Здоровье Диеты
Сбрасываем вес после Нового года. Постпраздничная диета
Лечение и профилактика заболеваемости печени
"Универсальный рецепт" похудения
Здоровье Детское здоровье
Табак убивает красоту
Газ поможет уменьшить объем талии
О меланине и цвете кожи
Здоровье Женское здоровье | Беременность
Его величество, Сердце
Остеопатия или лечение и коррекция тела руками
Табак убивает красоту
Здоровье Женское здоровье | Гинекология
Медицинские услуги стали дешевле
Здоровье Иммунология, прививки
Гранат помогает бороться с золотистым стафилококком
Более 470 случаев "свиного" гриппа зарегистрировано в Краснодарском крае
Немецкий эксперт призывает родителей к вакцинации детей
Здоровье Иммунология, прививки | СПИД, ВИЧ
<<   Январь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Здоровье: Гастроэнтерология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Как же обхитрить алкоголь и не дать ему полностью овладеть собой? NewsBY.org 13:38
по-европейски.
       ДО ЗАСТОЛЬЯ
       До стола - 50 г, за столом сначала - холодец. "Употребите за час-полчаса до застолья небольшой дозы спиртного (50 г крепкого спиртного или 100 г слабого). Это активизирует выработку в печени алкоголь-дегидрогеназы - фермента, который обезвреживает алкоголь и т.о. вы подготовите печень к предстоящей нагрузке", - советует профессор Юрий Пакин, главврач наркологического центра "АТОС", д.м.н.
       ЗА СТОЛОМ
       Первое блюдо - жирное. "Сев за стол, съешьте сначала жирной пищи, например, кусок холодца. Жир обволакивает слизистую желудка и препятствует быстрому всасыванию алкоголя - вы не будете быстро пьянеть", - говорит профессор- нарколог Юрий Пакин.
       Пейте только один напиток. "В ходе застолья не смешивайте
Постоянная ссылка
Врачи: от жвачки больше вреда, чем пользы NeBoley.com.ua 12:26
зубной эмали, и им вообще противопоказано жевать жевательную резинку.
       Врач диетолог высшей категории НИИ питания РАМН Елена Чедия считает, что с одной стороны жевательная резинка санирует полость рта, но с другой стороны - раздражает слизистую желудка.
       "Когда в рот человека попадает жевательная резинка, организм воспринимает ее как продукт. Там если не сахар, то сахарозаменители, вкусовые добавки - это раздражает желудочно-кишечный тракт, начинает выделяться желудочный сок", - сказала врач.
       Чедия отметила, что если жвачку жует здоровый человек, то "он с этим справится", но если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, как например, язвенная болезнь или гастрит, то лучше жевательной резинкой не пользоваться.
       http://ubr.ua/ (http
Постоянная ссылка
Газ поможет уменьшить объем талии MIGnews.com 04:26
газ не токсичен, быстро всасывается в кровь и выводится из организма в результате работы почек и при дыхании. Ученые поясняют, что при подкожных инъекциях газ, убивающий жировые клетки, проникает в окружающие ткани, вызывая расширение кровеносных сосудов и, тем самым, способствуя притоку кислорода, заполняющему пространство между клетками, и питательных веществ к обрабатываемым областям.
       Впрочем, ряд экспертов в области лечения проблем с весом считают, карбокситерапию фикцией, приносящий лишь психологический эффект. Они говорят, что данный тип терапии может уменьшить объем талии, в результате сжигания подкожного жира, что, однако некоим образом не отражается отложении жиров в брюшной полости, повышающим риск развития диабета и других
Постоянная ссылка
Как уберечь сердце от "побочных эффектов" праздников NeBoley.com.ua 09:26
максимально оздоровим меню.
       Меньше жирного. Диетологи рекомендуют не превышать дневную норму - 40 г жира. А это три толстых ломтика вареной колбасы, или четыре сосиски, или 400 г говядины. В животных жирах много холестерина, который способен откладываться на стенках сосудов.
       Меньше сладкого. Мы потребляем слишком много углеводов, причем простых сахаров - конфет, сдобы, пирожных, обычного сахара: А избыток глюкозы дает непомерную нагрузку на поджелудочную железу, приводит к сбою обмена веществ и тоже негативно влияет на состояние сосудов.
       Меньше алкоголя. Хорошо бы в преддверии праздника вообще исключить алкогольные напитки и поберечь сердце. Даже тем, кто употребляет красное сухое вино исключительно "для здоровья". Да
Постоянная ссылка
Сколько калорий в бокале? Newsland 15:43
