Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Коралловый пилинг возвращает коже здоровье
ОАО "Татнефть" содействует развитию спорта
Одни из самых дорогих домов мира
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Сделай кожу гладкой!
Вредная косметика
Макияж для собеседования: как краситься, чтобы увеличить свои шансы на желанную работу
Дом Мода и красота | Мода | Одежда
ЛЮБИМИЦА КАРДЕНА НА НЕДЕЛЕ МОДЫ В МОСКВЕ
Радио Monte Carlo представляет XX сезон Russian Fashion Week
Тильда Суинтон диктует моду сезона
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Ароматы зимы 2009/2010: ваниль для женщин, перец для мужчин!
Black и Gold Joy - все оттенки твоего успеха!
Имя розы
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Силуэт Лифт - самая впечатляющая альтернатива круговой подтяжке лица!
Курящим женщинам пластика противопоказана
Как обмануть старение кожи лица
<<   Март, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Обувь за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Рабочий путь (Смоленск) , N065-066 22.3.2002
       С "БЕЛВЕСТОМ" ПО ЖИЗНИ.
       Когда моя подруга уезжала во Францию, я, заискивающе поглядев ей в глаза, попросила: "Катюш! Привези какие-нибудь симпатичные туфельки из столицы мод! Уж очень хочется чего-нибудь эдакого, экстравагантного". И пожертвовала на это нужное дело свою 50-долларовую заначку.
       Но каково же было мое удивление, когда подруга-путешественница после возвращения из старушки Европы вытащила из дорожного баула... каталог обуви. Таким нехитрым способом она решила доказать, что стильных кожаных "аксессуаров для ног" за 50 долларов за кордоном просто не бывает! Например, открытые лодочки из фланели оцениваются во Франции в 995 франков, туфельки-балетки из клетчатой ткани с лакированными вставками - в 900, сапожки из кожи теленка, имитирующие велюровый твид, - в 2250 франков. Еще на страницах каталога демонстрировались супермодные полусапожки для мотоциклисток и кавалерийские сапоги для верховой езды. О ценах я лучше умолчу, чтобы лишний раз не раздражать читателей подобными шокирующими финансовыми раскладками.
       Невольно возникает вопрос: откуда же тогда в Смоленске так называемая элитная обувь из Европы по таким смешным, по сравнению с западными, расценкам? Может быть, поэтому с ней, как правило, довольно быстро происходят различные метаморфозы: то подошва трескается, то каблук начинает довольно подозрительно шататься..."Выставочные полусапожки-симпатяги и эффектные туфельки с узкими длинными мысами больше напоминают обувь для езды в автомобиле (естественно, не в качестве водителя). Вышел из роскошного лимузина - продефилировал пятьдесят - сто метров по сухому и обратно в теплое нутро авто. Как правило, речь идет об обуви, демонстрирующей изобилие, царящее в кошельке хозяина. Не более того.Срок жизни" у подобных "аксессуаров" короткий - в лучшем случае один сезон.
       Одним словом, не солоно хлебавши пришлось отправиться по привычному маршруту - на Дзержинку, в магазин "Белвест". И, видимо, потому, что мне в тот день хоть где-то, но должно было повезти, - попала на праздник.
       15 марта, если помните, в Смоленске довольно широко отмечался Всемирный день прав потребителя. И в "Белвесте", во-первых, проводился розыгрыш призов для покупателей (с 63 выигрышными билетами!). Во-вторых, кое-что можно было приобрести с очень даже неплохими скидками. В-третьих, пообщалась с представителями СП "Бел-вест" - заместителем коммерческого директора по фирменной торговле Т. М. Цепотой и технологом предприятия А. К. Мельциной. Нельзя же было упустить возможность поговорить о тенденциях моды и новой белвестовской коллекции.
       Однако перед "подходом" к высоким витебским гостям я решила узнать мнение о белвестовской обуви у обычных смоленских покупателей.
       Дина Кузнецова и Анна Кондрашенкова, будущие товароведы (при активном участии преподавателей торгового техникума Н.А. Макаровой и Н.М. Селютиной), высказали очень много лестного по поводу высоких эксплуатационных свойств обуви, ее функциональности, удобства и доступной цены. Однако когда я попросила студенток хоть что-то покритиковать (не может же быть все хорошо!), они сказали, что, на их взгляд, на полках явно не достает молодежных моделей с длинными узкими мысами более широкой цветовой гаммы - красных, голубых, желтых и т.д.
       B.C. Медведева, начальник отдела по защите прав потребителей администрации Смоленска, отметила совершенный интерьер и квалифицированный коллектив магазина, работа которого возглавляемому ей отделу хлопот не доставляет. Жалоб на белвестовскую обувь практически не бывает.
       Н.Е. Мамченкова, примеряя полусапожки: -
       Это очень удобная, практичная и, я бы сказала, приятная обувь. К сожалению, то, что продается на базаре и в так называемых элитных магазинах, как правило, не идет ни в какое сравнение с высококачественной обувью "Белвеста". Поскольку я работаю инспектором энергосбыта, приходится целый день проводить на ногах. Впрочем, даже на такой работе эта обувь служит верой и правдой два, а то и три сезона.
