Дом Дача | Ландшафтный дизайн
Новый практический курс для дачников и садоводов в видеоформате
В Крыму в рамках фестиваля ландшафтной архитектуры устроят конкурс цветников
Как украсить сад к рождественским каникулам
Дом Дача | Частное строительство
Деревянный дом: строить или нет?
Строительный магазин горел ночью в Петербурге
2009 год был не самым плохим для Хасынского района
Домашнее Сад и огород
Как украсить сад к рождественским каникулам
Что есть после праздника, чтобы спасти фигуру
Абдулазиз Махмудов: Капкан (эссе)
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Модная гостиная
Где вещам удобно: Как обустроить дома гардеробную комнату
Плохая планировка
Дом Ремонт | Сделай сам
ВЧЕРА 70 НОВЫХ КВАРТИР ПРИНЯЛИ СЧАСТЛИВЫХ МАРИУПОЛЬЦЕВ
Белорусско-украинский товарооборот сократился
Светящиеся стены заменят лампочки
<<   Январь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Сам себе хозяин Rambler 12:48
поручительство Управления сельского хозяйства при администрации Кайтагского района получило саженцы для посадки нового сада в количестве 1600 штук в Сулейман-Стальском районе. При отсутствии всякой сельхозтехники, орудуя только лопатой, вместе с семьями мы посадили по восемьсот деревьев и огородили свои участки. После посадки нам обещали выделить кредит для ухода за садом с расчетом 30-35 тысяч рублей на гектар. Будем благодарны. Это будет хорошей помощью для начинающего хозяйства. Часть старых деревьев, которые еще плодоносят, мы решили не вырубать, оставить, пока вырастут молодые. Да и жалко. Этим деревьям 53 года и многие сорта плодовых деревьев остались только в нашем уникальном саду. А он
Постоянная ссылка
Что есть после праздника, чтобы спасти фигуру Обозреватель 10:44
с добавленными в него цветками липы или листьями мяты, обладающими потогонным действием.
       Что на обед?
       Очень полезен суп из сухофруктов. Это обычный компот, в который добавляется отдельно сваренный промытый рис. Дело в том, что после обильных возлияний нарушается соотношение минеральных веществ. Сушеные яблоки и курага содержат большое количество калия, железа и меди, груши - натрия и цинка, изюм и вишня - магния, то есть все те вещества, срочное восполнение которых необходимо организму. К тому же сухофрукты содержат фруктозу и пектины, которые увеличивают скорость выведения алкоголя.
       Неплохой выбор - легкие овощные, лучше даже протертые супы. Например, из той же тыквы или на основе молочного
Постоянная ссылка
Новый практический курс для дачников и садоводов в видеоформате Prboom 14:59
Вышел в свет новый практический видеокурс для дачников, садоводов-любителей - "Строим альпийскую горку и японский сад". Курс будет полезен всем желающим украсить и разнообразить свой приусадебный участок. Весь процесс создания как японского садика, так и альпийской горки снят на профессиональную видеокамеру прямо на дачном участке, с подробными комментариями специалиста.
       Автор видеоруководства - Алина Рабушко, ландшафтный дизайнер, ведущая рубрики "Ландшафтный дизайн" в республиканском журнале "Хозяин", - и в этой работе старается показать практические шаги по обустройству на участке миниатюрной модели горного пейзажа, а также по созданию японского садика. А эти садовые композиции, безусловно, разнообразят Ваш участок, сделают его красивым и неповторимым.
       Помимо видеоуроков, в
Постоянная ссылка
Да здравствует мыло душистое Ева.Ру 14:07
мылом нельзя. Нужно досушить его еще примерно неделю. Чтобы оно не пересохло, заверните кусочки в целлофановую пленку.
       Потренировавшись в создании простого мыла, вы можете переходить к более творческим задумкам. Например, поэкспериментировать с ингредиентами.
       Мыло можно сделать цветным с помощью различных натуральных красителей. Так, свекла, розовая глина, цветки гибискуса придадут ему красный цвет; морковь и облепиховое масло - оранжевый; календула и ромашка - желтый; огурец, шалфей, сухой укроп - зеленый; молоко - бежевый.
       Если ножом для очистки овощей разноцветное мыло настрогать крупными стружками, и залить их мыльной массой - на срезе мыла получатся красивые узоры.
