Дом Семья | Приемные дети
Новые родители или прежняя родина?
ФЛАГИ - РАЗНЫЕ, БЕДЫ - ОБЩИЕ
Предоставление госпомощи в Днепропетровске
Дом Семья | Свадьба
Девушки на выданье
Самой красивой невестой Кубани стала сотрудница автосалона
Одиночество в тени Брэда Питта
Домашнее Домашнее хозяйство
В Киеве состоится V Международная выставка цветов Flowers & HorTech Ukraine 2010
5 лучших рецептов домашних соусов
Кижуч
Домашнее Домашний ремонт
Просто добавь воды
Эти многоликие фасады
Выставка-ярмарка "РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ-2010"
Домашнее Кулинария
Котлеты без мяса
Кижуч
Зальцбургский нокерльн
<<   Март, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Семья | Воспитание детей за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Комсомольская правда (Москва) , N038 1.3.2002
       СЕРГЕЙ С.: Я ЖЕНИЛСЯ НА ЮЛЕ. И ТАК ТРИ РАЗА ПОДРЯД...
       Эта уникальная пара из Саранска два раза разводилась, а потом снова шла в загс... ***
       Если уверена в любви мужа, легко раскидываться угрозами развода: "Дорогой, я от тебя ухожу. Дай мне денег на дорогу к маме и обратно3/4" Лишь после развода понимаешь, как тяжело проходит расставание. Потому-то очень часто пары, расторгнув брак, продолжают жить вместе. Срабатывает психологическая установка: какой-никакой, а все-таки свой, все его недостатки хорошо известны. А как сложатся отношения с любовником, еще неизвестно. Вот бывшие супруги и продолжают тесно общаться, а некоторые еще ухитряются завести детей и созревают для новой женитьбы. Друг на дружке, конечно. Как, например, Борис Беккер, который развелся два года назад со своей женой Барбарой. И снова решил жениться. На ней же.
       История, о которой мы вам расскажем сегодня, уникальна. Но вглядитесь - в ней просто воплощены в жизнь те угрозы, которые мы иногда бросаем своим "половинкам". В следующих выпусках нашего клуба мы расскажем о других последствиях разводов. Если у вас есть интересные и поучительные истории на тему: как сохранить семью, как выжить, оставшись в одиночестве, пишите нам на адрес редакции с пометкой "Мужчина и женщина".
       Елена ЛЕВИНА, Анна ВЕЛИГЖАНИНА. ***
       Брак на пробу
       Студентка-заочница Самарского железнодорожного института Юля и начинающий бизнесмен Сергей поженились по глубокой любви. Поселились у его родителей в отдельной комнатке. И все бы хорошо, да только свекрови беззаботная веселость Юльки сразу не понравилась. -
       Утром не встанет, тебе рубашку не погладит! - жаловалась Раиса Ивановна сыну. -
       Мам, да я и сам поглажу, - отмахивался Сергей. -
       Сережка, меня подруга в гости пригласила, пойдем?! - с порога закричала запыхавшаяся Юлька. -
       Сережа! - требовательным голосом позвала свекровь из кухни. -
       Юль, надо матери помочь, она заболела, иди одна, - извинялся Сергей. -
       Юля злилась и уходила ночевать к родителям. Через год Юля подала на развод. "Дочка, и не унижайся. Разведешься - он сам к тебе прибежит", - успокаивала мама.
       Развод - по наследству
       Дело в том, что Юлина мама сама дважды разводилась. И дважды выходила замуж - все за того же за Юлиного отца. Этот опыт придал ей уверенности, что расставания для брака - профилактика чувств. Старший сын к тому времени уже последовал примеру родителей - женившись очень рано, он через два месяца развелся и вновь сочетался браком с бывшей супружницей!
       Юля решила последовать семейной традиции. Во время развода на Сергее лица не было от переживаний.
       В разлуке прошло два месяца. Одиночество сводило с ума. Юля звонила Сергею домой и подолгу молчала в трубку. "Юль, я знаю, это ты. - Его голос дрожал. - Давай Новый год вместе встретим?"
       Когда они вторично пришли подавать заявление в тот же сельский загс, его работники обрадовались: "Вот и правильно, молодежь! Вы нам статистику улучшите. А то у нас сплошные разводы".
       Снова в загс!
       Чтобы не повторять ошибок, молодые сняли квартиру. Вскоре у них родилась дочка.
       Сергей стал гонять машины для продажи из Прибалтики. Пропадал неделями в командировках, возвращался усталый, нетрезвый, какой-то чужой. "Скажи, у тебя кто-то есть?" - требовала Юля, мучаясь ревностью.
       Чтобы позлить мужа, она, отправляясь в Самару на сессию, накупила новые наряды. -
       Ты едешь на учебу или на свидания?! - вскипел Сергей.
       Друзьям он признавался: не может отвязаться от мысли, что Юлька другого нашла.
       Начались скандалы, взаимные обвинения. И как-то, вернувшись из очередной командировки, Сергей не нашел дома ни жены, ни дочки. Юля подала на развод и алименты.
       Наступить на грабли в третий раз? "
       Дура она. Я для семьи старался, не изменял я ей! А она все вон как вывернула", - злился Сергей и шатался по кабакам с друзьями. Мимолетные романы отвлекали от горьких дум. Юля твердо решила не прощать мужа. Они не разговаривали с полгода, он лишь приходил навестить дочку. Когда же у него скоропостижно умер отец, бывшая жена первой прибежала помочь. -
       Казалось, мосты сожжены. Но Сережа по-прежнему не выходил у меня из головы. А в глубине души сидела уверенность, что он вернется, - рассказала мне Юля.
