Здоровье Диеты
Хлеб поможет похудеть
Опасности нарушения обмена веществ
Морковная диета
Здоровье Гастроэнтерология
ГЭРБ: проблемы и решение
Секреторная функция желудка у больных с тяжелым течением язвенной болезни двенадцатиперстной кишки
С чем едят "гастритную" бактерию?
Здоровье Детское здоровье
Дифференциальная диагностика бронхообструктивного синдрома у детей
ДЕТСКИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ НАДЕЖДА ЗАЙЦЕВА: "НЕ ДАВАЙТЕ МАЛЫШУ МАННУЮ КАШУ - ОНА МЕШАЕТ УСВОЕНИЮ ЖЕЛЕЗА И МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ АНЕМИИ"
Микрофлора: что необходимо знать о нормальной работе кишечника
Здоровье Женское здоровье | Беременность
Дефицит витамина В9 и патология беременности
Быть немножко беременной
Причины и сложности ранней беременности
Здоровье Иммунология, прививки
В Минске привиться от свиного гриппа можно в любой взрослой поликлинике
Чем болеют в детстве: инфекции
Долгожданное лекарство. Вакцина от свиного гриппа пришла в Томск
Здоровье Иммунология, прививки | СПИД, ВИЧ
В Бишкеке на круглом столе будет представлена новая программа борьбе с ВИЧ/СПИДом
В 2009 году в Азербайджане выявлены 455 новых фактов заражения ВИЧ-инфекцией
Клинические формы хронической Эпштейн-Барр-вирусной инфекции: вопросы диагностики и лечения
<<   Февраль, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Здоровье: Женское здоровье | Гинекология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
СПИД-инфо (Москва) , N002 1.2.2001
       [ВОПРОС-ОТВЕТ].
       Женаты мы уже почти шесть лет. В начале нашей совместной жизни у мужа, а затем и у меня обнаружился трихомониаз. В тот период мы оба прошли курс лечения, симптомы заболевания исчезли, и мы забыли об этом. Три года назад мы решили завести ребенка, но забеременеть мне не удалось. На консультации гинеколог обнаружила у нас хронический трихомониаз в скрытой форме и сказала, что это, возможно, и явилось причиной бесплодия. Далее она назначила то же лечение, которое мы уже проходили несколько лет назад. Но ведь мы уже лечились этими препаратами, будет ли это результативно или опять проблема останется нерешенной? Неужели не существует новых эффективных средств? Права ли врач? Подскажите, что нам делать?
       Лена, Ставрополь.
       На этот вопрос мы попросили ответить руководителя урологического отделения РНЦРР РФ, доктора медицинских наук, уролога высшей категории, действительного члена Европейской ассоциации урологов и андрологов А.Д. КАПРИНА.
       Трихомониаз является очень широко распространенным заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП), и занимает первое место по удельному весу заболеваемости на 100 тысяч населения. При обследовании мужчин с поражениями предстательной железы трихомониаз, по данным некоторых авторов, обнаруживается в 16% случаев. Также поражаются уретра, куперовы железы, мочевой пузырь, семенные пузырьки. Он также обнаруживается у 20% женщин, обращающихся в клиники по поводу ЗППП. У женщин поражается преддверие влагалища, само влагалище, яичники.
       Часто трихомониаз обнаруживается при плановых осмотрах, случайно, то есть люди не предъявляют каких-либо жалоб. Это связано с тем, что существуют скрытые, торпидные, малосимптомные формы течения заболевания, что затрудняет правильную диагностику.
       Отсутствие ярко выраженных симптомов способствует тому, что у многих больных началу лечения предшествует длительное течение заболевания. По многочисленным наблюдениям, хронический длительно протекающий воспалительный процесс, обусловленный трихомонадной инфекцией, может служить причиной ряда серьезных заболеваний, в том числе и вторичного бесплодия.
       Так что гинеколог абсолютна права, что лечить трихомониаз необходимо. Однако следует учитывать, что по данным анамнеза данная пара уже проходила лечение по поводу трихомониаза, и, как следует из письма, вероятно. после курса лечения лабораторный контроль результатов лечения не проводился. А в итоге клинико-этиологического излечения не произошло. В данном случае можно предположить, что либо режим лечения соблюдался недостаточно строго, препарат принимался нерегулярно или неправильно, так как лечение достаточно длительное -7-10 дней, что в ряде случаев бывает не очень удобно. Возможно и повторное заражение, но, учитывая хронический характер течения, процесс протекает достаточно длительное время, и более вероятно, что у возбудителя просто имеется устойчивость к действующему веществу препарата, который был применен в данном случае. А как результат -длительное течение болезни и личные драмы. Поэтому назначение вашим гинекологом для лечения того же препарата повторно необоснованно.
       В современной медицине существуют новые препараты для лечения трихомониаза, обладающие очень высокой эффективностью, имеющие короткий курс приема и сокращенный период наблюдения. Мы проводили лечение мочеполового трихомониаза у наших больных препаратом нового поколения -Секнидазолом. Секнидазол очень удобен в применении. Содержимое пакетика растворяется в воде и принимается однократно. Препарат обладает пролонгированным действием, и даже через несколько дней его концентрация в организме будет достаточна для подавления развития и размножения трихомонад. Таким образом, можно не заботиться о соблюдении режима лечения -больной может принять препарат непосредственно в кабинете врача. Также следует отметить, что ни по данным литературы, ни по нашим наблюдениям, случаев устойчивости к Секнидазолу не было, так как препарат новый, и микроорганизмы просто не успели к нему адаптироваться. Успех излечения 100% и всего за один прием лекарственного средства. При клинико-этиологическом контроле на 30-й день все пациенты были практически здоровы. Никаких негативных реакций мы не наблюдали. Хочется также отметить, что стоимость курса лечения с применением Секнидазола значительно ниже, чем при использовании традиционных длительных методов лечения.
       Однако для Лены и других читателей хотел бы специально уточнить, что заниматься самолечением не следует и правильное лечение вам может назначить только врач в соответствии с состоянием вашего здоровья и данными анализов на чувствительность микроорганизмов к тому или иному антибактериальному средству. Поэтому не стесняйтесь спрашивать вашего доктора, просите его ответить на интересующие вас вопросы и объяснить сделанный им выбор.
.Автор
      

Новости

Быть немножко беременной Коммерсантъ ВЛАСТЬ 01:30
месту жительства, и отдала 2 тысячи за прием у гинеколога. Врач кандидатуру одобрил. Но тут пришел анализ на скрытые инфекции. Оказалось, требуется лечение (еще на 4 тысячи лекарств). Кроме того, девочка была и так худенькая, а тут сбросила на нервной почве еще два килограмма. Думали с мужем, взять ли ее к себе домой, лечить и откармливать, но потом решили поискать другой, более здоровый вариант.
       Перед тем как найти "драгоценный ковчег", биологическим родителям приходится рассматривать по 5-10 кандидатур. К программе ЭКО готовят, как правило, двух сразу на всякий случай. После оплодотворения донорская яйцеклетка, точно так же как и "генетически родная", подсаживается
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • ГИНЕКОЛОГ
  • ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ
  • ПОЛОВЫЙ ОРГАН
  • ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА
  • ВЛАГАЛИЩЕ
  • ПОЛОВЫЙ
  • ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • СЕКС
  • СМАЗКА
  • МАТКА
  • ИНТИМНЫЙ
  • ГИНЕКОЛОГИЯ
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • ПРЕЗЕРВАТИВ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • МАЛЫЙ ТАЗ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
  • МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ
  • ЦИСТИТ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