Здоровье Диеты
Экспресс-диеты без вреда для здоровья
Стройная фигура к Новому году!!!
Сбросить лишние 5 кг? ЛЕГКО! 10 простых способов ПОХУДЕТЬ
Здоровье Детское здоровье
Болезнь сухой кожи
Цистит - почему возникает и как его лечить
Здоровье Женское здоровье | Беременность
Где после родов талию делать будем?
Во Владивостоке ребенок, выжив после аборта, отметил полгода
ЛЬВЫ ПОЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ, А ДЕВА, СТАВ СВИДЕТЕЛЕМ НА СВАДЬБЕ ДРУЗЕЙ, ВСТРЕТИТ ТАМ СВОЮ СУДЬБУ
Здоровье Женское здоровье | Гинекология
Где после родов талию делать будем?
Вступили в силу изменения в сфере медицинских услуг
Дезинфицирующие средства вырабатывают у бактерий иммунитет к антибиотикам
Здоровье Иммунология, прививки
Торжество Вакха и бегемота Праздничные болезни и как их избежать
ЛЬВЫ ПОЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ, А ДЕВА, СТАВ СВИДЕТЕЛЕМ НА СВАДЬБЕ ДРУЗЕЙ, ВСТРЕТИТ ТАМ СВОЮ СУДЬБУ
Правда жизни
Здоровье Иммунология, прививки | СПИД, ВИЧ
26 мифов о России
Давайте дружить постелями или Высокие отношения в сексе
<<   Январь, 2010   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Здоровье: Гастроэнтерология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Используем масла для лечения NeBoley.com.ua 09:26
глаукома, язва желудка, камни в желчных протоках и многих других. Ниже мы собрали несколько народных рецептов с использованием масел для лечения заболеваний.
       Язва желудка и двенадцатиперстной кишки:
       Три раза в день, по возможности через равные промежутки времени (например, в 9,14 и 19 часов), за 20 минут до еды налейте в банку по Зет. ложки водки и подсолнечного масла, плотно закройте крышкой, как следует встряхните. Сделайте выдох и выпейте смесь залпом.
       Камни в желчных протоках
       Принимайте три раза в день за 30 минут до еды оливковое масло, начиная с 1/2 ч. ложки и постепенно увеличивая дозу до половины стакана
Постоянная ссылка
Компоненты косметики, ухудшающие здоровье и внешний вид Efamily.ru 19:08
и красках для волос.
       Борная кислота - оказывает токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, почки, репродуктивные органы. Используется в детских присыпках, жидкостях для полоскания рта, моющих препаратах.
       Бутилгидроксианизол - может вызывать крапивницу, сонливость, головную боль, астму. Ухудшает работу почек, печени, щитовидной железы, желудка. Используется в качестве консерванта в различной косметике.
       Гексахлорофен - способствует развитию склероза, контактного дерматита; оказывает токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, может вызывать желтые пигментные пятна на лице. Используется в средствах против пота, дезодорантах, шампунях, зубных пастах, косметических мазях, детских присыпках.
       Гидрохинон - может вызвать тошноту, рвоту, контактную аллергию, оказывает токсическое воздействие на печень. Используется в кремах от веснушек, лосьонах для
Постоянная ссылка
Выживание в застолье: Зимние каникулы как сон разума Forum.msk.ru 00:06
в желудке может способствовать взаимному перевариванию, но с другой - усугубить отравление организма при попадании некачественного продукта. Почувствовав тошноту, следует выпить теплой воды, а при следующем приступе тошноты склониться, не приседая, и надавить на корень языка. Избавиться от неприятных ощущений в желудке и небольшой тошноты, которые обусловлены употреблением избыточной, прежде всего, жирной пищи можно, совершив марш-бросок по сугробам или покатавшись с детьми на горке. Это позволит утилизировать шлаки, скопившиеся в организме.
       8. Употребление мясопродуктов, которым свойственно гниение не только в желудке и кишечнике, но и в полости рта - основная причина кариеса зубов. Для гигиены ротовой полости перед развлечениями между приемами пищи
Постоянная ссылка
"КЛ"-2009: медицина, биология, археология Компьюлента 00:27
с раком поджелудочной железы можно путем подавления активности фермента TAK-1. Ингибитор TAK-1 с успехом протестирован на культурах раковых клеток. Ну а PARP-ингибиторами, как выяснилось, можно лечить не только рак молочной железы и яичников, но и рак простаты, кожи, матки и толстой кишки.