       Е.М. Юразова, пенсионерка: - С обувью "Белвеста" "дружу" давно - лет шесть, если не больше. Ценю ее удобство и довольно доступную цену. Меня, например, до сих пор продолжают радовать черные туфли на невысоком каблуке, которые были в числе моих первых белвестовских покупок...
       Что касается автора этих строк, то мне в тот день очень понравилась мужская обувь. В частности, ботинки спортивного стиля "Том" за 717 рублей и светло-коричневые "Давос" за 858 рублей. Впрочем, многие представители сильной половины человечества довольно часто обращали свои взоры и на фасон "Бари" с квадратными мысами и пятками за 904 рубля. Одним словом, если вы ушли из "Белвеста" без покупки, 1 знайте, что, скорее всего, то, что вы могли бы приобрести, у вас из-под носа увел кто-то другой. Вам 1 же можно лишь посочувствовать и предложить наведаться в магазин в день ближайшего завоза обуви. *** "
       Чтобы возвращались покупатели, а не обувь"
       Эти слова стали лейтмотивом беседы с витебскими гостьями - Т.М. Цепотой и А.К. Мельциной. Таисия Михайловна рассказала, что на предприятии по-прежнему приоритетным направлением является качество выпускаемой продукции. Прежде чем обувь запускается на конвейер, подошва и используемые материалы (только натуральные!) проходят серьезные испытания. И если другие предприятия могут позволить себе давать гарантийные обязательства в течение 30 дней, то у белвестовской обуви гарантийный срок носки исчисляется 60 днями, более того, ведутся переговоры об увеличении его до 90 дней!
       Антонина Кирилловна добавила, что теперь на "Белвесте" перешли на новую технологию, используют более качественный клей, и уже в марте будет рассмотрен вопрос о работе совместного предприятия по международному стандарту ИСО-9001. Одним словом, требования к обуви ужесточаются.
       Что касается моды как таковой, то, например, на ежегодной ярмарке в Познани в числе фаворитов была обувь на литой подошве, а также хорошо известные всем нам длинноносые "казаки" и лодочки на шпильках до 14 см. И все это, как правило, из "кожзама" - немного поносили выбросил. В Германии на выставке обувщиков самыми популярными стали лодочки с высотой каблука 8 см. Новое - слегка подзабытое старое. ***
       Адрес магазина "Белвест":
       Смоленск, ул. Дзержинского, д.19. Тел.3-48-00
       Подготовила Т.АНДРЕЕВА.
       Фото: -
       Директор магазина "Белвест" Галина Сергеевна Клещева (справа) и "самая верная" покупательница Елизавета Никитична. В прошлом директор школы, а теперь пенсионерка принесла 18 чеков на обувь, приобретенную в последнее время в этом магазине. 15 марта Елизавете Никитичне в знак признательности за верность марке обуви "Белвест" подарили гвоздики. Как знать, может быть, для таких покупателей будет разработана особая система поощрений. Совет: не выбрасывайте чеки и почаще делайте покупки в смоленском фирменном магазине "Белвест"! -
       Туфли Gtlina, Clemence И Grazia - новая линия женской обуви высшего класса. "Белвест" выпускает ее под торговой маркой EVELIN. Зауженная носочная часть, каблуки изящной формы придают силуэту грациозность и легкость. Благодаря технологическим особенностям крепление каблуков исключительно надежно, а сама обувь удивительно легка. -
       Представляем новинку коллекции Белвест - школьную обувь Таr 19 и Megan. Достоинства этой обуви: современный дизайн, яркие расцветки кожи, удобные колодки, износоустойчивость. -
       При розыгрыше призов С.П. Луценко достались туфли стоимостью 530 рублей, а другой счастливчик - В.Н. Исаков - ушел из магазина с призовыми полуботинками за 889 рублей. Поздравляем!
.Автор
       --

Новости

Во Львове ажиотажный спрос на резиновые сапоги Mobus.com 17:43
гривен за пару.
       Но новые модели сапог видны сразу. Они в цветочек, горошек, полоску. Да и резина какая-то другая. Хотя есть предприимчивые продавцы, которые втюхивают клиентам залежавшийся товар прошлых сезонов. Так происходит с однотонными неяркими сапогами. Как рассказала КП девушка, торгующая на одном из дорогих львовских рынков, из Европы сейчас везут неликвид, который хотят под шумок моды продать по завышенным ценам.
       К нам недавно поступила партия резиновых сапог, рассказывает Ольга. Но когда мы открыли коробки, увидели едва ли не советский вариант резиновой обуви. Ведь если в новых моделях материал, из которого делают обувь, как перламутровый, то старые сапоги тусклые и
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • САПОГ
  • КАБЛУК
  • ТУФЛЯ
  • ОБУВНОЙ
  • ПОДОШВА
  • РЕЗИНОВЫЙ САПОГ
  • АКСЕССУАР
  • ОБУВНОЙ РЫНОК
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ШПИЛЬКА
  • МАРКАЯ ОБУВЬ
  • УСТОЙЧИВЫЙ КАБЛУК
  • ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
  • МЕХ
  • РЕЗИНОВЫЙ
  • БОТИНОК
  • МОДЕЛЬ
  • МУЖСКАЯ ОБУВЬ
  • БУГОР
  • СТИЛЬНЫЙ