Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Н.Байрамова: Бердымухаммедов опять на коне. Нет предела совершенству, или Скачки с препятствием
В Луганске появится спортшкола
Как вернуться после инсульта к нормальной жизни? Рекомендации опытных врачей
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Тенденции макияжа 2010
Как правильно выбирать тональный крем
Скрой недостатки при помощи макияжа
Дом Мода и красота | Мода | Одежда
Шумский: для российских дизайнеров кризис был "мягким"
Сара Джессика Паркер представила дебютную коллекцию одежды
Залевский показал космос!
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Самые выразительные ароматы весны
Новинки бренда Farmasi
Изысканные детали: выбор Патрисии Каас
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Каких жертв требует красота? Секретами делятся пластические хирурги
Секрет увеличения груди за счет талии
Восстановительные операции
<<   Март, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Обувь за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Час (Рига) , N063 15.3.2003
       МОДА ПОД КАБЛУЧКОМ.
       Английская королева считает, что элегантной женщиной можно назвать ту леди, у которой ухоженные руки и великолепная обувь. Что и говорить, женщины уже давно придают модной обуви такое же важное значение, как и одежде. Какую обувь стоит приобретать этой весной? С этим вопросом мы обратились к известным латвийским дизайнерам Давидсу и Наталии Янсоне.
       Фото Оксаны Джадан.
       Эротическая обувь. Главное - высокий каблук.
       Меховые сандалии
       Модельер Давид Андреев, в миру более известный как Давидс, недавно открыл свой собственный Дом моды в Берга базаре. Там кроме одежды выставлена и весенняя коллекция обуви. -
       Я думаю, что весенняя и летняя обувь будет очень яркой, - считает Давидс. - Это касается и классических фасонов, и авангардных. Каблуки будут разными по форме, но скорее невысокими, от 3 до 8 сантиметров максимум. Я предлагаю современным женщинам обувь на невысоком каблуке - они живут в таком ритме, что обувь должна быть удобной. Форма каблука совершенно противоположна тому, что предлагает итальянская мода. Это стойкие, но, в то же время, хрупкие шпильки.
       Фото Романа Кокшарова. "
       Хулиган" Давидс решил повеселиться и обуть рижан в меховые сандалии.
       Коллекцию классической женской обуви Давидс решил сделать в черно-белых тонах. Он прогнозирует, что это сочетание в обувной моде станет хитом лет на пять. Яркий пример из коллекции - узкие черные лодочки в белую полоску. Кстати, носы у таких туфель не совсем узкие, а слегка загнутые, "с характером", по выражению модельера. А вот в летней обуви дизайнер решил похулиганить. -
       Писком этого сезона будут разнообразные сандалии, - говорит Давидс. - Я решил сделать их меховыми - смотрится очень весело. Такие модели я предлагаю и мужчинам, и женщинам. Ну, а специально для представителей сильного пола, которые обожают джинсы, я сделал синие туфли "а-ля джинс" с обработкой желтыми нитками. Думаю, они станут хитом спортивного стиля.
       Что носят аборигены
       Дизайнер Наталия Янсоне, листая модные журналы, подтвердила торжество на мировых подиумах сандалий и босоножек. -
       Мужчинам дизайнеры всего мира вместо кроссовок предлагают кеды всевозможных расцветок, которые хорошо сочетаются с джинсами и даже с костюмами, - рассказывает Наталия. - Еще очень популярны вьетнамки, к которым раньше многие не относились серьезно. Что касается расцветок, то от панковского стиля остался черный металл, от романтического - атласные туфли, от молодежного - неоновые ярко-розовые и ярко-зеленые оттенки, от классического - серебро и золото. По-прежнему модно украшать туфли и босоножки цветами. В связи с ожидаемой войной в Ираке, появилась и новая тенденция - туфли "камуфляжных" расцветок.
       По-прежнему популярны туфли на платформе и очень женственные туфли, завязывающиеся на ленточках. Из каблуков популярны вечные шпильки и "бутылочки" с современным наклоном. Носы у туфель остались по-прежнему острыми, но потихоньку возрождается и тенденция 70-х годов - туфли с кругленькими носиками.
       Ну а в моей новой коллекции, посвященной австралийским аборигенам, на моделях будут вьетнамки из разрисованной кожи. ...
       И немного эротики
       На недавно проходившей выставке Erots`2003 было несколько стендов с так называемой "эротической обувью". В канун весны, времени всеобщей любви, мы решили узнать, какая же обувь считается самой эротичной. Оказывается, лидирует среди эротической обуви самый классический вариант - черные остроносые лодочки на шпильке. Сексуальнее этой модели человечество еще ничего не придумало. Естественно, и ярко-красный вариант таких туфелек тоже привлечет представителей сильного пола. Среди мужской обуви самыми эротичными были признаны остроносые лакированные туфли. Кстати, на выставке можно было купить такие туфли местного производства за пятьдесят латов, а французские, говорят, стоят в три раза дороже.
       Фото Романа Кокшарова.
       Босоножки от Давидса. Длинный узкий нос не выходит из моды.
       Довольно эротичной обувью считаются и высокие сапоги - традиционный элемент одеяния "строгой госпожи". Тут главное - научиться их расшнуровывать и зашнуровывать, а расцветку можно подобрать самую разную - от традиционной черной до экзотической серебряной.
       Еще эротичной или уж, по крайней мере, привлекающей внимание считается обувь с необычными элементами - вроде мехового каблучка или стеклянного шарика, вделанного в деревянную платформу. Кстати, танцовщицы эротических шоу чаще всего выступают именно в обуви на платформе, поэтому на выставке ей был посвящен отдельный стенд. Каких только моделей здесь не было - прозрачные босоножки на платформе из особой сверхстойкой клеенки, туфли с прозрачным каблуком высотой не менее 11 сантиметров, босоножки с "пропастью" между пяткой и носком и т. д. Конечно, это обувь для танцоров. Но раз в году, например, в весенний романтический вечер, ей-богу, можно себе позволить и что-нибудь эдакое.
.Автор
       Карина ЭВАНС

Новости

Идея для бизнеса: мастерская по реставрации обуви Prostobiz.ua 02:48
туфель Cristian Louboutien под вечернее платье. Она должна была присутствовать на важном дипломатическом приеме. А ее не устроила высота каблука, вспоминает Игорь Сенин. Мы изменили конструкцию туфель и заменили 9-сантиметровый каблук на 13 см. Фактически сделали невозможное в кратчайший двухдневный срок. А был такой случай: реставрируя сумку Chanel и восстанавливая логотип от царапин, мастерам пришлось обратиться за помощью к ювелирам, чтобы отшлифовать и покрыть символ чистым золотом. Ремонт по цене пошива
       В мастерской Сенина не только восстанавливают именитую обувь в ее первозданном виде, но еще и подгоняют под анатомические особенности стопы клиента. Если в ремонте нуждаются сумки или иные аксессуары
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • САПОГ
  • КАБЛУК
  • ТУФЛЯ
  • ОБУВНОЙ
  • ПОДОШВА
  • РЕЗИНОВЫЙ САПОГ
  • АКСЕССУАР
  • ОБУВНОЙ РЫНОК
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ШПИЛЬКА
  • МАРКАЯ ОБУВЬ
  • УСТОЙЧИВЫЙ КАБЛУК
  • ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
  • МЕХ
  • РЕЗИНОВЫЙ
  • БОТИНОК
  • МОДЕЛЬ
  • МУЖСКАЯ ОБУВЬ
  • БУГОР
  • СТИЛЬНЫЙ