       Когда набьете руку и в этом, можно смело приступать к созданию
Постоянная ссылка
Волжские натуралисты призывают сохранять хвойные насаждения Rambler 11:18
аргумент - один гектар соснового леса поглощает 60 тонн пыли в год. Кстати, в ходе подготовки к конкурсу обнаружились весьма интересные факты. До Петра Первого не было на Руси традиции отмечать Новый год с живой елкой. Наши предки, славяне встречали Новый год с выгоночным деревом - вишней в кадке. То есть заранее сажали деревце в кадку, ухаживали, а к Новому году оно расцветало.
       Как альтернативу вишневому деревцу волжские юннаты предлагают сажать специально к Новому году цветы и мелкие кустарники, из которых можно составлять праздничные композиции. Так, например, хитом-2009 на станции юных натуралистов стали распустившиеся накануне гиацинты и побеги форзиции.
       ИА НовостиВолгограда.ru
Постоянная ссылка
Цветочный сезон готовят летом 100 ТВ Санкт-Петербург 15:22
к весне - несмотря на мороз и сугробы, в Доме садоводов сегодня проходит выставка георгинов и гладиолусов. Правда, пока демонстрируют только посадочные материалы, а яркие цветы появятся только к лету. На зато какие: специалисты уверяют, что представленные образцы, а их более пяти сотен, лучшие во всей России. Чтобы вывести один сорт, нужно несколько лет, но отечественные садоводы не жалеют времени - они стремятся составить конкуренцию голландским производителям.
       Возить георгины и гладиолусы из-за границы невыгодно - уж слишком они хрупкие растения. Поэтому самые популярные в нашем городе цветы выращены на областных грядках. Только родом они из Англии и Франции, климат там для садоводства мягче
Постоянная ссылка
Сурваки и Васильев день праздники, с которых начинается Новый год Радио Болгария 14:19
Ведро покрывали белым или красным платком и на ночь ставили под розовый куст на звезды. Рано утром маленькая девочка (или девушка), имеющая живых родителей, повязав голову красным платком, одетая как невеста, вынимала колечки из воды, а остальные пели краткие формулы- характеристики различных профессий и житейских ситуаций, о суженом, о том, какая жизнь ждет невесту. Таким образом, случайность определяла, какой будет удача каждой девушки в Новом году. Под конец каждая девушка брала немного овса или ячменя из ведра и клала его под подушку. Девушки верили, что какой парень присниться, за того она выйдет замуж. По тому, замерзала ли вода в ведре
Постоянная ссылка
Павшим духом и опустившим руки - смерть. Нам - борьба до конца Forum.msk.ru 01:06
проектами мобильных установок, которые производят синтез-газ и древесный уголь из фитомассы. В дело идут древесина, опилки и щепа, кора, торф, отбросы сельского хозяйства, солома. Энергетическим ресурсом становятся горельники (выгоревшие участки леса, коих в РФ на 2003 г. - 27 млн. га), перестойные леса, сухостой, заросли на неиспользуемых сельхозугодьях, тростник и камыши.
       При этом наши технологии позволяют в разы снизить себестоимость производства энергии и энергоносителей из всего перечисленного сырья, обеспечивая установки энергией за счет него же.
       Есть технология выращивания в прудах микроводорслей, поглощающих двуокись углерода (углекислый газ), причем из водорослей получается фитоуголь для электростанций. Выращивать их можно и не в канальных прудах
Постоянная ссылка
ОСЕННЯЯ КОРОЛЕВА. (04.01.2002 )

Укоренила купленные веточки хризантемы, весной высадила их в грунт. Выросли крепкие стебли толщиной в палец с крупными листьями, но цвета за все лето так и не набрали. Осенью выкопала их и пересадила в горшки. Растут очень хорошо, много новых побегов.
Что надо сделать, чтобы они зацвели? Или это вообще невозможно в наших климатических условиях?
Нина ПЕТИНА г. Пермь
Уважаемая Нина Филипповна, хризантема - одна из лучших срезочных цветочных культур закрытого грунта. Часто ее называют королевой осени. И, действительно, огромные, различные по форме и цвету соцветия радуют глаз, начиная с конца лета и до самых новогодних праздников.
Хризантемы - светолюбивые растения

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