные снежинки. С боков - две эластичные текстильные вставки, каблук-набойка высотой примерно 1 см, цвета - апельсиновый, белый. В коллекции есть и более спокойные варианты из кожи, замши и текстиля (Le Form, James, "Лидэ").
       Le Silla предлагает элегантные ботинки из лакированной черной кожи в стиле sport-chic - на высоченной тонкой шпильке в сочетании с рифленой каучуковой подошвой, в районе шнуровки, на заднике и носке - "серебряные" вставки, подкладка тоже "серебряная". Сбоку, ближе к пятке,- овальный "кроссовочный" затек из резины. Есть такие же из лакированной кожи цвета фуксии с белыми вставками (бутик Le Silla).
       Туго зашнурованные "винтажные" ботильоны на каблуке-рюмочке Marc Jacobs (бутики Сардероб, Podium, Soho) облегают щиколотку и голень. Сшиты они из плотного атласа "бельевого" розового или кремового цвета, поэтому напоминают старинный корсет. Пятка и каблук - из гладкой кожи.
       Абсолютно незаменимы в сухую и теплую весеннюю погоду мокасины. Как обычно, много их у Tod s: из замши, гладкой и лакированной кожи с обычной и асимметричной строчкой, строчкой крестиком, контрастной строчкой и строчкой в тон. Носки как квадратные, так и заостренные, цвета - терракотовый, фуксии, белый, бежевый, синий, комбинированный. Декор - "вывернутые" яркие контрастные язычки, круглые кожаные нашлепки из белой лакированной кожи в носочной части. Особенно нарядно выглядят остроносые мокасины из синей кожи в сочетании с деталями из белой лаковой кожи.
       У мокасин Alberto Guardiani - вытянутый, чуть приподнятый нос, плоская рифленая подошва. Материалы верха - черная кожа с напылением в виде серебристо-розово-голубых мазков, растрескавшееся "серебро", кожа с тисненым узором (цвет оливковый) или "текстильным" рисунком (цвет серо-зеленый), а также питон (цвет бирюзово-серый) и пони с выстриженным цветочным орнаментом (розовым, переходящим в коричневый, на сером фоне).
       Roberto Botticelli предлагает классические мокасины с носком в виде скругленного каре, на рифленой подошве. Верх из мягкой кожи небесно-голубого цвета, местами с легким серебристым напылением, создающим эффект потертости. На заднике настрочена вставка из гладкой жесткой кожи в тон (Bosco Scarpa).
       У Etro (бутики Etro, Podium) в коллекции есть замшевая весенняя обувь, напоминающая закрытые индейские мокасины - мягкой формы, со швами наружу, типичной строчкой и завязкой на мягкий бант. А подошва у нее кроссовочная, с наплывами.
       Весенние туфли в этом сезоне тоже либо очень яркие, либо цвета мороженого. У Sergio Rossi ("Крокус-Москва") нарядные остроносые лодочки: бежевые с голубой подкладкой и фигурно вырезанными бортами, на "серебряной" высокой шпильке; черные с бежевой подкладкой на невысокой "рюмочке"; из алой кожи с рельефными блестящими пупырышками на высоком "стилете", обтянутом лакированной кожей в тон. Алые и пурпурные лодочки Victor & Rolf (бутик Podium) имеют подчеркнуто круглый нос, тонкую шпильку и очень широкие ленты, которые обвязываются вокруг щиколотки.
       Еще в прошлом сезоне Prada и Pucci сделали крайне актуальными туфли с многоцветным принтом. Нынче туфли в цветочек, горошек или полоску встречаются практически во всех коллекциях - у Alberta Ferretti, Miss Rossi, Baldinini, Balenciaga. Более остро выглядят двухцветные туфли. У Chanel это лодочки телесного цвета, с круглыми носами и широким многоугольным каблуком. Носок, каблуки пятка черные, середина -телесного цвета. Та же идея в новой коллекции туфель Martin Margiela. Обычные раздвоенные "копытца" этой марки - спереди черные, белые или голубые, сзади же телесные, то есть как бы лишены цвета. Туфли Free Lance (бутик Podium) -черные. Пятка и суженный к середине широкий каблук - ярко-желтые.
       У лакированных черных, белых и красных туфель Charles Jourdan квадратные носы, низкие или средней высоты каблуки квадратного сечения, сделанные из прозрачного пластика с уголками, обитыми белым металлом, и огромные металлические пряжки.
       Не менее нарядно выглядят лодочки от Christian Louboutin. Есть белые, с низко вырезанными бортами (кожа с покрытием из мелких сверкающих кристалликов, напоминающих сахар), и такие же черные. А черные, из гладкой мягкой кожи с драпировкой в носочной части имеют глубокий V-образный вырез, открывающий пальцы. Каблук - высокая шпилька, носок острый, вытянутый (бутик Christian Louboutin). Лодочки Prada из змеиной кожи песочного или серо-голубого цвета с плавным переходом в бежевый (на бортах) и коричневый (по всей окантовке верха) - на шпильке, очень высокой или средней, с маленьким узким светло-коричневым бантиком спереди (бутик Prada).
       Фото: -
       Comme des Garcons -
       Emanuel Ungaro -
       Prada -
       Gucci -
       Costume National -
       Yves Saint Laurent -
       Givenchy
.Автор
       АЛЕКСАНДРА РЕЙНСОН

Новости

Туфельки для вечеринки NeBoley.com.ua 18:28
совету об устойчивом каблуке, современная мода устремляется все выше. На головокружительную высоту свои модели поднимают самые известные дизайнеры - Dsquared, Chanel, Nina Ricci, Stella Mccartney, Chloe...
       Хит сезона - каблук, который вообще вызывает сомнения, насколько он предназначен для передвижения. Каблуки новейших моделей ярки и разнообразны - по форме, цвету, отделке. Как ни странно, невероятное разнообразие в этом сезоне можно увидеть именно в форме высокого каблука. Некоторые дизайнеры остановили свой выбор на высоком, но достаточно толстом и устойчивом каблуке (Michael Kors, Fendi, Dries Van Noten). При этом даже классическая лодочка выглядит солидно, хотя может быть, несколько скучновато.
       Совсем другое дело - женственная, сексуальная шпилька. Она
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • САПОГ
  • КАБЛУК
  • ТУФЛЯ
  • ОБУВНОЙ
  • ПОДОШВА
  • РЕЗИНОВЫЙ САПОГ
  • АКСЕССУАР
  • ОБУВНОЙ РЫНОК
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ШПИЛЬКА
  • МАРКАЯ ОБУВЬ
  • УСТОЙЧИВЫЙ КАБЛУК
  • ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
  • МЕХ
  • РЕЗИНОВЫЙ
  • БОТИНОК
  • МОДЕЛЬ
  • МУЖСКАЯ ОБУВЬ
  • БУГОР
  • СТИЛЬНЫЙ