       Что Сергей сошелся с бывшей и продает трехкомнатную отцовскую квартиру, чтобы уехать в город, его мать узнала от соседей и... подала на сына в суд! Она хотела, чтобы он образумился. Получилось наоборот: за те несколько месяцев, что продолжался суд, бывшие супруги только сблизились. -
       Когда люди живут под одной крышей, они перестают ценить свою любовь. Хочется перемен, в этом смысле любая встряска идет на пользу, - призналась мне Юля. - А у меня с Сережей так получается: сходимся - начинаем ругаться, стоит развестись - снова идиллия. Вот уж действительно: вместе тесно, а врозь - невозможно!
       Продав отцовскую квартиру, Сергей купил жилье в Саранске и приготовился к отъезду. Дело оставалось за малым. -
       А, "второгодники" пожаловали! Неужто на третий срок решились? - со смехом встретили Юлю и Сергея работники загса.
       Такой веселой церемонии, нарушаемой хохотом и постоянными "А помните?", здесь еще не было. Трехкратные молодожены наизусть выучили стандартную речь служительницы Гименея.
       Сегодня Юля и Сергей живут в Саранске. Я приехала к ним в гости, и они весело сообщили мне, что3/4 снова в разводе. По счету он третий. -
       А на этот то раз из-за чего? - спросила я. "
       Теперь не по нашей воле - из-за проблем с налоговой, только вы об этом никому не говорите", - шепнула мне по секрету Юля. А вслух заявила: "Повторение мать учения. А любить учатся всю жизнь!" ***
       Комментарий психолога Елены ВДОВИНОЙ: -
       То, что происходит в жизни Юлии и Сергея, я бы назвала патологией любви. Это исключительная история. Хотя причины для разводов стандартны - "не нашла общий язык со свекровью", слепая ревность. И угрозы развода тоже - частое оружие жен. Но здесь важно не переборщить. Иногда "развод понарошку" может так затянуть в водоворот взаимных обид, что из него не выберешься. Поэтому я бы не советовала молодым парам таким образом подстегивать свои чувства и искать разнообразие. Ведь никогда не знаешь, когда твоему партнеру эта игра может надоесть... ***
       Привычка жениться
       В жизни редко, но встречаются чудаки, которые грешат регулярностью бракоразводных процессов. Это явление замечательно проиллюстрировано в американском фильме с участием Ким Бесинджер "Привычка жениться". В фильме друзья интересовались у главного героя: "Послушай, почему ты всегда женишься на одной и той же?" Разводились и сходились главные герои аж четыре раза. А режиссер фильма Джерри Риас признается, что сюжет подсмотрел в жизни! ***
       О чем нужно помнить, если вы решили разбежаться
       В России разводы обычно происходят крайне эмоционально, с руганью и частенько с мордобоем. Но при этом каждый третий россиянин через некоторое время считает, что развелся зря. А по результатам социологических опросов - 9, 5% мужчин и 8, 5% женщин вообще хотели бы восстановить прежнюю семью. ***
       ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ БРАКИ?
       Рональд Рейган 15 лет назад пообещал избавить Американскую ассоциацию психотерапевтов от налогов, если им удастся уменьшить число разводов в США. Психотерапевты бились не один год, но в бессилии развели руками: без разводов никак! Сегодня в США распадаются 43% браков, в Англии - 42, в России - 41. Число разводов в крупных городах составляет 50 процентов (51% - в Вашингтоне, 49% - в Москве). И чем дольше супруги были знакомы друг с другом до женитьбы, тем дольше они проживут в браке. Более 80% браков из пар, поженившихся через два и более года после знакомства, оказались удачными. Приблизительно 40% браков, зарегистрированных вскоре после знакомства, распались через год, а к концу третьего года супругами остались лишь 20% пар.
       Саранск.
       Фото из архива супругов
       Фото: -
       Юля и Сергей после очередного развода, перед очередным браком... -
       Кадр из фильма "Привычка жениться".
.Автор
       Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Наталья КАЛГАНОВА

Новости

Ценный кадр ИД Московский комсомолец 19:38
свадьбу. Помню, только приехал с антрепризных гастролей по Сибири, не помня себя, и сразу свадьба. Причем по всем правилам: с украшенными машинами, поклонами родителям, выкупом невесты. Вместе мы уже семь лет. У нас двое сыновей: Валере сейчас пять лет, Никите четыре года. Я наслаждаюсь этим счастьем.
       Люсю не смущало, что у вас за плечами два брака, в одном из которых остался ребенок?
       Андрей: Я от алиментов не уклонялся, ни от кого не бегал. И Люся прекрасно знала мою ситуацию. Я и маме ее сразу сказал: Мы с вашей дочкой будем жить вместе, но своего ребенка я не брошу. Им это
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • ВАШ РЕБЕНОК
  • СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
  • ХОРОШИЙ ОТЕЦ
  • РЕБЕНОК
  • ВОСПИТАТЬ
  • СВОЕ ЧАДО
  • МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА
  • СВОЙ РЕБЕНОК
  • НАШЕ ДИТЯ
  • РОДИТЕЛЬСКИЙ
  • СУПРУГ
  • СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
  • ВАШ МУЖ
  • СВОЯ ЖЕНА
  • БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК
  • ЖЕНСКАЯ ЖИЗНЬ
  • МОЯ МАМА
  • ТАКОЕ ДИТЯ
  • ВСЯ СЕМЬЯ
  • МОЯ ЖИЗНЬ