быстрому усвоению пищи. Но если безмерно пить, он уменьшит чувственность желудка, и человек только тогда почувствует себя сытым, когда желудок растянется до предела. Поэтому в первую очередь тем, кто придерживается диеты, следует учитывать, что алкоголь провоцирует аппетит, и если на пустой желудок выпить сто грамм, то съешь больше, чем запланировал.
       К тому же, алкоголь вызывает не только нервное расслабление, но и сонливость. Вот почему после нескольких рюмок спиртного и вкусной закуски так и хочется лечь на диван и поспать. И тогда коварные калории и осядут там, где не следует, в виде лишних килограммов. Что же касается жиров и белков, то
Постоянная ссылка
Найдена виновница кариеса Ежедневные Новости Владивостока 00:35
для микроорганизма адаптациями, позволяющими ей выживать в достаточно агрессивной среде, присутствующей во рту человека.
       В отличие от своих "родственников", населяющих кишечник, этот организм имеет гораздо больше генов, помогающих бактерии перерабатывать самые разные виды сахара, а не только сложные, которые присутствуют в желудке. Это помогает бактерии питаться любыми видами сахаров, которые эпизодически попадают в рот человека с пищей и напитками.
       Геном B. dentium также позволил ученым выявить причины, по которым избавиться от этой бактерии очень сложно. Для того, чтобы выжить в кислотной среде, этот организм обладает целым набором специфических генов, благодаря которым и может выжить в углублениях зубной эмали, где кислоты
Постоянная ссылка
Новогодние травмы: первая помощь Якiсть життя 10:51
таблеток активированного угля. Распространенный способ помощи - дать выпить прохладной воды с содой и, надавив пальцем на корень языка, вызвать рвоту. Но это возможно в том случае, если отравившийся может контролировать свои действия.
       Отравление или переедание - это постоянные спутники новогодней ночи. Ведь продукты покупаются заранее, а салаты с майонезом делаются еще с вечера. Выглядит все так вкусно, что остановится в поглощении этих яств невозможно. Что ж, тогда не забудьте заранее пополнить домашнюю аптечку имодиумом, или его отечественным аналогом лоперамидом (от поноса). Купите гастрофарм, беллалгин (от боли и изжоги), фестал и мезим (при тяжести в животе), смекту для очищения ЖКТ от токсинов
Постоянная ссылка
О меланине и цвете кожи NeBoley.com.ua 15:26
блокаде) специального фермента тирозиназы. Без тирозиназы невозможен синтез меланина, который и обуславливает цвет кожи и ее придатков. Поэтому белизна альбиносов - это не окраска, а ее отсутствие.
       Альбиносы имеют белый цвет кожных покровов и волос, что особенно заметно среди представителей негроидной расы. Как правило, при альбинизме наблюдается красный цвет глаз, потому что отраженный свет проходит через кровеносные сосуды в радужной оболочке, не имеющей пигмента. Альбинизм может протекать в различных формах. При полном варианте заболевания наблюдается отсутствие окраски кожи, волос и радужной оболочки глаз. При частичных формах - изменяется только цвет кожи или радужки.
       Как правило, альбиносы страдают от сопутствующих различных расстройств зрения
Постоянная ссылка
НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ НОВЫХ ГОДОВ ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА СТАРЫМ. (02.01.2002 )

Когда мы свято обещаем себе, что в новом году начнем новую жизнь, исключительно полезную для здоровья, нельзя забывать, что выполнять эту клятву придется уже вместе с боем курантов. Для врачей-гастроэнтерологов новогодние праздники - самая горячая пора. Нарушение стереотипа питания, поглощение в неумеренных количествах высококалорийной, жирной, острой пищи, сочетание несочетаемых продуктов - все это большое испытание для человеческого организма.
Верхи хотят, низы не могут
Изжога и отрыжка скорее всего вызваны забросом из желудка в пищевод не до конца переваренной пищи. Чувство переполнения и распирания свидетельствует о банальном переедании. Привкус горечи - о перенапряжении желчного пузыря, спровоцированном чрезмерным

Темы рубрики

  • ЖЕЛУДОК
  • ТРАКТ
  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
  • КИШКА
  • ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ПИЩЕВОД
  • КИШЕЧНИК
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ
  • КИСЛОТА
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
  • ЯЗВЕННЫЙ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
  • СЛИЗИСТАЯ
  • ПЕЧЕНЬ
  • ДИЕТА