Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Татуаж губ - альтернатива помаде
Биофотоны - нанотехнология обмана
Лазерное удаление родинок
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Паровая ванночка для лица - доступная косметическая сауна
Ночной крем
Татуаж губ - альтернатива помаде
Дом Мода и красота | Мода | Одежда
В Киеве началась неделя моды прет-апорте
Макси vs. мини: взгляд под юбку моды 2010
Фото: NOTA BENE & KARАVAY на UFW. Архитектура киевской моды
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Французские знаменитости завоевывают парфюмерную индустрию
Паровая ванночка для лица - доступная косметическая сауна
"Спирт, который выдержан меньше месяца, я бы использовать для производства водки не стала"
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
На Украине появились первые дипломированные специалисты по пластической хирургии
Подтяжка бровей и кожи лба
Любителям жевательной резинки грозят ранние морщины?
<<   Март, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Обувь за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Сибирский Календарь (Красноярск) , N011 14.3.2000
       ЖЕНЩИНА НАЧИНАЕТСЯ С НОГ.
       Дамы невысокого роста часто истязают себя высокими "шпильками". Давайте попробуем разобраться, как это сказывается на здоровье.
       Коварство "шпилек"
       В естественном положении стопа человека упирается на три точки: на основания первого и пятого пальцев и на пятку. Между ними имеются так называемые своды - поперечный и продольный. Когда вы становитесь на высокие каблуки, тяжесть тела перемещается на переднюю часть стопы, на пальцы. Вместо трех точек опоры остается одна - на основании большого пальца. Представьте себе: при ходьбе вся тяжесть тела приходится на один маленький, совершенно не предназначенный для этого суставчик. Хорошо если ваш вес 50 кг. А если 90?! Какое-то время сустав будет ныть, постанывать, портить вам настроение в отместку за такое беспардонное к себе отношение. В конце концов, он воспалится, покраснеет, начнет увеличиваться в размерах. Артроз - тяжелое, но не единственное последствие неудобной обуви. Страдает и голеностопный сустав. Он зажимается, сковывается. В малоподвижном суставе начинаются застойные явления, скапливается жидкость, возникают отеки. Неправильное положение центра тяжести приводит к плоскостопию, т.е. к уплощению сводов стопы. Своды стопы, голеностопный сустав вместе с изгибами позвоночника составляют цельный амортизационный аппарат, предназначенный для защиты остального скелета, внутренних органов и, особенно, черепа от толчков и сотрясений. Если своды стопы уплощены, а голеностоп находится в таком положении, что не может выполнять свою функцию, вся нагрузка падает на позвоночник. Радикулит, остеохондроз, боли в спине - это ответ позвоночника на неудобную обувь.
       Обычно считается, что плоскостопие - это врожденное заболевание. Действительно, в 70% случаев этот недуг передается генетически, причем и через поколение и через два. Чаще по женской линии. Вообще, у женщин деформация стопы встречается гораздо чаще, чем у мужчин. Но наследственность - не единственный фактор. Увы, неправильно подобранной обувью и взрослая женщина может "заработать" себе плоскостопие за один год.
       Высокий каблук - понятие относительное. Для кого-то это 5 см, для кого-то - 12. Поэтому определите для себя, какой высоты каблук наиболее удобен именно для вас. Моя бабушка до 85 лет ходила на "шпильках" даже по дому. Ей так было удобно. Методом проб и ошибок вы когда-нибудь поймете, в какой обуви вы чувствуете себя наиболее комфортно. Если вы предпочли изящные туфли на высоких каблуках, носите туфли на размер больше. Этот секрет сберег ноги многим топ-моделям. Для профилактики плоскостопия закажите себе у врача или купите готовые супинаторы. Носите их постоянно, вкладывайте даже в домашние тапочки.
       Если же все дело в невысоком росте - выбирайте для повседневной носки обувь на облегченной платформе. "
       Испанский сапожок"
       Выбирать обувь следует днем, когда нога уже "расхожена", но еще не появилась вечерняя отечность. Примеряйте туфли стоя. Сделайте несколько шагов или потопчитесь на месте. Обувь должна плотно прилегать к пятке, а вот пальцы должны располагаться совершенно свободно, чтобы ими можно было шевелить. Не забывайте о том, что кожаная обувь через неделю-другую разнашивается на 2-3 мм. Изготовленная же из кожзаменителя - не разнашивается вовсе. Тесная обувь придает лицу кислое выражение. Не удивительно: ведь на большом пальце ноги расположена точка связи с гипофизом - центральной нейроэндокринной железой нашего организма. Перенапряжение гипофиза, которому сигнализирует утомленная стопа, сказывается на эмоциональном состоянии. Помимо этого, тесная обувь приводит к искривлению пальцев, нарушению кровообращения, врастанию ногтей, образованию мозолей и натоптышей. Поэтому откажитесь навсегда от привычки носить тесные туфли, даже если вам кажется, что у вас слишком большой размер обуви. Лучше постараться подобрать такую модель, которая визуально уменьшит ножку.
       Для стопы хороши те туфли, которые не стесняют движений. Предпочтительнее кожаная обувь, на кожаной мягкой, гнущейся подошве. Качественная кожа - это профилактика аллергии, ортопедических заболеваний. Лаковые туфли не пропускают воздух и влагу, поэтому не рекомендуется носить их летом, особенно людям с повышенной потливостью ног Они годятся для театра, банкета, официального приема, но не для ежедневного использования.
       Обувь хорошего качества не пачкает носки, лишена неприятного запаха. При выборе особое внимание обратите на форму колодки, на то, соответствует ли она вашему подъему.
       И подумайте, может быть, стоит один раз потратиться на пару качественной обуви, чтобы избежать впоследствии проблем со здоровьем.
.Автор
      

Новости

UFW: Деловой шик от Anna Bublik DELFI.ua 13:33
осенне-зимняя коллекция Анны Бубулик - деловая строгость и стильная элегантность для смелых женщин. Женщина этого сезона - яркая и независимая, эффектная и неуловимая.
       Коллекция сезона осень-зима 2010-2011 гармонично выдержана на грани парадного лоска и повседневной классики, на сто процентов соответсвует дизайнерскому кредо "дать каждой женщине тот гардероб, в котором идти по жизни быстрой и уверенной походкой будет комфортно". В коллекции использованы исключительно натуральные ткани - кашемир, шерсть, шелк, хлопковый вельвет. Сложный крой рукавов и воротников, плечевой пояс имеет особый акцент. Туфли-лодочки, выполненные в ярко красном цвете, и ботильоны на шнуровке завершают образ элегантный и острый одновременно. DELFI
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • САПОГ
  • КАБЛУК
  • ТУФЛЯ
  • ОБУВНОЙ
  • ПОДОШВА
  • РЕЗИНОВЫЙ САПОГ
  • АКСЕССУАР
  • ОБУВНОЙ РЫНОК
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ШПИЛЬКА
  • МАРКАЯ ОБУВЬ
  • УСТОЙЧИВЫЙ КАБЛУК
  • ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
  • МЕХ
  • РЕЗИНОВЫЙ
  • БОТИНОК
  • МОДЕЛЬ
  • МУЖСКАЯ ОБУВЬ
  • БУГОР
  • СТИЛЬНЫЙ