       Самое-самое (фронтирное): расшифрован генетический код рака легких и кожи
       Ученые из фонда Wellcome Trust (Великобритания) расшифровали генетический код двух самых распространенных видов рака - кожи и легких. Сейчас специалисты по всему миру составляют каталог всех генов, которые мутируют при разных формах рака. К примеру, в Великобритании исследуют рак груди, в Японии - печени, в Индии - ротовой полости, в Китае - желудка
Постоянная ссылка
Сколько калорий в бокале? ШколаЖизни.ру 01:23
быстрому усвоению пищи. Но если безмерно пить, он уменьшит чувственность желудка, и человек только тогда почувствует себя сытым, когда желудок растянется до предела. Поэтому в первую очередь тем, кто придерживается диеты, следует учитывать, что алкоголь провоцирует аппетит, и если на пустой желудок выпить сто грамм, то съешь больше, чем запланировал.
       К тому же, алкоголь вызывает не только нервное расслабление, но и сонливость. Вот почему после нескольких рюмок спиртного и вкусной закуски так и хочется лечь на диван и поспать. И тогда коварные калории и осядут там, где не следует, в виде лишних килограммов. Что же касается жиров и белков, то
Постоянная ссылка
Полезные новости MyJane.ru 00:11
совсем не обязательно лазить по деревьям. А вот придерживаться обезьяньей диеты, то есть включать в рацион овощи, злаки, орехи, весьма полезно.
       Канадские ученые разделили пациентов с высоким содержанием холестерина на две группы: одним давали снижающий холестерин медикамент, другим - "обезьянью диету": густой суп из баклажанов, лука, паприки, ячменя и других овощей (он называется "тофу" и первоначально у некоторых народов варился из соевых бобов, заменяющих мясо).
       В результате "тофу" снизил содержание холестерина в организме пациентов так сильно (на 29%), как и медикамент (на 31%). Как отмечают экспериментаторы, густой суп из натуральных продуктов вкуснее и здоровее химического препарата.
       Происки Луны
       В большей или
Постоянная ссылка
От лишнего веса могут избавить семь продуктов NeBoley.com.ua 15:26
ZdravoЕ.
       Творог богат белком молочной сыворотки, который помогает организму в выработке гормона, отвечающего за сытость. Лучше всего добавить в свой ежедневный рацион обезжиренный творог: в нем всего 80 калорий.
       Суши содержат 30-40 калорий в каждом ролле, а также множество насыщенных белков.
       Арахисовое масло состоит из полезных жиров. Но все же эксперты не рекомендуют употреблять более 2 ложек данного продукта в день: 2 ложки арахисового масла составляет 190 калорий.
       Хумус (закуска из нутового пюре) так же, как и арахисовое масло содержит полезные жиры и белки.
       Сухофрукты состоят из большого количества полезных волокон, и в них нет жира. Но высокое содержание калорий
Постоянная ссылка
ЗАСТОЛЬЕ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ. (01.01.2002 )

Когда мы свято обещаем себе, что в новом году начнем новую жизнь, исключительно полезную для здоровья, нельзя забывать, что выполнять эту клятву придется уже вместе с наступлением нового года.
Для врачей-гастроэнтерологов новогодние праздники - самая горячая пора.
Нарушение стереотипа питания, поглощение в неумеренных количествах высококалорийной, жирной, острой пищи, сочетание несочетаемых продуктов - все это большое испытание для человеческого организма.
Верхи хотят, низы не могут
Изжога и отрыжка скорее всего вызваны забросом из желудка в пищевод не до конца переваренной пищи. Чувство переполнения и распирания свидетельствует о банальном переедании. Привкус горечи - о перенапряжении желчного пузыря, спровоцированном чрезмерным потреблением жирной пищи

Темы рубрики

  • ЖЕЛУДОК
  • ТРАКТ
  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
  • КИШКА
  • ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ПИЩЕВОД
  • КИШЕЧНИК
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ
  • КИСЛОТА
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
  • ЯЗВЕННЫЙ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
  • СЛИЗИСТАЯ
  • ПЕЧЕНЬ
  • ДИЕТА